Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вечное сияние чистого разума
Фильмы: Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) Подробнее
Застенчивый и меланхоличный Джоэл живёт ничем не примечательной серой и унылой жизнью. Но однажды вместо привычного рабочего маршрута молодой человек вдруг садится на электричку в другом направлении и устремляется к морю. На песчаном берегу Джоэл замечает девушку с ярко-синими волосами. На обратном пути они знакомятся в вагоне электрички и парень понимает, что у них с Клементиной очень много общего, как будто он уже знает эту девушку. Совсем скоро Джоэл поймёт, что действительно был знаком с ней, более того — они были парой.
Вечное сияние чистого разума

не тронул вообще удалил после половины просмотра.3 балла.сюжет и реализация очень низкие...(при все уважении к актерам)

отличный фильм , правда большинство не догонит этого!(
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)
Фильм мне понравился - идея интересная, игра актеров хорошая! Но вот ОСНОВНОЙ ВЫВОД, т.е. идею, которую хотел нам донести режисер я не поняла абсолютно! Понятно же, что герои в итоге опять придут к тому, с чего фильм и начался! Те, кто написал, что многие "не догонят фильм" - поясните, пожалуйста, что же вы поняли, просмотрев этот фильм, какая же его основная мысль ?

Фильм шикарен! Браво создателям! Идеальная и очень сложная игра, а сколько смысла в каждой минуте! всем смотреть, а если не поняли - пересматривать. Обожаю его

Lucario пишет:
Офигейниший фильм с серьезной ролью Джима Кэрри, 5 из 5
И все же не каждый его поймет с первого раза, дай бог что бы вообще что либо дошло.
Да,согласен с теми что фильм- ГАВНЯЫІЙ. 3 балла

Я
Хорошее кино, смотрите несомненно...
И что удивительно - Дим Керри ни разу не корчит рожу...!
И что удивительно - Дим Керри ни разу не корчит рожу...!

Кому понравилось "Вечное сияние чистого разума" тот оценит "Одержимость" в главной роли Джош Хартнет

А мне понравился фильм. Смотрела по рекомендации подруги, вкусу которой привыкла доверять. И знаете, скажу, что не ошиблась! Вот это фильм о любви. К просмотру рекомендую

Почти шедевр. Грубостей наговорить хочется тому, кто обосрал, даже не досмотрев
Залюбил после этой роли Кэрри(хотя, зря наверное)...
Залюбил после этой роли Кэрри(хотя, зря наверное)...

Да не оскудеет скорость раздающего!!

Один из любимых фильмов. Джим Керри не отразим =))

Один из лучших фильмов.
Напоминает о том, что любовь она в душе не в голове.
Моя дочь его за эти годы затерла до дыр. Подростковый возраст прошел на этом фильме... думаю, один из лучших примеров для понимания отношений.
Напоминает о том, что любовь она в душе не в голове.
Моя дочь его за эти годы затерла до дыр. Подростковый возраст прошел на этом фильме... думаю, один из лучших примеров для понимания отношений.
скучный, глупый , худший фильм кэрри после филипа мориса

не слушайте отрицательные отзывы! фильм действительно хорош!
А Джим Кэрри отличный актер и шикарно сыграл совершенно несвойственную ему роль. как оказалось он умеет не только кривляться)
А Джим Кэрри отличный актер и шикарно сыграл совершенно несвойственную ему роль. как оказалось он умеет не только кривляться)

Как счастливы невест Христовой свиты
Забыв о мире, миром позабыты
Струит их разум чистоты сияние.
Молитвы приняты — усмирены желания
Забыв о мире, миром позабыты
Струит их разум чистоты сияние.
Молитвы приняты — усмирены желания

Очень понравилось!! Смотрите...про любовь

классный фильм. стоит посмотреть. керри не перестает меня удивлять

у меня есть десятка любимых фильмов, и этот входит в десятку как мелодрамма ) шикарен)

Нудновато,но мысли интересные есть.На 4-ку.

Обожаю этот фильм!!!Люблю в нём каждое воспоминание Джима Керри,каждый цвет волос Кейт Уинслет))
5++++
5++++
Я стар...я очень стар...я супер стар!!!
Как по мне то после просмотра остается равнодушное впечатление. Пару моментов в фильме умных есть. А в если говорить в целом фильм так себе. Максимум один раз посмотреть, больше не интересно. Люди говорят что он классный, мне непонятно почему. Если про любовь то она какая то страннная. Вобщем хрень.

Классный!!!!!!!!!!
но согласна,что не все догонят...
но согласна,что не все догонят...

С первого раза немного не поняла фильм, пришлось смотреть второй раз, и вот во второй раз я действительно поняла, что фильм шикарен, сюжет очень необычный, стиль съёмки и режиссёрской работы просто завораживает...
Может быть сначала немного тяжело разобрать, где в фильме сон, а где релаьность, но вообще фильм класс!!!!!
Может быть сначала немного тяжело разобрать, где в фильме сон, а где релаьность, но вообще фильм класс!!!!!

Не ожидал от Джима Кери такого!
А так фильм хороший
А так фильм хороший

Концепция промывки мозгов в кино отнюдь не нова и сюжет мог бы показаться весьма тривиальным с первого взгляда, но здесь подход к этому делу очень оригинален.
Про такие фильмы нельзя говорить "понравился-не понравился", тут более уместно говорить "понял-не понял".
Мне кажется я понял то, что хотел сказать режиссёр, мне так кажется...
PS Второй раз смотреть не вижу смысла.
PPS А такую бабу и я бы тоже хотел забыть.
Про такие фильмы нельзя говорить "понравился-не понравился", тут более уместно говорить "понял-не понял".
Мне кажется я понял то, что хотел сказать режиссёр, мне так кажется...
PS Второй раз смотреть не вижу смысла.
PPS А такую бабу и я бы тоже хотел забыть.

Скажите, в этом фильме Керри также кривляется??? честно говоря не очень его люблю за Все его выкрутасы . .. Но аннотация к этому фильму понравилась . . .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011