Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фрида

Поиск по форуму

Фильмы: Фрида / Frida (2003) Подробнее

Восемнадцатилетняя школьница попадает в автокатастрофу и вынуждена месяцами проводить время в больнице без движения. Все мечты и надежды рухнули. Чтобы не сойти с ума от безделья юная Фрида берется за краски. Оказывается, что она рисует в оригинальном стиле и этот талант необходимо развивать. Заново научившись ходить, девушка поступает в самый престижный институт Мексики. Там она встречает свою судьбу - художника Диего Риверу, который вдвое её старше. Они поженились, однако "долго и счастливо" - это не про них. Страсть была роковой, мучительной, унижающей и все же вдохновляющей. История её жизни это история её произведений.

Фрида
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Мне фильм понравился.И грустный и с юмором.Очень хорошо сыграла Хайек.Рекомендую.
0lEsIa
Новичок
+8
-1
46
:smile3: :smile3: :smile3:
Смотрела на одном дыхании!!!
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
После этого фильма Сальма Хаек стала настоящей звездой, и это неудивительо, играть художниц с драматической судьбой - верный путь к славе!
Фильм очень красивый, чувственный, прекрасная работа!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Какая темпераментная женщина, сильная и потрясающая!
Фильм на одном дыхании, хорошая биография, авторская.
Досмотрев, я со светлой душой и мыслями закрыла плеер и улыбнулась.
Дай Бог иметь каждому столько сил на поддержание своего личностного проявления.
Спасибо.
Neispravima
Опытный
+96
-91
Супер фильм! Потрясающая женщина!!
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Судьба Фриды Кало меня зацепила, посмотрел ее картины, везде прослеживается страдание и боль, но фильм мне показался средним, на один раз, хотя Сальма Хайек на мой взгляд справилась с ролью
katyacargaeva
Новичок
+5
-4
1
Великолепный фильм, который раз в этом убеждаюсь! Далеко не всегда автобиографии снимают так хорошо и интересно.
Doux reve
Новичок
+25
-10
190
Сильный фильм!!! Сильная женщина умеющая любить!!!
Silence))
Продвинутый
+96
-60
46
Просто блестящий фильм,шикарная игра Сальмы и потрясающая история потрясающей женщины.После просмотра захотелось узнать больше о творчестве художницы и о её жизни.
Mr.Grott
Опытный
+198
-114
1 19
Фрида, это классический пример людей, поведению, которых не стоит следовать, в такой сфере, это не совместимая стезя..
begemosha
Эксперт
+301
-199
присоединяюсь ко всем положительным комментам!!!!!!! фильм действительно оставляет массу ярких впечатлений после просмотра!!!!!!!:smile19:
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Шикарное кино. Образ героини-художницы прекрасен во всех смыслах: как в творческих, так и в человеческих. Неподражаемая сила духа и тяга к любви и творчеству. А еще и желание жить, ярко и с улыбкой, несмотря на все, происходящее в жизни. Бесподобно.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Думаю, вряд ли кто-то смог сыграть Фриду лучше Сальмы. :smile3: Она показала настоящую трагедию жизни этой художницы! Режиссерская работа тоже выше всяких похвал, только женщина могла так проникновенно воплотить эту историю в жизнь!
Фрида Кало - собирательный образ настоящей женщины, эмоциональной, любящей, творческой. Не смотря на все, что происходило с ней, она всегда улыбалась и была невероятной оптимисткой! А какие великолепные картины! Да и сам фильм - сплошное произведение искусства! Буду пересматривать и не раз, и всем рекомендовать!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Давно не писал подобных вещей, тем более на фоне общих восторгов, но это откровенная гадость. Джули Тэймор собрала просто невероятный состав в своей картине, а на выходе - пафосная пустышка. Карикатурные образы исторических персонажей, проходящих через фильм. Нортон (при всём моём уважении) - Рокфеллер? Да он просто почтил своим присутствием съёмочную площадку, ничего не сыграв. Тоже самое и с Бандерасом и с Джад, все они поприсутствовали своими лицами, но не игрой. Валерия Голино более - менее соответствует своей героине. Да и образ Фриды у Сальмы получился откровенно попсовым. Не увидел я того мастерства, на которое она способна, тем более в драматических ролях. Но это всё о внешнем. Начинка же вовсе отвратительна. Честно говоря, меня несколько шокируют восторги женской аудитории. Выйти замуж, осознанно, за толстого сперматозавра, который трахает всё что шевелится, включая родственников, и влачить жизнь в этом извращении, утешаясь беседами с его прежней женой... Вот уж воистину образ "сильной духом" женщины (милые дамы, вы о чём? ) Но когда дело дошло до секса со старым Троцким, из которого сделали социалиста-романтика, чуть ли не философа, это уже был предел, большего я не вынес, снёс эту гадость с диска.
Фильму - жирная 1
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Silence))
Продвинутый
+96
-60
46
Abu Salama, вы, судя по всему, забываете, что Фрида -не пошлая выдумка режиссёра, а реально существовавшая женщина, поэтому показывать её более возвышенной, чем она была на самом деле - нет смысла. Что касается её личной жизни - ну, извините, не всем же влюбляться в красивых и мускулистых, кому-то достаются и толстые сперматозавры:smile18: К тому же, творческим людям присущи некие странности характера и, как показывает история, именно непостоянность и многочисленные измены мужа давали Фриде вдохновение для творчества. И она действительно сильная духом женщина, хотя бы потому, что заново научилась ходить, нашла в себе силы не сдаваться и жить дальше. В этом её сила, а вовсе не в том, чтобы добровольно ложиться в постель с толстым мужиком)
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
Нет повести печальнее на свете чем повесть о жизни Фриды Кало..прекрасно переданна атмосфера того времени,бытность и национальные колориты, очень удачный подбор актеров!!!Смотрел фильм давно,но впечатления до сих пор остались.5 из 5!
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Silence)) пишет:
Abu Salama, вы, судя по всему, забываете, что Фрида -не пошлая выдумка режиссёра, а реально существовавшая женщина, поэтому показывать её более возвышенной, чем она была на самом деле - нет смысла. Что касается её личной жизни - ну, извините, не всем же влюбляться в красивых и мускулистых, кому-то достаются и толстые сперматозавры:smile18: К тому же, творческим людям присущи некие странности характера и, как показывает история, именно непостоянность и многочисленные измены мужа давали Фриде вдохновение для творчества. И она действительно сильная духом женщина, хотя бы потому, что заново научилась ходить, нашла в себе силы не сдаваться и жить дальше. В этом её сила, а вовсе не в том, чтобы добровольно ложиться в постель с толстым мужиком)

