Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Придержи тьму / Hold the Dark (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Придержи тьму / Hold the Dark (2018) Подробнее

Аляска, небольшой городок. Однажды в один из типичных дней исчезает маленький мальчик, тихо игравший на улице. Мать подняла панику, ведь в окрестных случаях уже известны похищения детей волками. Понимая, что ожидает сына, женщина пишет письмо охотнику и специалисту по волкам Кору. Она просит того приехать и найти её сына, и заодно уничтожить волка, который осмелился забрать сына. К сожалению, обратиться ей больше не к кому, так как муж в Ираке, а больше никто поиском сына заниматься не будет. Кор ответил на просьбу женщины и приехал на Аляску. Кор берётся за дело, даже не подозревая в какую передрягу впутывается. Скоро тьма окутает это место и жители начнут сходить с ума. Однако Кор не намерен отступать.

Придержи тьму / Hold the Dark (2018)
Антигерой
Опытный
+111
-155
150
Есть очень простой ответ на вопрос: почему многим фильм не зашел) Этот кин стоит не в тех категориях. Это и не триллер, и не ужасы, и не драма в прямом смысле этих слов. Это скорее и вероятнее Арт-хаус (с красивой картинкой), но только с серьезной метафорой, и фильм в первую очередь для жителей США. Тут скрыты (подняты?) их проблемы, и война, и национальные меньшинства, и беспредел полиции и т.д. Все это проходит под одной простой темой наблюдения главного героя - люди хуже и опаснее волков. Как триллеру в качестве развлекаловки на вечер не поставил бы и 2, но как фильму "не для всех" - 7/10...
Kirill Alekseev
Новичок
+14
-14
Осторожно - спойлер!
Кто объяснит куда и зачем они в конце гроб потащили?
Редактировано Спойлер / Модератор!
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Антигерой пишет:
... фильм в первую очередь для жителей США. Тут скрыты (подняты?) их проблемы, и война, и национальные меньшинства, и беспредел полиции и т.д....
Да ну ладно, "для жителей США"...:smile194: У нас Г.Данелия всё это в "Кин-дза-дза" объяснил.
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+269
-327
7 1089
good boy
Вот совсем не ожидал от ребят (Солнье и Блэра (ака Медведев)),которые всего 10 с небольшим лет назад зафигачили укуренный-трэш-угар под названием Murder Paty (2007), такого вот глубоко философского и мрачного произведения.
Очень понравилось как зрителя оставляют в беспомощном состоянии, наедине с фильмом, в бессильных попытках понять "а что, собссно, происходит? а почему? стоп стоп, а это зачем? да какого, б**ь, черта!?!?!"
Фильм лютый. Метафоричный и мистический. Злой и беспощадный.
Любителям чего по-проще - явно не понравится.

Для друзей Солнье и Блэра, после Руин прошлого (именно так, а никак не Катастрофа) и Зеленой комнаты - это явный прогресс, хотя и эти фильмы тоже очень сильные и зловещие, с полным погружением в происходящее. В общем, буду ждать что эти товарищи еще придумают.

п.с. Если кто решил все-таки попытаться разобраться - слушайте диалоги, почти все ответы есть в фильме.
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Harold Edward Holt
Новичок
+18
-31
Kirill Alekseev пишет:

Я тоже этого не понял.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Harold Edward Holt пишет:
Kirill Alekseev пишет:

Я тоже этого не понял.
Осторожно - спойлер!
В дорогe нужно кушать
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
Abu Salama пишет:
Kirill Alekseev пишет:

Я тоже этого не понял.
Осторожно - спойлер!
В дорогe нужно кушать

:smile127: Народ, вы это серьёзно?
Осторожно - спойлер!
А почему нельзя загрузить два рюкзака продуктами (хлеб, консервы...), которые почти полностью съедобны? Как-то непрактично тащить ящик с костями.

О фильме: на экране темно (север, ночь) и со смыслом также. Плюс немотивированная жестокость: скворечник, пулемёт, гора трупов полицейских... Зачем? Почему? :smile14:
3-/10
зы: 2 часа можно с бОльшей пользой провести
Harold Edward Holt
Новичок
+18
-31
Идущий по граблям пишет:
Abu Salama пишет:
Kirill Alekseev пишет:

Я тоже этого не понял.
Осторожно - спойлер!
В дорогe нужно кушать

:smile127: Народ, вы это серьёзно?
Осторожно - спойлер!
А почему нельзя загрузить два рюкзака продуктами (хлеб, консервы...), которые почти полностью съедобны? Как-то непрактично тащить ящик с костями.

