Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черновик (2018)
Фильмы: Черновик (2018) Подробнее
Парень по имени Кирилл живет в Москве и занимается созданием компьютерных игр. Он талантливый дизайнер, и его работа очень нравится заказчикам. Но однажды он осознает, что все те, кого он любил и с кем был знаком, совершенно не помнят его. Как будто кто-то стер его из их памяти, даже родители не узнают своего сына. Вскоре ему становится известно, что некие силы выбрали его кандидатом для выполнения важной секретной миссии – ему предстоит стать таможенником между скрытыми от простых глаз параллельными мирами. Таких миров очень много во Вселенной, и каждый из них имеет свои загадки. А Земля является «черновиком», которого не существует в параллельной реальности.
Черновик (2018)
Я директор музея.Ⓡ
Хакамада? Серьезно?
То есть киноделам было настолько нас-ть на свой фильм, что они туда включают людей, которые заведомо обеспечивают отрицательные сборы? Может еще Чубайса включить?
Лукьяненко, зачем он вписался в это жалкое, по всем параметрам, предприятие? Хотя не говорите, понимаю, баблишко.
Актеры
Спецэфекты
Интрига
Главный херой
Все - чудовищно плохо.
Саунд - дважды чудовищно, нет, трижды.
Книга выхолощена полностью.
Честная единица. Поставил бы минус один, если было бы возможно.
P.S. Страшно подумать, я чуть не сходил на это в кино. После фильма хочется помыться.
P.P.S. Естественно, фонд кино присутствует, кто бы сомневался.
То есть киноделам было настолько нас-ть на свой фильм, что они туда включают людей, которые заведомо обеспечивают отрицательные сборы? Может еще Чубайса включить?
Лукьяненко, зачем он вписался в это жалкое, по всем параметрам, предприятие? Хотя не говорите, понимаю, баблишко.
Актеры
Спецэфекты
Интрига
Главный херой
Все - чудовищно плохо.
Саунд - дважды чудовищно, нет, трижды.
Книга выхолощена полностью.
Честная единица. Поставил бы минус один, если было бы возможно.
P.S. Страшно подумать, я чуть не сходил на это в кино. После фильма хочется помыться.
P.P.S. Естественно, фонд кино присутствует, кто бы сомневался.
Это полный провал.. те кто читал книгу меня поймут.. даже слов нет передать то разочарование что я испытал.. досмотрел до конца лишь потому, что книга мной горячо любима и я посчитал за долг дотерпеть и испить всю горечь.. может я категоричен и на эмоциях но нечего даже выделить.. игра актеров ее просто нет.. спец эффекты так себе.. в сравнении с оригиналом многое переврали.. ну так нельзя..
Раз так обгаживают этот фильм, значит посмотреть стоит.
P.S. Помню столько помоев вылили на шедевральный 99 франков...
книгу пока не читал, посмотрел фильм, чувство как буд то сделали шляпу а ла ночной дозор. снято не очень. ну блин от меня 3.
товарищи одмины сделайте на каждой страничке кaк впн юзать. много людей не знают как и сайтом не пользуются.
bossa70 пишет:
Как задолбал ваш значёк о запрете показа в России . Как будто вы одни и больше торрентов нет Засунте себе эти раздачи в то место куда солнце не заглядывает.
юзайте hoxx впн, там региться надо но он бесплатный. как заpегитесь ставьте сервак Россия всё будет работать, у меня так на вк с видосами по ufc, хоксом пользуюсь - проблем с доступом к видео и торрентам нет.
Кто бл.... такое снимает как задолбали эти псевдо режиссёры ну такая ересь
DanSolo пишет:
Ни в коем случае не советую читавшим первоисточник, но боюсь вы все равно глянете, как и я.
неуд
И я "глянул"! Бллллл........ин! Слов нет, одни маты!!!
stansib пишет:
Раз так обгаживают этот фильм, значит посмотреть стоит.
Я тоже так думал.... ((( ПОВЕРЬ - помои тут в тему! Даже помои - это мягко...!)))
Фильм смотреть можно, но можно и не смотреть! В любом случае, те кто читал книгу, должны про неё забыть и смотреть фильм как самостоятельную историю. Нужно было назвать фильм "Таможня" ( Или "Таможня даёт добро"!! ) и тогда бы к фильму было меньше претензий.
Конечно сразу видно, что авторы смотрели много американских фильмов, начиная с "Матрицы" и хотели всё это попробовать снять! Ни чему их не учит опыт предыдущих попыток уделать "Голливуд"!!
Конечно сразу видно, что авторы смотрели много американских фильмов, начиная с "Матрицы" и хотели всё это попробовать снять! Ни чему их не учит опыт предыдущих попыток уделать "Голливуд"!!
