Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Баллада Бастера Скраггса / The Ballad of Buster Scruggs (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Баллада Бастера Скраггса / The Ballad of Buster Scruggs (2018) Подробнее

Территория Дикого Запада была местом жестоких законов, и один из них был законом выживания сильнейшего. Людям, стремившихся просто жить, приходилось самим сражаться с бандитами, осаждавшими земли. Шесть историй положены в основу фильма и они окажутся яркими примерами того периода. Два утомленных артиста вынуждены колесить по стране. Искатель золотых слитков не мог бы не забрести сюда. И когда он наконец-то нашел желаемое, на его пути возник бандит, норовящий нагреть руки на чужом добре. Но даже в таких жестоких краях есть место для любви. А вот молодые пассажиры старенького дилижанса станут участниками другой истории.

Баллада Бастера Скраггса / The Ballad of Buster Scruggs (2018)
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+216
-334
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Shadrap пишет:
Альманах Дикого Запада. Что ж, в отсутствии стиля не упрекнуть, получилось задорно, с изрядной долей самоиронии. Адекватные роли, правильная, но чуть сиропная камера, однако именно здесь не стОит сомневаться: совы - именно то, чем кажутся.:smile4:

Альманах Дикого Запада - лучше и не скажешь!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
djslayer
Новичок
+28
-21
8
Самое интересное - ни одного чернокожего! Я полагаю - это историческая достоверность.
id212140656
Новичок
+0
-0
Скраггса все таки неудачно озвучили, в оригинале у него иная манера речи.:smile10:
Lemon1000
Новичок
+20
-61
49
Переоценный фильм, как и сами режиссеры! Истории даже ниже уровня Ералаша! В Ералаше в конце у любой истории можно было сделать вывод и заключение, а тут просто и потому-что! Даже в любом никчемном авторском кино есть какой-то смысл и идея в заключении всего! А тут просто вот так и все! Снято конечно качественно - единственный плюс качественная картинка! Работа костюмеров, художников и т.д.

5/10 только за проделанный труд!
Безумный Макс
Эксперт
+121
-167
Шесть историй, но каких!!! Снято великолепно, сыграно на "пять"! Всё может и не понравится, но какая-нибудь из шести всё равно зайдёт! Рекомендую к просмотру!
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
не лейте воду, господа и дамы, говорите по существу. А то один, вон, семь абзацев пустоты налил, а последними двумя строчками все описал.
По существу: картина в духе и на уровне Коэнов. Кто смотрел другие картины порадуется и этой. Искать смысл или нет - решение каждого. Я не ищу. Я наслаждаюсь качественной картинкой, работой операторов, костюмеров, актеров (особенно). Эффект погружения в атмосферу - есть, спецэффекты - качественные и не навязчивые. Не понравилось мне
Осторожно - спойлер!
отсутствие хэппиэндов. ни одного.
А последняя история вообще не понятная. В остальном все как сказали ранее - альманах дикого запада. 7 из 10.
DAFFY ЛЮБЯТ ВСЕ
Эксперт
+78
-135
1
ОФИГЕННО!
Посаны ваще ребята.
Смотрел не отрываясь весь фильм с открытым ртом.!
10/10!!!!:smile21: :smile21: :smile19: :smile19: :smile19: :smile19: :smile19:
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Фильм реально крут! Вестерн без грязи и прочей ерунды. Это в большинстве грустные истории, но с долей юмора. Смотришь не отрываясь хоть картина достаточно долгая. Коэны мастера своего дела. Единственное не понравилась последняя история, я просто её вообще не понял.

Актёрский состав отличнейший. Костюмы великолепны. Хорошо воссоздана эпоха. А ещё просто прекрасные виды природы когда человек ещё не срал на каждом углу, за исключением самосудов на каждом дереве и разбросанных трупов после стычек с индейцами или какими-нибудь разбойниками с большой дороги.

В конце каждого фильма есть какая-нибудь мудрость, а ещё песни. Это наверное основа фильма. Так что очень советую к просмотру, пара историй очень неожиданных и грустных прям.
Messcer
Опытный
+139
-156
611
PSICHiatr пишет:
не лейте воду, господа и дамы, говорите по существу. А то один, вон, семь абзацев пустоты налил, а последними двумя строчками все описал.
По существу: картина в духе и на уровне Коэнов. Кто смотрел другие картины порадуется и этой. Искать смысл или нет - решение каждого. Я не ищу. Я наслаждаюсь качественной картинкой, работой операторов, костюмеров, актеров (особенно). Эффект погружения в атмосферу - есть, спецэффекты - качественные и не навязчивые. Не понравилось мне
Осторожно - спойлер!
отсутствие хэппиэндов. ни одного.
А последняя история вообще не понятная. В остальном все как сказали ранее - альманах дикого запада. 7 из 10.