Ну, так и давайте, мухи отдельно, котлеты отдельно. То, что человек после полученных травм не сдаётся, это достойно уважения, даже может служить примером. Но, во всём остальном, что касается личной жизни - мерзость, давайте называть вещи своими именами (Я не углублялся в документальную биографию Кало, поэтому говорю исключительно о экранном персонаже фильма). Понимаете в чём дело, если человек нашёл в себе силы на борьбу с инвалидностью, если его творчество вызывает у многих восхищение, это не значит, что восхищаться нужно и личной жизнью. Такой подход свойствен подросткам, обожествляющим эстрадных кумиров, и во всём им подражающим.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Лёльк@777
Новичок
+24
-12
334
УХ! Сильный фильм! Замечательная, правдоподобная игра актёров! Интересная история. Остаётся только сказать:..."БРАВИССИМО!!!":smile8:
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Замечательный фильм и лучшая роль Сальмы. 5 из 5
_Натали_
Новичок
+11
-5
великолепный душевный фильм!
Akibo
Новичок
+1
-1
Битву со сном я проиграл. Наискучноейший фильм...Полное гуано. Жаль потраченного времени.
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-345
6
фильм для меня непонятен... ставлю 4.
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Хороший фильм, берет за душу.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Красивая и яркая обёрточка фильма полна национального колорита, в том числе музыки. Мексиканская горячность и страстность сквозит во всём, а буйство красок создаёт родство с цветовой гаммой, используемой самой Фридой в своём творчестве. Сцены и эпизоды интересно связываются между собой то коллажами, то ожившими картинами, создавая порой иронический оттенок даже при том что отражаемые события совсем не радостные и беззаботные.
Всё происходящее на жизненном пути переносится в творчество, боль переливается из одного сосуда в другой, - физическая немощь, ребёнок, борьба с болезнью, впечатления, предательства, муж кобель, которого тем не менее она любила в течении всей жизни. Фрида несомненно выдающаяся художница, но это лишь одна сторона; с другой - противоречивая, жизнелюбивая, страстная женщина. Троцкий? Был и Троцкий, фактов из биографии не выкинешь))
Замечательное кино :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
После таких фильмов хочется жить и творить! Недавно освежила свои впечатления от этого фильма: так ярко, эмоционально и нетривиально! Силе (силе духа, силе любви) этого человека можно только позавидовать. 9
Paul_Sunsmit
Новичок
+16
-24
фильм-Легенда,что тут еще сказать
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Замечательный фильм!Легенда!:smile3:
Клео11
Новичок
+9
-9
Ну совсем не тот жанр фильма,что я люблю. По мне - очень скучно.:smile17:
foxylove
Продвинутый
+39
-57
фильм тяжелый, после просмотра ухудшилось настроение, не интересный, скучный, депрессивный, не советую смотреть, даже из-за Сальмы
yeskarpov
Новичок
+48
-48
Шикарный фильм,а какая песня звучит,фантастика,эту песню ещё поёт знаменитый Рафаэль!!!
Cейчас на форуме: Pasha MD ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011