Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В некоторых кварталах Чикаго ходит легенда о Кэндимэне – маньяке, обитающем в параллельном мире. Самостоятельно он не может проникнуть в наш мир, он может лишь прийти на зов человека из нашего мира. Чтобы призвать Кэндимэна нужно встать перед зеркалом и пять раз произнести его имя. Тогда убийца преодолеет грань между мирами, явится в наш мир, и убьет того, кто его потревожил. Группа ученых решает заняться исследованием этой легенды. Они выполняют форму призыва и…, Кэндимэн является, чтобы убить ученых!
Отличный ужастик,в своё время обос*аться как страшно было.Плять ,но все всё равно твердили,глядя в зеркала,кендимен..приходил..во сне...)))) Продолжение уже не то,совсем не то.Но первый сладкий человек,навсегда остался в памяти. 5+++++++++++++++
Мне очень понравился. Не тупорылое мочилово ,весьма интересный сюжет, ''личность "" главного злодея не однозначна.По моему это единственный мистический фильм в котором серьезно рассматриваются городские легенды
в детстве мне этот фильм всегда казался скучным, по сравнению с Крюгером и Пятницей 13, решила снова освежить память и посмотрела, смотрится так же скучно, но 4 вполне заслуживает!!!! пять раз произносить Кэндимэн около зеркала я точно НЕ БУДУ))))))))
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
19 Май 2013 21:29
+0
-0
Для тех кто не в курсе Кэндимэн это кличка Арнольда Корл. Серийного убийцы что детям конфеты предлагал. Но клаив Баркер со своеё Безумной фантазией создал персонажа с нуля. Фильм обязателен к просмотру любителям хороров 80х-90х
Для того времени фильм отличный, нет дурацких резиновых монстров, кишок размазанных по стенам и прочих атрибутов, ничего лишнего да и Саундтрек великолепен.
Ох, надо же не ожидал увидеть ужастик детства.Если честно после просмотра этого фильма не рискнул перед зеркалом произнести 5 раз "КЕНДИМЭН".Сейчас же вспоминаю всё это с улыбкой. Создателям и раздающим благодарность! Для того времени фильм на все 100% соответ. категории ужас!
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.
Фильм потрясающий! Тогда был. Но если меня сейчас 5 раз переспросить, как он называется, отвечу максимум 2 раза, даже не перед зеркалом - да ну нафик...
В детстве этот фильм прошел мимо меня и увидела его только в том году. Устроила себе праздник -посмотрела все части этого фильма. Отличное кино. Атмосферное. Напряжение растет с каждым кадром. Сюжет затягивает. Это то самое кино, где реально чувствуешь страх. Он плотным кольцом сжимает тебя и становится трудно дышать...Кровь и мед. Никогда не подумала бы, что их можно связать, но в этом фильме это удается. Липкая кровь. Липкий мед. Липкий страх. Атмосфера такая густая, как и эти два компонента. Она просто забирается под кожу и все время при просмотре невозможно оторваться от экрана. Помимо великолепной атмосферы достоянием фильма выступают актеры. Играли выше всех похвал! А музыка, какая здесь музыка! Композиция создает такое ощущение обреченности,что чувствуешь ее во всем сознании...А какая драма запрятана в глубинах этого фильма! От меня наивысший бал и настоятельная рекомендация к просмотру! P.S. Были ли смельчаки, которые произнесли его имя 5 раз?))
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Ну что это за ужастик.. смех да и только...негр в тулупе да и с крюком вообще добил...не могла дождаться когда закончится... можно сделать скидку на год выпуска..но на один раз и в мусорку...
Изумительный фильм. Я даже не знаю как так получилось. И вроде, ужастик вполне обыкновенный. Но это только с одной стороны. С другой же - настоящее произведение искусства. Почти мистический реализм (если говорить о жанрах). И это, наверное, случайно так вышло. А, быть может, и режиссер безумно талантливый. В общем, наивысшая оценка фильму
За столько лет существования данного произведения столкнулся с ним на днях впервые. Могу сказать,что этот фильм из разряда тех,которые имеют ряд недочётов и сюжет сильно пугающим не назовёшь,но он берёт зрителя за душу своей леденящей атмосферой и нагнетающей историей. Ты чувствуешь весь накал происходящего;ты теряешься в догадках,чем же завершится это головоломка; ты перенимаешь долю страха и обречённости,которые передают прекрасные актёры; у тебя пробегаются небольшие мурашки даже от звукового сопровождения и сладкозвучных,цепляющих и придающих адреналин словах "Кэндимэн". Конечно,до звания "великолепных ужасов" он не дотягивает,но запоминающимся "жутковатым мистическим триллером" назвать его можно с уверенностью. Поставлю 9 из 10! На ваше усмотрение,друзья!
Фильм для своего жанра,просто топовый. Есть в рассказах Клайва Баркера ,что то лавкрафтовское. Атмосфера и страх неивезстности. Вообщем фильм супер,поклонникам хоррора обязательно к просмотру
Осторожно - спойлер!
Было бы классно,если бы главную героиню звали не Хелен,а Мэри,тогда можно было бы две городские легенды объединить
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!