Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Довлатов (2018)
Фильмы: Довлатов (2018) Подробнее
Русский писатель Сергей Довлатов занимается написанием рассказов, но их отвергают все редакторы журналов Советского Союза. Спустя год, ему приходится уехать в Таллин. Молодой максималист не желал подчиняться общественному порядку. Чтобы печататься, необходимо стать членом Союза Советских писателей, а юноша желает быть свободным от всяких условностей. Его становлению как писателя помогли известные личности, в том числе его друг Иосиф Бродский. У него были жена и дочь, но Сергей желал реализоваться как личность и донести к народу свои произведения. В Ленинграде семидесятых годов кипела литературная и культурная жизнь.
Довлатов (2018)

Потрясающее кино. Чистой воды арт-хаус, поэтому перед просмотром стоит подготовиться!
Мне фильм не понравился. Скучный... К просмотру не советую(((

КАПОВ
возможно так всё и было...
ну, как показано в этом кино...
только я думаю, что всё на самом деле было как-то немного по-другому... иначе...
и атмосфера... и тональность...
и Довлатов!
машина времени у Говорухина и Германа сломалась и получилось то, что получилось...
так себе...
ну, как показано в этом кино...
только я думаю, что всё на самом деле было как-то немного по-другому... иначе...
и атмосфера... и тональность...
и Довлатов!
машина времени у Говорухина и Германа сломалась и получилось то, что получилось...
так себе...

М-да, вяленько. Нет, конечно, по завету Борхеса, писатель не имеет права быть интереснее собственных текстов. Но не настолько же... Мне в свое время доводилось общаться с людьми, дружившими с Довлатовым. Если им верить, то это был человек феноменально живого ума, способный на пустом месте заставить всех покатываться с хохоту. Здесь же ходит унылый обиженный тип, которого не печатают. Таких и сейчас навалом - не нужно и Ленинград 70-х городить. Впрочем, Ленинград впечатляет - тут не придраться.

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Ну читал я Довлатова - ну да хорошо писал , легко и с юмором , но смотреть про перебежчика на Запад как-то не хочется. Хотите почитать про Довлатова , про реального - почитайте Веллера , он очень хорошо описывает этого человека. Книжки у него хорошие , но бежать на Запад ему было совсем ни к чему - его и здесь неплохо кормили , но тогда всем этим горе-интеллигентам всё казалось что Запад их ждёт и что там-то у них будет вообще мировое признание - грустно всё это.

банальный страх блевануть. Кто скажет из компетентных со вкусом - стоит пытаться или забить на этот шедевр
- блеванете и будете блевать всю ночь...как я вчера - еще и на жену сорвался...- так долго в качестве ждал этого фильма...давно обожаю Сережу - знаю про него все, чувствую его, понимаю...выдержал 20 мин. и стал орать в голос - что это не фильм, а погань! Эрнст и Ко славно постарались с Кампанией. В топку и живите с Сережей внутри.

dudkinvb пишет:
- блеванете и будете блевать всю ночь...как я вчера - еще и на жену сорвался...- так долго в качестве ждал этого фильма...давно обожаю Сережу - знаю про него все, чувствую его, понимаю...выдержал 20 мин. и стал орать в голос - что это не фильм, а погань! Эрнст и Ко славно постарались с Кампанией. В топку и живите с Сережей внутри.
Спасибо за исчерпывающий ответ ) Мне правда уже президент нашего киноклуба сказал, что выдержал 20 минут. Ну попробуй типа. Наверно не буду теперь )))

Досмотрел до конца, фильм в общем понравился, есть моменты перекликая эпох, сегодняшней и той в которой жили С. Довлатов, И. Бродский и многие другие талантливые люди задыхавшиеся в атмосфере серости, беспробудной пошлости и лицемерия, царившими тогда в обществе. Фильм в общем об этом. Сейчас общество приблизилось к тому же самому почти вплотную, только вот их уже с нами нет. А те кто жаждет блевать, включите любимый телевизор и смотреть про встающую с колен Россию. Я слышал помогает.

вообще не очень, можно было и мимо пройти

Нет, кино не скучное, оно интересное, но только, если читал.

dudkinvb пишет:
Ну хоть с Иосечки Бродского не блеванули. Всё-таки ребята стараются, Эрнст и Ко и Ка.
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.
Жену берегите.

Короче в стиле Германа мл.Как говорится "Я режиссер,я так вижу и снимаю для себя."
Хотелось бы больше биографии Довлатова,ну на крайняк отрывок из его жизни,а получилось ни о чем.Артхаус он и есть артхаус.
На мой взгляд единственный фильм про Довлатова,пока что неплохо получился у Говорухина.Но это лично мое мнение.В общем кто не смотрел,можете смело проходить мимо,ибо из этого фильма,про Довлатова вы мало что узнаете.
Лучше просто читайте его!)
Хотелось бы больше биографии Довлатова,ну на крайняк отрывок из его жизни,а получилось ни о чем.Артхаус он и есть артхаус.
На мой взгляд единственный фильм про Довлатова,пока что неплохо получился у Говорухина.Но это лично мое мнение.В общем кто не смотрел,можете смело проходить мимо,ибо из этого фильма,про Довлатова вы мало что узнаете.
Лучше просто читайте его!)

В фильме всё выставляется так будто настоящим талантам в СССР не давали раскрыться, такой нехороший строй был и тд и тп. плюс всё это в купе с неотъемлимыми вбросами про ужасно "злодейского Сталина".
Вот только практика показывает что как не стало СССР, в тот же момент практически не стало и хороших фильмов (за редким исключением). Зато открылись возможности для всяких талантищ типо Донцовой которое до этого не пропускала злая цензура.
Да и что далеко ходить, в этом самом фильме актёрская игра никакущая у большей части задёйствованных актёров, будто по бумажке читают а не играют роль, кроме парочки настоящих, которые впрочем не в состоянии вытянуть весь фильм.
Вот только практика показывает что как не стало СССР, в тот же момент практически не стало и хороших фильмов (за редким исключением). Зато открылись возможности для всяких талантищ типо Донцовой которое до этого не пропускала злая цензура.
Да и что далеко ходить, в этом самом фильме актёрская игра никакущая у большей части задёйствованных актёров, будто по бумажке читают а не играют роль, кроме парочки настоящих, которые впрочем не в состоянии вытянуть весь фильм.

Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Скучно и неинтересно....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011