Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голова-ластик

Поиск по форуму

Фильмы: Голова-ластик / Eraserhead (1977) Подробнее

Первый художественный фильм Дэвида Линча, снятый в черно-белом изображении, может шокировать своей отталкивающей омерзительностью, оторваться от которой, однако, невозможно. У героя картины родился ребенок-мутант, эдакое пищащее ухо — "говорите громче, оно глухое", и с выхаживанием этого чудовища у семейки много трудностей. Сам герой тоже производит жутковатое впечатление, но главное — это сюрреалистический визуальный ряд картины, безудержная, черная фантазия режиссера. Пример: истекающие кровью под ножом и вилкой жареные цыплята жалобно шевелят ножками. Любители экстравагантного абсурда оценят этот маразм по достоинству и будут пересматривать по многу раз. Как ни странно, несмотря на кажущуюся бессмысленность, фильм что-то будит в зрителе, как пленяет цветовая гамма на картине абстракциониста. На Западе картина имела и имеет культовый успех.

Голова-ластик
Hellter-Skelter
Опытный
+166
-127
4
Самый страшный фильм который я смотрела. Просто ночной кошмар.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
жуткий арстхаусный бред:smile6: ...ужастик тут не подходящие слово для жанра....не знаю кому может это понравится, но есть в это фильме что то такое необычно притягивающие..кажется что это все жуткий сон главного героя, и что он вот вот проснется, и фильм станет цветным и радужным ...стоит посмотреть фильм из за своей необычности :smile19: :smile21: :smile24:
Art Berezkin
Продвинутый
+47
-79
1
неет - это не траги-комедия, это Индустриальная мрако-фантастика)) :smile78: фильм - Смесь чернил разных производителей. Белыми были только носки. представьте только - например линч постоянно живёт в таком мире.. фильм лу4ше смотреть на прокрутке)
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Голова-ластик - это символ ответственности Генри, которую он не может на себя взять. :smile56: Такой вот символизм у Линча. Наверное. :smile49:
alien30
Продвинутый
+58
-64
зачем так извращать желание избавиться от тяжелой ноши, скорей всего, идея Дэвиду пришла, после первого брака, нечто подобное ему снилось, после скандалов с женой
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
Belkina пишет:
Жуткий ,мерзкий, бессмысленнный фильм.
Кто раскроет мне "глубочайший" смысл этого "наигениальнейшего" фильма получит конфетку.

Похоже люди (поднявшие рейтинг выше 7) не любят сладкое. Не буду допускать, что поставили высокие оценки не понимая :smile16:
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
Люди! Вы пытаетесь объяснить Линча! Бросьте это гиблое дело. Линч не снимает киноленты, он снимает сны. Его фильмы можно интерпретировать сотнями толкованиями, городить десятки гипотез и каждая будет не правильная, и каждая будет правильная.

Очень точная аннотация к фильму. И это прямо про меня: «Любители экстравагантного абсурда оценят этот маразм по достоинству и будут пересматривать по многу раз».

Оценка: 10 из 10
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Жаль зря потраченного времени на этот дебильный бред , я думаю если пациентам в псих-больнице раздать камеры то они как раз наснимают что то подобное
Марбл
Новичок
+15
-33
12
Лук. А потом и вовсе чеснок.
Вот это для пацанов тема 😎
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-133
1
Дэвиду Линчу нужно давать Оскара и при том срочно за такую режиссуру. Такой черной комедии ещё не видел даже близко. Надо же умудрится такое придумать. Если кто хочет чтобы у него мозги вынесло наружу то смотрите этот фильм советую только после этого фильма все другие будут просто неинтересными и постными Одним словом ШИЗО или ШИЗА сто процентов. Голосую 10/10 улёт полный
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Интересно было глянуть раннее творение Линча. В плане арт-хауса и сюрреалистичности фильм оказался мощным! Следовательно кино сугубо для ценителей жанра.
Dimker
Эксперт
+133
-152
1189
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Ужас противный)
Тимур.К
Эксперт
+70
-72
Все хорошо.
Когда-то, при первом просмотре - очень понравился. Я тогда собирал альбомы И.Босха, С.Дали, А.Исачева. И сам рисовал все этакое... Прошло много лет, и сегодня этот чернушный сюрреализм почему-то не вставляет. Прям совсем; пересмотрел с трудом. А ведь в целом, творчество Линча мне по душе.
Во многом фильм напомнил третий сезон "Твин Пикса", некоторые куски сильно похожи.
Классика конечно, оценивать не буду.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011