Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Апостол / Apostle (2018)
Фильмы: Апостол / Apostle (2018) Подробнее
Начало 20-го века. Однажды никому неизвестная секта похищает хрупкую девушку по имени Дженнифер. Лидер общины – жестокий человек, готовый совершить убийство ради наживы. Дженнифер была не зря выбрана в качестве жертвы, ведь у неё есть состоятельный отец, который может заплатить хорошие деньги за выкуп дочери. Нужная сумма была собрана за несколько дней. Преступники ожидали в предвкушении лёгкой добычи. Внезапно возвращается считавшийся погибшим сын семьи Томас. Узнав о похищении сестры, Том отправляется на поиски в общину. Однако мужчина не намерен передавать похитителям выкуп, он собирается их уничтожить.
Апостол / Apostle (2018)
Если коротко, то так: фильм не глубок, но смотрибелен. Смотрибелен из-за хороших актеров, атмосферного антуража, который удалось создать постановщику, и, конечно, нетривиального сюжета. Не глубок, потому что создатели слишком увлеклись игрой в метафоры. Им захотелось пофилософствовать обо всем сразу: и о пантеизме, и о пророках, и о лжепророках, и о потребительском отношении человека к природе... В итоге из-за ограниченности хронометража философствование вышло поверхностным, а действие из-за него местами "провисало". 6/10
Жутко сумбурное повествование. После просмотра сплошная каша в голове. Такое впечатление что сценарий был расчитан на сериал, но нетфликс решили уложить всё в 2 часа. Вопросов то куча осталось. Что за главный герой, что это за секта, что за мужик улей, чего это вообще за кикимора, и как они все подружились... Да и главный герой, уж очень переигрывает, особенно глазами.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Необычный такой фильм получился. Мистика, религия, секта, кровь, казни. Как-то так. Посмотрел и забыл. В итоге не только сестру пришлось спасать, но и всех членов секты.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Мне фильм очень понравился. Жанр религиозной мистики самое то.
История оригинальна, смотрится с интересом. Отлично подобраны актеры.
История оригинальна, смотрится с интересом. Отлично подобраны актеры.
Психо-триллер который не даст спать нормально
Тот не был глуп, кто не был молод!
В конце фильма у меня возник, так думается, закономерный вопрос - "Что это, мать его, сейчас было?!"
Первые 3 четверти фильма прошли как довольно неплохой триллерок, который меня увлёк не на шутку. В последней же четверти этого кина начал твориться просто какой-то бред сумасшедшего. Первые 3/4 фильма никак не связываются с последней... В итоге фильм закончился без каких-либо объяснений... Такое ощущение что сценарий писался по ходу съёмок, потом мысля закончилась и фильм решили завершить как-нибудь, а по фигу! Очень разочарован тем что потратил 2 часа на это УГ!!!
Первые 3 четверти фильма прошли как довольно неплохой триллерок, который меня увлёк не на шутку. В последней же четверти этого кина начал твориться просто какой-то бред сумасшедшего. Первые 3/4 фильма никак не связываются с последней... В итоге фильм закончился без каких-либо объяснений... Такое ощущение что сценарий писался по ходу съёмок, потом мысля закончилась и фильм решили завершить как-нибудь, а по фигу! Очень разочарован тем что потратил 2 часа на это УГ!!!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Смотрел , смотрел , где-то час с копейками , потом начал мотать , ибо утомил.
Не досмотрела сцены жестокости сломили уж больно реалистично и мрачно
Ничего выдающегося, но слишком затянут.
Скучная картонная подделка под триллер. Муть. Недосмотрел. Не советую.
Отличный фильм, но как ранее уже подметили он наверняка должен был бы стать сериальным нежели полнометражным. Поскольку в нём присутствуют все признаки сериала. Загадка которая ведёт долго к разгадке и прочие атрибуты. Хуже всего, что по сути за этот короткий промежуток нам мало что поведали по сути. Остались вопросы которые бы раскрыли нам кто есть кто.
Уш очень похож сюжет на фильм "Плетёный человек" с Колькой Кейджом в главной роли. А в целом получилось не плохо.