...А ведь после просмотра складывается впечатление, что это пролог к серии. Ну, как первая часть "Гоголя". Для кинопроката "Черновик" оказался провальным, из чего следует вывод, что РТР будет отбивать деньги сериалом на России1. Время покажет.
На середине фильма задался вопросом: для чего снимали этот фильм и что хотели в нем сказать? Бессмысленное произведение. И спецэффектами особо не блистал, и игрой актеров...
Что это было?
Что это было?
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
onikore пишет:
товарищи одмины сделайте на каждой страничке кaк впн юзать. много людей не знают как и сайтом не пользуются.
ну я vpn юзаю, один хрен - торрент удалён по требованию правообладателя...На кой хрен удаляете, раз вы всё равно в России заблокированы?
че за фуфляндия с водой? к чему вообще?
Что то ни о чём фильм, досмотрел до конца, жалко потраченного времени...
Жалко. Как сам Лукьяненко. В общем, читайте хорошие книжки.
netbazell пишет:
onikore пишет:товарищи одмины сделайте на каждой страничке кaк впн юзать. много людей не знают как и сайтом не пользуются.
ну я vpn юзаю, один хрен - торрент удалён по требованию правообладателя...На кой хрен удаляете, раз вы всё равно в России заблокированы?
я сейчас с сафари без впн, я в италии живу, все раздачи видно.
Черновик - ещё один рассказ который не читал от Лукьяненко, а сужу только по фильму, хотя нет, сужу фильм сам. Кстати Лукьяненко тоже сыграл в фильме можно его добавить, в роли пассажира который помог выйти из вагона метро Кириллу.
Так вот графика уровня Ночного дозора, а может даже и хуже, все эти slo-mo эффекты настолько устарели, что просто диву даёшься, как наши их впихивают просто с таким минимальным интервалом и в совершенно непонятные моменты как например открывающаяся дверь. Миры совершенно не раскрыты, парочку декораций сделали и всё, в основном остальное всё картонное, например пляж видно что прям в студии делалось, пальмы и песок. Не знаю, к сожалению мне кажется что подобные фильмы нам никогда не станут близкими из-за подобных плохих съёмок, хотя идея то классная. Но снять подобное нужно уметь. Концовка крайне вымораживающая с саундтреком который должен был бы быть например в хорошем конце, а никак не в таком с закосом на продолжение.
Так вот графика уровня Ночного дозора, а может даже и хуже, все эти slo-mo эффекты настолько устарели, что просто диву даёшься, как наши их впихивают просто с таким минимальным интервалом и в совершенно непонятные моменты как например открывающаяся дверь. Миры совершенно не раскрыты, парочку декораций сделали и всё, в основном остальное всё картонное, например пляж видно что прям в студии делалось, пальмы и песок. Не знаю, к сожалению мне кажется что подобные фильмы нам никогда не станут близкими из-за подобных плохих съёмок, хотя идея то классная. Но снять подобное нужно уметь. Концовка крайне вымораживающая с саундтреком который должен был бы быть например в хорошем конце, а никак не в таком с закосом на продолжение.
Снято вроде и неплохо(для россии).но явно у сценариста мозг напрочь больной,та ещё околесица.3/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
В вот неплохо! Для нашего кинематографа, весьма неплохо! Но, к сожалению, я читал книгу, поэтому некоторые моменты поддевают. Например категорически не нравится, как изобращен мир Василисы, да и сама Василиса, зачем-то во все миры напихали кремль... зачем? Аркан как-то не выразительно показан... Также АБСОЛЮТНО бессмысленно в фильм засунули Хакамаду... Ну зачеееем? С свиным рылом в калашный ряд... Ну и как не крути, след русского кинематографа присутствует - это скомканность сюжета и какая-то натянутость... не хватает еще класса нашим режиссерам. Но тем не менее, НЕ ДУРНО!
Нет неправильных путей.
Неплохой фильм. Ну, до голивудской высокобюджетки ему далековато, но видно - и не старались. Скромненко и со вкусом. Респект. Вроде, продолжение предполагается.
Не зацепило, чего-то не хватает. Вот смотришь иной фильм,вроде как и фильм не очень, но цепляет, мысли о нем какие-то крутятся, а тут глянул и забыл. Так что думаю от меня троечка всего. Подождем продолжения, авось поинтересней будет.
Да, нормально замутили, смотрел с удовольствием! Особенно прикольный советский мир с тюрьмой. Если будет продолжение, обязательно посмотрю. 7/10
Назвать фильмом сие сложно. Просто чередующийся набор сцен. Сценарий - просто список ключевых событий из книги, извращенных сценаристом. Игра актеров потрясает настолько же, насколько и сценарий. Пожалел что смотрел
Посмотрел на летающих матрёшек на перемотке. Ну а фильм смотрите на свой страх и риск. Лично у меня аллергия на российских актёров.... Из последнего только "Хардкор" зашёл.
