Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Энни – молодая женщина, заботливая мать и любимая супруга. Несмотря на то, что общение с матерью давалось женщине непросто, она старалась не бросать родительницу, особенно в последние годы её жизни. Когда мать Энни умерла, то женщина на удивление ничего болезненного внутри не почувствовала. Возможно, это отчасти из-за того, что рядом был заботливый муж и любимые дети. После похорон семейство переезжает в большой дом умершей матери. Через некоторое время в доме начинают происходить необъяснимые события. Энни начинает отчётливо ощущать присутствие кого-то постороннего в доме. С каждым днём Энни открываются всё ужасающие секреты особняка матери, который она оставила в наследство дочери.
Наконец-то из новинок кино есть нечто противное и страшное.)) Действительно, с постановкой света поработали на отлично. Фильм напоминает старые ужастики, когда снимали с душой и долго. Смотреть или нет, сказать сложно. Неприятные сцены - да, есть. Ощущение неизбежной смерти - присутствует. Даже чуешь запах старости и сырой гнилости. Я второй раз смотреть не стану, так как с середины фильма поменялась концепция логики и образовался некий комок несущийся к финалу...
alien30 пишет:
Честно сказать создатели удивили, так как считается, что мозг зрителя форматирован файловой системой MARVEL, а тут по комментам смотрю все норм, в общем, они оказывается не тупые, просто снимают то, что от них требует масса.
Прям навеяло ответить, вспомнив, что мозг не только зрителя, но и большей части населения форматирован этой системой. Так как у смартфонов процессоры от Marvell, а клиентура идёт со своими гаджетами в салоны печатать с них документы и фотки... Достали уже!
После фильма срочно надо посмотреть что-то жизнерадостное! Ну уж точно не ложиться сразу спать...
А зачем в принципе ждать жизнерадостное и приятное от триллера? Тем более его атмосфера и настроение были видны с первых минут. Бабка - ведьма и сектантка, дом на каком-то отшибе вдали от города, цокающая девочка с демонически пугающим личиком. Кстати ее не зря сделали такой жуткой, и не вызывающей у зрителя сильной эмоциональной привязки, учитывая ее дальнейшую судьбу.. кстати заметил некоторую связь произошедшего с головой разбившегося голубя. Это самый что ни на есть классический мистический хоррор, приправленный продуманной психологической драмой, без гламура и слащавых героев. Может быть не 10/10, но довольно высокий уровень. Естественно не для просмотра в кино, а дома в темноте...
Во-первых, я не сказала, что ждала что-то жизнерадостное от этого фильма. Конечно, нет! Но он настолько гадок, что надо убрать "послевкусие". Во-вторых, все-таки это не триллер...
Отличный фильм ! Актёрская игра Тони Коллетт на высоте , как вобщем и всей семьи и Милли Шапиро такая чудная , прелесть для меня она стала открытием , браво ! Да фильм непростой , грустный , атмосферный и жуткий , безусловно качественный и страшный ! Ожидания оправдались на 100 % ! Не совсем , но чем то напомнил " Убийство священного оленя " - 2017 . Убойный эффект оставляет этот фильм , заставляя размышлять , что ничего не берётся из воздуха , что всё это есть и всё это рядом , как и вечный выбор и вечная борьба Добра со злом . И ещё раз повторюсь Тони Коллетт ИЗУМИТЕЛЬНАЯ АКТРИСА - Оскар в студию !
Во-первых, я не сказала, что ждала что-то жизнерадостное от этого фильма. Конечно, нет! Но он настолько гадок, что надо убрать "послевкусие".Во-вторых, все-таки это не триллер...
1. Вы могли не сказать что угодно, но очевидно ожидали выглаженной предсказуемой страшилки, которая не оставляет послевкусья, легко выбрасывается из головы. Это ваше дело. Но гадость - это 1,5 часа одной расчлененки и потрашения ради потрашения... или например фекальное кинцо вроде "человеческих многоножек" 1-2-3, "Бойни блюющих куколок" (2006), и тому подобное, а здесь видна рука драматургии, здесь эмоции накаливаются до такой степени, что мурашки по телу. Даже к вопросу оккультизма грамотно подошли, и показали очень правдоподобные образы сектантов одного из отделений Церкви Сатаны, уделили даже внимание смеси иврита и енохианского языка в некоторых речах.. И именно послевкусье с жуткими образами остающимися в голове хотя бы на пару часов указывают на успех картины, а еще лучше чтобы зритель боялся тушить ночник перед сном, или видел кошмары, или интересовался: а что значит голова голубя? в чем смысл обряда на чердаке? что в поведении героев превалирует: черная магия одурманивающая их сознание, или психологическая слабость, позволяющая темным силам, играть с ними? "Реквием по мечте" тоже был многими встречен как мерзкий и гадкий фильм, но это не помешало стать культовым. В фильме "Мама" тоже много "гадкого" и тоже нездоровая угнетающая психологическая атмосфера. Все эти фильмы оставляют осадок, и от него нужно не отмываться, а просто пережить. 2. Выше, в категории "жанр" указаны: "Драма, Зарубежный фильм, Мистика, Триллер, Ужасы" - Про ужасы я тоже сказал... =хоррор. Что не так? Ну поставьте диз из вредности, я ни в чем не виноват.
