Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Догвилль

Поиск по форуму

Фильмы: Догвилль / Dogville (2003) Подробнее

Тридцатые годы двадцатого века, молодая девушка по имени Грэйс, спасаясь от гангстеров, попадает в тихий американский городок Догвилль, затерянный в Скалистых горах. Жители городка соглашаются принять девушку в своем городе, но в обмен на это они требуют, чтобы девушка работала на них. Грэйс ничего не остается, как согласиться с условиями жителей городка. Однако, чем дальше, тем больше, требования жителей города постоянно растут и вот наступает тот момент, когда терпение Грэйс заканчивается. Теперь жителям городка придется пожалеть о том, что они так жестоко обошлись с девушкой.

Догвилль
valeri790
Новичок
[+] [-]

Обращает на себя внимание высокоинтеллектуальное послание.. Жаль, автор не утрудил себя хоть каким-то анализом фильма. Видимо не смотрел дальше первой сцены?
Да, попсеем, привыкли кушать с ложечки, не напрягать мозг ((((((
Maximus_23rus
Новичок
+1
-1

Фильм специфический!!! Начало кажется бредовым,но советую досмотреть до конца т.к. фильм СУПЕР!!!! со скрытой моралью. После просмотра можно сделать выводы и провести паралель с жизнью!!!
А ДЛЯ ТЕХ КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ СМОТРЕТЬ РЕМБО ИЛИ АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ СРАЗУ ГОВОРЮ НЕ КАЧАЙТЕ И НЕ ПИШИТЕ В КОМЕНТАХ ГОВНО
Мантефриза
Новичок
+6
-4
Фильм супер! Так оригинально еще и снят к тому же! Я думаю форма " типа спекталя" выбрана не случайно, для того, чтобы сделать акцент на людях и их взаимоотношениях, не отвлекая внимание зрителя на окружающие вещи. Какова мораль? Все люди, даже самые праведные, не лишены отрицательных свойств своей души. В каждом сидит и ангел и дьявол, и они постоянно борются друг с другом. Конец вообще жесткий, я думала Грейс хоть младенца оставит, чтобы " возродить в нем душевность и любовь ", ан нет. В общем, кто любит простое развлекалово, просьба ни в коем случае не смотреть, а то потом засоряете форум своими нелестными пошлыми отзывами. А кто любит интеллектуальное кино, пусть немного тяжеловатое в просмотре, качайте, что- нибудь интересное для себя обязательно найдете. По мне 5 из 5. :smile19:
Слава Цуккерман
Новичок
+8
-8
Скорее всего, фильм хороший, но впечатления от него остались не очень. Всю дорогу разражали неприятная юродивая ака главная героиня и ее звездливый друг-поэт, хотелось их обоих прибить по голове палкой. Другие действующие лица раздражали тоже, но меньше, поскольку меньшее количество раз попадали в кадр. Единственным нормальным человеком среди них всех был главный мафиози.

