Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гоголь. Страшная месть (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Гоголь. Страшная месть (2018) Подробнее

Действие фильма разворачивается более 200 лет назад, когда на территории Малороссии орудовала целая банда польских преступников, во главе которой стоял могущественный колдун. И с того момента вот уже много лет в окрестностях села Диканька периодически появляется таинственный Чёрный Всадник, который пугает местное население. Он крадёт юных девушек и издевается над ними, словно в отместку за что-то. Опасность грозит не только крестьянским дочерям, но и любимая девушка Гоголя – Лиза. Николай Васильевич должен найти способ победить колдовские чары и снять проклятие. Поможет ему в этом талантливый сыщик из столицы Яков Гуро, у которого уже имеется план действий.

Гоголь. Страшная месть (2018)
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Неожиданное окончание трилогии. Накрутили конечно с лихвой. Но и в таком виде имеет право на существование. С элементами мистики и триллера это уж точно. Понравился. Петров интересен в образе на грани фола образованности и сумашествия Гоголя, в отличие от мажора-полицейского. Снято все качественно. Ну может немного компьютерная графика храмала. А так, оценка 7 из 10!
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Ну вот я и дождался продолжения, вместе со всеми! С теми, кому это интересно и с теми, кому нет. Перед просмотром, просмотрел первые части, дабы освежить в памяти всех героев. Вердикт мой таков; - смотреть лучше,чем не смотреть! К тому же интересно и интригующе. Конечно, про братство писателей, это перебор, ну да ладно. Очень понравилась игра девчушки Василины (Марта Тимофеева), дочки Вакулы, прям молодечек, 9 лет, а уже 25 фильмов на её счету
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
Достаточно посмотреть "Честный трейлер", чтобы сделать правильный выбор в пользу смотреть или бежать со всех ног подальше от этого шедевра:
Скрытый текст
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Как кому,а мне понравилась трилогия. Снято,эдак,весьма атмосферно. Мистика в сочетании с сексуальной подоплёкой даёт весьма неплохой эффект. Наш Николай Василич здесь постольку поскольку,поэтому фанатам его творчества не стоит бросать камни гнева,отнеситесь сиё творение,как к интересному развлекательному фильму,не более. Даю 10 баллов ,с учётом отечественного производителя.
Georgios
Эксперт
+107
-111
Да ладно вам, господа, за Пушкина их ругать! Он же тут не герой, а приплетен только ради хохмацкой концовки - этакого намека юному поколению на то, что сказка все-таки ложь, а классиков по книгам изучают, а не по фильмам. А в остальном фантазия вышла недурственной. Она, конечно, вторична: сразу вспоминается "Кафка" Содерберга и все такое. Но снято добротно, с хорошей графикой и достойными актерами. Да и готический наряд оказался малороссийским преданиям впору, тем более что сюжет для фильмов подобного жанра написан не самый простой. В общем, на общем уровне нынешнего нашего развлекательного кино - смелые 7/10.
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Да,лучше смотреть сразу все три фильма,так намного интереснее.
зверь
Мастер
+458
-475
мне очень эти фильмы понравились супер :smile3:
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос

Первые две части безумно понравились, данная часть лишь местами, немало затянутости и абсурда (концовка). Хотя, неважно что тут пишут, лучше посмотрите и составьте своё мнение об этом части фильма, а так в принципе отличная трилогия :smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
VLAD05_2003
Продвинутый
+42
-73
123
нормальный фильм :smile19: :smile1:
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Отличная трилогия, ждал все части. Очень атмосферный фильм, получал удовольствие от просмотра. Всем частям 8/10.
Идущий по граблям
Мастер
+309
-373
38
очень понравилось. Держит в напряге до развязки.
Для российского кино 10+ не жалко :smile6:
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Та да,зачет
kolobod
Новичок
+28
-28
Коротко:
-первая часть: зачёт!
-вторая часть: ни о чём...
-третья часть: отстой.

