Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мотылек
Фильмы: Мотылек / Papillon (1973) Подробнее
Анри арестовывают за преступление, которого он не совершал. Суд приговаривает его к пожизненному заключению без права на помилование. Попав на каторгу, Анри, по прозвищу «мотылек», предпринимает несколько попыток к бегству. Но охрана ловит его, а тюремные власти отправляют непокорного заключенного в карцер. После этого его решают перевести на остров Дьявола, где находится колония, из которой не удавалось сбежать еще ни одному заключенному. Но Анри это не пугает, он считает, что уж лучше погибнуть в водах океана при попытке к бегству, чем до конца жизни сидеть в тюрьме.
Мотылек
Впервые посмотрел! Хоффман сцуко супер еврей!
за интересный фильм!
за интересный фильм!
Фильм хорош, ничего не скажешь!!
Ценнейший фильм. После него "Побег из Шоушенка" - это просто стерилизованная безалкогольная мурзилка для некурящих ( в ж...е короче). За грим даже Оскара мало давать. Жаль, что после такого прихода долго современную лапшу не смогу смотреть, а буду чипушить 60-70 е года в поиках золота. НО детям до 16, так как сисинг и попинг на тропическом острове ( ближе к концу фильма, где вождю татуху набивали). Спасибо тем кто раскопал, озвучил и выложил. Хофман хороший актер когда надо и тем более начало карьеры. Мак Квина смотрел по-моему впервый раз - очень понравился. ..... Опа нашел Грязного Гарри
надо книгу почитать. кино достойное.
Очень хороший , интересный фильм !!!! + 5
Впервые посмотрел в середине 70-х, произвёл очень сильное впечатление. Позже нашёл книгу, прочёл, она конечно более ёмкая, но игра актёров в этом фильме просто гениальна. Особенно понравился Стивен МакКуин. Не согласен со мнением, что фильм смотрится старым...Он великолепен, ни смотря на прошедшие годы!
Фильм весьма достойный, но нудноватый. Мне лично побег из Шоушенга больше по вкусу. От меня 5!
Фильм хорош, но события в книге Анри Шарьера несколько другие, советую прочитать, тем более. что это автобиография.
Книгу читала в детстве - бомба!!! Сейчас хочу фильм оценить. Для меня на равне с "Зеленой милей" С. Кинга.
Фильм хорош, жажда свободы не умрет никогда!
Потрясающий, великолепный, шедевр. Я в восторге от этого фильма. Единственное что напрягает, это звук, хуже некуда (смотрел DVDRip).
Фильм, как коллекционный марочный коньяк из подвалов графского замка .
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
ХАРИ БОЛ! фильм смысловой,не развлекательный,о том как люди пытаются остаться людьми в нечеловеческих,адских условиях,достойная картина
Это один из моих самых любимых фильмов. Несмотря на год премьеры очень достойный и смотрится на одном дыхании.
Неплохой эстонский фольклор.
Прекрасная экранизация отличной книги, причем сначала я посмотрел кино, а книгу прочитал под его впечатлением( как давно это было) Хоффман отлично вписался в роль, фильм просто завораживает своей непосредственной правдивостью , как, впрочем, и книга. Смотрите - не пожалеете ! Советую всем ценителям ХОРОШЕГО кино, и не смотрите на год выпуска. ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
дядя женя пишет:
Фильм, как коллекционный марочный коньяк из подвалов графского замка .
Совершенно верно, дорогой друг! Лучше не скажешь! В коллекции с первого просмотра и является одной из её жемчужин!
Советую прочесть обе книги : "Папийон" и "Ва-банк".Кому интересно,не пожалеете.
Таких фильмов уже к сожалению не снимают,да думаю уже и не снимут...
Книгу лет двадцать назад читал, впечатлило... Доверюсь уважаемому GUGENHAIM, СКАЧАЮ...
AnDol
В описании постов за 21 и 24 июня 2013, а также за 30 августа 2011 указано ПОЛНОЕ ДУБЛИРОВАНИЕ. А на самом деле, там в лучшем случае ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МНОГОГОЛОСЫЙ СИНХРОН.
Админам хорошо бы исправить эти описания.
Желающие скачать именно ДУБЛЯЖ - могут смело НЕ КАЧАТЬ!
Админам хорошо бы исправить эти описания.
Желающие скачать именно ДУБЛЯЖ - могут смело НЕ КАЧАТЬ!
AnDol
вы правы, исправили.
вы правы, исправили.
очень хороший фильм, смотрите, не пожалеете
Да, фильм, можно сказать, великолепный. По мне так один из лучших вообще.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!