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта.Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
Жуткий и атмосферный фильм! Я под конец аж на палева присел...) Рекомендую любителям острых ощущений. 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Жути нагнали с лихвой. Были прям несколько очень неприятных моментов. Но кино берёт именно атмосферностью, хотя до конца не понял всей кухни событий и кто в кого переселился в итоге и получилось ли? Девочка играющая младшую сестру конечно сама по себе жутковата. Когда её только показали на экране, блин и без того фильм ужасов уже стал на процент страшнее. Наверно стоит его пересмотреть чтобы более отчётливо понять. Вообще не оставляло чувство, что фильм как будто имеет аналогию с франшизой Паранормального явления.
Жути нагнали с лихвой. Были прям несколько очень неприятных моментов. Но кино берёт именно атмосферностью, хотя до конца не понял всей кухни событий и кто в кого переселился в итоге и получилось ли? Девочка играющая младшую сестру конечно сама по себе жутковата. Когда её только показали на экране, блин и без того фильм ужасов уже стал на процент страшнее. Наверно стоит его пересмотреть чтобы более отчётливо понять. Вообще не оставляло чувство, что фильм как будто имеет аналогию с франшизой Паранормального явления.
франшиза Паранормального явления не имеет ничего общего с этим фильмом и на мой взгляд снята для подростков вся та франшиза.А этот фильм просто надо смотреть внимательно и слушать,о чём говорили,и тогда не надо будет пересматривать.Как по мне,всё ясно и понятно!10/10
Отличный,атмосферный фильм и хорошая игра актёров!!! Давненько такого не снимали и не смотрел.Надо отметить,что и уйти от штамповок удалось с лихвой,ни тебе страшненьких ведьм и духов,и т.д.С чем последнее время зачастил кинематограф и редко что из этого получается.Надо как-нибудь ночью ещё разок глянуть! Браво товарищи,браво 10/10
Ну так себе фильм. Хотелось выключить, но в чем суть всего задуманного уже было интересно. Не буду рекомендовать и ставить оценку. Для себя :*Не интересует*.
Неплохая обработка популярной лавкрафтовской темы переселения душ. Фильм изобилует неожиданностями и смотрится с интересом. Увы, впечатление несколько подпорчивает сумбурный конец. Но в целом для коротания скучного вечера картина годится.
Фильм нормальный. Атмосфера тревожная, порой фильм пугает. Но мне было не очень интересно смотреть за развитием сюжета так как кино нудное и затянутое. Пересматривать не стану. 7/10.
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Этому фильму место в десятке лучших хорроров за все время кинематографа. Кому понравились фильмы "Бабадук", "Оно (It follows)" (не попcа про клоуна), "Ведьма", оценят и этот шедевр. Глядя на операторскую работу, и картинку в целом, вспоминаешь Уэса Андерсона. Атмосфера и развитие сюжета не то что бы 'не дают заскучать', а поражают и восхищают не раз за фильм. Тут нет тупых скримеров и шаблонных сюжетных ходов, и каждый персонаж действительно уникален. Фильм пугает, но он не то что страшный, он жуткий. Сюжет и психология картины делают его трехмерным, все очень продуманно, фильм полон, как книга, даже незнаю как это назвать... Объемный мир в фильме получился как бы... Ну и конечно тут много драмы, но не той драмы, что пытается выдавить из вас слезы (ну как к примеру хатико), а драма которая пугает и шокирует своим реализмом. Если вы уважаете и любите, и являетесь ценителем, фильмов ужасов - это для вас настоящий подарок!
Этому фильму место в десятке лучших хорроров за все время кинематографа. Кому понравились фильмы "Бабадук", "Оно (It follows)" (не попcа про клоуна), "Ведьма", оценят и этот шедевр.