По впечатлениям. Начали бодро, похоже всерьез замахнулись создать эдакую "славянскую Сонную Лощину". Только от Саши Цикало, а не от Тима Бертона. (Влияние последней, кстати очень бросается в глаза: от персонажей, до отдельных сцен). И вроде даже замутили неплохо: тут и сочный колорит украинского села, и красивые девицы, и мистика, и тайна, и детектив. Конечно, до "Сонной Лощины" по стилю и лоску тут как до Луны пешком - но некий достойный отечественный продукт всё же начал вырисовываться. Однако... Чувства вкуса не хватило, чтобы дотащить всё это до победного конца. А может денег не хватило. А может, и того и другого. Петров, а в третьей части уже и Меньшиков с ним на пару - переигрывают просто адски, превращая свои выходы в дешевую клоунаду. Спецэффекты, как обычно в отечественных лентах - ужасны. Ребята, ну не получается у вас это, не мучьте зря жопу! Сосредоточьтесь лучше на героях, на характерах, на детективе... на декорациях в конце концов.
В целом, как эксперимент, как попытка - хвалебно.
Но стараться, сразу после первой части перестали, а третью и вовсе слепили "на отвяжись". Что, конечно, грустно.
Avstralia310
Эксперт
+208
-175
292
Какие ребра, таковы и Евы.
Если абстрагироваться от личности классика и воспринимать трилогию, как кинокомикс, то вполне годный фильм получился. Думается мне Пушкин с Лермонтовом неспроста появились в финале, ждёт нас приключенческое продолжение про охотников на вампиров или другой какой нечисти. Ну не только же Линкольну это дозволяется. Главное, чтобы младое поколение всерьёз не попутало сказку и историю..
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
....Очередная Тупая компьютерная хрень...Где ГОГОЛЬ??? Зачем писать, по произведения ГОГОЛЯ???...Где тут ГОГОЛЬ???...Акромя разве что фамилия и имя Главного Героя????...Где СТРАШНАЯ Месть ГОГОЛЯ????Где Колдун, где Сорочинская ярмарка, где атаман Данила с молодой жинкой плывущие по Днепру при Луне? Где встающие Мертвецы задыхающиеся в своих могилах"...Крест на могиле зашатался, и тихо поднялся из нее высохший мертвец. Борода до пояса; на пальцах когти длинные..."? Где отец Катерины ставший колдуном..."В глубоком подвале у пана Данила, за тремя замками, сидит колдун, закованный в железные цепи; а подвале над Днепром горит бесовский его замок..."...Где война с поляками"...Не час, не другой бьются ляхи и казаки. Не много становится тех и других. Но не устает пан Данило: сбивает с седла длинным копьем своим, топчет лихим конем пеших. Уже очищается двор, уже начали разбегаться ляхи..."Оно понятно, каждый бездарь стремиться передать свое тупое видение, поиграть в спецэффекты!!!....но зачем пахабить Классика?! Мало что ли Ведьмы, этой похабщины на Вия.....Ну снимите вы Классика, как ОН есть...Почему до сих пор ВИЙ с КУРАВЛЕВЫМ Шикарен и не превзойден без всяких компьютерных спецэффектов!!!?...А это ДРМО затянутое, без цветное, унылое с искаженными рожами актеров, пустые и тупые диалоги....разве что на Меньшикова взглянуть и Бадюка.... вообще не понятно при чем тут диагноз болезни Гоголя и его произведение СТРАШНАЯ МЕСТЬ???...как и предыдущие серии тоже....ну разве что, первый фильм, как расследование, можно еще глянуть и...ВСЕ!!!!....:smile134: :smile140:
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
:smile237: Нет смысла гадить в деревенский сортир, он и так дурно пахнет! Поэтому комментарии излишни. Российское кино стало подстать российским (импортозамещённым) продуктам: упаковка с красочными физиономиями, а внутри шлак, пустота или суррогатная мерзость.:smile257: :smile257: :smile257:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-155
55 272
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Пишу сразу на все части, т.к. смотрел их в подряд.
Мне одному тут увиделась как "Сонная лощина" села на "Собаку Баскервилей" и поехала на встречу с "Азазель", подгоняемая "Дикой охотой короля Стаха"??
Если выкинуть привлеченное для интереса зрителя фамилию Гоголя из названия то даже и не знаю что получится. Как и не знаю что курили создатели этого "бессмертного" произведения кинематографического искусства. Хотя съемки и игра актеров неплохи - что есть то есть.
В итоге: прошу не пытаться в этом фильме что-то понять а просто сядьте на диван, возьмите в руки бокальчик портвейна и просто смотрите.
Просто.
Смотрите.
Без желания что-то понять и сравнить.
Удачного просмотра :smile66:
NatellaVB
Мастер
+218
-176
830
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Мой отзыв про первый фильм был положительным, отзыв про второй фильм был примирительным. А тут будет нейтральным. Потому что объективно мне показалось, что третья часть не хуже остальных кроме абсолютно дурацкой концовки), но меня она не зацепила ВООБЩЕ. В конце концов где-то после получаса все закончилось просмотром фоном. Ничего нового, ну совсем. И все сюжетные линии сошлись к минимуму какому-то. А конец вообще курам на смех - Лермонтов какой-то грузинский мальчик... Нет, все-таки мой отзыв скорее негативный. К Гоголю это не имело отношения ни в одной части, это уже проходили, но стоило ли выжимать по капельке условный сюжет просто чтобы снять очередную часть? Не знаю, не знаю... :smile14:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Первая часть была в новинку, довольно атмосферно, хорошие актеры, интрига... Во второй части прицепили не только Гоголя, но и Вия, что было роковой ошибкой, против старого доброго Вия с Куравлевым новая поделка выглядела нелепо. Третья часть ушла в свой собственный мир, чем избежала критики за вторую. Итого, лучше второй, хуже первой. Ну и Гоголь, как уже все поняли, тут не при чем. Кроме того, в третьей части потеряли очень важную фигуру, без этого актера колорит уже будет не тот...Это удар по 4-й серии, если она будет.
3+/5.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 622
Я директор музея.Ⓡ
Гоголь - охотник, на...
Вот и посмотрел я трилогию, которою откладывал долго, откладывал, ибо боялся... боялся знака страшного, знака жуткого, знака демонического - тв3 . Превозмог я значит этот знак, и увидел действо...
:smile1:
Что могу сказать: если понять и так сказать простить упоминание Гоголя, Гоголя здесь нет ни грамма, ни по духу, ни по букве, ни как-либо еще, а воспринимать этот фильм как очень бюджетную, местами комедийную российскую готику, которая и не скрывает отсылок к "Сонной лощине" например, то получается вполне занимательная история.
Да, с кучей недостатков. Да, с безобразной актерской игрой некоторых действующих лиц. Да, с существенным элементом трэша.
Но!
Есть целостная история, есть экшен, есть необычный сюжет, есть юмор кое-какой. И главные герои более-менее прилично играют, они все-таки профессионалы. Не опозорились и с графикой.
В итоге, для российского кинематографа в его нынешнем виде всё это почти ДОСТИЖЕНИЕ.