О фильме: на экране темно (север, ночь) и со смыслом также. Плюс немотивированная жестокость: скворечник, пулемёт, гора трупов полицейских... Зачем? Почему? :smile14:
3-/10
зы: 2 часа можно с бОльшей пользой провести

Abu Salama, вы о чём?
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Сценарий написали, скомкали, потом разорвали на мелкие кусочки, далее собрали эти пазлы, склеили пропустили через шредер, выбросили в урну. Потом какой то кретин нашел его, собрал до кучи и решил снять по нему фильм.
Такого пошматованного фильма я уже давно не видел.
Отсутствие логики в действиях и ужасные диалоги!
К сожалению не игры актеров, ни какой то общей картинки, я так и не увидел.
Мрак, снег. холод и очень странные обитатели!
Как то не пошел у меня. 4 из 10.:smile14:
:smile98::smile99:
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Kirill Alekseev пишет:
Внимательней надо быть. Просто не хочу спойлерить,:smile16:
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Сценарий написали, скомкали, потом разорвали на мелкие кусочки, далее собрали эти пазлы, склеили пропустили через шредер, выбросили в урну. Потом какой то кретин нашел его, собрал до кучи и решил снять по нему фильм.
Такого пошматованного фильма я уже давно не видел.
Отсутствие логики в действиях и ужасные диалоги!
К сожалению не игры актеров, ни какой то общей картинки, я так и не увидел.
Мрак, снег. холод и очень странные обитатели!
Как то не пошел у меня. 4 из 10.:smile14:
Rambo3
Опытный
+150
-187
Фильм абсолютно бессюжетный и нелогичный. Что хотели сказать авторы, я так и не понял.

Решил почитать отзывы на кинопоске, но там сидят "депутаты от кино", могут час молоть языком и ничего толком не сказать.

Понравилась только дикая природа в кадрах, хорошо снято, если вы любитель такого, можно посмотреть.
Mona Lizzza
Эксперт
+136
-133
Осторожно - спойлер!
Абсолютно согласна с Rambo3. После просмотра прочитала кучу материала про этот фильм. Везде одни хвалебно-возвышенные отзывы, ну прям фильм-шедевр. Наверно я слишком приземленная женщина, потому что ничего не поняла по ходу сюжета. Не дошёл до меня возвышенно-философский посыл этого фильма! Параллель или аллегория со стаей волков, которые убивают и поедают своих собратьев, когда не хватает пищи, для выживания и сохранения своего рода? Если так, то тогда что или кто грозил главной героине? Она не выдержала одиночества в холодной мрачной атмосфере Аляски, обиделась на мужа, который уехал в дальние края, и поэтому убила сына? Она, простите, кто: бесхарактерная слабачка или шизофреничка? Дембельнувшийся муж с подорванной психикой со своим не менее шизофреничным другом устраивают кровавую бойню, мстя всем, кто попадается им на пути, гибнут невинные люди. Но тем не менее прощает свою жену - сыноубийцу. Как мило! Ах, да, конечно, она еще нарожает детей, чего уж там... Но зачем эти два дебила откопали гробик и потащили его куда-то, мой мозг вообще не понял... О чем этот фильм, что хотели показать и о чем сказать авторы? О людской слабохарактерности, боязни трудностей и не умении их преодолевать, о ничтожестве человека перед природой? И еще... А других пропавших детей точно унесли волки или их тоже убили мамы-папы?.......
navodri
Опытный
+128
-185
9
Нудное кино. Мне было не интересно.
RzN
Мастер
+223
-274
Фильм о чеканутой семейной паре!
Осторожно - спойлер!
В которой сначала кукушка съехала у мамы,потом шиза посетила папу! а потом они ещё раз (повторно) " Ё " только уже вместе! Двумя словами-полный отстой!! А гроб они поволокли изгонять" демона-волка" Правда нахрена и из кого, я и сам честно говоря не понял! Может из себя?!! Полный бред!!!:smile49: :smile53:
KungFutograf
Опытный
+145
-140
Смотреть было интересно. Много ярких моментов. Не согласен, что нет идеи или связанности. Все логично достаточно. Нетфликс стали снимать фильмы, отходя от приземленного шаблона, когда есть понятные герои и четкая мотивация их действий. У них свой зритель, если вы не он, не нужно стараться им стать или ругать фильм за то, что вы его не поняли.

Осторожно - спойлер!

