Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вечное сияние чистого разума
Фильмы: Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) Подробнее
Застенчивый и меланхоличный Джоэл живёт ничем не примечательной серой и унылой жизнью. Но однажды вместо привычного рабочего маршрута молодой человек вдруг садится на электричку в другом направлении и устремляется к морю. На песчаном берегу Джоэл замечает девушку с ярко-синими волосами. На обратном пути они знакомятся в вагоне электрички и парень понимает, что у них с Клементиной очень много общего, как будто он уже знает эту девушку. Совсем скоро Джоэл поймёт, что действительно был знаком с ней, более того — они были парой.
Вечное сияние чистого разума

Нудновато,но мысли интересные есть.На 4-ку.

Обожаю этот фильм!!!Люблю в нём каждое воспоминание Джима Керри,каждый цвет волос Кейт Уинслет))
5++++
5++++
Я стар...я очень стар...я супер стар!!!
Как по мне то после просмотра остается равнодушное впечатление. Пару моментов в фильме умных есть. А в если говорить в целом фильм так себе. Максимум один раз посмотреть, больше не интересно. Люди говорят что он классный, мне непонятно почему. Если про любовь то она какая то страннная. Вобщем хрень.

Классный!!!!!!!!!!
но согласна,что не все догонят...
но согласна,что не все догонят...

С первого раза немного не поняла фильм, пришлось смотреть второй раз, и вот во второй раз я действительно поняла, что фильм шикарен, сюжет очень необычный, стиль съёмки и режиссёрской работы просто завораживает...
Может быть сначала немного тяжело разобрать, где в фильме сон, а где релаьность, но вообще фильм класс!!!!!
Может быть сначала немного тяжело разобрать, где в фильме сон, а где релаьность, но вообще фильм класс!!!!!

Не ожидал от Джима Кери такого!
А так фильм хороший
А так фильм хороший

Концепция промывки мозгов в кино отнюдь не нова и сюжет мог бы показаться весьма тривиальным с первого взгляда, но здесь подход к этому делу очень оригинален.
Про такие фильмы нельзя говорить "понравился-не понравился", тут более уместно говорить "понял-не понял".
Мне кажется я понял то, что хотел сказать режиссёр, мне так кажется...
PS Второй раз смотреть не вижу смысла.
PPS А такую бабу и я бы тоже хотел забыть.
Про такие фильмы нельзя говорить "понравился-не понравился", тут более уместно говорить "понял-не понял".
Мне кажется я понял то, что хотел сказать режиссёр, мне так кажется...
PS Второй раз смотреть не вижу смысла.
PPS А такую бабу и я бы тоже хотел забыть.

Скажите, в этом фильме Керри также кривляется??? честно говоря не очень его люблю за Все его выкрутасы . .. Но аннотация к этому фильму понравилась . . .

Nika пишет:
Скажите, в этом фильме Керри также кривляется??? честно говоря не очень его люблю за Все его выкрутасы . .. Но аннотация к этому фильму понравилась . . .![]()
Нет. В этом фильме его роль совсем другого плана. Фильм замечательный. заставляющий думать. качайте.
PS. если вдруг с начала будет не понятно- не бросайте смотреть, досмотрите до конца. Отпишитесь после.

Не интересный фильм. Целый час ждал что что-нибудь произойдет, начнется уже какое-нибудь действие...Не дождался. В итоге не досмотрел даже

джима кери люблб, но этот фильм.... более скучного, нудного и монотонного я еще не встречала(((( Люди не теряйте зря время, посмотрите что-нибудь другое!!!!

Фильм потрясающий!
Всегда подозревала, что Керри должен быть фантастическим в трагедийной роли - у него такие потрясающие по говорящие глаза! Уинслет - английская роза - ему очень в этом помогает. Не люблю полный дубляж - у Кейт такой поразительный смех!
Смотреть!
Оценка: 5+++
Всегда подозревала, что Керри должен быть фантастическим в трагедийной роли - у него такие потрясающие по говорящие глаза! Уинслет - английская роза - ему очень в этом помогает. Не люблю полный дубляж - у Кейт такой поразительный смех!
Смотреть!
Оценка: 5+++

Lulu!!! У меня и тут не один из списка не грузится!!!!

Chyusa
Ну и хорошо,а то это уже мистика;)
Но всё равно попробуйте что я вам порекомендовала.
Ну и хорошо,а то это уже мистика;)
Но всё равно попробуйте что я вам порекомендовала.

