Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гоголь. Вий (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Гоголь. Вий (2018) Подробнее

Село Диканька все ещё пребывает в эпицентре жестоких убийств. Одиннадцать девушек убиты неким Всадником. Обморочные состояния, одолевающие Гоголя, дают ему основание, что он приблизился к пониманию сути происходящего. Ему приходят видения. Он в ужасе от того, что его Лиза станет следующей жертвой Всадника. Ему придется найти метод, который позволит защитить любимую девушку. Охотник на ведьм готов помочь Гоголю. Хома Брут к тому же философ и мастер единоборств. Три ночи они проведут на территории старинной часовни, отпевая Ульяну, являвшуюся ведьмой. Но им предстоит столкнуться с жутью, именуемой Вием.

Гоголь. Вий (2018)
RERE
Бронзовый
+269
-639
Чёт как-то не вкатило с первых-же минут.3/10 Наигранно как-то всё с упором на дебильность.:smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Doloto
Новичок
+30
-59
44
Не смотрел, но осуждаю.
А если серьезно, 1 серия была просмотрена мной с огромным усилием примерно с 10 го раза и весь фильм при просмотре в голову вместе с кадрами лезла критика. С этой серией все повторилось как и с 1 м, но уже 2го раза не будет, не то что 10 го.
На мой взгляд сценарий и монологи написаны на коленке. Не пойму как затащили Меньшикова. Это же какой то позор(с).:smile5:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1212
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Бeдный Николай Васильeвич:smile25: Ну, понятноe дeло, к Гоголю кино имeeт вeсьма опосрeдованноe отношeниe. Мистичeский сeльский хоррор, скорee напоминающий "Сoнную лощину". Дeкорации, актёры и музыка очeнь хороши. Сюжeт и саспeнс так сeбe. Но, посмотрeть можно.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
NaZZareth
Опытный
+64
-90
Abu Salama пишет:
Бeдный Николай Васильeвич:smile25: Ну, понятноe дeло, к Гоголю кино имeeт вeсьма опосрeдованноe отношeниe. Мистичeский сeльский хоррор, скорee напоминающий "Сoнную лощину". Дeкорации, актёры и музыка очeнь хороши. Сюжeт и саспeнс так сeбe. Но, посмотрeть можно.
6/10

Я бы написал более конкретно; атмосфера,освещение и прочие сопутствующие банально украдены с этой самой 'Лощины'.Всё остальное-полнейший бездарный бедлам.
kiskintay
Мастер
+215
-409
102
Отстой конкретный! :smile13: :smile9: :smile10:
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Эта часть еще хуже, чем первая! Не советую(((
Lenivez
Новичок
+35
-22
65
охотник на ведьм, мастер восточных единоборств и философ Хома Брут
Серьезно? :smile127: Описание фильма уже треш. Даже смотреть опасаюсь, слишком люблю творчество Николая Васильевича :smile138:
sva74
Новичок
+6
-6
45
Мне фильм понравился,на раз посмотреть можно,я понимаю что классику переделали на всё воля божья
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Чё взъелись-то? Сказано же,по мотивам...Не экранизация произведения же. Такой своеобразный фильм про русскую нечисть.Да и забудьте вы про нашего великого Николая Васильевича,у него своё произведение,а тут развлекательное кино,не более. Сей фильм лучше смотреть вкупе с первым,посмотрел "Начало",затем,"Вий"....А что,вполне интересно.
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Чем больше я смотрю этого Гоголя, тем больше сюжет обнаруживает сходства с советской Собакой Баскервилей. Даже не видя третьей серии, основываясь на этом сходстве, легко предсказать, кто душегуб.
Осторожно - спойлер!
Это муж Лизы.

Если сравнивать вторую серию с первой, то она явно слабее. Поступки героев, лексикон и обстоятельства стали шаблонными, творчество сценаристов тут минимально. В то же время, некоторые сцены прямо таки завораживают... Снято талантливо и музыка хороша. Посмотрим, чем ж дело кончится...
Веня Душелюб
Новичок
+41
-57
Занятная фантазия на тему. Плюсов больше, чем минусов, на мой взгляд. :smile25:
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-137
13 1321
Фильм в целом понравился. Основное занятное действие происходит только ближе к концу. Снято хорошо. Классная атмосфера. Эта часть чуть хуже первой. 8/10.
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
parsec
Мастер
+512
-337
160
Фильм не клонит в сон, и обе части смотрел с неослабевающим интересом. Поскольку не было смысла делать очередную экранизацию "Вия", тем более, после неповторимой картины 1967-го года, авторы избрали вполне удачный вариант "по мотивам произведений". Получилось свежо, интригующе-непредсказуемо. Буду ждать третью часть.
А по поводу Олега Меньшикова - хотел бы обратить внимание и (б)плюющихся, и выложивших его в списке актёров - НЕТ у него роли в ЭТОМ ФИЛЬМЕ!!)) Он в анонсе третьей части.Смотрите внимательно, и будет вам счастье..

