Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 451 градус по Фаренгейту / Fahrenheit 451 (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: 451 градус по Фаренгейту / Fahrenheit 451 (2018) Подробнее

Книги ныне не в моде, но в будущем о них будут грезить, чтобы хотя бы коснуться бумажных страниц. Брандмейстеру Битти приходилось контролировать использование книг. Он был крайне жесток к нарушителям порядка. А сам он обожал книги и не спешил уничтожать произведения. Он знакомился с содержимым той или иной книги и в силу наличия феноменальной памяти запоминал все, что читал. «Пожарный» Гай Монтэг любил книги, но ему приходилось исполнять приказы и уничтожать их. А дома у него была шикарная и тайная библиотека. После знакомства с Клариссой, он обретает смелость суждений и решается открыто выступить против брандмейстера.

451 градус по Фаренгейту / Fahrenheit 451 (2018)
Pathologic12
Новичок
+4
-2
Осторожно - спойлер!
Очень ждал этот фильм, так как книга одна из любимых. Не смутило даже то, что главный герой чёрный, я не расист, но никак не видел его таковым. И раз уж фильм снят по книге, то сравнения с книгой неизбежны. Песня пожарных про саламандру и сжигание муляжей книг перед детьми смотрелось как то фальшиво, сюжет переделали до неузнаваемости. Я не против каких то отличий фильма от книги, но только если эти отличия хорошо продуманы, дополняют сюжет и создают атмосферу, но тут все плохо.. не понятно, зачем убрали жену Монтэга, она создавала атмосферу отрешённости и зомбирования общества, в фильме этой атмосферы не было вообще, как не было и механического пса, которого я так ждал. В середине книги был переломный момент, когда Монтэг сжигает Битти и становится опасным преступником, именно тогда мы и понимаем, что обратной дороги нет. Он превращается из законопослушного служащего в беглеца, за поимкой которого наблюдает весь город, Монтэг становится тем, кого он когда то презирал, ловил и устранял. В фильме этот момент показан в конце, да и сжигает он не Битти, а другого пожарного и вся интрига потеряна. Также, непонятно зачем ввели этот Омнис ДНК, и зачем его поместили в птицу, я конечно понимаю, что это было сделано для красивого финала, когда Монтэг держит в руках эту пернатую надежду человечества, на него направляют огнемёт и он выпускает желторотого в небо а сам погибает в языках пламени.. красиво, но поместить столь важный ДНК в птицу, мне кажется, не совсем разумная идея. Я не биолог, но птицы, кажется, живут не долго, да и это те животные, с которыми постоянно что то случается, было бы печально, если бы последнюю надежду человечества сожрала кошка, подкосил птичий грипп или просто кто то забыл закрыть клетку и это крылатое создание улетело восвояси. Странно ещё то, что горящая бабулька крикнула "Омнис", что и натолкнуло служителей огненной Саламандры начать расследование и отыскать эту злосчастную ДНК. Зачем эта старая песочница дала им подсказку? Неясно так же, что за капли они вливали себе в глаза? Для чего? Почему это ввели в фильм и так и не раскрыли? Большинство персонажей в этом кино существуют просто так, в смысле, можно было бы обойтись без них. Парень, который выучил тысячи книг, зачем он нужен? Сюжет он не двигает, никакого смысла не несёт, его показали- его убили, все.. и самое главное, где этот красивый взрыв, который стмволизировал уничтожение общества, на пепле которого люди-книги должны были возродить новый мир. В финале город взрывают и в живых остаются только те, кто выучил книги и подался в изгои, создавая новое общество они передавали свои знания из поколения в поколение.. ничего этого в фильме нет.. к сожалению кино получилось унылое, глупое, не атмосферное и пустое- все очень плохо
Редактировано Спойлер / Модератор!
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Прочитал роман. Вобщем мнение о фильме стало ещё хуже после прочтения. С фильмом ничего общего. Кстати, в романе объясняется история появления сжигания книг. И там есть ещё некоторые важные элементы
. .
Мастер
+175
-241
224
Жаль, что так и не довелось послушать начальника транспортного цеха.
Ожидал воплощения компьютерных технологий и точного пересказа романа, а увидел чересчур вольную его интерпретацию. Очень жаль. 5/10.
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+128
-154
46
На разок вполне ничего.Читал давно и смутно помню.Но сюжет схож с фильмом Эквилибриум-ом.Точнее скорее вторые позаимствовали у Брэдбери.3/5
:smile86:
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Ну и туфта... Кое-как осилил половину фильма и понял, что ждать особо нечего. По составляющей действительно похож на Эквилибриум, который у меня уже давно в коллекции. Но там и динамика, и экшн, и игра актеров, сюжет - высший пилотаж, а тут просто тягомотина.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Мне понравлился 8/10. Да, он не в точности описывает произведение, но на то и в титрах говорят, что по МОТИВАМ произведения. У режиссёра и сценариста своё видение, которое не обязывает делать фильм в точности как и книга .... Фильм живой и интересный
Noir Fainéant
Новичок
+44
-42
В общем, я так и не понял, зачем нужно было это снимать... Когда-то смотрел передачу посвящённую памяти Рэя Бредбери, там говорилось, что в США он не так популярен, как в других странах. Может американцы решили восполнить этот пробел, ведь американской экранизации этого произведения ещё не было. Ну а у нас Бредбери популяризировали, потому что видели в его книгах критику буржуазного общества, "загнивающего капитализма", так сказать... Фильм какой-то получился невнятный по всем параметрам. Супер-будущего я не увидел, "угли" слишком ухоженные, не похожи на измождённых партизан, игра актёров не впечатлила, эмоции наигранные... Ну и с самой книгой фильм имеет мало общего. Не раскрыли тему, а потенциал у произведения имеется.
Глоримуль
Опытный
+121
-96
Пока лучшей экранизацией этого романа остается советская постановка "Знак саламандры" из серии "Этот фантастический мир". Там есть и Бредбери, и прекрасно сыгранные персонажи и главное, философия романа. Здесь же нет ничего. Зато - есть афроамериканец...
ArtMaster
Мастер
+566
-520
А зачем все это? Был Эквилибриум с вольной трактовкой и хорошей игрой. Или залить негра в центр внимания - это и есть по мотивам?
utuk
Новичок
+16
-8
Вот тут пишут динамика, экшн в Эквилибриуме так по мне этот фильм лучше нааа много
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 622
Я директор музея.Ⓡ
Надо сказать, авторам удалось привнести некие новые нотки в знаменитую антиутопию. Обратите внимание, фильм где сжигают книги в т.ч. по соображениям политкорректности сам не чурается политкорректности.:smile29:
В общем и целом - интересно.
Правдолюб
Новичок
+18
-32
1
Администраторы!
В раздаче от 22 мая 2018 (19,44ГБ), лежит фильм 1966 года
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Просто странный и унылый фильм.Кол и я :smile20:
vados196
Продвинутый
+36
-68
жалкое подобие фильма эквилибриум
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Правдолюб пишет:
Администраторы!
В раздаче от 22 мая 2018 (19,44ГБ), лежит фильм 1966 года

