Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последние дни Эммы Бланк

Поиск по форуму

Фильмы: Последние дни Эммы Бланк / De laatste dagen van Emma Blank (2009) Подробнее

В шикарном загородном особняке проживает смертельно больная Эмма Бланк. Дни женщины уже сочтены, она не может обходиться без помощи своих слуг – экономки Ханевельд, поварихи Беллы, горничной Гонни и дворецкого Мейера. Несмотря на то, что слуги, как могут, окружают старушку заботой и любовью, пытаясь скрасить ее последние дни, Эмма становится с каждым днем все капризнее и невыносимее, постепенно превращая жизнь своих помощников в кошмар. И когда слуги понимают, что после смерти хозяйки они не получат вознаграждения за свои муки, то решают жестоко отомстить Эмме.

Последние дни Эммы Бланк
yulya1218
Эксперт
+106
-124
А мне понравился фильм!
Мне он показался достаточно юморным)
pasha999
Новичок
+2
-1
Собаку играет режисер фильма,5:smile6:
>:Denrie
Новичок
+0
-0
хороший, но чего-то не хватает.
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Если считать самодурство темой фильма - то тема раскрыта не до конца. Но по-моему, это лишь видимость, а реально кино совсем не об этом.. По жанру имеем "черную комедию": мне стилистика показалась забавной, но кто этот вид юмора не воспринимает, тому не понравится.
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
четверочка с минусом, загнивает Европа, загнивает
Golomazoff
Новичок
+1
-1
16
Как можно смотреть Арт хаус и не понимать его? Фильм супер!
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
Я всегда твердил, что судьба – игра.
Что зачем нам рыба, раз есть икра.
Что готический стиль победит, как школа,
как способность торчать, избежав укола.

(Иосиф Бродский)

Эта кровосмесительная коммуна практикует ролевые игры отнюдь не для удовольствия, а с целью наживы. Пока их цель остаётся непонятной, происходящее более или менее забавно, однако после расставления всех точек над "i" становится откровенно жутким…
P.S. Ван Вармердам, который в других своих фильмах представал и жертвой-официантом, и палачом мух, и чудаковатым почтальоном, здесь превзошёл сам себя, изобразив собаку.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Какая Эмма - такие и последние дни, ведь она так старалась, чтобы все прошло как можно неправильнее и абсурднее. Драма? Триллер? Комедия? Нет. С этим фильмом случился алексованвармердаризм. Такое вот голландское вИдение черных пятен больного общества.
8/10
Каляда
Опытный
+90
-147
1 4
Алекс ван Вармердам и его чудо фильм вновь порадовали простотой изложения и глубиной видения :smile128:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011