Тоже было желание выключить после просмотра первых двух серий,больно всё просто и наивно,но досмотрел до конца.
Не смотря на небольшие косяки,как то в эпизодах времени 1940-го года использованы пистолеты марки ТТ выпуска 50-х годов 20-го века,что в принципе не возможно,фильм снят не плохо в плане реконструкции и реквизита.(ни где ни чего лишнего,кандишины на не висят,современные машины на задних планах не ездят и т.п.)
Сценарий очень интересный,но снято и сыграно больно уж просто.У героев всё происходит гладко без сучка и задоринки,местами просто глупо.
Но фильм вполне смотрибелен,но на один раз.4/5
Меня всегда вызывали сомнения безаппеляционные заявления "специалистов по деталям" о ляпах. В этом случае, с чего это создатели фильма не могли убедиться, что пистолет ТТ из другого десятилетия, как вы здесь утверждаете. Я не полинился почитать о пистолете ТТ на викопидии: .
Как я и ожидал, пистолет полностью соответствует тому году. Пистолет был создан в 20х годах, а последняя модификация - в 1947.
Как там написано:После войны пистолет Токарева пользовался популярностью в криминальных кругах из-за доступности, обусловленной большими запасами на военных складах и, соответственно, невысокой ценой на чёрном рынке, а также из-за того, что множество единиц данного оружия не было внесено в пулегильзотеку, что затрудняло идентификацию единицы оружия и прослеживание истории её применения.
Зачем надо обвинять кого-то в ляпах, если вы не полностью знаете эту тему?
А вы меньше по википедиям лазийте,и больше книг читайте.Мой вам совет.
Ну а если к этому совету не прислушаетесь,и интернет для вас бог информации,то посмотрите в трёх разных источниках о пистолете ТТ и годах его выпуска.И разновидностях по годам выпуска.Уверен,это перевернёт ваше сознание =)) Аминь.