Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мара / Mara (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Мара. Пожиратель снов / Mara (2018) Подробнее

Недавно в небольшом городе произошёл ужасный инцидент. Кто-то жестоко убил мужчину средних лет. После тщательного осмотра места преступления и поверхностного изучения найденных улик полицейские пришли к выводу, что мужчину задушила супруга. К делу было решено подключить Кейт Фуллер. Единственным свидетелем происшествия стала маленькая дочь супругов Софи. Через время удаётся установить, что мужчину убила вовсе не супруга. Вскоре Кейт удалось выяснить, что за убийством стоит древний демон, приходящий к жертвам во сне. Этот демон убивает любого, кто отказывается ему подчиняться. Чем больше Кейт погружается в это дело, тем чаще ей снятся те же кошмары, что и снились жертвам. Каждый новый сон может стать последним для детектива.

Мара / Mara (2018)
Elusive
Эксперт
+104
-125
76
Хороший ужастик. Не могу сказать что прям пугающий, но атмосверный это точно.
Плюсом есть то, что есть связь с реальностю, в виде соного паралича. Мару я конечно в таком состоянии не видел, но другие жуткие вещи имели место.

Честно сказать, за последние пол года среди ужастиков мне даная картина понравилась больше всего.:smile19:
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
с учетом, что сонный паралич существует его еще называют синдром старой ведьмы то да если со здоровьем не все в поряде то может и каюк настать ,человеку просто страшно засыпать ,а паралич в ночь может появляться несколько раз сопровождается галюцинациями связанными с нечистой силой ощущение ,что тебе давят на грудь или кто то находится в комнате.Это происходит со всеми людьми хоть раз в жизни,но есть люди которые живут с этим долго, можно обратиться к психологу,но вряд ли вам помогут т.к официально это не считается болезнью,но все о ней знают,а может это и не болезнь ,а действительно связь с потусторонним миром.Если вдруг это с вами происходит,то во сне читайте молитву отче наш и это помогает уходит паника и идет выход из сна,отче наш советуют почти все кто с этим сталкивался т.к это работает ,на Руси говорили ,что домовой пришел к тебе пообщаться .В конце фильм здулся видать мозгов уже не хватило реализовать концовку
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Фильм мне не понравился. На мой взгляд это типичная "страшилка" без изюминки с замыленным сюжетом и пустой интригой. Фильм из ряда, посмотрел и через 5 минут забыл.Фильм можно смотреть только если у вас много свободного времени и вы вам нечем заняться.Если вы ищите зрелище и смотрите в суть, то не стоит тратить время.Не рекомендую смотреть в кинотеатре, зачем тратить деньги?Ужасы-жанр не для детей, возрастная категория 18+.И ещё, в фильме не сколько страшно, а скорее больше ожидание чего-то ужасного.Проходной ужастик, который можно пропустить и ничего не потеряешь.

