Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последний король Шотландии
Фильмы: Последний король Шотландии / The Last King of Scotland (2007) Подробнее
Выдающийся врач Николас Кэрригэн был отправлен вместе с некоторыми другими докторами в составе медицинской миссии в далёкую страну – Уганду. И через некоторое время получается так, что он вынужден стать личным врачом самого президента. Поработав с ним несколько дней, Николас узнаёт, что президент, на самом деле, - очень чёрствый и жестокий человек, и подчинённым ему людям приходится тяжело. Ответственный врач решает не оставлять это так, как есть, и старается сделать всё возможное для того, чтобы хоть как-то помешать тирану.
Последний король Шотландии
очень интересный фильм! снят динамично и если не изменяет память- основан на реальны событиях
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
На раз.,-.но можно...
не знаю как другим, но я считаю фильм достойным просмотра. и дело не в мягкотелости характера главного героя, а в том, как через жизнь этого парня показана суровая реальность страны с хаотично меняющейся властью и бедным страдающим народом, который уже не знает кому верить и с надеждой смотрит на очередного тирана на троне ....хороший фильм.
Фильм супер-супер-супер) Но только нужно смотреть внимательно. Первый раз смотрела невнимательно, и мне показался затянутым и нудным. Только из-за концовки пересматривала, захотелось узнать, за что его так. Джеймс как всегда на высоте. 5 из 5
5+ жестоко...уж так уж
Смотреть было интересно, жестковатенько, но видимо жизненно для Уганды.
версия на 900метров-это формат mkv
Человек, который сдвинул гору начал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки...
acket
Исправили, спасибо!
Исправили, спасибо!
Игра Фореста Уитакера и Джеймса МакЭвоя просто впечатляет 5+
Фильм про "диктатора и мечтателя" тронул. Местами жёстко и захватывающе. Во всяком случае, он мне показался гораздо интересней "проповедника с пулемётом" и прочих "африканских" драматических боевиков, основанных на реальных событиях.
Понравился исключительно великолепной игрой Фореста Уитакера. Заслуженный "Оскар". Всё остальное просто надоело. Очередной бесящийся с жиру придурок, которому невероятно скучно дома едет в какую-то африканскую задницу, что бы его там зажарили и съели. Кретинизм этих уродов даже перестал удивлять.
Очень понравилось, хорошее и интересное кино ;
класс фильм.
актёрская игра на высоте
Сильно подкупает заявление в начале фильма: «Основано на реальных событиях». Заинтересовало, покопался, выясняя, а был ли мальчик? Ну и вот выводы.
Хоть авторы и заявляют, что фильм вдохновлен реальными лицами и событиями. В подробностях события основной сюжетной линии полностью вымышлены. Главным героем «Последнего короля Шотландии» является вымышленный персонаж, помещенный в окружение реально существовавших людей и событий.
После этого ценность сильно падает.
Сразу стало понятно, что художественный вымысел преобладает над реальностью...
Игра Фореста Уитакера (Амин) просто великолепна, попадание в образ и схожесть с прототипом(ИМХО) – 100%!
Оценка: 4 из 5
P.S. А Амин реально провозгласил себя Королем Шотландии, не без чувства юмора человек.
Хоть авторы и заявляют, что фильм вдохновлен реальными лицами и событиями. В подробностях события основной сюжетной линии полностью вымышлены. Главным героем «Последнего короля Шотландии» является вымышленный персонаж, помещенный в окружение реально существовавших людей и событий.
После этого ценность сильно падает.
Сразу стало понятно, что художественный вымысел преобладает над реальностью...
Скрытый текст
когда заезжий доктор начинает спать с женой президента
Игра Фореста Уитакера (Амин) просто великолепна, попадание в образ и схожесть с прототипом(ИМХО) – 100%!
Оценка: 4 из 5
P.S. А Амин реально провозгласил себя Королем Шотландии, не без чувства юмора человек.
просто души не чаю в Джеймсе МакЭвое
Фильм классный мне очень понравился
Фильм оправдал ожидания, жестокость правления Амина впечатляет, а ведь были под властью Британии, и было все спокойно, так нет нужна независимость...Жаль красивую и молодую,.. доктор не порядочно поступил, не подумал, что будет с ней, в общем все драматично, но интересно..
Интереснейший фильм, который можно пересматривать и пересматривать. Игра актеров, драматизм, жестокость правления Амина - все захватывает. Только 5 и в рекомендации.
Фильм стоит посмотреть. У нас таких самодуров тоже хватало (я насчет короля), так что сильно я не удивилась, но все равно жутковато, особенно во второй половине картины. МакЭвой хороший актер, правда, его персонаж вымышленный, но зато король настоящий. Опять-таки национальный колорит...
полный титул Амина на посту президента : «Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, кавалер орденов „Крест Виктории“, „Военный крест“ и ордена „За боевые заслуги“
Посмотреть стоит! От меня 5 баллов!!!
Фильм конечно же неплохой, но не хватает, мне кажется, динамики что ли. И образ Амина не раскрыт полностью. Ставлю твёрдую четвёрку.
Жалею о том, что не посмотрела раньше этот фильм, а ведь скачала давно, где-то начитавшись хороших отзывов!
На мой взгляд, в кино показан яркий пример того, что происходит почти повсеместно с властью!Сначала перед нами машут ленточками и говорят громкие лозунги "Я из народа", по факту - кровь, насилие, ущемление прав..ничего святого не было перед Амином, ничто его не оправдывало, жестокость некотрых сцен-особенно поразило то, как он обошелся со своей женой - просто ввергает в шок!
Фильм смотреть !!! 5 и только 5!
На мой взгляд, в кино показан яркий пример того, что происходит почти повсеместно с властью!Сначала перед нами машут ленточками и говорят громкие лозунги "Я из народа", по факту - кровь, насилие, ущемление прав..ничего святого не было перед Амином, ничто его не оправдывало, жестокость некотрых сцен-особенно поразило то, как он обошелся со своей женой - просто ввергает в шок!
Фильм смотреть !!! 5 и только 5!
очень качественный фильм по всем параметрам.
Смотрел фильм ради Уитакера.В итоге порадовал и актер и сам фильм.От меня только +5.Советую посмотреть.
Хороший фильм, можно смотреть
Честно отображается колорит цветных, превосходство белых и т.д. Накала страстей нет, но захватывает до конца фильм, особенно колоритностью, самобытностью, жестокостью и правдой. Твердая 4
Честно отображается колорит цветных, превосходство белых и т.д. Накала страстей нет, но захватывает до конца фильм, особенно колоритностью, самобытностью, жестокостью и правдой. Твердая 4
Такого рода,фильмы не особо люблю !Решила глянуть,и не могла оторваться!
Жестокость заставляла меня закрывать глаза!
В целом фильм очень,очень понравился!!!!
И актёр не зря получил оскар за роль,играл безупречно!!!!!
Жаль девушку(Очень жаль(
Жестокость заставляла меня закрывать глаза!
В целом фильм очень,очень понравился!!!!
И актёр не зря получил оскар за роль,играл безупречно!!!!!
Жаль девушку(Очень жаль(
Шикарный фильм... заслуживает большего внимания.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!