А насчет формы изложения в виде спектакля (мало действия, много разговоров) ддумаю, что здесь это такой специальный прием. В разговорах персонажи лгут, в действиях обнаруживают свои истинные устремления, и, поскольку искренними они бывают редко, то и движения мало
Ласковая
Новичок
+12
-5
Триер-лучшиииий!!!!!!!!!:smile8: Фильм-восторг!:smile1:
blyuYUschiJ-SloniK
Продвинутый
+51
-48
73
О том,насколько люди умеют быть жестокими.Классика.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Лично мне понравился, смотрел давно в кинотеатре, довольно оригинальная постановка, отсутствие каких-либо декораций, только человеческие чувства, эмоции и злая повседневность обыденной жизни, ординарные люди в потаенных уголках сознания которых живут настоящие чудовища.
Любитель
Новичок
+6
-13
Да, Триер сложен но понятен!!!Фильм хороший. но его нужно СМОТРЕТЬ, сесть и посмотреть!!!!!
xsandra
Новичок
+69
-53
15
не всегда истина то, что больше на нее похоже
Фильм посмотрела с интерессом .. не буду рассыпаться в похвале, исполненно все на очень высоком уровне .. но мне показалось, что больше половины всех восторгов делает имя режиссера, неординарность постановки и религиозный символизм .. скажем так - грамотный пиар
И мне очень не хватало живых персонажей на фоне картонного минималистичного города .. Если бы они по настоящему дышали, то контраст был бы потрясающим, а так в полунаметочном городе такие же герои.
Вообще не смотря на то, что вроде бы в фильме затрагивается тема морали, глубинных человеческих страстей.. глубины фильму, на мой взгляд, как раз и не хватает. Особенно меня разочаровал конец, когда разжевали и в рот положили идею фильма "все грешны, но если ты с этим не борешься, то надо бить палкой" ...
Есть фильмы, после которых размышляешь над развитием событий, причинами поступков и мотивации героев .. оправдываешь злодеев и не понимаешь героев, потому что в жизни таких нет .. вся прелесть жизни в сложности и неоднозначности ... этот фильм не дал пищу для размышлений, а просто грубо и очень примитивно вывернул и обнажил грязное человеческое нутро публике на потеху .. цель - шок

P.S. фильм "Малена" понравился мне намного больше
red rat
Новичок
+4
-3
Скачала, но все не могу набраться храбрости что бы посмотреть, после антихриста начала бояться его фильмов... :smile53:
rutina
Новичок
[+] [-]

супер.просто 5 для него мало.николь великолепна.!!!:smile8:
Baffy
Эксперт
+156
-295
18
Не понравился вообще, вернее хватило на первые 20 мин.! Лучше уж театральную постановку посмотреть на самом деле. Фильм не для широкого круга людей!
pashok198080
Новичок
+0
-0

Очень впечатлил!
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Фильм из разряда самых бредовых снов пациентов психушки..
Много условностей при съёмках и вообще полный бред.
Даже сохранять не стал и никому не советую даже смотреть 3 часа хренотень.
Sims5
Новичок
+4
-0

Фильм просто шикарный!! Лучше фильма наверное и не видела вовсе, хотя пересмотрела их не мало... Полностью отсутствую декорации! мелом начерчены стены домой, магазинов, кустов, деревьев и даже собаки! Поражает творчество фон Триера!!:smile3: :smile3: :smile3:
FakeGuest
Новичок
[+] [-]

