Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Придержи тьму / Hold the Dark (2018)
Подробнее
Аляска, небольшой городок. Однажды в один из типичных дней исчезает маленький мальчик, тихо игравший на улице. Мать подняла панику, ведь в окрестных случаях уже известны похищения детей волками. Понимая, что ожидает сына, женщина пишет письмо охотнику и специалисту по волкам Кору. Она просит того приехать и найти её сына, и заодно уничтожить волка, который осмелился забрать сына. К сожалению, обратиться ей больше не к кому, так как муж в Ираке, а больше никто поиском сына заниматься не будет. Кор ответил на просьбу женщины и приехал на Аляску. Кор берётся за дело, даже не подозревая в какую передрягу впутывается. Скоро тьма окутает это место и жители начнут сходить с ума. Однако Кор не намерен отступать.
Есть очень простой ответ на вопрос: почему многим фильм не зашел) Этот кин стоит не в тех категориях. Это и не триллер, и не ужасы, и не драма в прямом смысле этих слов. Это скорее и вероятнее Арт-хаус (с красивой картинкой), но только с серьезной метафорой, и фильм в первую очередь для жителей США. Тут скрыты (подняты?) их проблемы, и война, и национальные меньшинства, и беспредел полиции и т.д. Все это проходит под одной простой темой наблюдения главного героя - люди хуже и опаснее волков. Как триллеру в качестве развлекаловки на вечер не поставил бы и 2, но как фильму "не для всех" - 7/10...
Вот совсем не ожидал от ребят (Солнье и Блэра (ака Медведев)),которые всего 10 с небольшим лет назад зафигачили укуренный-трэш-угар под названием Murder Paty (2007), такого вот глубоко философского и мрачного произведения. Очень понравилось как зрителя оставляют в беспомощном состоянии, наедине с фильмом, в бессильных попытках понять "а что, собссно, происходит? а почему? стоп стоп, а это зачем? да какого, б**ь, черта!?!?!" Фильм лютый. Метафоричный и мистический. Злой и беспощадный. Любителям чего по-проще - явно не понравится.
Для друзей Солнье и Блэра, после Руин прошлого (именно так, а никак не Катастрофа) и Зеленой комнаты - это явный прогресс, хотя и эти фильмы тоже очень сильные и зловещие, с полным погружением в происходящее. В общем, буду ждать что эти товарищи еще придумают.
п.с. Если кто решил все-таки попытаться разобраться - слушайте диалоги, почти все ответы есть в фильме.
Кто объяснит куда и зачем они в конце гроб потащили?
Я тоже этого не понял.
Осторожно - спойлер!
В дорогe нужно кушать
Народ, вы это серьёзно?
Осторожно - спойлер!
А почему нельзя загрузить два рюкзака продуктами (хлеб, консервы...), которые почти полностью съедобны? Как-то непрактично тащить ящик с костями.
О фильме: на экране темно (север, ночь) и со смыслом также. Плюс немотивированная жестокость: скворечник, пулемёт, гора трупов полицейских... Зачем? Почему? 3-/10 зы: 2 часа можно с бОльшей пользой провести
Кто объяснит куда и зачем они в конце гроб потащили?
Я тоже этого не понял.
Осторожно - спойлер!
В дорогe нужно кушать
Народ, вы это серьёзно?
Осторожно - спойлер!
А почему нельзя загрузить два рюкзака продуктами (хлеб, консервы...), которые почти полностью съедобны? Как-то непрактично тащить ящик с костями.
О фильме: на экране темно (север, ночь) и со смыслом также. Плюс немотивированная жестокость: скворечник, пулемёт, гора трупов полицейских... Зачем? Почему? 3-/10 зы: 2 часа можно с бОльшей пользой провести
Сценарий написали, скомкали, потом разорвали на мелкие кусочки, далее собрали эти пазлы, склеили пропустили через шредер, выбросили в урну. Потом какой то кретин нашел его, собрал до кучи и решил снять по нему фильм. Такого пошматованного фильма я уже давно не видел. Отсутствие логики в действиях и ужасные диалоги! К сожалению не игры актеров, ни какой то общей картинки, я так и не увидел. Мрак, снег. холод и очень странные обитатели! Как то не пошел у меня. 4 из 10.
Сценарий написали, скомкали, потом разорвали на мелкие кусочки, далее собрали эти пазлы, склеили пропустили через шредер, выбросили в урну. Потом какой то кретин нашел его, собрал до кучи и решил снять по нему фильм. Такого пошматованного фильма я уже давно не видел. Отсутствие логики в действиях и ужасные диалоги! К сожалению не игры актеров, ни какой то общей картинки, я так и не увидел. Мрак, снег. холод и очень странные обитатели! Как то не пошел у меня. 4 из 10.
