Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Анон / Anon (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Анон / Anon (2018) Подробнее

Контроль за людьми в будущем достигается при помощи вживления микрочипа в голову каждого ребенка. И все, что будет происходить с человеком на протяжении его жизни, будет фиксироваться и может быть в деталях воспроизведено. Практически все преступления расследуются. Детективу Солу Фриленду приходится взяться за необычное дело, и связано оно с розыском пропавшего парня. Но тот мертв. По чипу можно прояснить обстоятельства гибели, но вся информация изменена. Понятно, что произошедшее дело рук хакера. Им является довольно привлекательная молодая женщина. Она передвигается по базам данным, как призрак. Детектив не устоит перед её чарами.

Анон / Anon (2018)
Mops in black
Мастер
+379
-424
что-то похожее на "Враг государства" ,только намного слабее - сюжет из компьютерной игры представляют реалистичным....
Анони@ный прокси-сервер:smile27:
baybayman17
Опытный
+132
-139
51
:smile127: тут явный перебор с фантазией.
думаю что сценарий написал какой то хакер мечтатель :smile133: .
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Концепция-то неплохая. Но фильм действительно тягомотный и скучный. Развяка очень слабенькая. Не заметил ничего такого мудреного в фильме. Всё было предельно понятно. Детектив в мире с развитой дополненной реальностью.
В фильме есть недочеты, которые можно было бы избежать. Например, когда человек глаза закрывает, то там дофига света проходит через кожу, и когда вы будете идти с закрытыми глазами, то смена различного освещения будет очень хорошо видна.
Тут можно было бы выключить свет и надеть на голову что-нибудь. Это недочёт из разряда - современные киноделы кладут болт на законы физики, потому что публике на это всё равно пофигу.
В фильме есть и недочёты связанные с работой цифровой информации в сети. Но они не идут ни в какое сравнение со всякими блокбастерами. Так что простительно. Опять же. Будь спрос на адекватное представление работы цифровых технологий в кино, то сценарист бы заморочился.

Так что, с одной стороны, вроде бы интересная концепция, с другой стороны скучновато, а развязка не имеет никакого сюрприза.
4/10
OFFERRON
Мастер
+596
-546
723
Netflix в последнее время гонит одну дичь. Я начинаю разочаровываться в этих ребятах.
Вроде есть идея, есть актеры... и больше ничего. Так запороть сюжет нужно еще талант иметь. До такой степени всё нудно, вяло, неестественно. Еле досмотрел - скажу честно. Почему нельзя сделать интересней сценарий, проработать диалоги, добавить динамики? Ведь с первых минут понятно, чего не хватает. Принцип "и так сойдет" в этом деле не катит.
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Фильм довольно таки интересен, если смотреть его с позиции "а как оно будет в будущем, когда не будет бумажных денег и когда все будет компьютеризировано". Ну и тема тотальной слежки, в данном фильме "открытости всего", по принуждению или по обоюдному согласию всех, тоже интересна и актуальна в данный промежуток времени.
Твердую 7 из 10 можно поставить :smile19:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Довольно нeплохо. Я бы сказал, скорee футуристичeский триллeр. Но, и антиутопияe тожe. Нeсколько сыроват с тeхничской (гаджeтовой стороны). Но, актёры хороши, хотя ничeго особого и нe выдают. Финальный диалог зачётный.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
isyglls
Новичок
+11
-8
2
Интересное кино именно с философской стороны, т. к. обращает внимание на острую социальную проблему, но я могу рассуждать так из солидарности. Поэтому, я сразу скажу честную оценку: фильм хороший, но мелких недочётов много. 6 из 10. Считаете проблему privacy надуманной? Ну, мне вас жаль...
Zik88
Новичок
+9
-27
Какое же фуфло... Едва осилил и то не дотянул 12-ть минут, ну реально фильм говно, эти алгоритмы как у терминатора, к чему это?!
Здесь некоторые пишут о будущем, алло, какое на фиг будущее, этого маразма никогда не будет...!
Ну и придумали снять муть, ппц...
ostrovitynin
Новичок
+45
-54
Слабый фильм, с неясным смыслом, скучно снят и сыгран.Мимо.
Coldblood13
Новичок
+32
-25
626
Классный фильм! Посмотрел с удовольствием!:smile19:
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Идея классная и сначала все шло неплохо, но зашло в тупик и скукоту. 4/10.
delawer
Новичок
+13
-6
Интересная новинка. На яндексе, это фильм 2017 года...
fairman
Новичок
+4
-3
266
посмотрел с удовольствием , напомнил психопаспорт :smile19:
oldy-m
Новичок
+25
-23
2
Заумная скучища...
И при этом не покидает ощущение вторичности, словно все это уже где то было.
Сюжетная интрига страдает от алогичности и слабой мотивированности поступков героев.
На экране развивается какая то мелкотравчатая история, не вызывающая особого интереса.
Фильм больше похож на антицифровой манифест, этакий протест против тотальной цифровой эволюции человека.
Даже при таком "сухомятном" сюжете концовка удивляет своей лаконичной скудостью.
Ну и, повторюсь, скучно...
Kotemura
Мастер
+376
-619
Хорошо, конечно, но не шедевр. Чисто камерная фантастика. Большинство негативных оценок - привередливый визг.
Cейчас на форуме: askup ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011