vados196
Продвинутый
+36
-68
норм так. на много лучше стандартных страшилок
Mona Lizzza
Эксперт
+135
-133
Не смотря на то, что фильм конкретно щекочет нервную систему, нагнетает атмосферу, несмотря на то, что в главной роли снялась кинодива бердянского происхождения Ольга Куриленко - фильм одноразовый. Таких одноразовых фильмов - тьма тьмущая... Хотя, смотрибельный, да.
Roskolnikov
Новичок
+31
-45
2
Ох и туфтень, добавить нечего, а всем кому такое по душе, скорее всего смотреть нечего
Если эта реальность предлагает свои правила, то ты вправе выбрать другую...
swingota
Опытный
+129
-195
49
Фредди Крюгер курит в сторонке стряхивая пепел на голову режиссера "Мары".. жалкий фильм с безобразной концовкой
3184
Опытный
+166
-181
111
Вроде в животе урчит, бурлит и раздувает. Думаешь, ну ща бздану так, что стены задрожат! А на выходе вялый пук...
pona666
Новичок
+21
-20
119
Утиное сердце
Большего г...на давно не видела... 🙄
wwwolovo
Опытный
+97
-115
Рейтинг Кинопоиска совершенно логичен: для крепкого ужастика, который мог
получиться абсолютно "недодуман" финал, а то, что показали в этой картине в концовке попросту "убило" весь фильм. Так что 5 баллов - максимум и то, за красавицу - Куриленко!
valdizas
Продвинутый
+88
-84
901
Даже ради Оли, фильм смотреть не стоит..5/10
Педальный Ролик
Опытный
+100
-191
22
фильм в стиле японских ужастиков, мне такие фильмы кажутся глупыми, этот не искючение, хотя смотреть можно 6/10
Eternal
Мастер
+303
-792
23
если бы не Куриленко, смотреть точно, было бы не на что..
удалил..
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Один раз посмотреть можно:smile1:
:smile86:
Pandorail
Продвинутый
+73
-65
1
Такое бывает почти с каждым человеком, о параличе не о демоне. А вот фильм интересный, но концовка размыта:smile82:
Спасибо
SSGerman
Новичок
+52
-61
No Retreat, No Surrender!
Из плюсов---это сама Куриленко, а точнее её природная красота и обаяние, затем сама сюжетная идея , ну и саунд так ничё. В общем интригующий сюжет бездарно подан. Сама мара-шмара корявенькая получилась---не впечатлила (заезженный облик и образ а-ля Звонок и иже с ним. Проходняк одноразовый, но глянуть можно. 5 баллов.
No Retreat, No Surrender!
Лимоннчик
Опытный
+98
-112
46
Разовый фильм, посмотреть можно, а можно и не смотреть. Не хватило мне ужаса в фильме, больше ожидание того что вот вот выйдет эта Мара, а там только ее тень
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Мара - это такая бюджетная версия Фредди Крюгера. Ну, типа когда продюсеры хотят Анджелину Джоли, а денег хватает только на Олю Курыленко. Кино такое и получилось - як горылка мутЪное та по мозхам тюкавое. Та шобы ишшо раз - та ни-ни...:smile9:
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Если в материальном мире, блоком человеческих мыслей и свободы является полиция (бить по лицу), то в духовной сфере, блоком являются подобные фильмы. Признанные внушить человеку страх, или добавить новый, к забыто-пережитому. Не ведитесь на провокации
Фильм хороший. 9/10
PsychoPanda o_O
Опытный
+47
-42
56
A white hot ice – белый горячий лёд
что-то "жим-жим" спать ложится)))))
а так фильм неплох собой. Тема интересная....реализация неплохая...но мне не хватило самого ужаса.
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Жутковатый, но не страшный фильм.
Смотреть было крайне интересно, я даже засмотрелся, не заметил как время пролетело.
Сюжет хоть и избитый, но он есть и сцены прописаны не плохо.
Есть не логичные действия со стороны главной героини, но они есть во всех ужастиках.
Режиссура и операторская работа очень даже не плоха.
Актеры старались и выкладывались.
Музыка подчеркивала особые моменты и добавляла жути.
В общем смотреть можно, но не перед сном (мысли дурные лезут в голову) и уснуть почти не возможно. Особенно когда начинаешь размышлять о "Сонном параличе" и думаешь как лечь поудобней, чтобы этот недуг стороной обошел! )))))):smile16:
:smile98::smile99:
Steklopaketik
Эксперт
+157
-168
5
Насколько же уныл и тягомотен этот фильм, меня хватило на 45 минут, в нём полностью отсутствует какая либо атмосфера, нет той загадочности, которая должна быть в фильмах этого жанра, в общем мне как то ни как...
1 из 10.
Marf
Продвинутый
+58
-69
Смотреть, только если уж совсем нечего делать, очередная шаблонная пустышка:smile13:
Zeint
Продвинутый
+38
-84
Тоска-Зелёная:smile57:
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Сама Мара не страшная, скорее даже забавная, но в целом фильм интересный. 6/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Ilena
Опытный
+188
-242
492
всем встать! Я пришла...
Скучный, тягомотный и неинтересный. Не цепляет.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Очень не плохой топовый ужастик!:smile8: 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Yus90
Продвинутый
+52
-82
1162
мне понравился 9 от меня)
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Фильм прикольный , но вот конец как обычно смазали((