Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Догвилль
Фильмы: Догвилль / Dogville (2003) Подробнее
Тридцатые годы двадцатого века, молодая девушка по имени Грэйс, спасаясь от гангстеров, попадает в тихий американский городок Догвилль, затерянный в Скалистых горах. Жители городка соглашаются принять девушку в своем городе, но в обмен на это они требуют, чтобы девушка работала на них. Грэйс ничего не остается, как согласиться с условиями жителей городка. Однако, чем дальше, тем больше, требования жителей города постоянно растут и вот наступает тот момент, когда терпение Грэйс заканчивается. Теперь жителям городка придется пожалеть о том, что они так жестоко обошлись с девушкой.
Догвилль
Обращает на себя внимание высокоинтеллектуальное послание.. Жаль, автор не утрудил себя хоть каким-то анализом фильма. Видимо не смотрел дальше первой сцены?
Да, попсеем, привыкли кушать с ложечки, не напрягать мозг ((((((
Да, попсеем, привыкли кушать с ложечки, не напрягать мозг ((((((
+1
-1
Фильм специфический!!! Начало кажется бредовым,но советую досмотреть до конца т.к. фильм СУПЕР!!!! со скрытой моралью. После просмотра можно сделать выводы и провести паралель с жизнью!!!
А ДЛЯ ТЕХ КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ СМОТРЕТЬ РЕМБО ИЛИ АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ СРАЗУ ГОВОРЮ НЕ КАЧАЙТЕ И НЕ ПИШИТЕ В КОМЕНТАХ ГОВНО
А ДЛЯ ТЕХ КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ СМОТРЕТЬ РЕМБО ИЛИ АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ СРАЗУ ГОВОРЮ НЕ КАЧАЙТЕ И НЕ ПИШИТЕ В КОМЕНТАХ ГОВНО
Фильм супер! Так оригинально еще и снят к тому же! Я думаю форма " типа спекталя" выбрана не случайно, для того, чтобы сделать акцент на людях и их взаимоотношениях, не отвлекая внимание зрителя на окружающие вещи. Какова мораль? Все люди, даже самые праведные, не лишены отрицательных свойств своей души. В каждом сидит и ангел и дьявол, и они постоянно борются друг с другом. Конец вообще жесткий, я думала Грейс хоть младенца оставит, чтобы " возродить в нем душевность и любовь ", ан нет. В общем, кто любит простое развлекалово, просьба ни в коем случае не смотреть, а то потом засоряете форум своими нелестными пошлыми отзывами. А кто любит интеллектуальное кино, пусть немного тяжеловатое в просмотре, качайте, что- нибудь интересное для себя обязательно найдете. По мне 5 из 5.
Скорее всего, фильм хороший, но впечатления от него остались не очень. Всю дорогу разражали неприятная юродивая ака главная героиня и ее звездливый друг-поэт, хотелось их обоих прибить по голове палкой. Другие действующие лица раздражали тоже, но меньше, поскольку меньшее количество раз попадали в кадр. Единственным нормальным человеком среди них всех был главный мафиози.
А насчет формы изложения в виде спектакля (мало действия, много разговоров) ддумаю, что здесь это такой специальный прием. В разговорах персонажи лгут, в действиях обнаруживают свои истинные устремления, и, поскольку искренними они бывают редко, то и движения мало
А насчет формы изложения в виде спектакля (мало действия, много разговоров) ддумаю, что здесь это такой специальный прием. В разговорах персонажи лгут, в действиях обнаруживают свои истинные устремления, и, поскольку искренними они бывают редко, то и движения мало
Триер-лучшиииий!!!!!!!!! Фильм-восторг!
О том,насколько люди умеют быть жестокими.Классика.
Лично мне понравился, смотрел давно в кинотеатре, довольно оригинальная постановка, отсутствие каких-либо декораций, только человеческие чувства, эмоции и злая повседневность обыденной жизни, ординарные люди в потаенных уголках сознания которых живут настоящие чудовища.
Да, Триер сложен но понятен!!!Фильм хороший. но его нужно СМОТРЕТЬ, сесть и посмотреть!!!!!
Фильм посмотрела с интерессом .. не буду рассыпаться в похвале, исполненно все на очень высоком уровне .. но мне показалось, что больше половины всех восторгов делает имя режиссера, неординарность постановки и религиозный символизм .. скажем так - грамотный пиар
И мне очень не хватало живых персонажей на фоне картонного минималистичного города .. Если бы они по настоящему дышали, то контраст был бы потрясающим, а так в полунаметочном городе такие же герои.