Если вы уважаете и любите, и являетесь ценителем, фильмов ужасов - это для вас настоящий подарок!
Я так рассчитывал на этот фильм, но на меня такое впечатление не произвел. Хотя являюсь ярым фанатом It Follows (эталон). Согласен, что в фильме много интересных и ярких эпизодов, но вся линия повествования мне показалась нестройной. Изменения с главными героями как то быстро проскакивали. Про маму я, например, этот момент вообще упустил. Пишу к тому, что жалею, что не увидел в этом фильме всего этого. Провалил просмотр
Не зашло это кино. Ждал ужасов, а по факту здесь больше уклон в мистику. Герои поголовно сходят с ума и попытка разобраться в сути дела приводила к тому, что и я слетал с катушек. В концовке (когда героиня оказалась под потолком) кино вернуло было потерянный интерес, но этого мало.
Фильм не страшный, а моментами жуткий. Жуткий от того, что возможно где-то это все и происходит. Секты, ритуалы, все это существует. Не могу 100 % сказать, что фильм супер, но все-таки сохраню. Этот фильм я бы пересмотрела еще раз. И кто его знает, может мистики там и не было, а лишь воображение больных на голову людей?
Актерская игра на высшем уровне, страшно, интересно. И о музыке в фильме: рекомендую полностью досмотреть финальные титры, где звучит прекрасная песня Judy Collins "Both Sides Now". 10/10.
Безусловно, один из лучших представителей жанра"мистический ужасник", как минимум за последние год, два. Атмосфера, нагнетание, музыка, игра актеров, сюжетные повороты - все замечательно. Авторы, очевидно вдохновлялись средневековым гримуаром "Малые ключи Соломона".(Загуглил).
Человеку в этой фигне не разбирающемуся, как мне, источник повествования не сразу понятен и поэтому развитие событий выглядит некоторым спонтанным нагромождением сюжетных ходов, также остаются серьезные вопросы к сценарию и тем не менее фильм хорош.
Сначала просмотра раздражало все: не красивые актеры, не адекватные поступки героев (ну какой идиоткой нужно быть, чтобы отправить младшую дочь с сыном старшеклассником на вечеринку с его ровесниками!), местами идиотские диалоги и довольно слабые, хотя и в общем-то не плохие спецэффекты. Потом начал втягиваться и даже местами пугаться. Некоторые диалоги и монологи начали впечатлять (хотя остальные продолжали раздражать). Да и крайне не приятная атмосферность, свойственная хорошим фильмам ужасов, оставляющая тот самый гаденький осадок, свойственный им же, так же начала радовать (если конечно так можно выразиться, но ужастик как никак). Ну, а концовка! А концовка... Испортила все! Все что было исправлено и начало впечатлять, легким движением руки превратилось в какой-то скомканный, низкопробный шлак с переигрывающими актерами и странно подергивающейся (сэкономили на самом главном спецэффекте) "возносящейся" тушкой. И в итоге имхо 5/10 и не больше!
Я понимаю почему многим не понравился фильм, согласен он на любителя, т.к. странный очень, НО мне он понравился, в этом есть что то пугающее, я считаю что он является одним из самыx (для меня) страшныx фильмов за последние лет 5
Этот фильм либо понравится либо нет - но равнодушным он не оставит это точно!!! Мрачная, пронизывающая (особенно в некоторых моментах) атмосфера сделала своё дело, фильм зацепил меня с первых кадров. Да согласен - какае-то сумасбродная мамаша, флегматик папаша, закомплексованный сынуля, и уж совсем странная доча - меня по началу лишь раздражали, но потом всё изменилось... Фильм довольно таки страшный и я хочу добавить что после "Ведьмы" (а этот фильм именно от его создателей) это первый ужастик который меня впечатлил , напугал и порадовал как достойный претендент на самый страшный фильм года P.S. Хотя конечно фильм на любителя, а концовка просто вынос мозга какой то
Что касается страшных,пугающих фильмов-это "ЗАКЛЯТИЕ-2". А Это-Дорого снятая бредятина!На что я люблю ужасники,но извините!!! Смотреть это не возможно!!!!!!!!!
В последнее время хорошие ужастики большая редкость. По этому, я бы сказал что эта картина довольно неплохо снята, что уже являеться большим плюсом. И хоть сюжет не блешит оригинальностю, но все же местами занятно. На один вечерок пойдет.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!