Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Первый художественный фильм Дэвида Линча, снятый в черно-белом изображении, может шокировать своей отталкивающей омерзительностью, оторваться от которой, однако, невозможно. У героя картины родился ребенок-мутант, эдакое пищащее ухо — "говорите громче, оно глухое", и с выхаживанием этого чудовища у семейки много трудностей. Сам герой тоже производит жутковатое впечатление, но главное — это сюрреалистический визуальный ряд картины, безудержная, черная фантазия режиссера. Пример: истекающие кровью под ножом и вилкой жареные цыплята жалобно шевелят ножками. Любители экстравагантного абсурда оценят этот маразм по достоинству и будут пересматривать по многу раз. Как ни странно, несмотря на кажущуюся бессмысленность, фильм что-то будит в зрителе, как пленяет цветовая гамма на картине абстракциониста. На Западе картина имела и имеет культовый успех.
картина как и все не многие оригинальные вещи на нашей грешной земле не для всех полезна , интересно - смотрел и чувствовал как некие сигналы будоражат мои ассоциативные связи)) очень понравилась в этой ленте Джудит Анна Робертс — Красивая женщина из комнаты напротив (№ 27)
Фильм запомнился. Вызвал "негатив", но так и задумано, ведь когда идёт дождь и гремит гром, вы скукоживаетесь, закрываетесь в плащи, зонты и норки, так чтоже гроза это тоже негатив? Не всё Нам цветочки нюхать, думаю про это и сказал Линч. Линч даже именем своим казнит наше чванство и невежество. Посмотрите сию киноленту, очистите разум..точнее сотрите.
Belkina пишет:
Жуткий ,мерзкий, бессмысленнный фильм. Кто раскроет мне "глубочайший" смысл этого "наигениальнейшего" фильма получит конфетку.
..для этого сперва нужно родиться мужчиной, потом самим Линчем ))
Арнольд Лайн, я читал, что Линч наоборот хотел, чтобы зритель сам для себя сделал вывод о чём фильм, а не читал рецензии к нему. Насчёт того, что никто так и не догнал - ну так это кредо Линча, не факт, что он сам до конца понимает, о чём снимает. Взять тот же Малхолланд Драйв, вроде подкинет намёки на глубокий смысл, а по окончании фильма понимаешь, что это не конечная цель в его фильмах.
я знал(на 100% был уверен), что посмотрю этот фильм, всё = прочитал мнения других и ещё раз убедился, что посмотрю.
Искренне считаю,что,если НОРМАЛЬНЫЙ человек будет смотреть такие "фильмы",у него непременно появится желание убивать,или убить себя.Это что же(и сколько)нужно употреблять,чтобы создать сие?!!Людей породы этого режиссера надо бы изолировать от общества,а есть ведь персонажи которые ими восхищаются:-"Вот ведь шедевр!Гений!"-А если ты не понял "кина",значит ты дебил мать твою,а это не для средних умов?!!!-На кол!!!!
Я лично не люблю фильмы Линча, в отличии от моего друга, который боготворит его. Но все-таки признаю гений этого режиссера, способный вызывать неосознанный страх.
Пересмотрев недавно фильм - пересмотрел свои взгляды и отношение к нему !!! Повторюсь: Линч в интервью заявлял, что никто не приблизился к истине его картины за всю историю её существования, а это ведь десятки лет, и наверняка за это время много людей трактовали его по-своему, что вариантов выдалось огромное количество !!! Тут конечно не поймешь сумничал ли Линч, или просто это было что-то вроде рекламного хода, дабы привлечь зрителя попробовать посмотреть "голову-ластик" и выдать свою версию))) Ведь умный режиссер должен не только умно и отлично снять, но и преподнести свой фильм умно и отлично!!! Чтобы всегда был зритель на все время, и чтобы все труды не прошли даром, и запомнились надолго,а как по Линчу - так наверняка навсегда!!! А сам фильм скорее просто переживания режиссера, как и любого другого человека, будь тот сильный, или слабый как главный герой!!! Например жить как в тюрьме на протяжении долгих лет - и видеть в окно только глухую стену, не видя даже солнечного света, и никакого просвета в жизни, как в этой стене, которая постоянно угнетает и не даёт прохода...Так же иметь ребёнка от нелюбимого человека, быть брошенным им, а ребёнок к тому же не то что не здоров - он мутант!!! и это каждый день приходиться видеть!!! Как то так
Личное-преличное кино.Сон.Ассоциация.Мне было страшно как в кошмарном сне.Этот ребенок.Кричащий рот.Земля.Цыплята на тарелке.И опять.Все заново.Кричащий урод.Размытость.Бредовый сон,воспаленный взбудораженным воображением накануне.Страшный исход.Освобождающий и кладущий наконец свой конец.Отвращающий и манящий голова-ластичный сон.Посмотреть и подтереть ластиком в голове до нового просмотра.
Фильм не мудрён для понимания в отличии от некоторых работ - "Линча", но смысл в нём Громаден. Те, кто плохо знаком с его темами, сразу могут не понять, о чём идёт речь. Это кино о жизни, о выборе в решениях, и о их последствиях. В фильме "кармический уклон" и это главная что его выделяет на фоне остальных работ. Какие–то события лучше рассматривать с этой точки – так будет проще разобраться в происходящем. И не нужно многое из увиденного, воспринимать в буквальном смысле. Фильм, поставлен в первую очередь с Философской точки зрения и разглядывать его поверхностно было б не умно. Потому-что большее из показанного "про–образ" того, что бывает в реальной жизни, но в "более" его выраженной форме.
