Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черновик (2018)
Фильмы: Черновик (2018) Подробнее
Парень по имени Кирилл живет в Москве и занимается созданием компьютерных игр. Он талантливый дизайнер, и его работа очень нравится заказчикам. Но однажды он осознает, что все те, кого он любил и с кем был знаком, совершенно не помнят его. Как будто кто-то стер его из их памяти, даже родители не узнают своего сына. Вскоре ему становится известно, что некие силы выбрали его кандидатом для выполнения важной секретной миссии – ему предстоит стать таможенником между скрытыми от простых глаз параллельными мирами. Таких миров очень много во Вселенной, и каждый из них имеет свои загадки. А Земля является «черновиком», которого не существует в параллельной реальности.
Черновик (2018)
И книга и фильм это то,что находится ниже уровня земли в деревенском клозете.

Все опошлено, извращено. Сложная метафизика Лукьяненко превращена в средней руки боевичок с "любовью". Основная мысль (насчет "черновика" ) подана как бы между прочим.
Когда ставите мистику, надо понимать, что мистика это тайна (как в действительности, так и на экране). Пока тайна живет, она интригует и завораживает. Когда тайна уходит, начинается метафизика - структура миров и действие проясняются, становится интересно, но уже понятно Начинается потусторонний боевик.
В этой постановке мистическая часть (до того как Кирилл становится таможенником) скомкана до неприличия, скомкана и превращена в боевичок-экшн с "любовью" и метафизическая часть - весьма обширная в книге.
Очень жаль !
PS Прекрасный пример мистического фильма - "Господин Оформитель"....До этого фильма - небо и земля
Когда ставите мистику, надо понимать, что мистика это тайна (как в действительности, так и на экране). Пока тайна живет, она интригует и завораживает. Когда тайна уходит, начинается метафизика - структура миров и действие проясняются, становится интересно, но уже понятно Начинается потусторонний боевик.
В этой постановке мистическая часть (до того как Кирилл становится таможенником) скомкана до неприличия, скомкана и превращена в боевичок-экшн с "любовью" и метафизическая часть - весьма обширная в книге.
Очень жаль !
PS Прекрасный пример мистического фильма - "Господин Оформитель"....До этого фильма - небо и земля

Хорошая книга Черновик...
жаль фильм снят не по моему воображению... было бы супер... так думают 99,99%
жаль фильм снят не по моему воображению... было бы супер... так думают 99,99%

Я думал "Черновик" - это название, ан-нет, фильм действительно смотрится, как черновик какого-то неплохого киньчика.
Но самое плохое - не написали, что это первая часть всего лишь, и никаких ответов вы не получите в конце, а с улыбочкой нам показывают: приходите скоро на вторую часть. Чувствую себя обманутым. Ну написали бы: Черновик. Фильм первый - и не было бы вопросов.
Нам с женой не понравилось. Вторую часть погляжу, конечно, когда выйдет, но уже не в кинотеатре, а дождусь торрента.
Но самое плохое - не написали, что это первая часть всего лишь, и никаких ответов вы не получите в конце, а с улыбочкой нам показывают: приходите скоро на вторую часть. Чувствую себя обманутым. Ну написали бы: Черновик. Фильм первый - и не было бы вопросов.
Нам с женой не понравилось. Вторую часть погляжу, конечно, когда выйдет, но уже не в кинотеатре, а дождусь торрента.

Только личное мнение,под копирку не научили
Неплохой фильм,интересная задумка утопии...Но елки,так и не научились наши до конца делать качественную графику выдуманного мира,в некоторые моменты возникает ощущение,что смотришь 3D-фильм только без очков.За сюжет 8/10.за спец.эффекты 3/10

До момента, когда появилась Хакамада, ничто не предвещало подвоха. Надо было сразу удалять.

И кому там таможенники нужны? Они и в этом мире ничего кроме вреда не приносят. Даже смотреть не стану.
Alexeyus1980 пишет:
Я думал "Черновик" - это название, ан-нет, фильм действительно смотрится, как черновик какого-то неплохого киньчика.
Но самое плохое - не написали, что это первая часть всего лишь, и никаких ответов вы не получите в конце, а с улыбочкой нам показывают: приходите скоро на вторую часть. Чувствую себя обманутым. Ну написали бы: Черновик. Фильм первый - и не было бы вопросов.![]()
судя по книгам Лукьяненко - вторая часть должна называться "Чистовик"

Посмотрел минут 40....возник вопрос : "Что это было?"...Ответа не нашёл...

