Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тьма / Dark (2017)
Сериалы: Тьма / Dark (2017) Подробнее
История четырёх семей, живущих спокойной и размеренной жизнью в маленьком немецком городке. Видимая идиллия рушится, когда бесследно исчезают двое детей и воскресают тёмные тайны прошлого.
Тьма / Dark (2017)

Отличный сериал не слушайте разных обезьян смотрите!

Классный! Атмосферный, загадочный. Какие актеры все хорошие. Не один персонаж не бесил! (так редко бывает) . Идея фильма не обычная. Треки подобраны идеально.И это Германия!
Фильм динамичный , не на минуту не дает расслабиться. Хорошая тренировка для мозга
Под впечатлением! Очень понравился, будем ждать второй сезон! Выше всех похвал!
Фильм динамичный , не на минуту не дает расслабиться. Хорошая тренировка для мозга
Под впечатлением! Очень понравился, будем ждать второй сезон! Выше всех похвал!

отличный сериал, но лучше бы одним сезоном ограничились

Блин, сериал бесподобен. Первые две серии было не очень интрересно смотреть, по с 3-й всё изменилось. Меня затягивало всё сильнее.
Fear in you illusions

Классная задумка! А реализация-настоящая зарядка для мозга, кааак же втягивает!) Сериал с лёгким привкусом "Очень странных дел" и "11/22/63" (для тех, кто в теме), но обладает своим неповторимым "изюмом". Словом, Нетфликс- красавцы.
Пы.сы. Оказалось, этот же режиссёр также снял ещё одну, на мой взгляд, крутую вещь - "Кто Я". Талантливый чувак!
Пы.сы. Оказалось, этот же режиссёр также снял ещё одну, на мой взгляд, крутую вещь - "Кто Я". Талантливый чувак!
Задумка и правда интересная, но сам сериал ооооочень тягомотный. Начиная с серии 4-ой, только фоном "смотрел".

СТАНДАРТНЫЙ СЮЖЕТ БЕЗ ИЗЮМА, очень тягомотный и растянутый

Лажа полная!!!!!!!!!!!! НЕ смог досмотреть сезон, хотя я любитель жанра.

Повелся на отзывы,да и люблю как снимают немцы.В этом сериале на мой взгляд все таки запороли интересную идею.Качественная картинка,неплохо подобраны актеры-но слишком затянутое начало и запутанность сюжета в целом все таки отвернули от него.Досмотрел.Хотелось понять замысел и чем завернут концовку,но не сложилось.Так что 2-ой сезон смотреть точно не буду!

А я посмотрела вчера 5 серий и мне нравится очень!И я любитель этого жанра))Люблю распутывать запутанные сюжеты и это "моё" кино!Даже не ожидала ,что немецкий сериал может быть настолько крут.
Жду вечера с нетерпением ,чтобы досмотреть 1 сезон.
Жду вечера с нетерпением ,чтобы досмотреть 1 сезон.

Любитель старых добротных фильмов и интересных сериалов)
Очень хороший сериал. Сначала не понравился (чуть не уснул на "пилоте"), но дальше смотрел с нарастающим интересом. Будьте готовы к тому, что сериал не из простых. В нем не разжевывают все с первых серий, а дают пищу для размышлений насчет будущих событий. В добавок здесь очень много мелких деталей, на которые стоит заострить свое внимание внимание. Это все подстегивало смотреть внимательнее, откладывая в голове незначительные, на первый взгляд, крупицы сюжета.
Оценка 8/10
На будущее: для тех, кому трудно запоминать персов (кто есть кто, какое семейство, род деятельности и т.д.) набрел на схему, где представлены все действующие лица. Сильно далеко не заглядывайте в родословную (далеко не все, кто там отражен, будут с первых серий + никакой интриги насчет родственных связей - наличествуют неожиданные повороты, связанные с этим моментом). Узнав наперед, кто кому приходится, можно лишить себя удивления от некоторых ответов на загадки сериала.
Оценка 8/10
На будущее: для тех, кому трудно запоминать персов (кто есть кто, какое семейство, род деятельности и т.д.) набрел на схему, где представлены все действующие лица. Сильно далеко не заглядывайте в родословную (далеко не все, кто там отражен, будут с первых серий + никакой интриги насчет родственных связей - наличествуют неожиданные повороты, связанные с этим моментом). Узнав наперед, кто кому приходится, можно лишить себя удивления от некоторых ответов на загадки сериала.
Осторожно - спойлер!
Побеждай гнев мягкостью,
Зло — добром,
Жадность — щедростью,
Ложь — правдой.
Воспитанный человек никогда не скажет: "пошел ты на.......", он скажет: "Я вижу вы далеко пойдете"
Зло — добром,
Жадность — щедростью,
Ложь — правдой.
Воспитанный человек никогда не скажет: "пошел ты на.......", он скажет: "Я вижу вы далеко пойдете"