Злобный Чмырь пишет:
Искренне считаю,что,если НОРМАЛЬНЫЙ человек будет смотреть такие "фильмы",у него непременно появится желание убивать,или убить себя.Это что же(и сколько)нужно употреблять,чтобы создать сие?!!Людей породы этого режиссера надо бы изолировать от общества,а есть ведь персонажи которые ими восхищаются:-"Вот ведь шедевр!Гений!"-А если ты не понял "кина",значит ты дебил мать твою,а это не для средних умов?!!!-На кол!!!!
Вижу ты серьёзно не понял на пару с шлифовщиком, остальных не читал но за коммент спасибо, поржал от души! И всех остальных, тех кто, к Фильму отнёсся предвзято, с ёрничеством, можно заслужено поздравить с их законным праздничком 1апрлеля!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
08 Апрель 2013 16:21
Бедный, бедный Генри из города сырости, грязи и теней... Фильмы Линча производят на меня почти такой же эффект как "Замок" Кафки - это муторное, тягучее, парализующее действо, словно погружающее в некий долгий ночной кошмар, сновидение, от которого никак не можешь проснуться. Пуделеобразная девушка, прячущая в ладошках вселенский свет; червячок из тайника, выросший в червя, хранящего в разверстой пасти - неужели ....?!; голова, пошедшая на изготовление ластиков, - потусторонняя бредовость предложенных образов поразительно магнетизирует. Что же, желаете вынос мозга? Добро пожаловать! Главное, не забудьте потом проснуться
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Удручающее зрелище. Фильм переполнен двусмысленными параноидальными образами. Смысл которых сводится к обычной бытовухе.
Осторожно - спойлер!
Если бы снять то же самое на трезвую голову получилась бы обычная тривиальная история о парне которого бросила жена и который убил своего ребёнка на почве слабоумия.
Весь сюжет умещается в одно предложения. Информативности нет в принципе. По сравнению с Человеком слоном -Линча. Как Спичка и сосновый лес. Не понимаю я этих Линчефилов. Прочь из моей головы!
Насколько мне кажется в фильме раскрывается истинная сущность человека,показано что он собой представляет,а именно ужасного паразита которому была дана прекрасная земля,солнечный свет и чистый воздух,но паразит живет инстинктами ,его разум переполнен страхом и отвращением ко всему,даже к этой Земле.Именно планета Земля была показана в самом начале фильма-такой она будет после нас,пустынной,холодной,мертвой.Очень хотелось бы надеяться что хоть у одной особи после просмотра этого фильма отпадет желание откладывать своих ненасытных,отвратительных личинок в тело Земли.
Фильм неоднозначен! Мне, как любителю жанра "Кин-Дза-Дза", да и всех фильмов Данелия и Соловьева, ну и конечно же, Дэвида Линча, где приходится думать головой, этот фильм понравился на 5 баллов, хоть и происходящее напоминает жутковатый сон. Во всяком случае, Малхолланд драйв мне понравился меньше.
Пресвятая Дева Мария...Это самое страшное кино, которое я когда либо смотрела.. В некоторые моменты меня просто мутило...Впечатление удручающее до мозга костей... До сих пор вспоминаю его с содроганием...
Очень порадовало описание "любители экстравагантного абсурда оценят этот маразм по достоинству и будут пересматривать по многу раз. " (А где ржущий смайл? Добавьте эмоциональных смайлов!") Смотреть не буду, боюсь стошнит...
жуткий арстхаусный бред ...ужастик тут не подходящие слово для жанра....не знаю кому может это понравится, но есть в это фильме что то такое необычно притягивающие..кажется что это все жуткий сон главного героя, и что он вот вот проснется, и фильм станет цветным и радужным ...стоит посмотреть фильм из за своей необычности
неет - это не траги-комедия, это Индустриальная мрако-фантастика)) фильм - Смесь чернил разных производителей. Белыми были только носки. представьте только - например линч постоянно живёт в таком мире.. фильм лу4ше смотреть на прокрутке)
зачем так извращать желание избавиться от тяжелой ноши, скорей всего, идея Дэвиду пришла, после первого брака, нечто подобное ему снилось, после скандалов с женой
Люди! Вы пытаетесь объяснить Линча! Бросьте это гиблое дело. Линч не снимает киноленты, он снимает сны. Его фильмы можно интерпретировать сотнями толкованиями, городить десятки гипотез и каждая будет не правильная, и каждая будет правильная.
Очень точная аннотация к фильму. И это прямо про меня: «Любители экстравагантного абсурда оценят этот маразм по достоинству и будут пересматривать по многу раз».
Дэвиду Линчу нужно давать Оскара и при том срочно за такую режиссуру. Такой черной комедии ещё не видел даже близко. Надо же умудрится такое придумать. Если кто хочет чтобы у него мозги вынесло наружу то смотрите этот фильм советую только после этого фильма все другие будут просто неинтересными и постными Одним словом ШИЗО или ШИЗА сто процентов. Голосую 10/10 улёт полный
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!