Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Охотник на оленей

Поиск по форуму

Фильмы: Охотник на оленей / The Deer Hunter (1978) Подробнее

Фильм о четырех американцах русского происхождения, их жизни до, во время и после войны во Вьетнаме. Картина наполнена волшебным очарованием, печалью, трагизмом и потрясает истинной человечностью. Один из тех фильмов, о которых единодушно говорят как о самом любимом.

Охотник на оленей
DOMINO_HERLEY
Продвинутый
+60
-48
Настолько сильный и глубокий фильм...и как я не знала его раньше?!!!:smile284:
Giovanna
Новичок
+13
-4
382
Обожаю этот фильм. иногда пересматриваю. обязательно посмотрите! Супер фильм!
Romancer
Эксперт
+253
-202
3 41
я лично включаю его в тройку лучших фильмов о Вьетнаме, наряду с "Апокалипсисом сегодня" и "Взводом" ... хорошие актёры , сильный фильм - одним словом !
ralexey
Новичок
+1
-12
Где тут "гениальность"? Тупо, примитивно, глупо и занудно...Три часа потерянного времени. Полтора часа смотреть, как америкосы представляют русскую свадьбу, потом двадцать минут вьетнамского плена (неожиданно и без всяких предисловий появившегося) и потом еще час тягомотины. Досмотрели до конца только из-за отзывов, но так и не смогли их понять. Итог : полная ЛАЖА!!!
Remiks
Опытный
+137
-65
14
Для меня этот шедевр в десятке всех времен и народов. Жаль, но сейчас такое кино не в почёте.
Альгиз
Новичок
+9
-8
Фильм хороший, но русская свадьба просто убила.
nai2007
Опытный
+91
-97
681
а меня дагестанская
3-22@1-308
Новичок
+16
-10
Просто взбесил врач в госпитале который докопался ( и именно так) до фамилии Чеботаревич человек за свою страну, какая бы она не была кровь проливает и нервы жжет, а для янков он одинаково чуждый элемент вот и смотрите какая у них толерантность. Афроамериканцев просто много там, а еврейская диаспора весь бизнес держит вот и получается такая интересная национальная политика США. Сам тоже не славянин и не какой нибудь там "Фоб" и "анти", и не помню чтоб у нас принижали участие в военных конфликтах по национальному признаку, имеется ввиду после "Сталинщины".
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Про Майкла Чимино можно сказать так: "Незаряженное ружьё раз в год стреляет".:smile25:
Он не снял ничего стоящего кроме "Охотника на оленей", но этот фильм стал одним из столпов и американского и мирового кинематографа.
Очень люблю его. Такой чуткий и трагичный. Такой живой и печальный. А ещё - реалистичный и жизненный. Это - как навязчивая боль под сердцем, которая не затихает.
Три куска, выхваченные из жизни: юное и мечтательное, полное надежд "до"; отрезвляющее жестокое "во время" и пустынное "после". Между ними нет чётких границ, нет плавного подготавливающего перехода. Они просто сменяют друг друга и принимаются как данность. Имхо, самый сильный эпизод - игра в русскую рулетку во время плена, - дурман этой сцены постоянно перед глазами.
Жёсткая, даже слишком жёсткая драма. Прекрасно снятая, прекрасно сыгранная. :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

dallas-1963
Опытный
+227
-221
3 5
Настоящая Америка, настоящие американцы. Маст си парни, маст си
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
snowbollic пишет:
Тяжелый фильм. Не для всех. Классика жанра. Я его давно еще смотрел. Больше не хочется как то. Напомнил "взвод" по тяжести.

То же не могу спокойно смотреть. Фильм хороший хоть и пендосов не люблю. От меня пятерка. Советую.
urec1982
Продвинутый
+117
-126
49
Лучший фильм мирового кинематографа!Таких уже не снимают,да я думаю уже и не снимут!Вровень с ним можно поставить только Мотылек 1973 и Однажды в Америке 1984
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Лучшее творение Чимино. Хотя никогда не был поклонником его творчества. Фильм запомнился великолепными актёрскими работами Кристофера Уокена и Мэрил Стрип.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Бродяга Дхармы пишет:
Про Майкла Чимино можно сказать так: "Незаряженное ружьё раз в год стреляет".:smile25:
Он не снял ничего стоящего кроме "Охотника на оленей", но этот фильм стал одним из столпов и американского и мирового кинематографа.
Очень люблю его. Такой чуткий и трагичный. Такой живой и печальный. А ещё - реалистичный и жизненный. Это - как навязчивая боль под сердцем, которая не затихает.
Три куска, выхваченные из жизни: юное и мечтательное, полное надежд "до"; отрезвляющее жестокое "во время" и пустынное "после". Между ними нет чётких границ, нет плавного подготавливающего перехода. Они просто сменяют друг друга и принимаются как данность. Имхо, самый сильный эпизод - игра в русскую рулетку во время плена, - дурман этой сцены постоянно перед глазами.
Жёсткая, даже слишком жёсткая драма. Прекрасно снятая, прекрасно сыгранная. :smile8:
Молча подпишусь. Только вот свадьба, как ложка дёгтя в...
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
banzay87
Опытный
+73
-70
45
Под впечатлением от фильма остался!
Cейчас на форуме: Shadrap ,