фильма отличная. актеры играют прекрасно. оч. трогательно. но не всем понравится. может, только по настроеню.

Фильм замечательный. В нем есть действие, мысли, идеи. А вот идея фильма зацепила очень!!! Потрясающе!!!!
Согласна
Yarg пишет:
PPS А такую бабу и я бы тоже хотел забыть.![]()
Согласна

пересматриваю этот фильм с большим удовольствием!
оочень понравился!необычный сюжет,смотрится на одном дыхании
оочень понравился!необычный сюжет,смотрится на одном дыхании
Не объяснить словами насколько хорош фильм!!!

Прекрасный фильм!!! Для думающих людей.

нестандартный сюжет, достаточно интересный фильм чем-то отдаленно, еле-еле напоминает "Эффект бабочки"

класс!!!! так необычно!!!!
Кейт как всегда на высоте. обожаю ее!!!
Кейт как всегда на высоте. обожаю ее!!!

Шикарный сюжет, потрясающая актерская игра, отлично снят. 10+ из 5. Вот такие фильмы стоит смотреть.
P.S. Все таки Д.Керри офигенный актер.
P.S. Все таки Д.Керри офигенный актер.

последние фразы фильма лично мне просто сердце разрывают... Чуть не плакал... 5+++++++

Актеры супер, фильм нужно было бы оживить....

Посмотреть , конечно, стоит...Но не понравился

Фильм шедевральный!!! Он как хорошая книга с каждым разом новые вещи открываются!!!

Это просто ужасно! В кинотеатре еле дождался конца...Ерунда полная.

Фильм отстойный, больше нечего сказать.
единственное смысл фильма хороший, но передан ужасно.
единственное смысл фильма хороший, но передан ужасно.

один из любимых фильмов! хоть и не люблю джима керри!!

Очень странный и необычный фильм. Впечатляет.
Джим Кэрри и Кейт Уинслет шикарны.
Джим Кэрри и Кейт Уинслет шикарны.

Как меня это уже достало. Че нельзя было написать что на варианте от 19 фев 2011 ВШИТЫЕ СУБТИТРЫ. На фиг бы не качал тогда Куда смотрят модеры и админы?

Юрий
Скачала этот файл и субтитры там отключаются.
Скачала этот файл и субтитры там отключаются.

Юрий пишет:
Как меня это уже достало. Че нельзя было написать что на варианте от 19 фев 2011 ВШИТЫЕ СУБТИТРЫ. На фиг бы не качал тогда Куда смотрят модеры и админы?![]()
![]()
![]()
В КMPlayer все отлично отключается. Любые субтитры. Вшитые, могут быть только с проумшен диска или экранки.

Интересный. Очень многое для себя почерпнула )
Чем-то напомнил "Науку сна".
Чем-то напомнил "Науку сна".

Неоднозначный, но всетаки хороший серьезный фильм для думающих

Извините, если кого-то обижу, я обычно так не поступаю.
Для тех кто говорит, что фильм отстой: Ребята, смотрите мультики, и фильмы 14+.
Ваше мозг, не может воспринимать фильмы, которые не только нужно смотреть, но слегка включать воображения.
Для тех кто говорит, что фильм отстой: Ребята, смотрите мультики, и фильмы 14+.
Ваше мозг, не может воспринимать фильмы, которые не только нужно смотреть, но слегка включать воображения.

4 балла. Хороший фильм. Первая треть и последняя треть к просмотру, средняя треть показалась несколько скучноватой. Джим Керри приятно удивил, как к кривляке я к нему весьма спокойно отношусь, а тут он молодец. Кейт тоже выложилась. В остальном фильм отличный, довольно серьёзный, о том, что не всё в жизни праздник, и не всегда мы только и делаем, что удивляем и радуем друг друга, а большую часть времени мы бываем такими, какие есть, и воспринимать нас таковыми и надо, и любить тоже надо не образ, а реальность. Вот как-то так.

ale-ale пишет:
джима кери люблб, но этот фильм.... более скучного, нудного и монотонного я еще не встречала(((( Люди не теряйте зря время, посмотрите что-нибудь другое!!!!
Но ведь не все фильмы нужно смотреть с выключенным мозгом .
Хотя если мозгов нет т
о такое кино вообще противопоказано! А Керри в серьезной роли просто
!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011