Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Останься

Поиск по форуму

Фильмы: Останься / Stay (2005) Подробнее

Находящийся на грани помешательства студент Генри Лезем рассказывает психиатру Сэму Фостеру о том, что покончит с собой в субботу в полночь. Не желая допустить гибели Генри, Сэм решает сделать все от него зависящее, чтобы избавить парня от навязчивой идеи. Он отправляется вместе с ним в путешествие по городу, в ходе которого и сам постепенно начинает погружаться в кошмарные иллюзии пациента, вместе с ним балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью…

Останься
izahretsi
Мастер
+324
-292
Не плохой фильм , для одного раза - интересен !!! + 4 :smile123:
JuicyJulie
Новичок
+11
-14
Скукота..не смогла досмотреть до конца
FreeLandKate
Продвинутый
+40
-54
28
даа, вот такие фильмы я люблю. Очень странно, что многим показалась скукота. Наверное тем, кто любит шизофренические шедевры, не оценят. Но мне определенно было не до сна. Прекрасные герои, отлично снято. Плюс один любимый фильм. Если вам понравилось начало, то смотрите, если нет, то вряд ли стоит, это ведь не общепринятый шедевр.
Savage!
Продвинутый
+71
-89
459
Смотреть фильм при условии - мозг на выкл:smile44:
Nomak_20
Новичок
+2
-2
Фильм ВЕЩь!!! С 2005 года смотрел его уже до десятка раз, всегда интересно, один из моих любимых)))
Massajist
Новичок
+33
-11
41
А мне понравилось. Фильм не является таким уж динамичным. Мне больше понравилась идея иллюзорности мира. Посмотреть и сказать, что фильм клёвый - это всё что нужно? Этот фильм даёт импульс для размышлений тому, кого подобная тема интересует.
Посмотрите этот фильм. Надеюсь, что Вам понравится также, как и мне :-) а ели нет.....не ругайте меня сильно))
Amfetamin
Новичок
+13
-2
2
Если хотите посмотретьхороший попкорновый триллер в котором много экшена, мистики и динамики, то не смотрите этот фильм он не такой. Если же вам нравятся качественные психологические триллеры, то это кино заслуживает 98 минут вашей жизни, и я пожалуй займу для него почетное место в своей памяти. "... но я ошибался, я уже не знаю, что настоящее." "Ты. Ты настоящий...". +5:smile3:
egorosh
Новичок
[+] [-]

люблю фильмы где показывают иллюзорность мира, но такого ...Овна я еще не видел, сплошная шизофрения... -1
Nomak_20
Новичок
+2
-2
Кошка Шредингера пишет:
Фильм замечательный,оригинальный и странный,психологический и довольно мрачный.
Мне кажется,фильм остался непонятым многими,но от этого он хуже не стал.
Актёры сыграли великолепно,и это тоже плюс.++++
Фильм погружает в своё безумие,закручивает в сумасшедшем хороводе событий,обрывков воспоминаний,кусочками вырванных фраз и ты медленно погружаешься на самое дно своего разума.Оконцовка непредсказуема и неожидаема,фильм не столько радует глаз,как заставляет работать мозги,это многим не нравится и вызывает отторжение,отсюда провал в кинопрокате.Смотрите,если вы любите кинематограф не только глазами,но впитываете его и серым веществом и всеми рецепторами своих оголённых чувств.
Кстати,многие,кому фильм не понравился,мне кажется,боятся своих же безумных идей и мыслей,боятся себя.Имхо..возможно это просто одно из мнений.