почти ни одного обдуманного комментария(( думаю, большинство из оставивших тут след не только не представляет себе что есть актерская работа над собой и над ролью, но и не склонная к поискам, достижениям в любом виде искусства...
My Majesty
Новичок
+56
-34
10
Фильм просто шедевр! :smile3: Снято очень оригинально, только Триер способен на такое! :smile34: Очень тяжелый для восприятия. Рассказывает об истинной человеческой сущности, о том, что стоит человеку получить власть над другим, он использует ее в полную силу. Это кино не для широкой массы. Если вы не являетесь ценителем высокого искусства или просто не доросли до подобного, то можете смело шагать мимо!!!:smile199:
Furt 18
Продвинутый
+86
-80
Обалденное кино!!! +5 !!!
vik-trik
Новичок
+12
-11
1
я этот фильм смотрела году в 2004-м, но до сих пор помню многие сцены и у точно сюжет. думаю, если кино оставляет след - это не просто череда кадров...
NEk_93
Продвинутый
+82
-36
167
да фильм шикарен во всем! актеры, режиссура и тем более декорации, да да вы не ослышались! в декорациях, вернее почти в полном их отсутствии ларс фон триер снимает такое кино над которым в первые минуты смеешься, а потом не можешь оторваться! фильм производит очень сильное впечатление (особенно концовка) и к тому же настоящий нормальный персонаж в картине (кроме кидман конечно)- это собака которая в конце из нарисованной превращается в настоящую. браво!!! :smile8:
5
Glücklich
Золотой
+235
-106
14
Замечательный фильм, где отсутствие захватывающих дух декораций и умопомрачительных спецэффектов заменяется превосходной психологической игрой актеров, которая трогает до глубины души,и я считаю это достойной заменой. Чего стоят только одни фарфоровые фигурки...
Не скажу что этот фильм обязательный к просмотру, и заставляет задуматься. так как тема вечная, и каждый нормальный Человек над ней задумывается рано или поздно. И "великие ценители искусства" тут собравшиеся, оставьте свое мнение о том кому проходить мимо при себе^.^
От меня 5.
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
я даже и представить не могла, насколько крутой этот фильм!!!:smile127: понравилось абсолютно все, начиная от задумки, заканчивая игрой актеров!!:smile130: Очень рада за Грейс, которой хватило душевных сил установить справедливость, даже и таким способом. Нестандартная съемка и хронометраж нисколько не портят данный фильм:smile19: советую:smile3: :smile21:
Ewa 33
Мастер
+286
-208
233
жесть! очень впечатляет! смотреть только думающим людям, быдлу противопоказано!
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Фильм со специфическим образным рядом или, скорее, с нарочитым его отсутствием. Идея является, на мой взгляд - гиперцелью. Как говорится, все христианство на фиг с его "подставь другую щеку".
Не унижайте людей своим прощением, дайте им возможность искупить. Такой идеи в искусстве я еще не встречала. По мне, так современное общество еще морально не готово к христианству.
Ай да Триер, ай да сукин сын.
самая рыжая
Опытный
+125
-75
первые пол часа непривычно. бесит. в течении следующего часа привыкаешь. следующий час ждёшь жестяную развязку. последние 15 минут наслаждаешься. конец просто умопомрачительный.:smile1:
Crack-6t
Новичок
+35
-17
8
ахахаха фильм - кошмар. бюджет - 1000 баксов максимум. снят в театре не отходя от кассы )))))
фильм достаточно глубокий, но ларс фон триер бессовестнейший человек- снял фильм за 1000 баксов :smile13:
Sinedo
Новичок
+0
-0
Это мой первый коммент под раздачей
Хочется сказать что фильм для меня неоднозначен...
Очень впечатлил, но оставил тошнотворный эффект...
Ото всех персонажей воротит, даже от главной героини - мученницы... Все задаю себе вопрос как можно было так поступать с собой?
И сама идея фильма наверно заставить проблеваться зрителей... фууу :smile14:
По этому и стоит видимо поставить ему высокие оченки...
Но я б не стал... +4
saflora
Новичок
+11
-6
Фильм просто потрясный. на твердую пять. сначала напрягает место деиствия, но потом привыкаешь и не обращаешь внимания...но сам фильм, его суть, игра актеров - на отлично:smile3:
NEk_93
Продвинутый
+82
-36
167
ахахаха фильм - кошмар. бюджет - 1000 баксов максимум. снят в театре не отходя от кассы )))))
фильм достаточно глубокий, но ларс фон триер бессовестнейший человек- снял фильм за 1000 баксов
вообще-то у фильма бюджет 10 млн. долларов...:smile26:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Долгое время не могла заставить себя посмотреть Догвилль,начинала и бросала.
Теперь понимаю,тогда я просто не доросла до этого не побоюсь сказать,ШЕДЕВРА!
А ведь мы все практически,такие же как те самые жители Догвилля.
Дай нам власть над другим человеком,поставленным в безвыходное положение,и от нас зависит его жизнь,судьба и психическое состояние,и многие повели бы себя ещё хуже.
Но за всё приходится платить,Триер с лихвой наказал виноватых,и справедливость восторжествовала..После просмотра финала я поняла,что значит ТОРЖЕСТВО!Испытала его в полной мере,конечно жестоко,утрировано и провокационно,но я ликовала.
Весь фильм проводит тебя от заинтересованности происходящего,в непонимание и недоумение,к Негодованию и Гневу,И наконец к Торжеству.
Так просто и гениально.Как и сам фильм.
Никаких спецэффектов и шоу,простые декорации и замкнутая сцена.
Театральная постановка.Обожаю ТЕАТР.
Гениально сыграны роли !Фильм блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011