Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Первый художественный фильм Дэвида Линча, снятый в черно-белом изображении, может шокировать своей отталкивающей омерзительностью, оторваться от которой, однако, невозможно. У героя картины родился ребенок-мутант, эдакое пищащее ухо — "говорите громче, оно глухое", и с выхаживанием этого чудовища у семейки много трудностей. Сам герой тоже производит жутковатое впечатление, но главное — это сюрреалистический визуальный ряд картины, безудержная, черная фантазия режиссера. Пример: истекающие кровью под ножом и вилкой жареные цыплята жалобно шевелят ножками. Любители экстравагантного абсурда оценят этот маразм по достоинству и будут пересматривать по многу раз. Как ни странно, несмотря на кажущуюся бессмысленность, фильм что-то будит в зрителе, как пленяет цветовая гамма на картине абстракциониста. На Западе картина имела и имеет культовый успех.
жуткий арстхаусный бред ...ужастик тут не подходящие слово для жанра....не знаю кому может это понравится, но есть в это фильме что то такое необычно притягивающие..кажется что это все жуткий сон главного героя, и что он вот вот проснется, и фильм станет цветным и радужным ...стоит посмотреть фильм из за своей необычности
неет - это не траги-комедия, это Индустриальная мрако-фантастика)) фильм - Смесь чернил разных производителей. Белыми были только носки. представьте только - например линч постоянно живёт в таком мире.. фильм лу4ше смотреть на прокрутке)
зачем так извращать желание избавиться от тяжелой ноши, скорей всего, идея Дэвиду пришла, после первого брака, нечто подобное ему снилось, после скандалов с женой
Люди! Вы пытаетесь объяснить Линча! Бросьте это гиблое дело. Линч не снимает киноленты, он снимает сны. Его фильмы можно интерпретировать сотнями толкованиями, городить десятки гипотез и каждая будет не правильная, и каждая будет правильная.
Очень точная аннотация к фильму. И это прямо про меня: «Любители экстравагантного абсурда оценят этот маразм по достоинству и будут пересматривать по многу раз».
Дэвиду Линчу нужно давать Оскара и при том срочно за такую режиссуру. Такой черной комедии ещё не видел даже близко. Надо же умудрится такое придумать. Если кто хочет чтобы у него мозги вынесло наружу то смотрите этот фильм советую только после этого фильма все другие будут просто неинтересными и постными Одним словом ШИЗО или ШИЗА сто процентов. Голосую 10/10 улёт полный
Интересно было глянуть раннее творение Линча. В плане арт-хауса и сюрреалистичности фильм оказался мощным! Следовательно кино сугубо для ценителей жанра.
Когда-то, при первом просмотре - очень понравился. Я тогда собирал альбомы И.Босха, С.Дали, А.Исачева. И сам рисовал все этакое... Прошло много лет, и сегодня этот чернушный сюрреализм почему-то не вставляет. Прям совсем; пересмотрел с трудом. А ведь в целом, творчество Линча мне по душе. Во многом фильм напомнил третий сезон "Твин Пикса", некоторые куски сильно похожи. Классика конечно, оценивать не буду.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!