ну ты вообще, умница, прямо в цель!!! Читаешь мои мысли...
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Держал меня с интересом до конца, но с первого раза наверно концовку и самое главное идею фильма я не понял... жене ваще категорически не понравился, единственный вариант который я могу понять по идее этого фильма что - МакГрегор который типо психолог на самом деле и был психом:smile18: :smile18: как то так Фильму Четвёрочка .. + интересно было посмотреть на этого актёра который из фильма "Драйв".
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Витамин
Новичок
+60
-38
13
Фильм гумозный, После просмотра оставляет неприятный осадок, О нем не хочется думать, а хочется поскорей забыть эту дрянь. Любителям психологических фильмов могу посоветовать фильм Игры разума или Куда приходят мечты,:smile20:
~Dark SozertsateL~
Новичок
+24
-16
фильм тяжелый, я бы сказал арт-хаус как бы
в целом фильм норм 4:smile1:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фухххххххх,посмотрел я фильмец и ниче не понял...как думаю многие...Если кто понял реально,можно краткое содержание в личку....Очень уж интересно...А по атмосфере фильм замечательный,что особо понравилось,так это музыкальное и звуковое сопровождение.оно прям меня поразило...Поломал я голову над ним серьезно и так и не понял...Но скажу очень заинтриговал и понравился.....прям настоящий мистический...
Luchia
Эксперт
+291
-167
2 42
Что-то с элементами психоделики и шизофрении. Всё-таки надо иметь своеобразное воображение и уметь отделять эмоциональную сферу от логической,чтобы такое придумать,да ещё и воплотить.Чтобы разобраться что к чему в этом фильме,нужно во-первых обязательно посмотреть этот фильм, а во-вторых подключить фантазию и воображение,ибо непонятно где иллюзия?, где реальность?
Ksenia
Продвинутый
+31
-26
33
фухххххххх,посмотрел я фильмец и ниче не понял...как думаю многие...Если кто понял реально,можно краткое содержание в личку....Очень уж интересно...А по атмосфере фильм замечательный,что особо понравилось,так это музыкальное и звуковое сопровождение.оно прям меня поразило...Поломал я голову над ним серьезно и так и не понял...Но скажу очень заинтриговал и понравился.....прям настоящий мистический...

Смотрела его давно, но по-моему так и не поняла всего смысла. но ты прав, заинтриговал так, что не досмотреть до конца невозможно, а досмотришь - голову сломаешь:smile142: И если не можешь отличить реальность от иллюзии, наверняка это только плюс данного фильма. :smile18:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Ksenia пишет:

Смотрела его давно, но по-моему так и не поняла всего смысла. но ты прав, заинтриговал так, что не досмотреть до конца невозможно, а досмотришь - голову сломаешь:smile142: И если не можешь отличить реальность от иллюзии, наверняка это только плюс данного фильма. :smile18:
Согласен
Disaster222
Новичок
[+] [-]

ANDRON пишет:

А я все понял, там разгадка всего в одной фразе. Фильм реально классный. Интересный очень, хоть до конца нечего и не понятно.
ich will
Мастер
+353
-478
45
как ЭТО можно сравнивать с шедеврами типа "Другие" и "Шестое чувство"? :smile127: данная картина- бред сивой кобылы в лунную ночь,весь фильм хотелось либо просто выключить, либо посмотреть на перемотке, а Гослинг, судя по фильмографии,в частности "чудный" фильм "Драйв", снимается только в Г... :smile13:

..э..
Новичок
+28
-64
16
просмотрел 39 минут - разум начинает выворачивать наизнанку.
..э..
Новичок
+28
-64
16
Концовка вносит абсолютною ясность во всё происходившее в фильме. Снято качественное кино, заслуживающее уважения и почётного места в коллекции. Обещанные мистика, детектив и драма рализованы на все сто.
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
мутноватый фильм .
Will-o'-the-wisp
Новичок
+18
-3
56
Фильм достойный внимания,Гослинг прямо создан для таких ролей. 4+ :smile3:
KILLA
Новичок
+25
-25
562
твердая 4!!!!:smile21:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Nomak_20 пишет:
Кошка Шредингера пишет:
Фильм замечательный,оригинальный и странный,психологический и довольно мрачный.
Мне кажется,фильм остался непонятым многими,но от этого он хуже не стал.
Актёры сыграли великолепно,и это тоже плюс.++++
Фильм погружает в своё безумие,закручивает в сумасшедшем хороводе событий,обрывков воспоминаний,кусочками вырванных фраз и ты медленно погружаешься на самое дно своего разума.Оконцовка непредсказуема и неожидаема,фильм не столько радует глаз,как заставляет работать мозги,это многим не нравится и вызывает отторжение,отсюда провал в кинопрокате.Смотрите,если вы любите кинематограф не только глазами,но впитываете его и серым веществом и всеми рецепторами своих оголённых чувств.
Кстати,многие,кому фильм не понравился,мне кажется,боятся своих же безумных идей и мыслей,боятся себя.Имхо..возможно это просто одно из мнений.

