Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Убийства в Оксфорде

Поиск по форуму

Фильмы: Убийства в Оксфорде / The Oxford Murders (2008) Подробнее

Мартин — студент, поступивший в престижный университет — Оксфорд, где неожиданно происходит целая серия загадочных убийств. Он вместе с детективом — приверженцем логики и математики — начинает собственное расследование, вторгаясь во всё более и более любопытные закоулки знаменитого университета…

Убийства в Оксфорде
Baffy
Эксперт
+156
-295
18
Совсем не увлек, начала засыпать, слишком много пустого трёпа.
kent
Эксперт
+123
-256
не плохой фильм ,разок можно посмотреть
pla
Опытный
+171
-180
34
куда там дедуктивному методу ) +
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Куплю минусы за много ... отдайте уж
ElenaKram пишет:
А хоббит пишется с двумя Б!

По-русски можно писать с игнором двойных согласных букв!
Да чтоб все жили как я!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
скучноват ,не увлек!!оценка 2.начало заинтриговало,потом муть!!!:smile13: :smile13:
HeroNod
Новичок
[+] [-]
1

Классный фильм!Очень люблю детективы!)
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
ElenaKram пишет:
Фильм однозначно не для любителей простеньких бессмысленных боевичков. Это для тех, кто умеет мыслить и ценит интеллект. Только 5! Такой фильм и не может быть более динамичным! Нам показали таинство озарения, загадки математической философии, очередные "игры разума". Кстати, тем, кто не видел фильм с таким названием и кому понравился этот фильм, советую посмотреть. И ведь про него тоже некоторые написали, что это чушь! Лишний раз убеждаюсь, что не стоит доверять всем комментариям. Фильм на уровне!!!

Ну вот , прям как не динамичный, так сразу только интеллектуалы и могут понять! Прекращайте повторять это друг за другом! Я. например, ценю фильмы и философского содержания тоже и фильмы притчи и т.д. Но этот фильм - пространная фантазия режиссера на тему математической последовательности и людях, котрые пытаются странным образом это использовать в жизини. Фильм режиссер снял для себя - как возможность самовыражения. Вот услышите парочку аффоризмов из фильма, умных словечек и ведетесь как стадо "умных" баранов. Любите искать золотую семеччку в куче сами знаете чего. Нет в фильме не изящества мысли, ни глубины, ни детективной линии, ни интереса. Актриса, к-ю играла медсестру вообще смотрелась на фоне худенького хоббита как перезрелая корова на льду. Этот фильм - неубедительные игры разума самого режиссера и мне в этом лично было совсем не интересно участвовать.
Элпи
Продвинутый
+88
-45
32
Качайте. Оценка 5.
Друг Человека
Эксперт
+188
-173
11
Немного нудновато, но неглупый сюжет и интрига компенсирует некоторую растянутость.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Очень впечатлил!
Отличный сюжет, люблю с заносом в математику :smile4:
Нудным не показался, качественное европейское кино.

p.s.
Экшена не будет
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
serennisima пишет:
мне понравился!:)
любителям голливудского экшена не смотреть!

+1
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Vovik_2
Новичок
+40
-6
3
,Достойный фильм. Типично английский: внешне такой спокойный и неспешный, но с но с такими захлестывающими внутренними эмоциями, что ой-ой-ой...
С уважением!
smile1503
Опытный
+107
-64
17
Сначала подумала, что бред какой-то, но конец все исправил, смотреть стоит! 5
Kuklа
Продвинутый
+50
-50
С удовольствием посмотрела, и развязка порадовала. Твердая пятерка
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Фильм интересный довольно-таки. Сюжет развивается плавно, неспеша - не для любителей экшна точно. Вдумчивый детектив с интересным сюжетом и неожиданным концом, ив озможностью самому поразмыслить. Очень понравился. +5
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
Как-то все напирают, что если нет экшена, то фильм интеллектуальный. Мне было откровенно скучно. Очень не нравится выдуманность и подгонка ситуаций, циферок и пр. "Не верю!" - короче. Также хотелось выгнать Элайжу Вуда из фильма в частности, и из кинематографа вообще, но это на чей вкус....
переживающая
Опытный
+166
-270
52
Хорошо в качестве снотворного.Хотя и актеры хорошие и сценарий ничего.Но очень скучно...
GTR
Опытный
+54
-205
5
40 лет пишет:
Как-то все напирают, что если нет экшена, то фильм интеллектуальный. Мне было откровенно скучно. Очень не нравится выдуманность и подгонка ситуаций, циферок и пр. "Не верю!" - короче. Также хотелось выгнать Элайжу Вуда из фильма в частности, и из кинематографа вообще, но это на чей вкус....

