Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Террор / The Terror (2018)

Поиск по форуму

Сериалы: Террор / The Terror (2018) Подробнее

В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий — и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами… Дэн Симмонс, знаменитый автор «Гипериона» и «Эндимиона», «Илиона» и «Олимпа», «Песни Кали» и «Темной игры смерти», предлагает свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы — а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.

Террор / The Terror (2018)
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
7777k пишет:
Ewa 33 пишет:
НУ ё-моё! Так ждала этот сериал, а что получила? Пять серий просмотрела и все, нет сил больше смотреть эту нудоту.

и не советую больше тратить время, дальше все только хуже, концовка вообще полный идиотизм.

Блин, Кать, зря качал, дажe нe начинать?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
Abu Salama пишет:
7777k пишет:
Ewa 33 пишет:
НУ ё-моё! Так ждала этот сериал, а что получила? Пять серий просмотрела и все, нет сил больше смотреть эту нудоту.

и не советую больше тратить время, дальше все только хуже, концовка вообще полный идиотизм.

на мой взгляд оно того не стоит, хотя я люблю сериалы такого плана, и актерский состав хорош...не помогло, через силу, можно сказать досмотрела,все надеялась...ан нет, все зря:smile50:
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
7777k пишет:
Abu Salama пишет:
7777k пишет:
Ewa 33 пишет:

на мой взгляд оно того не стоит, хотя я люблю сериалы такого плана, и актерский состав хорош...не помогло, через силу, можно сказать досмотрела,все надеялась...ан нет, все зря:smile50:

Пролистал, удалил.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Abu Salama пишет:

Пролистал, удалил.

Аналогично.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
ozman
ЭкспертРецензент
+105
-125
24 387
хороший сериал про взаимоотношения и выживание людей.любителям такого жанра однозначно рекомендую.:smile3:
El Frago
Эксперт
+151
-259
138
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Мне понравилось. Но гомики и неестественные погодные условия портят большой процент атмосферы.. ))

Тема "существа" раскрыта плохо, но думаю эту интригу оставили для второго сезона...но тотемная связь - это интересно...Снимают так мало кина о малых народах севера...а там культура и традиция весьма самобытная , изолированная и уникальная...
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Александр Попов
Новичок
+21
-22
19
действия в арктике ,но никому не холодно!!!! вот это ужас!!!! врядли будет продолжение. а так всё хорошо.
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Я думал фильм исторический.
Если бы знать, что доблестные великобританские мореплаватели будут 10 серий бегать от какой-то чебурашки, заниматься гомосексуализмом и жрать друг друга - не стал бы тратить время!
Если Вы любитель нудных фильмов с сюжетом, высосанным из пальца это ваш продукт!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
В целом, сериал очень даже неплох. Смотреть можно и интересно. Но на мой взгляд, заключительная 10-я серия, вышла какая-то... блеклая. неубедительная и... скомканная.. Поэтому, от меня оценка 8. Но просмотром, остался доволен! :smile19: :smile21:
LauraP
Эксперт
+74
-133
186
Ну вот, под впечатлением от фильма купила и прочитала книгу.
Теперь я понимаю тех (и соглашаюсь с ними), кто писал, что литературное произведение намного лучше. Да. И в фильме достаточно много упущено и не показано интересных моментов.
Может об этом и будет второй сезон? О воспоминаниях....?
Ведь финал уже показан и очевиден -
Осторожно - спойлер!
Крозье остался с инуитами...