ну ты вообще, умница, прямо в цель!!! Читаешь мои мысли...

ну это мы коты умеем)))))а вообще к тому.что уже написано,после последнего просмотра этого фильма,хотелось бы добавить,"Останься" фильм мистический со всех сторон,каждый новый просмотр,как будто открывает его по-другому,ну или правильнее сказать,снимает ещё один слой.
...и вот я была в какой-то прострации,так меня поглотило..фокусировка на происходящем просто достигала апогея..остальное размыло..
только действие ,в котором ты и герои,и так до конца..прожила..
Осторожно - спойлер!
и умерла...как будто тоже..этакие посмертные приключения,глазамигероя Райана Гослинга.

Татьянка
Новичок
+5
-9
9
НУДНЫЙ И СКУЧНЫЙ ФИЛЬМ!!!! Давненько я такого несмотрела....Бред полный!!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Во-первых, странно, что многие сочли фильм депрессивным, напротив, он жизнеутверждающий. О взаимопомощи.

Во-вторых, не понимаю, зачем смотреть фильмы из категории, которая не нравится, а потом высказывать свое возмущение, очень странное поведение, как мне кажется.

В-третьих. Может быть, я не уверен, такие фильмы надо воспринимать не только мозгом, сознанием, но и чувствами. Тогда и яснее станет замысел режиссера.

Не уверен, что правильно понял фильм. Но есть выражение: перед лицом смерти, за короткое время, перед глазами проносится вся жизнь. Возникает желание что то переделать, но уже поздно. Единственное что можно успеть, это покаяться. И есть очень мощный посыл - время, данное с выше, надо ценить, чтоб потом не было мучительно больно. Вот так
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Не понравился. Тяжеловат для восприятия. Люблю психологические фильмы, но этот видимо в настроение не попал. Не моё.
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
EvaNa
Продвинутый
+114
-82
Кино не для всех умов определенно. Лично мне скучно не было ни минуты. Псих сам доктор, а вокруг его больное воображение, но как преподнесли же все круто! Игра актеров на 5+ :smile19:
owwoo
Новичок
+9
-62
Ни чего особенного, не могу понять ,мне скучно.
Dolфin
Опытный
+141
-91
41
Только благодаря МакГрегору обратила внимание на этот фильм. Ну что ж, и такие фильмы имеют право на существование. 4
nadenka raduga
Новичок
+31
-20
32
даааааааа.........было интересно, признаюсь, очень хотелось узнать чем закончится фильм, временами казалось, что доктор съехал сам, ну как буд то сам себя спасает, а в конце я окончательно запуталась, так и не врубилась, что хотели сказать создатели.........башку сломаешь, теперь заснуть не могу, все думаю.....короче, фильм оставил непонятное впечатление, но иногда пища для мозга полезна.
Joselin
Новичок
+24
-22
61
Фильм просто офигенный!!!!!!!! После просмотра целая гамма разных ощущений и впечатлений!!!!!!! Смысл фильма поняла где-то после 5-минутного тупления в титры.. Очень цепляет!.. :smile19:
Joselin
Новичок
+24
-22
61
EvaNa пишет:
Кино не для всех умов определенно. Лично мне скучно не было ни минуты. Псих сам доктор, а вокруг его больное воображение, но как преподнесли же все круто! Игра актеров на 5+ :smile19:

