Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Знакомство
Фильмы: Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Знакомство. Кровавая надпись (1979) Подробнее
Что может подумать добропорядочный английский джентльмен, отставной военный врач, о своем странном соседе, играющем по ночам на скрипке? Он замечен и в более подозрительных вещах: на его столе лежат воровские отмычки, он прекрасно боксирует и повсюду носит с собой револьвер, у него весьма неподходящие знакомства… Но скоро доктор Ватсон узнает то, что известно каждому: его сосед – знаменитый сыщик всех времен и народов Шерлок Холмс. И с этого момента станет его верным другом и ассистентом, а еще писателем, подарившим миру истории о гениальном детективе.
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Знакомство
Великолепны й фильм. Недаром наш Шерлок признан в Англии
NaPaS пишет:
И какая только зараза посмела поставить оценку ниже 5!!!?????!
Лучше и не скажешь, это ведь самый лучший фильм!!!
Если уж Василий Ливанов стал сэром британской короны, за роль в фильме, то тут и говорить нечего 5 одназначно!!!
Отличная серия фильмов. Юмор - действительно хороший юмор, а не то, что под ним понимают в TV. Ливанов и Соломин - великолепны и жаль, что так мало рассказов и повестей экранизировали
Трудно представить в роли Холмса и Ватсона других актёров. Виталий Соломин и Василий Ливанов лучшие !!!
ГЕНИАЛЬНО! "...НО КАК???...Видите-ли дорогой Ватсон, дело в том, что это мой родной брат - Майкрофт Холмс!!!" Занавес!
Люблю! Всем советую, кто не смотрел! +5
превосходный фильм! посмотрите обязательно, если ещё остались такие люди, которые не смотрели)
Шедеврально!!!!! Обожаю нашего Холмса!!!!!
Эталон прекрасного советского фильма!
Именно то, что экранизировали так мало рассказов !, заставило меня купить книгу,не пожалел 800руб .В ней оказалось 56 рассказов и 4 повести о Шерлоке Холмсе, ,довольно увесистый том Артура Конан Дойла. И я многим бы советовал прочитать его, тем более, что при чтении , представляешь актеров именно советской экранизации...... и никаких других.
Уже первая серия заставила меня в детстве перечитать всего Конан Дойля -- все 8 томов (хотя 5-й был не о Холмсе)..., а мне тогда было всего 9 лет...
Классика мирового кинематографа.
Шерлок Холмс (да и д-р Уотсон, и и-р Лейстред, и м-с Хатсон) -- самые лучшие в Мире!!! Ни одна английская версия -- рядом не лежала. (про американские вообще говорить не стоит)
5+
Классика мирового кинематографа.
Шерлок Холмс (да и д-р Уотсон, и и-р Лейстред, и м-с Хатсон) -- самые лучшие в Мире!!! Ни одна английская версия -- рядом не лежала. (про американские вообще говорить не стоит)
5+
GEORGИЙ пишет:
Трудно представить в роли Холмса и Ватсона других актёров. Виталий Соломин и Василий Ливанов лучшие !!!
согласна!
но не только они, все остальные актеры тоже замечательно подобраны.
наша экранизация - лучшая!
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Первая серия очень интересная и остальные тоже.
Все серии на "Ура". Могли же снимать отл сериалы.
Не каждый гол - победа!
Детство - это очень долгий период в жизни человека и запомнить все его события невозможно. Но я помню до мельчайших подробностей всё, что связано с этим сериалом: как рассаживались большой семьей возле телевизора, какие были удивительные ощущения, радость, что испытывали от новости, когда узнавали о премьере новой серии. А с этого фильма всё начиналось. Спасибо Масленникову, всем актерам и каждому причастному к созданию этого фильма.
Фильм для души!Актёры старой закваски, не извращенцы,хорошие люди с тонкой сатирой!
Самый английский из русских фильмов. Василий Ливанов лучший Шерлок Холмс всех времён и народов, что признано даже англичанами. Удивительно атмосферный и качественный сериал хранится в коллекции на почётном месте. Но моя любимая часть всё же "Собака Баскервилей".
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Интересный фильм , актеры очень хорошие . Наш Шерлок , вернее актер игравший его признан лучшим . В детстве очень часто смотрел этот фильм . От меня 5
В детстве произвёл сильное впечатление. Сейчас в 30 лет уже скучновато после недавней британской версии. Но всё равно смотрится легко.
Отличный фильм! Как я сожалею, что не посмотрел раньше!
Всё в фильме на высшем уровне , всё предраться практически и не к чему . Однако была, вот в "Знакомстве " Небольшой минус в диалоге . Мсс Хатсон не могла за такое минимальное кол-во времени понять что Холмс с Ватсоном дерется только одной рукой ( так как у Ватсона с другой рукой было невпорядке ).Но в фильме было слишком много , очень много плюсов, которые могли бы даже и не вставлять в фильм , он был бы всеравно отличный . Так что они прикрыли этот маленький , небольшой недочет - . Во - второй части всё было замечательно , минусов не было . Недостатков не было .
"Знакомство " -10/10
"Кровавая надпись"- 10 / 10
Часть фильма - 10 / 10
"Знакомство " -10/10
"Кровавая надпись"- 10 / 10
Часть фильма - 10 / 10
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Этому фильму тоже 5+
Часто смотрел в детстве и ещё посмотрю!
Часто смотрел в детстве и ещё посмотрю!
Классика Лучший Шерлок Холмс
Фильм - отличный! Но почему-то режиссер хаит Конан-дойла, хотя если сравнивать то у режиссера косяков больше. Кстати, кто-то заметил, что в титрах буквы еврейские?
ну что здесь еще добавить...
если только в коллекцию)
масленников и дашкевич- гении
если только в коллекцию)
масленников и дашкевич- гении
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011