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Техническая сторона перемещения во времени вносит долю наивности, без подробностей (типа атомная станция создала некую аномалию) было бы лучше и динамичнее. Немного нудновато. Ругать особо не за что, но и о восхищения далёк. Правда, засранцы, последним пост апокалиптическим эпизодом заинтересовали.
6/10
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

все запутанно и непонятно - это единственное, что заставило досмотреть сериал до конца... в конце понятней не стало

Отличный сериал, зацепил да так, что за 2 дня посмотрел весь сезон. 10 из 10
С нетерпением жду 2 сезон.
С нетерпением жду 2 сезон.
Ставки на спорт!Зачем орать таким идиотским голосом?

Полный отстой сразу как то не понравился это моё мнение.

Еле досмотрела, совсем не понравилась подача,хотя задумка неплохая.

Всех поздравляю, сериал отличный! Вот бы второй сезон
Сериал хорош жду второй сезон

Моё мнение просто .
В начале просмотра данного сериала хотел выключить несколько раз ,думая о том ,что потом посмотрю .Первые пять серий заходили очень тяжело ,остальные ,после трёхдневной паузы ,залетели в один захват .Явно ,что первым сезоном тут не чего не сказано .Поэтому буду ждать второй .Интересно ,не совсем понравился из-за некоторых эпизодов с детьми ,не обычно .
В начале просмотра данного сериала хотел выключить несколько раз ,думая о том ,что потом посмотрю .Первые пять серий заходили очень тяжело ,остальные ,после трёхдневной паузы ,залетели в один захват .Явно ,что первым сезоном тут не чего не сказано .Поэтому буду ждать второй .Интересно ,не совсем понравился из-за некоторых эпизодов с детьми ,не обычно .

Не моё . вытерпел три серии потом решил выключить эту ерунду и найти фильм поинтересней

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Скучноватый сериал, раскачивается долго. Последние две три серии более интересны, но для темы путешествий во времени и парадоксов, с ними связанных, как то уныло. Мрачная меланхоличная подача. Вроде и придираться особо не к чему, и не цепляет. Ровные такие, средние впечатления. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Весьма не плох.... Интригует.... Рекомендую к просмотру.
Специально зарегистрировался что бы оставить отзыв)
Сериал отличнейший! Очень эмоциональный. Как фотограф оценил силу кадра - это действительно интересные и красивые сцены, очень сильные. Кто ждет фантастики, ужастиков, мистики и частой, яркой, динамической смены кадров - качайте фильмы от "Марвел")) Лично моё субъективное мнение - это сериальчик для спокойного после рабочего ночного времяпровождения...
Сериал отличнейший! Очень эмоциональный. Как фотограф оценил силу кадра - это действительно интересные и красивые сцены, очень сильные. Кто ждет фантастики, ужастиков, мистики и частой, яркой, динамической смены кадров - качайте фильмы от "Марвел")) Лично моё субъективное мнение - это сериальчик для спокойного после рабочего ночного времяпровождения...

Раскачивался долго, но это того стоило.
Классный сериал.
Классный сериал.

Да уж.. закрутили так закрутили.. 9/10

Друзья, фишка этого сериала в том, что интересные события начинаются после 5-ой серии. Надо просто внимательно посмотреть эти серии а потом начинается такое...
От меня 10 звезд, отличный сериал!
От меня 10 звезд, отличный сериал!

Я директор
музея.Ⓡ
Немцы приятно удивили. Ждем продолжения.
Добром это не кончится...
Пожалуйста, посоветуйте в какой озвучке лучше смотреть, где более точный перевод?

holiday light пишет:
Пожалуйста, посоветуйте в какой озвучке лучше смотреть, где более точный перевод?![]()
Все озвучки здесь неплохие, но лично мне больше по душе пришлась озвучка от NewStudio, голоса и интонации какие-то более подходящие этому мрачному сериалу.

Фильм сначала мутный.Потом внезапно разгоняется. К середине сидишь уже с блокнотом(мысленно) и записываешь кто кому приходится. Очень круто заверчено.
Главный герой красавчик. Очень не хватало на экране чисто арийского лица.
ПРям мечта поэта.
Главный герой красавчик. Очень не хватало на экране чисто арийского лица.
ПРям мечта поэта.

