Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Три орешка для Золушки

Поиск по форуму

Фильмы: Три орешка для Золушки / Tri orisky pro Popelku (1973) Подробнее

С тех пор как умерла мама, Золушка уже не хозяйка в собственном доме, теперь она прислуга у своей злой мачехи и ее родной дочери. В то время, когда они окружены шелками и драгоценностями, Золушка загружена самой грязной работой. Как-то раз она получила подарок – три орешка, который кардинально меняет жизнь бедной девушки, даря ей три прекрасных образа. Она встречает прекрасного принца и пленит его сердце. Но злая мачеха всячески мешает влюбленным, ведь по ее мнению стать принцессой должна только ее родная дочь. .

Три орешка для Золушки
Марра7
Опытный
+90
-62
Анжель пишет:
Сколько ни смотрю,всегда поднимает настроение!Один из любимых фильмов детства.

Согласна) любимая сказка из детства!
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-345
6
Хорошая и добрая сказка
BTR*****
Опытный
+173
-58
1 92
Фильм-сказка, нет ни одной такой второй))) Красивые актеры, сыграли здорово. Сценарий - восторг! Не просто золушка, а девушка с характером, которая и в седле уверена, и в стрельбе непобедима; умна, находчива... и просто милая, нежная, очаровательная... Танцует, как будто парит по воздуху перышком... Принц под стать!!! :smile19:
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Просто великолепная сказка, в какое бы время ее не включила, проникаюсь праздничным настроением.:smile113:
Kaory
Мастер
+123
-58
173
BTR***** пишет:
Фильм-сказка, нет ни одной такой второй))) Красивые актеры, сыграли здорово. Сценарий - восторг! Не просто золушка, а девушка с характером, которая и в седле уверена, и в стрельбе непобедима; умна, находчива... и просто милая, нежная, очаровательная... Танцует, как будто парит по воздуху перышком... Принц под стать!!! :smile19:

присоединяюсь :smile19::smile19::smile19:
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
Смотрела в детстве с восторгом. Сейчас скачала дочке (5 лет), посмотрели 3 раза подряд! Ну что за чудо этот фильм!
FENIX
Новичок
+35
-8
78
Изумительная сказка, в детстве от экрана не оторвать)))
Красивые актеры, волшебная атмосфера, счастливый конец, что еще нужно))))):smile113:
*Lady_In_Dreams*
Новичок
+4
-1
Моя самая любимая сказка :smile113:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Милая добрая сказка
I_am_free
Новичок
+25
-29
Ностальжи!!! Какие сказки раньше снимали-загляденье. Смотреть обязательно!!:smile19: :smile3:
attero_s
Новичок
+1
-3
моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ сказка! очень красивые актеры. особенно золушка! атмосфера фильма просто потрясающая, так и хочется туда перенестись. советую всем, кто еще не смотрел! оценка 10 из 10!:smile19:
киномоё
Новичок
+9
-6
21
Моя любимая сказка с самого детства.....Всем обязательно смотреть!!!!!!!!!!!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
киномоё пишет:
Моя любимая сказка с самого детства.....Всем обязательно смотреть!!!!!!!!!!!

Да, я тоже эту сказку в детстве очень любил.
Знатная зверюга
Опытный
+77
-103
4
Вот ведь были времена: принцы в колготках, короли в платьюшках.
Вячеславович
Новичок
+55
-24
6
Да, фильм великолепен. Актеры классные. Изумительная музыка. Поет по-моему Карел Готт если не ошибаюсь. Вообщем фильм на все времена...
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Просто люблю этот фильм...
Kira/
Новичок
+15
-11
фильм ух... люблю его с детства..... и музыка тож волшебная
Lelya1907
Новичок
+62
-18
119
Утро добрым не бывает
Самая замечательная и любимая с детства сказка :smile113:
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Обожаю с детства и до сей поры смотрю с удовольствием! А музыка какая!!!
Аленочек))*
Продвинутый
+103
-67
1 352
гостья из будущего пишет:
Обожаю с детства и до сей поры смотрю с удовольствием! А музыка какая!!!

Даааа, любимый с детства, с превосходной музыкой...
Greis
Новичок
+0
-0
Красиво, и смотришь с удовольствием снова и снова :smile19: :smile19: :smile19:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Прекрасный фильм, наилучший из всех существующих экранизаций сказки про золушку! С ДЕТСТВА НЕ НРАВИЛОСЬ ТОЛЬКО ОДНО - ОЧЕНЬ КОРОТКАЯ КАЗАЛОСЬ.:smile25:
вольный стрелок
Новичок
+10
-15
Но почему три орешка ?
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Один из самых любимых фильмов детства
Бонни Блу
Продвинутый
+121
-102
Отличная сказка! Только у Золушки дюже вульгарная ухмылочка! А так супер!
Kallistoo
Новичок
+51
-21
40
все тут пишут "любимый фильм детства" и т.д. честно скажу что увидела этот фильм впервые.
и этот вариант имеет место быть.
плюсы : хорошая музыка, не затянуто, симпатичные лица
минусы : ну уж оооооочень наигранно все, никакой искренности. как там, по Станиславскому? "не верю"!!!!!

ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Прошу прощения у всех, кому дорого это кино, но моему восторгу от таких чешских сказок, как "Три золотых волоска деда Всеведа" или этой про столько же орешков, всегда мешало то, о чем по поводу минусов в предыдущем посте написала Уважаемая Kallistoo. Именно неестественность с наигранностью, а не песни блистательного, но не любимого мной К.Готта всегда портили мне впечатление от баррандовских сказок, в то время как комедии ("Лимонадный Джо", "Призрак замка Моррисвиль" и др.) с теми же по сути недостатками шли "на ура". Потому за замки и костюмы максимум строгая 4-ка.:smile11:
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
Настоящая, яркая, неувядающая, замечательная Сказка по книге Божены Немцовой с неподражаемой музыкой Карела Свободы и необыкновенными актерами Любуше Шафранковой и Павлом Травничек. Вот уже 42 года, а она (эта сказка) как самый вкусный торт.
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
Именно неестественность с наигранностью всегда портили мне впечатление от баррандовских сказок, в то время как комедии ("Лимонадный Джо", "Призрак замка Моррисвиль" и др.) с теми же по сути недостатками шли "на ура".
Так "Лимонадный Джо", "Призрак.." и "Аделла.." - это ж пародии, там наигранность запрограммирована, она используется как элемент стёба. А в "Трех орешках" , по-моему, наигранность другой природы, это очень романтизированная сказка (с непременными замками!) - но как и любая романтика воспринимается не очень естественно. Зато приятно. :smile110:
Скрытый текст
Недавно немцы сняли новую версию той же сказки Золушка /Aschenputtel (2011), вот там все попроще и наверно, естественнее.. но уже чего-то не хватает (Кстати, и Kallistoo там пишет в комментарии о минималистичности немецкой Золушки :smile25: )

PS Вообще-то, мне здесь очень нравятся герои (Шафранкова, Травничек), может, потому неестественности и не замечаю. Но у каждого свое восприятие.
Скрытый текст
Top Secret
Мастер
+506
-362
257
TOP SECRET
Чехословацкая сказка из детства. Очень даже приличная. Дочь моя , как и я в детстве, смотрела её с удовольствием...Почему её присвоили себе Чехи? Ну да ладно, видимо про неё забыли словаки когда была делюга страны)).
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Cейчас на форуме: zkloun2016, maiskiykot ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011