Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Калибр / Calibre (2018)
Фильмы: Калибр / Calibre (2018) Подробнее
Главные герои – двое друзей, которые решили устроить себе небольшой отпуск. Поразмыслив некоторое время над тем, куда можно было бы отправиться в путешествие, маршрут которого будет пролегать по самым заброшенным и отдаленным от цивилизации уголкам Шотландии. А остановиться можно в небольшой деревушке, жители которой оказались довольно приветливыми и радушными и встретили их с радостью. Решив задержаться на некоторое время, они проводят время с жителями деревни, веселятся, общаются и потягивая алкогольный напиток, который производят здесь. Отпуск начался просто прекрасно, и однажды путешественники отправились на охоту, чтобы разнообразить свой досуг.
Калибр / Calibre (2018)
Люблю такие фильмы - без сопливых разговоров, без бесконечных перестрелок, без пошлых приколов.
Посмотрите, сами поймете...........
Посмотрите, сами поймете...........
Фильм отличный. Суровая правда жизни. Как говорится, друг познаётся в беде.
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
Чтоб быть людьми, а не богами.
Великолепный фильм! О силе и слабости, о дружбе и предательстве, о подлости, трусости и в общем-то всех тяжких. Больше конечно драма, нежели триллер, но смотрится на одном дыхании, как хороший детектив. Великолепная игра актеров, очень красивая природа прекрасно преподнесенная без всякого сомнения талантливыми операторами. Однако тем кто хочет отдохнуть от просмотра легкого кинца не подойдет, все таки фильм тяжелый и оставляет после просмотра довольно тоскливое послевкусье... 10/10.
мощный фильм. Невольно задаешься вопросом: а как бы я поступил? И такие случаи не редкость в жизни, так люди и пропадают.
Смотрела наш фильм с похожей концовкой, название не помню, может кто знает?
Смотрела наш фильм с похожей концовкой, название не помню, может кто знает?
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Как женщина, могу сказать одно: кабаки, бабы и охота доведут до цугундера. Как человек, могу сказать второе: это то, с чем нельзя жить. Или он сможет удержаться за то, что имеет, или рухнет и утянет всех с собой. И вероятнее второе, чем первое. В любом случае, для него это только начало. Очень сильный фильм.
Совершенно невнятное про двух городских, приехавших поохотиться и пытавшихся скрыть убийство. Ни открытий, ни откровений - всё стандартного калибра. Навылет...
A white hot ice – белый горячий лёд
Жесть конечно ситуация.
Сложный выбор ...."пан або пропав"...вот и всё.
Как потом с этим жить правда.
Сложный выбор ...."пан або пропав"...вот и всё.
Как потом с этим жить правда.
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией
Жёсткий фильм. Захватывает тем, что задаёшься вопросом, а чем это всё кончится? А кончается ужасно. Теряешься и не знаешь: положительные главные персонажи или отрицательные, мерзкие в своих отношениях, или это крепкая дружба. Склоняешься к тому, что мерзавцы тоже люди и они могут дружить, проявлять верность, но смотря в чём... Вмешиваются внешние силы, создаются обстоятельства и дружба становится тягостным чувством. 8/10.
Ничего примечательного, за исключением самого инцидента. 5/10.
Varul пишет:
Жёсткий фильм. Захватывает тем, что задаёшься вопросом, а чем это всё кончится? А кончается ужасно. Теряешься и не знаешь: положительные главные персонажи или отрицательные, мерзкие в своих отношениях, или это крепкая дружба. Склоняешься к тому, что мерзавцы тоже люди и они могут дружить, проявлять верность, но смотря в чём... Вмешиваются внешние силы, создаются обстоятельства и дружба становится тягостным чувством. 8/10.
Точнее и не скажешь!!!
Впечатление такое, что деревенские специально подстроили всю эту трагедию. Все ведь на их "хуторе в три дома" знали, что на охоту приехали двое городских. Кого-то получается, из-за халатности-безответственности местных представителей администрации, забыли предупредить?
Вполне годное кино.
Улыбайтесь!!!