Абсолютно согласна с Rambo3. После просмотра прочитала кучу материала про этот фильм. Везде одни хвалебно-возвышенные отзывы, ну прям фильм-шедевр. Наверно я слишком приземленная женщина, потому что ничего не поняла по ходу сюжета. Не дошёл до меня возвышенно-философский посыл этого фильма! Параллель или аллегория со стаей волков, которые убивают и поедают своих собратьев, когда не хватает пищи, для выживания и сохранения своего рода? Если так, то тогда что или кто грозил главной героине? Она не выдержала одиночества в холодной мрачной атмосфере Аляски, обиделась на мужа, который уехал в дальние края, и поэтому убила сына? Она, простите, кто: бесхарактерная слабачка или шизофреничка? Дембельнувшийся муж с подорванной психикой со своим не менее шизофреничным другом устраивают кровавую бойню, мстя всем, кто попадается им на пути, гибнут невинные люди. Но тем не менее прощает свою жену - сыноубийцу. Как мило! Ах, да, конечно, она еще нарожает детей, чего уж там... Но зачем эти два дебила откопали гробик и потащили его куда-то, мой мозг вообще не понял... О чем этот фильм, что хотели показать и о чем сказать авторы? О людской слабохарактерности, боязни трудностей и не умении их преодолевать, о ничтожестве человека перед природой? И еще... А других пропавших детей точно унесли волки или их тоже убили мамы-папы?.......
В которой сначала кукушка съехала у мамы,потом шиза посетила папу! а потом они ещё раз (повторно) " Ё " только уже вместе! Двумя словами-полный отстой!! А гроб они поволокли изгонять" демона-волка" Правда нахрена и из кого, я и сам честно говоря не понял! Может из себя?!! Полный бред!!!
Смотреть было интересно. Много ярких моментов. Не согласен, что нет идеи или связанности. Все логично достаточно. Нетфликс стали снимать фильмы, отходя от приземленного шаблона, когда есть понятные герои и четкая мотивация их действий. У них свой зритель, если вы не он, не нужно стараться им стать или ругать фильм за то, что вы его не поняли.
Осторожно - спойлер!
Маленький городок, съехавший с ума от неспособности идти в ногу с цивилизацией, переживает ряд трагических смертей детей. Мать мальчика, оставшаяся одна, пока отец служит в Ираке, решает спасти ребенка от безнадеги... Странным образом. Отец, вернувшись с войны, жестоко мстит обществу, которое было неспособно создать условия для нормальной жизни. В результате этой семейной драмы страдает все без исключение население маленького городка. Странности истории добавляет и то, что муж и жена одновременно являются братом и сестрой.
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
29 Окт. 2018 11:21
Неплохой фильм. ДА, есть несколько непонятных моментов, но это, скорее, вопрос к себе - внимательнее нужно смотреть. Скарсгаард здесь прям зверь-зверюга! И сцена с перестрелкой очень хороша. 6/10!
Обожаю такие фильмы, но этот совсем не зашел! Не понятное поведение героев, смотришь в надежде хоть что то понять. Он мог бы быть хорошим и сама идея хорошо, но явно не дожали.
я наверное дурачок... Вообще ничего не понятно в фильме, ну вообще. Темнота, тишина и какой-то бред на экране. Что к чему когда как и зачем...куча вопросов, ответов нет. Только перестрелка была днем, все остальное ночччччь. Я фильм не поняла.
От создателя «Зелёной комнаты». Мало замёрзшему городку злых волков, так ещё добавился безумный ветеран… Отличный во всех отношениях триллер, привлекающий тёмным атмосферным фоном и неослабевающим напряжением. «Netflix» даром хлеб не ест!
О, да! Очередной пример от NETFLIX как за "шапку сухарей" (в сравнении с бюджетами нашего дорогого и вне всякого сомнения уважаемого Джеймса Кэмерона) снять захватывающий, смотрящийся на одном дыхании, с великолепной актерской игрой, с потрясающей операторской работой и пусть с не совсем (а может для кого-то и совсем) не понятной и не раскрытой темой, киношедевр. И да пусть простят меня, те, кто не считает данный "кин" таковым (в смысле шедевральным). А я в восторге! Особенно приятно, что NETFLIX не перестает удивлять, ибо думал я, что после их же потрясающего фильма "Калибр" этого же 2018-го года, после которого "крышу снесло напрочь" они вряд ли удивят меня чем-то еще, а ведь удивили чертяки! Молодцы! Отличный фильм! Конечно не для всех... Однако каждый должен определить сам, относится ли он к тем самым "не для всех"... 8/10. И очередной "респект" кинокомпании NETFLIX!
Я простой зритель, точно не из "тех самых не для всех", и для меня в фильмах в первую очередь важна история, во вторую - хорошо и до конца ли эта история рассказана. Художественные приемы, свет-ракурс не имеют значения. К сожалению, эта история осталась незаконченной. Но она впечатлила, не оставила безучастной и подтвердила основную мысль: страшнее человека зверя нет. Хорошая работа, но не хватило жирной точки в конце.
Драматичный триллер! Только остаётся удивляться что творится по всему миру! 9+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Хороший триллер. С элементами ужаса и мистики. На ночь - именно то, что надо! Понравился. Скучно не было. Не все гладко и складно по сюжету, но в целом достойно. Оценка 8 из 10!
Прочитав аннонс, думаю, что его автор фильм не смотрел. Да, атмосфера создана мастерски, но все остальное не производит впечатления целостного повествования. Я из упрямства досмотрела без прокрутки до конца, но так и не поняла, в чем суть фильма. Есть какие-то бессмысленные и иррациональные события и поступки персонажей, но их цель и подоплека слабо поддаются расшифровке.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!