Да, кстати, и "Шерлоки Холмсы" от Гая Ричи , Пола МакГигана ( не говоря об Андрюше Кавуне, которого вообще невозможно смотреть ни в каком виде)) ещё дальше от своего литературного первоисточника.
не злой, а просто ядовитый...
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+323
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Господа, давайте простим режиссёру его вольную интерпретацию гоголевских произведений... Режиссёр - это ж художник... Снято весьма недурно... Даже взяли чуток из "Сонной лощины". Ну да Бог с ним.... Вполне сносное кино получилось на выходе.. Скучно точно не будет.. Ну а кто пишет, что здесь по-Гоголю ничего нет, так рекомендую его просто перечитать...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Avstralia310
Эксперт
+212
-179
305
Какие ребра, таковы и Евы.
Сугубо режиссерская версия " мотивов" гоголевских страшилок. Но как продолжение истории - очень даже прилично. Задуманная общая концепция - выдержана, спецэффекты и стилистика - достойные. Ждём третью часть.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Та ну. Главный этот суженный, Гогыль, че его тут все так глубоко любят-то? Ваще упырь какой-то, походу аниму они пересмотрели. И с баранами перебор. Дерёвни ток красивучие, но ни сапсенса,ни сексуса. Наше типичное.
sanych32
Продвинутый
+77
-120
Интрига первой части пропала. Просто банальные приключения Гоголя. Для телека бы прокатило, но для кинотеатра делить сюжет на три части- большая ошибка.
50RUS
Новичок
+22
-35
Бедный Николай Васильевич! Наверное в гробу как спиннер раскрутился когда вышел сий "шедевр"...
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Хоть и русский кинематограф,но смотрибельно
Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Отличное продолжение первой части.
Умеют у нас фильмы снимать,и не только о спорте или о ВОВ.5/5
baybayman17
Опытный
+132
-139
51
первая часть гараздо лучше, заслуга этого - Меньшиков., вторую часть слили рукожопый режиссер и петров :smile13: из-за них все очень вяло и заторможенно :smile24:
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Посмотрел - трейлер , фильм - бред ! Смотреть не буду , чтоб не портить впечатление от Советского фильма с актёрами:
Леонид Куравлев, Наталья Варлей и т.д. ! :smile20: :smile21:
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+128
-155
46
Норм кино получилось!!!:smile8: :smile3: И 30 августа уже заключительная часть.Хех,походу наши сразу сняли и разделили 2 и 3 часть,разрыв в 4 месяца между частями по датам выхода.:smile31:
Автор идеи А.Цикало:smile26: Сашко молорик,по-крайней мере в отличии от Вия с Чадовыми,Золотухиным и тд.намного лучше кино получилось!:smile226:
:smile86:
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-478
6 43
Не впечатлил. Разок можно глянуть, но по результату восторг отсутствует. Слабоват накал в сюжете, слабая игра некоторых актеров, компьютерная графика не на высоте. Фильм сделали - молодцы, есть куда развиваться. Оценка 5 из 10!
Макас
Опытный
+175
-207
49
Мне понравился!Ждем заключительной части!
grey lok
Бронзовый
+926
-930
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Так этот фильм на реальных событиях?! И Гоголь реально участвовал во всех событиях чтобы описаны в книгах?!!!! Вот это класс!

Короче, хороший развлекательный фильм, хорошо сфабрикован, но чисто телевизионного формата поскольку поделён на множество частей с множеством событий в виде сериала. Основа фильма история какого то всадника который убивает тёлочек по праздникам церковным. Но мы то знаем, что скорее всего в этом замешан супруг Лизы граф Тяньшанский:smile1:

Сама же история Вия начинается во второй половине фильма. Первая половин история демона обманщика, но все они работают на всадника каким то образом.
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Первая часть была хороша, эта тоже крута. Надеюсь, третья не подведёт. С каждым годом наши делают классные фильмы:smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Вообще не понимаю тут многих, посмотрели 1-й фильм, не понравился, написали об этом, обхаяли его, так какого хрена лезите смотреть 2-й фильм?
Мне лично,фильм понравился и 1-й и 2-ой, свежо и интересно.Жду продолжения вместе с теми, кому фильм понравился!:smile3:
А, ну и по ходу с теми, кому не понравился:smile26:
sergey1306
Новичок
+2
-14
Впихнули этого актера,мутный он!Фильм слабоват!
Dodrf
Продвинутый
+63
-72
19
Скорее всего это был трейлер ко второй части, а не фильм...
Cейчас на форуме: id573249083, ЮРЕЦ 86 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011