Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Три орешка для Золушки / Tri orisky pro Popelku (1973)
Подробнее
С тех пор как умерла мама, Золушка уже не хозяйка в собственном доме, теперь она прислуга у своей злой мачехи и ее родной дочери. В то время, когда они окружены шелками и драгоценностями, Золушка загружена самой грязной работой. Как-то раз она получила подарок – три орешка, который кардинально меняет жизнь бедной девушки, даря ей три прекрасных образа. Она встречает прекрасного принца и пленит его сердце. Но злая мачеха всячески мешает влюбленным, ведь по ее мнению стать принцессой должна только ее родная дочь. .
Фильм-сказка, нет ни одной такой второй))) Красивые актеры, сыграли здорово. Сценарий - восторг! Не просто золушка, а девушка с характером, которая и в седле уверена, и в стрельбе непобедима; умна, находчива... и просто милая, нежная, очаровательная... Танцует, как будто парит по воздуху перышком... Принц под стать!!!
Фильм-сказка, нет ни одной такой второй))) Красивые актеры, сыграли здорово. Сценарий - восторг! Не просто золушка, а девушка с характером, которая и в седле уверена, и в стрельбе непобедима; умна, находчива... и просто милая, нежная, очаровательная... Танцует, как будто парит по воздуху перышком... Принц под стать!!!
моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ сказка! очень красивые актеры. особенно золушка! атмосфера фильма просто потрясающая, так и хочется туда перенестись. советую всем, кто еще не смотрел! оценка 10 из 10!
все тут пишут "любимый фильм детства" и т.д. честно скажу что увидела этот фильм впервые. и этот вариант имеет место быть. плюсы : хорошая музыка, не затянуто, симпатичные лица минусы : ну уж оооооочень наигранно все, никакой искренности. как там, по Станиславскому? "не верю"!!!!!
Прошу прощения у всех, кому дорого это кино, но моему восторгу от таких чешских сказок, как "Три золотых волоска деда Всеведа" или этой про столько же орешков, всегда мешало то, о чем по поводу минусов в предыдущем посте написала Уважаемая Kallistoo. Именно неестественность с наигранностью, а не песни блистательного, но не любимого мной К.Готта всегда портили мне впечатление от баррандовских сказок, в то время как комедии ("Лимонадный Джо", "Призрак замка Моррисвиль" и др.) с теми же по сути недостатками шли "на ура". Потому за замки и костюмы максимум строгая 4-ка.
Настоящая, яркая, неувядающая, замечательная Сказка по книге Божены Немцовой с неподражаемой музыкой Карела Свободы и необыкновенными актерами Любуше Шафранковой и Павлом Травничек. Вот уже 42 года, а она (эта сказка) как самый вкусный торт.
Именно неестественность с наигранностью всегда портили мне впечатление от баррандовских сказок, в то время как комедии ("Лимонадный Джо", "Призрак замка Моррисвиль" и др.) с теми же по сути недостатками шли "на ура".
Так "Лимонадный Джо", "Призрак.." и "Аделла.." - это ж пародии, там наигранность запрограммирована, она используется как элемент стёба. А в "Трех орешках" , по-моему, наигранность другой природы, это очень романтизированная сказка (с непременными замками!) - но как и любая романтика воспринимается не очень естественно. Зато приятно.
Скрытый текст
Недавно немцы сняли новую версию той же сказки Золушка /Aschenputtel (2011), вот там все попроще и наверно, естественнее.. но уже чего-то не хватает (Кстати, и Kallistoo там пишет в комментарии о минималистичности немецкой Золушки )
PS Вообще-то, мне здесь очень нравятся герои (Шафранкова, Травничек), может, потому неестественности и не замечаю. Но у каждого свое восприятие.
Чехословацкая сказка из детства. Очень даже приличная. Дочь моя , как и я в детстве, смотрела её с удовольствием...Почему её присвоили себе Чехи? Ну да ладно, видимо про неё забыли словаки когда была делюга страны)).
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!