Может кто-то знает, будет второй сезон? И о чем?
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
А мне понравилось! Невероятно атмосферно и реалистично. Мрачная Арктика показана во всей своей страшной красоте. В своём желании выжить, люди очень быстро деградируют и превращаются в кровожадных зверей, что в подробностях и показано. Мистическая составляющая - не отторгает. Снято - как надо. Актёры - отработали по полной. Посмотрел с интересом и удовольствием.
forZe
Мастер
+238
-206
Не,ну медведей в цирке видел...ну чтоб северный медведь(или что то ему подобное:smile198: ) лазило по мачтам корабля....
Тема выживания людей-не плохо раскрыта.1-й сезон какой то не доработанный.
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Сериал ОГОНЬ! Продуманная масштабная мистическая сага о северных приключениях!!! ОЧЕНЬ рекомендую!!!
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Ожидал чего то иного конечно от сериала. более мистического сюжета. Но в принципе сериал зашёл конечно много чего возможно лишнего засунули в виде педиков, никакой смысловой нагрузки они не несли. А были моменты которые я не понял или их реально не раскрыли или я сам упустил какие то моменты. Но в целом атмосферно вышло.
KиноKритик
Новичок
+41
-61
1 2
И снова о педиках. Больше нет смысла смотреть омериканское кино. Рейтинг кинопоиском как всегда накачан искусственно.
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Прочитал книгу, решил и фильм глянуть. Ну даже и 30 процентов не передали тех адовых испытаний, которые пришлось пройти членам команд. Хотите посмотреть Террор, читайте книгу.
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+128
-155
46
Раз глянуть можно,но не более.Теперь книгу надо заценить,говорят намного лучше.
:smile86:
kosьka
Мастер
+253
-227
Житие мое
Фильм довольно занятный,смотреть было интересно! Немного сбивает с толку мистическая составляющая сюжета,а так вполне приличное кино про выживание,где в экстремальных условиях вылазят наружу человеческие пороки,а так же проявляются и хорошие качества отдельных личностей. Снято очень качественно и красиво с хорошими костюмами и декорациями. Актёры тоже считаю подобраны отлично под свои роли! Будет интересно посмотреть продолжение,и во втором сезоне наверняка раскроются некоторые непонятные подробности первых серий.
abibaswork
Опытный
+79
-87
3 160
Наконец-то досмотрел. Понравились только начало и конец фильма и поступок капитана. Вот что могу сказать по этому поводу:
"Но забыли капитана два военных корабля, Потеряли свой фарватер и не помнят где их цель, И осталась в их мозгах только сила и тоска, Непонятная свобода обручем сдавила грудь И неясно, что им делать – или плыть или тонуть, Корабли без капитанов, капитан без корабля, Надо заново придумать некий смысл бытия… Нафига?"
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Солидно. Товарищи заработали просмотр продолжения честно.
Добром это не кончится...
Foks1843
Новичок
+23
-43
2
Посмотреть один раз .
Владимир Давыдов
Новичок
+8
-8
Замечательный фильм. Такой сериал нужно продолжить.:smile19:
Rosanna
Новичок
+19
-23
3
Шииикарно (с) Эрик Картман

Все начинается после третьей серии - потерпите не пожалеете :smile7:
Weellock
Опытный
+108
-199
2 34
Четко по книге. Класс!
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Качественный фильм, хорошие актеры, зацепил с первых кадров. Но такой момент: после того, как у нас тут зимой приключилось под минус полста градусов, до сих пор ненавижу холод, пришлось зарыться в одеяло и так смотреть.
radan
Опытный
+109
-93
291
Kritikan VGIK пишет:
Abu Salama пишет:

Пролистал, удалил.

Аналогично.

А - зря. Очень неплохой фильм вышел.. точно уж не для пролистывания, а для вдумчивого созерцания. Как по мне, так и без мистики был бы достаточно хорош. некая вариация на тему перевала Дятлова.
Выживание в адских условиях показано реалистично... по крайней мере то, что читал на эту тему. самому, к счастью, переживать подобное не довелось
Sarmat123
Новичок
+18
-20
6
Шедевр!
d-vik
Эксперт
+141
-249
Лучший из всех 2018 года.
Tha Produca
Новичок
+39
-72
10
Обычно сериалы разгоняются, этот же дотормозил так, что за пару серий до конца удалили его от греха подальше.
Хиппи с Миссисипи
Мастер
+123
-138
50
Второй сезон. Описание - В 1942 году в разгар Второй мировой войны президент США санкционировал интернирование, в результате чего около 120 тысяч японцев, живших в Америке, были насильственно выселены с Тихоокеанского побережья и помещены в специальные лагеря. Вместе с интернированными там оказалось нечто древнее и зловещее.
Weellock
Опытный
+108
-199
2 34
Так на заметку... произведение "Террор" Дэна Симмонса заканчивается на том же не чем закончился и первый сезон сериала.
Второй сезон... про что?
Хиппи с Миссисипи
Мастер
+123
-138
50
Weellock пишет:
Так на заметку... произведение "Террор" Дэна Симмонса заканчивается на том же не чем закончился и первый сезон сериала.
Второй сезон... про что?

Дык я ниже описание дал .:smile25::smile68:
Weellock
Опытный
+108
-199
2 34
Хиппи с Миссисипи пишет:
Weellock пишет:
Второй сезон... про что?

Я еще и к тому, что 1 сезон, равно как и произведение Симмонса называются Террор по названию судна, которое реально существовало и реально не вернулось из похода через Северный полюс. А тут при чем Террор?????
LauraP
Эксперт
+74
-133
186
Weellock пишет:
Второй сезон... про что?

