Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Останься

Поиск по форуму

Фильмы: Останься / Stay (2005) Подробнее

Находящийся на грани помешательства студент Генри Лезем рассказывает психиатру Сэму Фостеру о том, что покончит с собой в субботу в полночь. Не желая допустить гибели Генри, Сэм решает сделать все от него зависящее, чтобы избавить парня от навязчивой идеи. Он отправляется вместе с ним в путешествие по городу, в ходе которого и сам постепенно начинает погружаться в кошмарные иллюзии пациента, вместе с ним балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью…

Останься
sashka570
Продвинутый
+80
-73
34
вынесло !
Случайный прохожий
Мастер
+448
-359
332
Нет неправильных путей.
Фильм вполне доступен. Отличный триллер на любителя. Есть еще такой же фильм, что-то типа "Машинист". Такой же "вынос мозга", как тут говорят. Фактура сюжета такая и фильм тоже хорошо сделан и запутан. Я был уверен, что концовка будет похожа. Но..... :smile199:
Observercat
Эксперт
+282
-264
Шедевр! Однозначно - фильм далеко не каждому будет по зубам, только посмотрев его внимательно и вдумчиво, каждый сам для себя сделает выводы. Настоятельно рекомендую делать собственные умозаключения, а не вестись на комментарии, какими-бы они не были. :smile8: P. S. Ксати, музыкальное сопровождение - это что-то, выше похвал! :smile3: :smile19:
dark
Новичок
+30
-46
Согласен с Hysteria саундтрек обалденный! сам фильм ? Не понял, пересматривать не собираюсь. Саундтрек слушаю отельно +4!
radan
Опытный
+108
-93
291
торрент 2,2 гб пишет - неверно закодирован
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
radan
Где пишет, при каких действиях?
ahalai
Новичок
+3
-3
+5. Буду смотреть второй раз.
DOMINO_HERLEY
Продвинутый
+60
-48
Класный фильм!Очень класный!
pla
Опытный
+171
-180
34
маразм крепчал...
притом у всех героев...
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
Актеров можно было бы и посимпатичнее, а то не очень приятно было смотреть на пару рож. В целом фильм запутанный и сложный, но интересный.
bergamot
Опытный
+105
-232
бойцовский клуб 1999 - машинист 2004 - останься 2005. машиниста, в отличии от клуба, можно отличить концовкой (если не брать во внимание мелочи), а останься - сюжетом от обоих (более психоделический, что ли), но не концовкой от клуба. как-то так.
но я бы выбрал 99 и 05
МАШКА
Эксперт
+203
-319
124
Игра актёров и музыка-5+,остальное-для меня тяжёлый для восприятия фильм:smile25:
cnhjywbl
Продвинутый
+64
-47
4 14
Согласен со всеми, что фильм отличный. Но может кто- то из продвинутых зрителей пояснит для остальных в чём его смысл? Желательно со ссылкой на эпизоды.
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Фильм довольно интересный, правда потом надоел и стала засыпать... и надоели эти депрессивные американские фильмы где бледнолицые люди все пьют таблетки и лечат психику у частных врачей, имеют пистолеты в каждой квартире, и этот серый урбанизм.. хочется уже фильмов про здоровых граждан ))
но думаю посмотреть можно.
hey hey
Опытный
+79
-65
4
вит нео
Опытный
+239
-444
64
не люблю перекрученные кино. люблю смотреть и отдыхать, наслаждаться, переживать, смеяться...а это муторное дерьмо. смотришь и не понимаешь, что вообще и самое главное - для чего я смотрю этот бред!!?? и не надо строить из себя умников - что типа этот кин не все поймут))) лучше уж матрицу и другие пересмотреть...и герои посимпатичнее и эмоции покруче, а не это уныло-депрессивное говно для эмо...:smile17:
мы меняем мир...
SEDMOY
Новичок
+17
-12
фильм интересный, очень внимательно смотрел до конца и уверен, что как и многие другие, ничего не понял, а типа, смысл фильма для себя придумай сам, как то не очень,смысл все равно должен быть. Кто понял СМЫСЛ тот молодец.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Фильм замечательный,оригинальный и странный,психологический и довольно мрачный.
Мне кажется,фильм остался непонятым многими,но от этого он хуже не стал.
Актёры сыграли великолепно,и это тоже плюс.++++
Фильм погружает в своё безумие,закручивает в сумасшедшем хороводе событий,обрывков воспоминаний,кусочками вырванных фраз и ты медленно погружаешься на самое дно своего разума.Оконцовка непредсказуема и неожидаема,фильм не столько радует глаз,как заставляет работать мозги,это многим не нравится и вызывает отторжение,отсюда провал в кинопрокате.Смотрите,если вы любите кинематограф не только глазами,но впитываете его и серым веществом и всеми рецепторами своих оголённых чувств.
Кстати,многие,кому фильм не понравился,мне кажется,боятся своих же безумных идей и мыслей,боятся себя.Имхо..возможно это просто одно из мнений.
Mr.Bono
Продвинутый
+80
-63
65
однозначно смотреть стоит, не часто выходят такие фильмы, есть над чем подумать, от меня твёрдая 4ка.
stranneG
Новичок
[+] [-]
1

