Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дело о пеликанах

Поиск по форуму

Фильмы: Дело о пеликанах / The Pelican Brief (1993) Подробнее

Политический детектив с Джулией Робертс и Дензелом Вашингтоном в главных ролях.Дарби Шоу учится на юридическом факультете и параллельно интересуется событиями, происходящими в политической жизни города. Когда ей становится известно об убийстве двух членов Верховного Суда, она приступает к своему собственному расследованию. Помогать ей берутся её друг и журналист местной газеты. Только вот очень быстро все они понимают, что это расследование не нравится кому - то в Белом Доме. Смогут ли они остаться в живых, ввязавшись в такую серьезную историю. .

Дело о пеликанах
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Прочитав сначала книгу Джона Гришема, я тут же сел смотреть этот фильм, пока в памяти свежи впечатления от прочитанного. :smile25:
И каково же было моё удивление, когда я обнаружил след. несостыковки:
1. Дензел Вашингтон в роли репортёра по цвету кожи чёрный, а вот в книге этот герой белый!.
2. Многие сцены присутствующие в книге, в фильм оказались не включены!
3. Часть сцен в фильме зачем то переделали, от этого фильм многое потерял.
4 Концовка в книге и в фильме разная!!! :smile46:

Итог: Лучше прочтите книгу, она куда интереснее и захватывающее чем этот фильм. Книге ставлю 9 из 10, а вот фильму только 5 из 10!

P.S. Вообще экранизация будет более достоверна, если снимать по книге не фильм, а полноценный сериал! Т.к. только в сериале можно показать всё то, что было написано в той или иной книге.
Удалить
Dentorol123
Опытный
+197
-180
Фильм хороший!

Понятно, что сюжет выдуман. Но то, что подобное у америкосов возможно я верю (пример с Моникой Левински). У нас же в России даже представить себе подобное не могу (убьют всех без разбора).
Удалить
So simple
Мастер
+192
-439
фильм очень затянут, местами в 4Х режиме смотрел так и не досмотрел :smile252:
Удалить
sem1980
Мастер
+833
-635
2 3056
Давно смотрел, еще подростком, тогда показался очень нудным и затянутым. Надо пересмотреть.
Удалить
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Мне не че так пошел, понравился детектив!👀😎
От меня фильму 4+👏👌
Удалить
Елена+
Опытный
+66
-97
Политика...фильм длительного просмотра , 7/10 :smile25:
Удалить
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Помню, с каким интересом я смотрел, как они каким-то чудом избегают опасности, хотя кажется, что ловушка вот-вот захлопнется. Им остаётся только докопаться до сути, а все нити ведут в Белый дом.В этом фильме нет такой динамики, как в современных фильмах. Он, вроде, идёт неспешно, хотя и чувствуется напряжение. Фильм интересный. Кто его не видел, советую посмотреть.
Удалить
Top Secret
Мастер
+511
-362
258
TOP SECRET
Посмотрел, но не особо впечатлён. Так-то всё хорошо, но чего-то не хватает. Любителям экшена, скорее всего не понравится. Размеренное неспешное кино, основная тема фильма, разговорная, больше нужно слушать и понимать о чём речь, в чём смысл, чем смотреть, вот ка-то так.
Удалить
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Hooliganko
Опытный
+44
-65
17
хороший фильм про политику. Без обнаженки, без навязывания расового отличия, без всяких геев и лесбиянок. С приятными актерами и хорошим сюжетом.
Удалить
petrenkofff
Опытный
+47
-64
1 4
Hooliganko пишет:
Без обнаженки, без навязывания расового отличия, без всяких геев и лесбиянок.

Тогда и смотреть нечего)) Как без геев-то?))
Удалить
Nast1991
Опытный
+50
-62
42
Один неверный шаг может стоить целой жизни. Как в шахматах.
Помню это фильм был еще на VHS с очень хреновым переводом. История отличная не скучная и не затянутая. 8/10
Удалить
Leksus81
МастерРецензент
+494
-427
147 2400
Превосходно. Я впечатлен.
В особенности игрой актёров и слаженой режиссурой.
Постановка блестящая.
Само начало, цепляет и не отпускает уже до самого финала.
Сюжет конечно трудный и запутаный и отдыхающей картину вряд-ли назовёшь. Но это определённо стоющий фильм.
Удалить
:smile98::smile99:
Cейчас на форуме: Romand ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011