Не понимаю. при чем тут псих доктор??.. Фильм совсем не про это!
rukbat
Новичок
+3
-2
27
Очень рекомендую - фильм отличный: сюжет, актёры, интрига, картинка - всё потрясно. Плюс есть над чем подумать, порефлексировать, так сказать. Обязательно запишу на диск и пересмотрю через какое-то время :smile3: :smile8:
Следом смотрела "Девятки" - это усилило эффект :smile4:
Astra_13
Продвинутый
+96
-64
142
Актеры молодцы! Фильм впечатлил.
Советую... :smile4:
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Фильм не впечатлил. Актеры великолепные но очень-очень скучно.
Елена4546
Продвинутый
+102
-54
51
ух как все запутанно, актеры исполняют роли просто великолепно!
УтёнкоDance
Продвинутый
+50
-66
93
"через 5 мин пойдет град...через 5 мин пойдет граааад" :smile23: уффф, неинтересный:smile13:
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Интересно то, какую трансформацию претерпело мое сознание за все время просмотра, несколько раз я был практически уверен, что к чему, кто почем, а потом еще раз "дошло", что он это он, а те это те, которые... подумал еще , уууу какой предсказуемый фильм, я уже знаю, чем он закончится ....мимо
Отличное кино для любителей складывания паззлов и разгадывания тайн. Смотрите, все равно до последнего момента не догадаетесь
KisS
Мастер
+446
-1035
57
бредос какой то полный, на последние полчаса моего терпения не хватило...ваще внешний вид доктора просо пипец, подстрелыш с шухером на голове..оценка 1
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
хороший психологический триллер, запутанный и интересный сюжет, отличная игра актеров, да и сам актерский состав не из дилетантов...
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Seed
Новичок
+12
-12
1315
Необычно, но очень интересно:smile3:
Denja
Эксперт
+327
-389
878
короче такая ерунда , чем дальше смотриш тем больше хочется выключить , вот и я на половине гдето выключил , походу самому надо быть чекнутым чтобы смотреть этот фильм и понимать его
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Идея в фильме бе3условно ЕСТЬ, НО ЭТО ТАК УЖАСНО НУДНО СНЯТО !!!!!
просто пипец........ чуял, что тут что необычное, но я преложил всю свою силу терпения, что бы досмотреть и не выключить!!! пфф........ если бы была возможность как в этом фильме все повернуть наоборот....... я бы смотреть не стал)))

от меня 2 и то, за идею :smile49: :smile20:
kutim
Мастер
+593
-320
83
Начинал смотреть, одновременно играя в покер..
Принимался несколько раз, пока не вылетел из турнира:smile5:
После чего спокойно и вдумчиво включил с самого начала...
Итог: не советую смотреть подобные фильмы, одновременно занимаясь чем то ещё..
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1211
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Нет, ну это уже слишком. Машиниста осилил и Планету Ка-Пэкс, но это уже слишком. Хотя, не буду отрицать, если бы в главной роли был Спейси или Бэйл, было бы по другому. Уоттс играет отлично, Гослинг нормально, но МакГрегора не воспринимаю. Одним словом, советовать не буду, отговаривать тоже, такие вещи на любителя. Мне не пошёл, и пересматривать не буду.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
очень красивый фильм!!!! Музыка - потрясающая!!!! Весь фильм смотришь в предвкушении развязки и объяснения, глаз от экрана оторвать невозможно! Я осталась под впечатлением!
Но фильм не для всех, конечно.... На любителя.
Exanimo
Новичок
+65
-32
2
:smile21: Отличный фильм! Одна из лучших ролей Гослинга, мне кажется... Необычно, интересно, актер работает на крупном плане, что редко в последнее время в американских фильмах. Советую посмотреть :smile4:
Sway
Продвинутый
+92
-148
57
Отстой!С трудом дотерпела до конца , а всё благодаря умопомрачительной игре и стараниям Райана Гослинга, без него этот фильм быстро втоптали в грязь и забыли бы про него :smile13:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
прекрасный подарок поклонникам
донни дарко корпорация святые моторы господин никто
пробуждение жизни фильмов линча
и иных головоломок
закольцованный сюжет как змея заглатывающая свой хвост
трио гослинг\макгрегор\уотс великолепно
фильм уносит _ от него не оторваться
фильм _ ни о чем и о многом одновременно
для меня понять смысл фильма помогли титры
запомнились 3 фразы
посмотри вокруг _ если это сон то в нём уместился весь мир
в этом мире слишком много прекрасного
чтобы отсюда уходить
можешь себе представить как надо ненавидеть эту жизнь чтобы взять с собой второе лезвие

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011