Вообще не смотря на то, что вроде бы в фильме затрагивается тема морали, глубинных человеческих страстей.. глубины фильму, на мой взгляд, как раз и не хватает. Особенно меня разочаровал конец, когда разжевали и в рот положили идею фильма "все грешны, но если ты с этим не борешься, то надо бить палкой" ...
Есть фильмы, после которых размышляешь над развитием событий, причинами поступков и мотивации героев .. оправдываешь злодеев и не понимаешь героев, потому что в жизни таких нет .. вся прелесть жизни в сложности и неоднозначности ... этот фильм не дал пищу для размышлений, а просто грубо и очень примитивно вывернул и обнажил грязное человеческое нутро публике на потеху .. цель - шок
P.S. фильм "Малена" понравился мне намного больше
И мне очень не хватало живых персонажей на фоне картонного минималистичного города .. Если бы они по настоящему дышали, то контраст был бы потрясающим, а так в полунаметочном городе такие же герои.
Вообще не смотря на то, что вроде бы в фильме затрагивается тема морали, глубинных человеческих страстей.. глубины фильму, на мой взгляд, как раз и не хватает. Особенно меня разочаровал конец, когда разжевали и в рот положили идею фильма "все грешны, но если ты с этим не борешься, то надо бить палкой" ...
Есть фильмы, после которых размышляешь над развитием событий, причинами поступков и мотивации героев .. оправдываешь злодеев и не понимаешь героев, потому что в жизни таких нет .. вся прелесть жизни в сложности и неоднозначности ... этот фильм не дал пищу для размышлений, а просто грубо и очень примитивно вывернул и обнажил грязное человеческое нутро публике на потеху .. цель - шок
P.S. фильм "Малена" понравился мне намного больше
Скачала, но все не могу набраться храбрости что бы посмотреть, после антихриста начала бояться его фильмов...
супер.просто 5 для него мало.николь великолепна.!!!
Не понравился вообще, вернее хватило на первые 20 мин.! Лучше уж театральную постановку посмотреть на самом деле. Фильм не для широкого круга людей!
Фильм из разряда самых бредовых снов пациентов психушки..
Много условностей при съёмках и вообще полный бред.
Даже сохранять не стал и никому не советую даже смотреть 3 часа хренотень.
Много условностей при съёмках и вообще полный бред.
Даже сохранять не стал и никому не советую даже смотреть 3 часа хренотень.
+4
-0
Фильм просто шикарный!! Лучше фильма наверное и не видела вовсе, хотя пересмотрела их не мало... Полностью отсутствую декорации! мелом начерчены стены домой, магазинов, кустов, деревьев и даже собаки! Поражает творчество фон Триера!!
почти ни одного обдуманного комментария(( думаю, большинство из оставивших тут след не только не представляет себе что есть актерская работа над собой и над ролью, но и не склонная к поискам, достижениям в любом виде искусства...
Фильм просто шедевр! Снято очень оригинально, только Триер способен на такое! Очень тяжелый для восприятия. Рассказывает об истинной человеческой сущности, о том, что стоит человеку получить власть над другим, он использует ее в полную силу. Это кино не для широкой массы. Если вы не являетесь ценителем высокого искусства или просто не доросли до подобного, то можете смело шагать мимо!!!
я этот фильм смотрела году в 2004-м, но до сих пор помню многие сцены и у точно сюжет. думаю, если кино оставляет след - это не просто череда кадров...
да фильм шикарен во всем! актеры, режиссура и тем более декорации, да да вы не ослышались! в декорациях, вернее почти в полном их отсутствии ларс фон триер снимает такое кино над которым в первые минуты смеешься, а потом не можешь оторваться! фильм производит очень сильное впечатление (особенно концовка) и к тому же настоящий нормальный персонаж в картине (кроме кидман конечно)- это собака которая в конце из нарисованной превращается в настоящую. браво!!!
5
5
Замечательный фильм, где отсутствие захватывающих дух декораций и умопомрачительных спецэффектов заменяется превосходной психологической игрой актеров, которая трогает до глубины души,и я считаю это достойной заменой. Чего стоят только одни фарфоровые фигурки...
Не скажу что этот фильм обязательный к просмотру, и заставляет задуматься. так как тема вечная, и каждый нормальный Человек над ней задумывается рано или поздно. И "великие ценители искусства" тут собравшиеся, оставьте свое мнение о том кому проходить мимо при себе^.^
От меня 5.
Не скажу что этот фильм обязательный к просмотру, и заставляет задуматься. так как тема вечная, и каждый нормальный Человек над ней задумывается рано или поздно. И "великие ценители искусства" тут собравшиеся, оставьте свое мнение о том кому проходить мимо при себе^.^
От меня 5.