женщина моя утверждает, что фильмы нужны для того, что бы мозг отдыхал, что ж - те кому фильм не понравился видимо с ней солидарны... :smile12: ...а меня - ну зацепило... и все... может саундом: I'm Never Gonna Sleep Tonight тема не хуже пинкфлойдовской Shine On You Crazy Diamond ... незабвенный кодекс самураев утверждает "В пределах одного вздоха нет места иллюзии..." ...но что остается, когда путь окончен...? :smile18:
izahretsi
Мастер
+324
-292
Не плохой фильм , для одного раза - интересен !!! + 4 :smile123:
JuicyJulie
Новичок
+11
-14
Скукота..не смогла досмотреть до конца
FreeLandKate
Продвинутый
+40
-54
28
даа, вот такие фильмы я люблю. Очень странно, что многим показалась скукота. Наверное тем, кто любит шизофренические шедевры, не оценят. Но мне определенно было не до сна. Прекрасные герои, отлично снято. Плюс один любимый фильм. Если вам понравилось начало, то смотрите, если нет, то вряд ли стоит, это ведь не общепринятый шедевр.
Savage!
Продвинутый
+71
-89
459
Смотреть фильм при условии - мозг на выкл:smile44:
Nomak_20
Новичок
+2
-2
Фильм ВЕЩь!!! С 2005 года смотрел его уже до десятка раз, всегда интересно, один из моих любимых)))
Massajist
Новичок
+33
-11
41
А мне понравилось. Фильм не является таким уж динамичным. Мне больше понравилась идея иллюзорности мира. Посмотреть и сказать, что фильм клёвый - это всё что нужно? Этот фильм даёт импульс для размышлений тому, кого подобная тема интересует.
Посмотрите этот фильм. Надеюсь, что Вам понравится также, как и мне :-) а ели нет.....не ругайте меня сильно))
Amfetamin
Новичок
+13
-2
2
Если хотите посмотретьхороший попкорновый триллер в котором много экшена, мистики и динамики, то не смотрите этот фильм он не такой. Если же вам нравятся качественные психологические триллеры, то это кино заслуживает 98 минут вашей жизни, и я пожалуй займу для него почетное место в своей памяти. "... но я ошибался, я уже не знаю, что настоящее." "Ты. Ты настоящий...". +5:smile3:
egorosh
Новичок
[+] [-]

люблю фильмы где показывают иллюзорность мира, но такого ...Овна я еще не видел, сплошная шизофрения... -1
Nomak_20
Новичок
+2
-2
Кошка Шредингера пишет:
Фильм замечательный,оригинальный и странный,психологический и довольно мрачный.
Мне кажется,фильм остался непонятым многими,но от этого он хуже не стал.
Актёры сыграли великолепно,и это тоже плюс.++++
Фильм погружает в своё безумие,закручивает в сумасшедшем хороводе событий,обрывков воспоминаний,кусочками вырванных фраз и ты медленно погружаешься на самое дно своего разума.Оконцовка непредсказуема и неожидаема,фильм не столько радует глаз,как заставляет работать мозги,это многим не нравится и вызывает отторжение,отсюда провал в кинопрокате.Смотрите,если вы любите кинематограф не только глазами,но впитываете его и серым веществом и всеми рецепторами своих оголённых чувств.
Кстати,многие,кому фильм не понравился,мне кажется,боятся своих же безумных идей и мыслей,боятся себя.Имхо..возможно это просто одно из мнений.

ну ты вообще, умница, прямо в цель!!! Читаешь мои мысли...
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Держал меня с интересом до конца, но с первого раза наверно концовку и самое главное идею фильма я не понял... жене ваще категорически не понравился, единственный вариант который я могу понять по идее этого фильма что - МакГрегор который типо психолог на самом деле и был психом:smile18: :smile18: как то так Фильму Четвёрочка .. + интересно было посмотреть на этого актёра который из фильма "Драйв".
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Cейчас на форуме: id436627714 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011