P.S. Единственное, что мне придется как-то развидеть
представленного в конце М.Ю.Лермонтова,
поскольку даже в шутку это жутко.
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
Третья часть немного разочаровала.
Категорически не рекомендовал бы смотреть последние две-три минуты. И сам бы с удовольствием не видел бы.
Ощущение такое, что они перечеркнули всё то, что привлекало в этой трилогии.
В трилогии, где Гоголь очень органично вписывается со своей страшной судьбой и где совсем неуместны исторические персонажи из финала.
И если бы не эти совершенно идиотские последние минуты фильма, поставил бы третьей части
высший бал. Ибо в целом вся трилогия необыкновенно органично и стильно снята.
Прекрасное кино.
Ну кой чёрт было всё так испортить.
Ставлю третьей части 6 из 10.
Badenweiler♫
Мастер
+471
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Колоритный сеттинг (актуально для всех 3-х фильмов), но отчасти бредновато).
(пишу для всех 3-х фильмов, смотрел подряд, все сразу, в порядке их очерёдности)
Меньшиков красава. Актёрище. Талантище. :smile8:
Каждый момент лицезрения его игры, не побоюсь признать - наслаждение процессомъ...
Потому, и вообще в субъективном плане, особый интерес для меня вызвали 1 и 3 части. Причём зацепило всё это, с трудом усвояемое психикой - сценарное действие, лишь ко второй половине начального фильма

Всё остальное, за исключением отдельных колоритных моментов и определённого интереса в плане интриги и своеобразных типажей из занятного кстати, актёрского состава - что то типа наблюдения от 3-го лица, сквозь синий светофильтр, жесточайшего (особо зашкаливающего) воздействия сугубо забористых наркотиков).

О просмотре не жалею, это был занятный опыт, но сюжетная развязка и сама концовка 3-го фильма, слегка разочаровала и как то выбилась из общего восприятия и принятия сего...
:smile16:
Скрытый текст
p.s.
По мне так, для нашего кино это заметный прорыв в плане подачи.
Молодцы, могут ведь...)
Каждый видит то,что увидел.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Не плохая завершающая часть вышла! 8 из 10+ Общая оценка за трилогию 8+ из 10+ Портят сильно впечатления, своей очень слабой игрой, половина мужских актёров.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Нужно было Назвать фильм "ОЧЕНЬ страшная месть" так было бы эффектней:smile26:
Эту часть не смотрел потому что первой хватило сполна, такого отстоя еще поискать.
Но я смотрю любители нахваливавшие 1-й фильм, плюются от этой части.:smile29: Даже страшно представить что за дерьмище отсняли в этот раз, пробовать не буду:smile68:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Арзамас 18
Новичок
+9
-4
Если учесть бюджет и заказчика, то весьма неплохо. Первые две части. В третьей ритм повествования изменился, стали гнать, норовя разом распутать все сюжетные линии. Какое-то ощущения скомканности возникло. Ну, а в самой концовке скатились в откровенный фарс.
Rinya
Новичок
+50
-29
1
А мне концовка вполне понравилась. Логическое завершение получившегося винегрета и немного разрядила обстановку. ..
ЗЫ: Казимир - красавчик...:smile107:
Богиня
Мастер
+413
-498
359
Вполне достойное завершение, более не смогли придумать, поэтому ОК! :smile19:
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Отличное продолжение и хорошее окончание истории.
Картина просто таки пропитана насквозь мистикой и холодящим ужасом, что в принципе веяло и читалось в гоголевских повестях.
Хоть мне не "посчастливилось", случайно увидеть концовку сего творения (как вы понимаете интрига была потеряна напрочь), тем не менее смотрелось с удовольствием.
Музыка, спецэффекты, игра актеров и многое другое - на достойном уровне.:smile16:
:smile98::smile99:
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Предыдущая часть была более адекватной, здесь же режиссер "набрал обороты", а вот актеры как ни прискорбно выбились из сил - не, не верю.... Хотя посмотреть стоит, "сугубо развлечения ради", не более.
Тереза-философ
Новичок
+10
-18
За гранью добра и зла!...)
Главное, что идеологическая подоплека "правильная"...) Гоголь - не какой-то там страшненький "латент", а вполне себе бабник и красавчик, хоть и не лишенный странностей...
Перепишем историю заново...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011