исправили, спасибо за то, что сообщили.
ahrem_13
Опытный
+169
-180
64
Ахрем
ArtMaster пишет:
А зачем все это? Был Эквилибриум с вольной трактовкой и хорошей игрой. Или залить негра в центр внимания - это и есть по мотивам?

именно- в Темную башню- впихнули, сюда- тоже, теперь пойдут переделывать все фильмы,...не удивлюсь, если окажется что Колумб тоже негром был, и будет фильм...)
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Я бы не сказал, что всё так уж и плохо. Есть множество таких фильмов и спектаклей, переделанных на современный лад, если уж пошла такая аналогия, то Эдмон Ростан. со своим Сирано де Бержераком наверное тоже вертится в гробу. Нормальное кино, есть и гораздо хуже,
не жалею что посмотрел. Негры тоже хотят сниматься в кино :smile25: 8/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Да, этот фильм в некотором роде отличается от книги и версии 1966 года, но в этом и смысл переделать ее, ведь надо вносить новшества.
Итак, что предлагает эта версия, а другая нет:
Превосходное актерское мастерство (Майкл Шеннон особенно хорош, как обычно), дизайн качественного производства (он на самом деле выглядит правдоподобной утопией) и некоторые довольно приличные последовательности сжигания (я считаю, что финал тоже довольно острый).
В философской глубине может не хватать, но, безусловно, есть некоторые твердые попытки - это не простое действие.
Конечно, вам обязательно нужно прочитать книгу, но, может быть, этот фильм добавит к ней какой-то аппетит.
Дайте фильму шанс - вы можете быть приятно удивлены, как и я!:smile16:
:smile98::smile99:
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-329
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Фильм представляет собой упрощённое изложение идеи Рэя Брэдбери, видимо американскому зрителю, делящему мир на чёрное и белое, не понимающему полутонов и не привыкшему докапываться до истины, этого достаточно. Драматический эффект достигается исключительно ночными съёмками в контрасте с пламенем огня.
Вообще не понятно зачем такому зрителю фильм на подобные темы.
В результате получилась очередная страшилка предназначенная зрителю, для которого понятие "книга" и так - пустой звук!

P.S. Посмотрите лучше одноимённый фильм 1966 года.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
:) да прибудет Свет !
Опытный
+99
-103
926
книгу читал в детстве, фильм какой-то смотрел...
уж и не помню что и как,
поэтому скажу без предрассудков и сравнений,

Фильм мне понравился, глубокий психологически.

Захотел ли я что-нибудь почитать в бумаге?...
нет, не люблю читать
поэтому здесь!
SergAZel
Эксперт
+300
-227
21
Может лучше заново книгу перечитать или просто посмотреть что-нибудь другое?...
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 234
отличный от стада
Задумка интересная, сам фильм, так себе.
Банальная ссора и конфликт двух сторон. Это изменит систему? Нет. Поэтому фильм "так себе".
Самурай Ы
Опытный
+73
-122
78
Американцы давно борются со своим уровнем культуры....не удивительно такое будущее)))
Николай Васильевич
Новичок
+7
-26
Толи продолжение толи жалкая пародия Эквилибриума:smile13:
Blondine
Опытный
+75
-166
4 352
фильм провалился...
Shama42
Эксперт
+136
-346
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
На разок! Ожидал конечно большего !!!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Шлак! Постоянно засыпал!:smile20: :smile13:
:smile86:
id314457842
Новичок
+1
-0
БРЕД! ПОЛНЫЙ БРЕД! Как будто плюнули в книгу! Персонажи исковерканы!
Осторожно - спойлер!
Что сделали с Монтэгогм? Почему из обычного человека, которому открывают глаза, он стал брутальным чернокожим? А милашка Кларисса превратилась в стерву! Ужас! Почитайте книгу! Фильм - искаверкал всё! :smile20: :smile13:
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
975
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Не о чём
Джокер100
Новичок
+22
-29
Непонятно, почему Монтэг почернел? От стыда за экранизацию?
Редкостный кал. 1/10.
Cейчас на форуме: лео штормов, id135075779 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011