я даже и представить не могла, насколько крутой этот фильм!!! понравилось абсолютно все, начиная от задумки, заканчивая игрой актеров!! Очень рада за Грейс, которой хватило душевных сил установить справедливость, даже и таким способом. Нестандартная съемка и хронометраж нисколько не портят данный фильм советую
жесть! очень впечатляет! смотреть только думающим людям, быдлу противопоказано!
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Фильм со специфическим образным рядом или, скорее, с нарочитым его отсутствием. Идея является, на мой взгляд - гиперцелью. Как говорится, все христианство на фиг с его "подставь другую щеку".
Не унижайте людей своим прощением, дайте им возможность искупить. Такой идеи в искусстве я еще не встречала. По мне, так современное общество еще морально не готово к христианству.
Ай да Триер, ай да сукин сын.
Не унижайте людей своим прощением, дайте им возможность искупить. Такой идеи в искусстве я еще не встречала. По мне, так современное общество еще морально не готово к христианству.
Ай да Триер, ай да сукин сын.
первые пол часа непривычно. бесит. в течении следующего часа привыкаешь. следующий час ждёшь жестяную развязку. последние 15 минут наслаждаешься. конец просто умопомрачительный.
ахахаха фильм - кошмар. бюджет - 1000 баксов максимум. снят в театре не отходя от кассы )))))
фильм достаточно глубокий, но ларс фон триер бессовестнейший человек- снял фильм за 1000 баксов
фильм достаточно глубокий, но ларс фон триер бессовестнейший человек- снял фильм за 1000 баксов
Это мой первый коммент под раздачей
Хочется сказать что фильм для меня неоднозначен...
Очень впечатлил, но оставил тошнотворный эффект...
Ото всех персонажей воротит, даже от главной героини - мученницы... Все задаю себе вопрос как можно было так поступать с собой?
И сама идея фильма наверно заставить проблеваться зрителей... фууу
По этому и стоит видимо поставить ему высокие оченки...
Но я б не стал... +4
Хочется сказать что фильм для меня неоднозначен...
Очень впечатлил, но оставил тошнотворный эффект...
Ото всех персонажей воротит, даже от главной героини - мученницы... Все задаю себе вопрос как можно было так поступать с собой?
И сама идея фильма наверно заставить проблеваться зрителей... фууу
По этому и стоит видимо поставить ему высокие оченки...
Но я б не стал... +4
Фильм просто потрясный. на твердую пять. сначала напрягает место деиствия, но потом привыкаешь и не обращаешь внимания...но сам фильм, его суть, игра актеров - на отлично
ахахаха фильм - кошмар. бюджет - 1000 баксов максимум. снят в театре не отходя от кассы )))))вообще-то у фильма бюджет 10 млн. долларов...
Долгое время не могла заставить себя посмотреть Догвилль,начинала и бросала.
Теперь понимаю,тогда я просто не доросла до этого не побоюсь сказать,ШЕДЕВРА!
А ведь мы все практически,такие же как те самые жители Догвилля.
Дай нам власть над другим человеком,поставленным в безвыходное положение,и от нас зависит его жизнь,судьба и психическое состояние,и многие повели бы себя ещё хуже.
Но за всё приходится платить,Триер с лихвой наказал виноватых,и справедливость восторжествовала..После просмотра финала я поняла,что значит ТОРЖЕСТВО!Испытала его в полной мере,конечно жестоко,утрировано и провокационно,но я ликовала.
Весь фильм проводит тебя от заинтересованности происходящего,в непонимание и недоумение,к Негодованию и Гневу,И наконец к Торжеству.
Так просто и гениально.Как и сам фильм.
Никаких спецэффектов и шоу,простые декорации и замкнутая сцена.
Театральная постановка.Обожаю ТЕАТР.
Гениально сыграны роли !Фильм блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь понимаю,тогда я просто не доросла до этого не побоюсь сказать,ШЕДЕВРА!
А ведь мы все практически,такие же как те самые жители Догвилля.
Дай нам власть над другим человеком,поставленным в безвыходное положение,и от нас зависит его жизнь,судьба и психическое состояние,и многие повели бы себя ещё хуже.
Но за всё приходится платить,Триер с лихвой наказал виноватых,и справедливость восторжествовала..После просмотра финала я поняла,что значит ТОРЖЕСТВО!Испытала его в полной мере,конечно жестоко,утрировано и провокационно,но я ликовала.
Весь фильм проводит тебя от заинтересованности происходящего,в непонимание и недоумение,к Негодованию и Гневу,И наконец к Торжеству.
Так просто и гениально.Как и сам фильм.
Никаких спецэффектов и шоу,простые декорации и замкнутая сцена.
Театральная постановка.Обожаю ТЕАТР.
Гениально сыграны роли !Фильм блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011