Хороший фильм. Не тягомотно и переживательно. Кто не видел- посмотрите, я думаю не пожалеете
Редкостная мракота.Чем-то напомнил один из наших фильмов ("Жить" кажется). Но необходимо признать, что ребята сами конкретно затупили - трупы "на дороге" не бросают, всегда помни о сабаках, в подобных ситуациях валить надо сразу, заметая следы. 8/10
Не приведи никому стоять перед таким выбором - между предательством и смертью.
Сильный фильм, очень сложная ситуация, в которой никому не пожелаешь оказаться...
Посмотреть стоит!!!
Посмотреть стоит!!!
За содеянное приходится расплачиваться. фильм-депресняк.
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
В "Netflix" попытались создать малобюджетный проект для дебюта на большом экране многих его участников. В целом зачёт. Но ничего не случится непоправимого, если этот фильм вы пропустите мимо.
Да,уж, сложный выбор у другого ГГ...пару раз ловил себя на мысли а как бы я поступил в той ситуации 8+/10
Рекомендую к просмотру.
Да, выбор не из легких, даже не представляю как бы я поступил 7/10
Хороший фильм.Типажи , пейзаж, всё так натурально. И название емкое - "Калибр".
Эпиграфом можно поставить английскую считалку:
Подкова пропала.
Не было подковы -лошадь захромала.
Лошадь захромала - командир убит.
Конница разбита -армия бежит.
Враг вступает в город, пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.
Эпиграфом можно поставить английскую считалку:
Подкова пропала.
Не было подковы -лошадь захромала.
Лошадь захромала - командир убит.
Конница разбита -армия бежит.
Враг вступает в город, пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.
Жёсткий фильм! Выбор ужасен! Не скажу, что посмотрю ещё раз, но фильм зачётный! Рекомендую!
Фильм достойный, без сценарных ляпов и косяков, но, увы, с предсказуемым сюжетом. Преступление и расплата. Жестокость против жестокости. Правдиво, жутко - но далеко не в первый раз. 6/10
Жесткий, мрачный, реалистичный. Так обычный человек превращается в хищника в одночасье. Я бы сразу пошел с полицию, было бы убийство по неосторожности и от 2 до 5 лет тюрьмы в самом худшем раскладе.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Весь фильм ..как натянутая струна...В Каком то оцепенении находился!!!!Очень напряженный сюжет. и весьма реалистичный!!!! состояние после просмотра угнетающее..поэтому 7 из 10
Неплохая назидательная история о том, если не умеешь пить виски, то пей воду. Какие последствия могут быть за не обдуманные действия в жизни. Не смотря на остросюжетную канву в фильме, очень много параллелей с другими похожими картинами. Тем не менее "Калибр" интересен и самое важное поучителен(V.S)
Сюжет вроде бы предсказуем - преступление совершено, должно последовать наказание.
Весь этот путь от преступления до наказания, задаешься вопросом - а, какое оно будет...
И тут тоже вроде бы все ясно, вариантов не так много...
Но все актеры так отыгрывают, отлично, что вся эта предсказуемость сюжета утопает в их игре. И этого пытаешься понять и того. Молодцы.
Неплохо показана психология убийства, тех состояний которые настигают убийц. Как человека съедает его чувство вины изнутри. Как плавно схлопывается вся твоя некогда хорошая жизнь, за какой-то там день-два... Мда... Я побыл в их шкуре, мне достаточно
Оценка: 7.5/10.
Весь этот путь от преступления до наказания, задаешься вопросом - а, какое оно будет...
И тут тоже вроде бы все ясно, вариантов не так много...
Осторожно - спойлер!
Выбрана жизнь - жить с этим всю оставшуюся жизнь. Вкус этой жизнь показан во взгляде одного из главных героев в конце фильма.
Но все актеры так отыгрывают, отлично, что вся эта предсказуемость сюжета утопает в их игре. И этого пытаешься понять и того. Молодцы.
Неплохо показана психология убийства, тех состояний которые настигают убийц. Как человека съедает его чувство вины изнутри. Как плавно схлопывается вся твоя некогда хорошая жизнь, за какой-то там день-два... Мда... Я побыл в их шкуре, мне достаточно
Оценка: 7.5/10.
редкостная чушь. 1.5 ч. в топку ,нудно, предсказуемо...не советую
после просмотра сделал для себя вывод - с наркошами на охоту больше не пойду!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!