Согласен. От меня два.
nata_2403
Опытный
+173
-196
1 131
Atiok пишет:
Фильм интересный довольно-таки. Сюжет развивается плавно, неспеша - не для любителей экшна точно. Вдумчивый детектив с интересным сюжетом и неожиданным концом, ив озможностью самому поразмыслить. Очень понравился. +5
Полностью согласна.я-за
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
ну так себе....смотрела этот фильм в кинотеатре, однако все равно не на "5".
holdeng
Новичок
+28
-38
9
:smile13:Уж очень нудный!Даже не на любителя, просто НУДНЫЙ! Согласна : в качестве снотворного самое то!
ПНХ
Новичок
+7
-6
ПНХ
А мне очень понравился, Всем смотреть быстро! жаль 10 нельзя поставить!!!
alemurzin
Продвинутый
+103
-167
1
Смотрибельно, но скучновато.
4-
lex039
Новичок
+53
-66
Детектив в духе Агаты Кристи. Хорош и по сюжету и по исполнению.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Для любителей английского кино. История не такая уж нереальная. Вот так кому-то что-то походя скажешь, а у него/нее - психологическая коллизия, и на основании твоей фразы человек строит свою программу со всеми вытекающими последствиями. Меня это больше всего зацепило. Так действительно случается.
P.S. Только к середине фильма поверила, что Элайджа Вуд - человек.)) Но играет он очень хорошо, зря тут некоторые высказываются...
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Хороший фильм о том, как в жизни все может быть, так сказать, "нелинейно" - и при этом логично и последовательно. И если нечто вам кажется неправильным, безосновательным, лишенным смысла - это означает лишь то, что вы чего-то не знаете, чего-то не видите или же что-то не связываете.
Если вам всегда хотелось увидеть на примере, как же пресловутая бабочка меняет историю; если вы уже насмотрелись детективов, в которых серийный убийца - та милая бабушка, на которую никогда не подумаешь; если вы любите логику - смотрите "Оксфордские убийства", с их мрачновато-готической атмосферой и совершенно нетривиальной, как для детектива, развязкой.

ps: Единственный минус подбор ГГ - Э.Вуд (с выражением лица - хоббита потерявшего кольцо, извиняюсь перед его фанатами, но это его злой рок)
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Мне понравилось, фильм сосем не показался нудным. Атмосферный и закрученный детектив.
slideaway
Новичок
+32
-29
1 5
Ну вот и сюжет замысловатый: и загадка и интрига, и актеры правдоподобно играют. Но вот не достоет чего-то фильму. Нет, нудным, как многие его называют, лично мне он не показался. Скорее пресным, скомканным, не проработанным до конца. Герои с удовольствием жонглируют умными фразами. А представитель области здравохранения показывает недурственные познания в области логики и истории. Но не впечатлил фильм. Если только концовка его: догадка, обличение, ответная неожиданная фраза - и крупным планом наполняющиеся печалью от внезапного открытия глаза главного героя - впечатлило.
KisS
Мастер
+446
-1031
57
по мне так нудиловка, и качество не айс, до конца досмотреть не смогла
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
А я говорю - АЙС!