Как многие пишут, то для русского кинематографа неплохо (лично я считаю, что в России по-настоящему умеют снимать только военные фильмы про Великую Мировую), лично я была настроена на много хуже. В принципе картинка радует, хотя спецэффекты простоваты.
Книгу читала несколько лет назад, поэтому деталей увы не помню. Но разве в книге было все так скомкано? Типа - 4-5 дней побыл таможенником и все пошло наперекосяк? Не знаю, могли бы показать как-то, что прошло куда больше времени, а тут не понятно, почему его девушка стала работать на непонятно кого (что Антон и др в его компании вообще делали-то?), причем пришлось расстаться с парнем (чего ради она стала там работать-то?), а потом вдруг резко сошлись, потом начали те тетушки козни строить, отгонять ее веником от Кирилла...Сумбурненько...
Летающие механические матрешки - это треш чистой воды ^^' Мини-ножичек, которым он размахивал аки саблей и всех без устали пытался им пырнуть - тоже нет слов. Я, конечно, понимаю, что не хотели пафосный большой меч давать, но молот, н-р, у Василисы вполне органично смотрелся...
Короче, маловато тут обоснуя. Все всё делают по каким-то своим причинам, нам непонятным. Хотя Котя как перс мне понравился, самый запоминающийся))) Видимо из-за того, что сперва такой ботан в очках с мобилой, а в конце напомнил мне Пчелу из Бригады XD
Лучше бы сделали тогда уж сериал, где все обстоятельно бы и раскрыли, не торопясь, как в Темном мире. Рассказали бы о мирах, а то тут вообще чисто визуально показали вид рядом с каморкой Кирилла и все. В таможню к нему заходил только Антон с Аней да инспекция. А, ну один чувак в самом начале прошел. И все, больше ничего не было.
Книгу читала несколько лет назад, поэтому деталей увы не помню. Но разве в книге было все так скомкано? Типа - 4-5 дней побыл таможенником и все пошло наперекосяк? Не знаю, могли бы показать как-то, что прошло куда больше времени, а тут не понятно, почему его девушка стала работать на непонятно кого (что Антон и др в его компании вообще делали-то?), причем пришлось расстаться с парнем (чего ради она стала там работать-то?), а потом вдруг резко сошлись, потом начали те тетушки козни строить, отгонять ее веником от Кирилла...Сумбурненько...
Летающие механические матрешки - это треш чистой воды ^^' Мини-ножичек, которым он размахивал аки саблей и всех без устали пытался им пырнуть - тоже нет слов. Я, конечно, понимаю, что не хотели пафосный большой меч давать, но молот, н-р, у Василисы вполне органично смотрелся...
Короче, маловато тут обоснуя. Все всё делают по каким-то своим причинам, нам непонятным. Хотя Котя как перс мне понравился, самый запоминающийся))) Видимо из-за того, что сперва такой ботан в очках с мобилой, а в конце напомнил мне Пчелу из Бригады XD
Лучше бы сделали тогда уж сериал, где все обстоятельно бы и раскрыли, не торопясь, как в Темном мире. Рассказали бы о мирах, а то тут вообще чисто визуально показали вид рядом с каморкой Кирилла и все. В таможню к нему заходил только Антон с Аней да инспекция. А, ну один чувак в самом начале прошел. И все, больше ничего не было.
До слез обидно смотреть как режиссеры могут испортить отличные произведения, отличного писателя, которые я, например, перечитал несколько раз.Там в принципе, ничего выдумывать не нужно. Всё и так замечательно, хоть на сотовый телефон снимай! Никаких там чудес расчудесных нет особо. Хоть в "Дозорах", хоть в "Черновике". А добавлять матрёшек и неоновые лампы, как по мне верх тупости. И вроде отличные актеры, а отыграть не смогли. Думаю недороботка режиссера. И вдвойне обидно, что всё снято с благословения автора. Совсем его судьба его детищ не беспокоит. В общем, всем любителям и почитателям Лукьяненко сочувствую. Так хотелось бы посмотреть фильмы по его произведениям, но увы.....
Девчонки, мальчишки - читайте книжки!!!
В целом вполне годное зрелище Впечатление подпортило отсутствие толковой концовки и эти долбаные матрёшки (К чему????!!! ) А так - хорошая фантастика, один раз точно стОит посмотреть!
Остановите землю - я сойду!
Ну для того,кто книгу не читал,под пивко потянет.А так - гумно полное,куча фигни не по книги,графика очень слабая,игры актёров вообще нет.1/5
Какие ребра, таковы и Евы.
Книгу , к сожалению, не читала. Но теперь придётся, так как в этом сумбуре больше половины не поняла: кто кому , зачем, почему и т.д. Актриса , которая играла Аню - полная бездарность и амеба , остальные тоже не особо старались. Откровенно жаль литературное произведение, судя по отзывам- очень качественная и интересная фантастика.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011