Фильм получился интересным, но затянутым. Он наполнен человеческой жестокостью, которая присутствует во всех режиссерских работах Гарета Эванса. Поэтому не нужно удивляться неприятным кадрам, ведь ограничение по возрасту 18+. Сами понимаете, что в таких общинах, тем более в 1905 году, обязательно происходят жуткие вещи.) Не хочу пугать, здесь нет ужасов, это обычный детективный триллер.Если охарактеризовать фильм одними существительными, то у меня получится так: культ, религия, проповеди, ритуалы, мистика, наказания, истязания... Так что будет жарко, интересно, но долго и нудно.)
Мне понравился, интересный, сделан качественно.
Да сойдёт на раз,хотя конечно подзатянуто.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Отличный фильм , нетфликс как всегда оригинален , рекомендую . Разок точно глянуть можно и актеры молодцы ,
Netflix все бредовее и чуднее делает фильмы. После таких картин в штатах у людей и едет "крыша", берутся за ружья и расстреливают всех без разбора. Абсолютная психологическая чепуха
Вполне себе фильм, безусловно пересматривать желания не будет, но заставляет задуматься. а это не так мало, что религия в умелых руках псевдопрорицателей является мощным оружием, всегда найдутся те, кто слепо и фанатично будет верить и последствия этой так называемой веры непредсказуемы.
От создателя «Рейдов»,ЗЛО и Мерантау. Фильм и задумка интересны,разок глянуть рекомендую.Атмосфера и игра актёров на уровне.Но как по мне,ощущение недоделанности.Кто такая была в сарае этом и чего она делала не ясно,т.е.основная идея-тема фильма,что же это-откуда,кто и тд.,которая интриговала почти с самого начала,не рассказана. 5/10
Что точно - фильм запомнится. А вообще, из всего показанного, можно было сделать короткометражку минут на 30-40. Тем не менее, забираю кино в коллекцию. 7/10.
Трешак и чернуха, но я не могла оторваться, ждала развязки, объяснения. Я ставлю фильму зачёт.
круто! истязания, убийства, кровища всего полно, и сюжет интересный, правда я не все поняла. кто этот мужик с замотанной башкой? Концовка отличная, посмотрела с удовольствие. Первое появление бабки напугало меня до у@рачки.
Дэн С. в таких ролях прям загляденье.
Думала по книге снято...так почитать захотелось.
Дэн С. в таких ролях прям загляденье.
Думала по книге снято...так почитать захотелось.
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Осмысленный фильм. Местами - затянут.
Идея - оригинальна. Смотреть можно.
Идея - оригинальна. Смотреть можно.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Очень неплохо .Сюжет отличный ,много крови . Затянут немного . 7/10
С самого начала поглотил и был просмотрен с интересом.9/10
Не буду задаваться вопросом, что курил автор. Начатое, как некая реалистическая история, к середине эта, с позволения сказать картина, скатилось в лютый трэшЪ и угар. И что интересно, последнее время такого, не пойми про что "кина", наши западные партнеры", впрочем, как и отечественные кинодеятели, начали выпускать в разы больше, чем вменяемого с интересным сюжетом продукта.
Печально...
Печально...
Goddag yxskaft
Мне кажется, что идеи сценария драли с рассказов Лавкрафта.
Netflix радует Отличный хоть и в меру эгоистичный фильм
На фоне не так давно просмотренных NETFLIX-овских шедевров в виде "Калибра" и "Придержи тьму" этот фильм стал практически полнейшим разочарованием. Начав за здравие в виде псевдоисторического (дело происходит в 20-х годах прошлого века) и многообещающего триллера создатели кинухи закончили за упокой, скатившись в мрачнейшее мистическое мракобесие, отрицание религии, безбожия и не мыслимо кровавущих сцен казней, пыток, расчлененки, каких-то не понятных и видимо друидских не то божеств, не то ведьм. Честно говоря излишняя жестокость отдельных эпизодов к концу фильма уже не ужасала, а вызывала приступы хохота, ибо все хорошо в меру, а тут ее нет. В общем хотите пощекотать себе нервы "морем крови и боли" - велькомен, а как по мне так 4/10 и не больше...
Досмотрел до момента появления "ихтиандров". Мне нравится, когда чувствуешь присутствие чудовища, но не видишь. А все эти монстрики - ерунда ИМХО. Без оценки.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011