Маленький городок, съехавший с ума от неспособности идти в ногу с цивилизацией, переживает ряд трагических смертей детей. Мать мальчика, оставшаяся одна, пока отец служит в Ираке, решает спасти ребенка от безнадеги... Странным образом. Отец, вернувшись с войны, жестоко мстит обществу, которое было неспособно создать условия для нормальной жизни. В результате этой семейной драмы страдает все без исключение население маленького городка. Странности истории добавляет и то, что муж и жена одновременно являются братом и сестрой.

Dynamic Cats
Опытный
+91
-125
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Неплохой фильм. ДА, есть несколько непонятных моментов, но это, скорее, вопрос к себе - внимательнее нужно смотреть. Скарсгаард здесь прям зверь-зверюга! И сцена с перестрелкой очень хороша. 6/10!:smile19:
Silverado
Эксперт
+100
-165
По настоящему хороший фильм. В котором есть все, и немного загадки... Это ведь netflix
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
2 часа нудного кино, .. и не понятно закончился , только для просмотра одному эту нудятину 2ем смотреть не возможно, 5/10
ferocious
Новичок
+2
-2
11
Обожаю такие фильмы, но этот совсем не зашел! Не понятное поведение героев, смотришь в надежде хоть что то понять.
Он мог бы быть хорошим и сама идея хорошо, но явно не дожали.
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
я наверное дурачок...
Вообще ничего не понятно в фильме, ну вообще. Темнота, тишина и какой-то бред на экране. Что к чему когда как и зачем...куча вопросов, ответов нет.
Только перестрелка была днем, все остальное ночччччь.
Я фильм не поняла.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
Rambo3 пишет:
"депутаты от кино"

:smile26::smile26::smile26:
хорошо сказал))
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
STAN_71
Опытный
+158
-168
Kritikan VGIK пишет:
От создателя «Зелёной комнаты». Мало замёрзшему городку злых волков, так ещё добавился безумный ветеран…
Отличный во всех отношениях триллер, привлекающий тёмным атмосферным фоном и неослабевающим напряжением. «Netflix» даром хлеб не ест!

О, да! Очередной пример от NETFLIX как за "шапку сухарей" (в сравнении с бюджетами нашего дорогого и вне всякого сомнения уважаемого Джеймса Кэмерона) снять захватывающий, смотрящийся на одном дыхании, с великолепной актерской игрой, с потрясающей операторской работой и пусть с не совсем (а может для кого-то и совсем) не понятной и не раскрытой темой, киношедевр. И да пусть простят меня, те, кто не считает данный "кин" таковым (в смысле шедевральным). А я в восторге! Особенно приятно, что NETFLIX не перестает удивлять, ибо думал я, что после их же потрясающего фильма "Калибр" этого же 2018-го года, после которого "крышу снесло напрочь" они вряд ли удивят меня чем-то еще, а ведь удивили чертяки! Молодцы! Отличный фильм! Конечно не для всех... Однако каждый должен определить сам, относится ли он к тем самым "не для всех"... 8/10. И очередной "респект" кинокомпании NETFLIX!

ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Я простой зритель, точно не из "тех самых не для всех", и для меня в фильмах в первую очередь важна история, во вторую - хорошо и до конца ли эта история рассказана. Художественные приемы, свет-ракурс не имеют значения. К сожалению, эта история осталась незаконченной. Но она впечатлила, не оставила безучастной и подтвердила основную мысль: страшнее человека зверя нет. Хорошая работа, но не хватило жирной точки в конце.
Luka Bogomaz
Новичок
+12
-42
1
Всем спасибо))))) Такую дрянь смотреть не буду!
:) да прибудет Свет !
Опытный
+99
-104
928
начал смотреть, но прервался, и уже месяц не могу себя заставить досмотреть.
решил удалить :smile13:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Драматичный триллер! Только остаётся удивляться что творится по всему миру! 9+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Хороший триллер. С элементами ужаса и мистики. На ночь - именно то, что надо! Понравился. Скучно не было. Не все гладко и складно по сюжету, но в целом достойно. Оценка 8 из 10!
Та еще артистка
Эксперт
+326
-160
1123
Всем привет! :)
Очень медленно, нудно и депрессивно, хотя это как нельзя лучше передает атмосферу и сюжет фильма. Не понравилось. Жалею о потраченном времени.
Brownie1905
Новичок
+7
-6
265
Прочитав аннонс, думаю, что его автор фильм не смотрел. Да, атмосфера создана мастерски, но все остальное не производит впечатления целостного повествования. Я из упрямства досмотрела без прокрутки до конца, но так и не поняла, в чем суть фильма. Есть какие-то бессмысленные и иррациональные события и поступки персонажей, но их цель и подоплека слабо поддаются расшифровке.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011