тоже удивляюсь. По книге - финал. Крозье будет жить с инуитамми.
Хиппи с Миссисипи
Мастер
+123
-138
50
Weellock пишет:
Скрытый текст
Хиппи с Миссисипи пишет:
Weellock пишет:
Второй сезон... про что?

Я еще и к тому, что 1 сезон, равно как и произведение Симмонса называются Террор по названию судна, которое реально существовало и реально не вернулось из похода через Северный полюс. А тут при чем Террор?????

После успешного первого сезона канал AMC решил превратить «Террор» в исторический сериал-антологию, где сюжеты глав никак не будут связаны, но останутся выдержаны в жанре мистического триллера.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Любите ли вы эскимосский хорор как люблю его я?

интересно.., что оне нам предложат на второй сезон? //первый то вроде как логически окончен
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
spqr44444
Новичок
+1
-0
По одной серии трудно судить о 2 ом сезоне,но она должна была быть захватывающей,даже если остальные будут "проходными". А тут полный ноль,зеро....не зацепило.
barazzinbar
Опытный
+116
-171
Genosse на первом надо было заканчивать или менять название сериала)
kado812
Эксперт
+338
-304
10
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Дешевая эксплуотация имени 1 сезона,2 сезон смотреть просто невозможно-одним словом ,неприкрытая халтура.
V
Самурай Ы
Опытный
+73
-122
78
Террор уже не тот...покойся с миром Террор....
Genosse
Опытный
+134
-130
43
barazzinbar пишет:
Genosse на первом надо было заканчивать или менять название сериала)

пожалуй...

//это вообще странное решение оставить название жёстко привязанное к конкретной истории, а штамповать под ним новодел.

но я ещё не смотрел, надеюсь на лучшее
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
АльфаПримат
Опытный
+71
-120
3 14
День был ненастный,день был свободный...И тут я наткнулся на этот сериал.
Первый сезон просмотрел на одном дыхании за день.У меня всё.10\10:smile199:
timo
Новичок
+22
-9
24
Мда, после шикарного 1-го сезона первая серия 2-го как-то вообще не зашла. Вся эта японская мулька с духами надоела еще в эпоху Звонков и Проклятий.
navodri
Опытный
+128
-185
9
Унылая чушь! От куда хорошие отзывы?...
Novoross1838
Новичок
+8
-4
К сожалению второй сезон бред! Смотреть я бы не советовал. Подождем 3 может новая история будет интересней.
Читаемое Имя
Новичок
+1
-1
Первый сезон , более чем исчерпывающий. Дальнейшее творчество , не более чем попытка высосать остатки из...
Weellock
Опытный
+108
-199
2 34
navodri пишет:
Унылая чушь! От куда хорошие отзывы?...

Хорошие отзывы о 1 сезоне. 1 и 2 сезоны - совершенно два разных сериала.
Antichubays
Опытный
+99
-85
Второй сезон скучный,сил нет...Даже озвучка кубиков не спасает.
А значит- попытка провалилась. Я полторы серии осилили-дальше никак...
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
Хороший мистический, атмосферный сериал,сейчас снимается второй сезон и как то он мне даже больше нравится чем первый.И взаимосвязи между первым и вторым я не увидел,как одно может быть высосано из другого если они повествуют
Осторожно - спойлер!
о двух совершенно разных историях
:smile49: :smile49: :smile49:
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
Weellock
Опытный
+108
-199
2 34
S A M пишет:
Хороший мистический, атмосферный сериал,сейчас снимается второй сезон и как то он мне даже больше нравится чем первый.И взаимосвязи между первым и вторым я не увидел,как одно может быть высосано из другого если они повествуют
Осторожно - спойлер!
о двух совершенно разных историях
:smile49: :smile49: :smile49:

Это называется: "я слез с дерева и буду смотреть телевизор".
Очень здорово, что Вы не увидели взаимосвязи между 1 и 2 сезонами. Никто не увидел. Однако и суть-то вся в том, что люди ждали этой самой взаимосвязи, т.к. 1 сезон был не просто сериалом, а ЭКРАНИЗАЦИЕЙ одноименного романа Дэна Симмонса, который так же был и продюсером и одним из сценаристов. Несмотря на то, что сюжетная линия была окончена, во 2м сезоне все же была надежда увидеть, пусть не литературное, но сценарное творение автора на экране. А в итоге, НАС ЖЕСТКО ... обломали!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011