Истории про самородок и караван чем не хэппиэнд?
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-133
1
Ну очень хорошее кино. Ну очень. Советую глянуть точно говорю очень впечатляет такие правдивые горькие кадры. Слава Тебе Господи! что ещё не перевелись люди которые могут это делать.
VADIS
Опытный
+265
-142
2 43
Вижу очень много положительных отзывов, но мне лично не хватило в в фильме некоторой сюжетний целостности, в итоге к концу фильма - вроде бы 2 часа просмотра, а какое-то чувство незавершенности и недосмотренности.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
botdok
Новичок
+0
-1
В каком переводе лучше смотреть?
uncleasya
Мастер
+222
-145
С огромным удовольствием пересмотрел фильм через два года. Жаль, что не могу поставить ему ещё одну "десятку".
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
Нравится мне тема Дикого Запада.А тут прекрасные виды,пейзажи и каманчи,куда ж без них.С большим удовольствие посмотрел.
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Пожалуй, лучший вестерн из тех, что я видел.
Да и, абстрагируясь от жанра, фильм просто восхитителен.
shtryh
Опытный
+146
-194
45
Я хоть и являюсь большим фанатом творчества Коэнов, но этот сборник историй совсем не зашел. Первая и последняя история вообще непонятно о чем. Некоторые истории как будто одна из серий 100500 серийного мыла. Может специально подогнали под аудиторию нетфликса, наверное там такое заходит. :smile49:
Более-менее интересными оказались 2 истории: Про золотоискателя, и про ту девушку что переезжала в другой город. Вот там реально драма. Я бы в полном метре эти две истории глянул.
А еще понравилось качество съемок. Пейзажи, антураж, костюмы - вот это круто! Даже и не сомневаешься что ты на диком западе в конце XIX века. :smile240:
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
при просмотре понимаешь что этор картина братье коэнов:smile16:
Kuzja mod
Опытный
+102
-102
Чернее комедий смотреть не доводилось. Сработано по-сатанински добротно, крепко и безысходно.
BeenThereDoneThat
Продвинутый
+41
-38
45
Просто восторг!!! Как будто побывала в том времени и в тех местах.
Не понимаю, как этот фильм раньше прошел мимо меня, вернее - я мимо него?
Мне даже трудно решить, какая история понравилась больше, они действительно очень разные. Но каждая рассказана на высочайшем уровне.
БРАВО! :smile21:
Диана
Новичок
+58
-71
7
О 1 эпизоде. Много чего пишут о его смысле, но по моему основной смысл в следующем. Главному герою, вполне миролюбивому и беззлобному, на его пути попадаются всевозможные бандиты, мерзавцы, негодяи, и с ними всеми он без труда расправляется, а печальная ирония в том, что убивает его ХОРОШИЙ человек, и не со зла и не ради денег, а из желания стать лучшим! В соответствии с поговоркой "Я самый добрый человек в мире, если найдётся кто-то добрее меня, я убью его и снова стану самым добрым". Воистину благими намерениями выстлана дорога в ад.
Рижанка
Эксперт
+121
-112
3015
Рижанка
ок , нашла в нетфлих , посмотрела тут , оказевается узже смотрела этот фильм и отметела как не рекомендуемый ок, посмотрю 2х в оригинале , может дойдет до меня :smile109: почитала хорошие отзевы , хммм :smile114:

Kuzja mod пишет:
Чернее комедий смотреть не доводилось. Сработано по-сатанински добротно, крепко и безысходно.
:smile123:
VEYRON
Опытный
+89
-119
Я вижу жалкую попытку американцев осознания сути жизни, но за эти потуги могу поставить максимум 6/10, и то, в основном, из-за прекрасной работы операторов и обслуживающего персонала съёмочной площадки. А 6-ть баллов это с натяжкой 3-и с полуплюсом - проходняк. Фильм пустой и отсутствие понимания всех происходящих событий на лице.:smile13: :smile17: :smile20: Бессмысленная трата 2-х часов вашей жизни. Кстати в ютупе увидел отрывки о ковбое и решил глянуть, не интернет-проект ли?, но оказалось тащат куски из полнометражного фильма. Посмотрел и забыл. А о чём вам "рассказывает" попа коня на обратной стороне книги?...:smile12:
Сергей Чацкий
Опытный
+38
-87
смотреть можно только первые две истории, а потом фигня.
АБСОЛЮТНО верно.
Еще неплоха предпоследняя - Девушка, которую испугали, да и там много лишнего
vadimkin
Мастер
+86
-159
Сергей Чацкий пишет:
смотреть можно только первые две истории, а потом фигня.
АБСОЛЮТНО верно.
Еще неплоха предпоследняя - Девушка, которую испугали, да и там много лишнего

мне все истории понравились кроме истории Лиама Нисона такой кал а остальные пять историй бомба фильм бомба
Cейчас на форуме: DovoD ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011