Очень , и очень смотрибелен ! Немцы порадовали(неожиданно)! Рекомендую

НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
У немцев хорошо получаются динамичные сериалы с хорошим, зачастую чёрным юмором и полным отсутствием соплей.
Для производства сериалов в жанре "нудной тягомотины" есть крупные специалисты из других стран.
Сериал очень затянут, уложились бы серии в четыре, было бы самое оно!
Для производства сериалов в жанре "нудной тягомотины" есть крупные специалисты из других стран.
Сериал очень затянут, уложились бы серии в четыре, было бы самое оно!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------

Неплохо. Подожду второй сезон
Я вовсе не хотел, чтобы вы были довольны. Я даже не хотел, чтобы вы были СЧАСТЛИВЫ.

Сериал отличный.Да,соглашусь со многими,что сильно затянут вначале(тем интереснее),с 6 серии начинаешь всё понимать.Кстати,чтобы не запутаться кто есть кто,внизу есть комментарий человека под ником "pawlick" он под спойлером где-то нашёл схему кто есть кто,сильно помогла при просмотре,за что ему отдельное спасибо. Не знаю будет ли 2 сезон,придётся смотреть опять заново,иначе всё забудется

выше обстоятельств только ангелы...
Лично мое мнение сериал абсолютно банальный и полностью предсказуемый. После просмотра нескольких серий пропал интерес к просмотру этого "шедевра" удалил без всяких сожалений.

Соглашусь с предыдущим оратором в том, что идея, лежащая в основе, в принципе проста и понятна, но, всё таки не надо передёргивать, фабула совершенно не прочитывается с первых серий.
Интрига есть (кто, куда, зачем - не известно)
Смотреть (до 7-й досмотрел) интересно
Ложка дёгтя - нудные переживания личной жизни некоторых персонажей (не всегда даже хватало терпения и бросал на середине серии, что бы вернутся позже)
Интрига есть (кто, куда, зачем - не известно)
Смотреть (до 7-й досмотрел) интересно
Ложка дёгтя - нудные переживания личной жизни некоторых персонажей (не всегда даже хватало терпения и бросал на середине серии, что бы вернутся позже)
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.

Тушили правильно, сгорело полностью.
Такого хитросплетения сюжет я не видел давно. Затянут. Смотреть рекомендую.
Мат запрещен! / Администрация

намудрили в хорошем смысле этого слова, годная мистика

Было интересно , хороший мистический сериал .

Spirituality, Space, Time, Lots of Drugs.
Коллаж из тысячи картинок или очень медленное "эстонское" кино.
Интересная идея замусоренная тоннами никому ненужного хлама.
Сплошной винегрет, вызывающий тоску и уныние.
Интересная идея замусоренная тоннами никому ненужного хлама.
Сплошной винегрет, вызывающий тоску и уныние.

Житие мое
Сериал понравился на все сто, как говорится! Проникся идеей, завораживает. Любителям жанра смотреть рекомендуется. Буду ждать продолжения. Хороший сюжет, и замечательная реализация на экране.

ОЧЕНЬ не для всех. Все медленно, очень медленно. Созерцательно и таинственно, Пустые разговоры под тревожную музыку. Первые две серии пошли вроде ничего, а потом совсем скучно стало.

хэллоу на
Это супер бомбезный сериал. Один из лучших на свете, в своём жанре. 15 из 10.
Ждём продолжения.
Ждём продолжения.

Если смотреть внимательно, то этот сериал очень интересный, в противном случае запутаться очень легко, особенно в роли персонажей в разные времена, лично я не однократно жал на паузу, чтобы "создавать в голове" цепочки событий. Теперь самое главное, чтобы поскорей вышло продолжение и не пришлось пересматривать, иначе путаницы не избежать.

Не судите меня, да не судимы будете
AJDJ пишет:
Если смотреть внимательно, то этот сериал очень интересный, в противном случае запутаться очень легко, особенно в роли персонажей в разные времена, лично я не однократно жал на паузу, чтобы "создавать в голове" цепочки событий. Теперь самое главное, чтобы поскорей вышло продолжение и не пришлось пересматривать, иначе путаницы не избежать.
есть в инете специально созданные и расписанные линии родства с фотками, иначе реально каша в голове, а продолжение ждали еще прошлой осенью, увы, не вышло. Теперь ждем этой
Не судите меня, да не судимы будете

Посмотрел с удовольствием.Сериал затягивает с первых серий своей атмосферой и таинственностью.Сюжетная линия очень запутанная.В начале ставил на паузу и прокручивал в голове, кто есть кто.Но со временем все персонажи запоминаются и смотришь на одном дыхании.Ждем 2-ой сезон.+++
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011