Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действия фильма разворачиваются в небольшом калифорнийском городке под названием Санта-Роза. Здесь промышляет маньяк-убийца. Этот человек очень любит кинематограф. Идея для очередного убийства он черпает в своих любимых фильмах. Жертвы, выбранные маньяком, могут избежать ужасной гибели. Для этого им нужно четко следовать правилам, описанным в фильмах про убийц. Не надо прятаться в кладовке, не надо отвечать на телефонные звонки.… Есть еще множество этих «не надо». Но самое главное: не надо кричать, чтобы ни случилось.
Просто замечательный фильм для своего жанра - триллер/детектив: никогда не догадаешься, кто убийца и держит в напряжении с первых кадров. Любителям "мяса" фильм тоже придется по вкусу - мясо хоть и старенькое, но довольно удаленькое и, самое главное, в тему. В общем, это фильм уже можно назвать классикой и смотреть всем почти в обязательном порядке
Лично для меня фильм супер и сейчас очень даже хорошо смотрится..Обожаю Маску Крика.Фильм давно В коллекции.! Один из лучших в своём жанре.Концовка немножечко тупо,но всё равно этот фильм захватывающий !!
Это стоящий параноидальный фильм ужасов. Лиллард вообще порадовал. Жаль что режиссёры мало его замечают. По мне вполне стоящий актёр. Кэмпбелл тоже сыграла прекрасно. ожно сказать вжилась в роль. Напряжение тоже качественное. Да и герой ,который играет её парня тоже отыграл на все сто. Сценарий хороший. хотя конечно, некоторые моменты были тупые. Тем более когда мужик боится парня с ножом, не знаю, как это не совсем по - мужицки. Хотя на их месте я бы тоже сачканул.
Фильм мне понравился не смотря на то, что данный жанр не люблю. Режиссёр нашел очень хорошую грань между иронией, пародией и слэшером! Сейчас таким фильмом не напугаешь, но в своё время был страшным. Есть очень много отссылок к подобным ужастикам прошлых лет, таким как Школьный Бал, Хэллоуин, Пятница 13-е. Но и данная картина позиционирует себя как эти фильмы - молодёжный ужастик с элементами слэшера. Актёров подобрали хороших - типичные подростки, которые в экстр. ситуации ведут себя тупо. Но вот глупых поступков я не увидел, кроме концовки (о ней позже). И это радует. Да и сам маньяк не супергерой. Когда нападает на свою жертву, она хорошо даёт ему сдачи и он не сразу поднимается с пола. И это тоже радует. Музыка молодёжная и придаёт шарма фильму. Но вот до 5 он не дотягивает. И не дотягивает концовкой. Не самой концовкой (ну когда мы узнаём кто настоящий маньяк), а действиями которые происходят в последние 30 минут фильма. Ну уж очень они получились туповатыми и смазанными. Кто маньяк я догадался сразу. В списках актёров есть малюсенький спойлер: видите Мэттью? А кого он обычно играет? Всё-таки из-за концовки фильм получает от меня 4 балла из 5. Он стал классикой жанра и его можно посмотреть и не раз! Рекомендую!
Осторожно - спойлер!
Очень рассмешил момент с девчонкой, которая пыталась убежать от маньяка через дверцу для собак и котов. Залезть, то она залезла, а вылезти и не смогла! И он её убил. А всё почему? А потому что у неё был 4 размер груди. Задумайтесь девушки - может быть маленькая грудь это хорошо?
P.S. Ну и по стандарту в старых фильмах девушки ходят в майках без лифчиков и поэтому видны соски. Тут этот элемент тоже есть!
Самый жестокий фильм. Уж в других фильмах ужасов ни один убийца не убивает свою жертву так жестоко. Просто выпатрашивает как рыбу. И потом вешает на дерево. Дам 2+
Ржачная молодёжка! 5 Баллов! Бездарная актриса в главной роли, с фальшивым сожалением, страхом и т.д... Не зря эта серия ужастиков стала обильной пищей для пародий. Фильм воспринимается как комедия, на ужас увы не тянет совсем. Смотрится легко и с интересом. Похож на Городские Легенды. Давно в коллекции.