Вот почему режиссеры просто не экранизируют то что хорошо написано? Так как они это видят, пусть с добавками или упрощениями чтобы уложить в тайминг фильма, но не корежа все ломом заменяя сцены которые в книге погружали тебя в мир на сцены с эффектной(как они думают) ахинеей, потому что режиссер что то такое видел в "хорошем иностранном" фильме и нужно показать что и я могу, да и за потраченное бабло отчитаться.
Вот есть книга, вложись немного в декорации обычные и компьютерные(раз уж фантастика), сэкономь на эффектах(ВООБЩЕ не нужных, вроде этой "воды" в башне, цепочки-пауке невесть зачем втюханным в сценарий, этими подкожными трансформациями). По сути что нужно было ? Сбацать виды других миров достойно и дать роли тем, кто умеет играть и хоть отдаленно похож на типаж из книги и читатели со зрителями могли бы были быть довольными(на мой взгляд). Но нет, нужно корявой рукой рисовать то, чего в книге вообще не было(вот например нож Василисы - она его ПРОСТО дарит, он не играет НИКАКОЙ роли по книге! Тут же его нужно заклинать и по джедайски притягивать - зачем? -а чтобы вот!), актеры должны быть деревянными(типичное позерство крашеных болванчиков в клипах, драматургии ноль), вместо борцов подполья матрешки-трансформеры(у меня была рука-лицо просто, как же стыдно если это увидят за рубежом... матрешки убийцы...) и разумеется реклама спонсоров, особенно до предела явная "яндекса". А уж как они подобрали актеров к типажам книги... Василиса - огр какой то! А её мир ? Вместо зеленых холмов сон либерала-антисоветчика, наверное так представляли себе СССР американцы начитавшиеся Солженицына и насмотревшиеся пропаганды... Убожество! В следующий раз, позовите меня, дайте мне розги и я буду просто лупить этих "я так вижу" по рукам и может получится хороший фильм!
Ни в коем случае не советую читавшим первоисточник, но боюсь вы все равно глянете, как и я.
неуд
Вот есть книга, вложись немного в декорации обычные и компьютерные(раз уж фантастика), сэкономь на эффектах(ВООБЩЕ не нужных, вроде этой "воды" в башне, цепочки-пауке невесть зачем втюханным в сценарий, этими подкожными трансформациями). По сути что нужно было ? Сбацать виды других миров достойно и дать роли тем, кто умеет играть и хоть отдаленно похож на типаж из книги и читатели со зрителями могли бы были быть довольными(на мой взгляд). Но нет, нужно корявой рукой рисовать то, чего в книге вообще не было(вот например нож Василисы - она его ПРОСТО дарит, он не играет НИКАКОЙ роли по книге! Тут же его нужно заклинать и по джедайски притягивать - зачем? -а чтобы вот!), актеры должны быть деревянными(типичное позерство крашеных болванчиков в клипах, драматургии ноль), вместо борцов подполья матрешки-трансформеры(у меня была рука-лицо просто, как же стыдно если это увидят за рубежом... матрешки убийцы...) и разумеется реклама спонсоров, особенно до предела явная "яндекса". А уж как они подобрали актеров к типажам книги... Василиса - огр какой то! А её мир ? Вместо зеленых холмов сон либерала-антисоветчика, наверное так представляли себе СССР американцы начитавшиеся Солженицына и насмотревшиеся пропаганды... Убожество! В следующий раз, позовите меня, дайте мне розги и я буду просто лупить этих "я так вижу" по рукам и может получится хороший фильм!
Ни в коем случае не советую читавшим первоисточник, но боюсь вы все равно глянете, как и я.
неуд

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Вот это высер..

Как в душу нагадили...
Жду обзора БэдКомедиана, уж он-то хоть принесет удовольствие, на что эта картина не способна.
Жду обзора БэдКомедиана, уж он-то хоть принесет удовольствие, на что эта картина не способна.
Как задолбал ваш значёк о запрете показа в России . Как будто вы одни и больше торрентов нет Засунте себе эти раздачи в то место куда солнце не заглядывает.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011