Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Однажды в Голливуде / Once Upon a Time in Hollywood (2019)
Фильмы: Однажды... в Голливуде / Once Upon a Time in Hollywood (2019) Подробнее
В 1969 году в Лос-Анджелесе происходили ужасные события, связанные с деятельностью преступной секты Чарльза Мэнсона, совершившей немало кровавых преступлений. Но герои фильма не являются членами этой секты, а всего лишь живут и работают в Голливуде. Рик Далтон был главной звездой очень популярного телевизионного фильма в жанре вестерн, на съемках которого он работал в паре с дублером Клиффом Бутом. Последние годы у Далтона прошли не слишком успешно, слишком многое поменялось в киноиндустрии того времени. Но он стремится построить карьеру в кино, и его дублер пытается добиться того же. И вскоре Рик понимает, что его соседка – знаменитая личность – супруга режиссера Романа Полански, актриса Шэрон Тэйт...
author=[Recомендатель ]Отличное кино. ДиКаприо и Питт тут как всегда превосходны. Шикарный дуэт. Не удивлюсь, если их номинируют на "Оскар". Особенно ДиКаприо, т.к. у него тут было больше возможностей, скажем так, разгуляться. Вот это Тарантино молодец. Собрал столько замечательных актёров, классно выстроил атмосферу 60-х, а также отдал дань памяти Шерон Стоун а заодно и тем временам. Декорации, музыка, костюмы, отсылки к кино-всё отлично. Кино смешное, интересное, а в конце все нетерпимые смогут дождаться фирменного "стиля" Тарантино. Это нестандартный фильм режиссёра. Поэтому так много недовольных. Так и знал, что такое произойдёт, ещё когда посмотрел трейлер. Ну что ж, не все готовы к переменам. 10/10Стоун в добром здравии , слава создателю . Семья Мэнсона убила актриссу Шерон Тейт .
P.S. Во время титров есть здоровская отсылка.
author=[Recомендатель ] классно выстроил атмосферу 60-х, а также отдал дань памяти Шерон Стоун а заодно и тем временам
посмеялся от души! Шэрон Стоун в 60х только родилась, а ты её уже убил, до того , как она стала актрисой))
со всем остальным полностью согласен!
Шедевр. Но фильм не для всех, если вы фанат Трансформеров, Форсажа и прочего шлака, то вам лучше его не смотреть.
Я не являюсь фанатом трансформеров и прочего шлака как вы сказали, но еле еле смог отсидеть весь фильм..такой тягомотины еще не встречал. Пошли с девушкой в кино, ибо известные актёры и как бы Мэнсон и прочее..А так весь фильм ждешь экшена,а его нет..скукотища
author=[Recомендатель ] классно выстроил атмосферу 60-х, а также отдал дань памяти Шерон Стоун а заодно и тем временам
посмеялся от души! Шэрон Стоун в 60х только родилась, а ты её уже убил, до того , как она стала актрисой))
со всем остальным полностью согласен!
Да, опечаточка вышла
меня особенно восхитило, как Тарантино в прямом смысле слова опустил Брюса Ли, и в его лице всех этих кунг-фу-ного-махальшиков
Поизносился Тарантино....
Мягко говоря...
Особенно, когда даёт повод "опускать" реальные не просто легенды, а РЕАЛЬНЫЕ ЛЕГЕНДЫ всяким людмилам, которые даже в критике малобюджетных фильмов мягко говоря слабы,
Эти людмилы как то позарились на заграничного Холмса - тут же и обгадились. и.т.п.. А Тут 3.14здой на амбразуру...
P/S/. Как по мне........ Фильм не стоит своей рекламы.
И Тарантино конкретно облажался.
НО, как говорится... боьлшим шкафам долго и громко падать.
Особенно, когда даёт повод "опускать" реальные не просто легенды, а РЕАЛЬНЫЕ ЛЕГЕНДЫ ------------------------------------------------------------------------------
Кому, как говорится, и кобыла невеста... А Тарантино реально ГЕНИЙ, не взирая на хамоватых поклонников всяких там брюсов ли.
После убийства Брюс рассматривался полицией вначале как один из подозреваемых.
/И кстати, его очень уважали в голливуде (актеры), многие брали у него уроки боевых искусств. Он был очень знаменит в те последние годы его жизни на самом деле! Человек - легенда.
Повторюсь, ещё не смотрел. но думаю, Тарантино приврал для хайпа.
Пошли с девушкой в кино, ибо известные актёры и как бы Мэнсон и прочее. А так весь фильм ждешь экшена,а его нет..скукотища
То есть, если в фильме известные актёры и Мэнсон, то непременно должен быть "экшен". Я вот тоже пошёл как-то на "Город грехов" Родригеса, там же Фродо снимается. И всё ждал, когда вынырнет Леголас и начнёт стрелять из лука. А он так и не появился.
прошло почти 30 лет как у Тарантино в "Настоящая Любовь" (авт.сценария)
мелькнул там в эпиэоде некто Бред Питт
Детали фильма поражают, запечатлеть так мастерски Голливуд и его
атмосферу конца 60х задача весьма непростая ! Винтажные детали
ну прям нет слов начиная от авто и до баночек пива
афиш и пластов , ресивер Marantz на весь экран
и музыка ну в общем выложился Мэтр по полной что и говорить.
Сам сюжет не сказать что всё ровно и гладко но в целом всё очень даже.
Как говорил один из героев фильма К.Т . -оценивая мечи Хаттори Хандзо...
-Оценивая фильмы Тарантино...
Я всегда считал себя ценителем хорошего кино.
Но тут, блин... не знаю... Я ждал большего.
Наверное, Тарантино закладывал сюда какой-то глубокий смысл, там история с нападением хиппи-сектантов на дом Полански, и все такое... Хотел показать изнанку голливуда конца 60-х с наркотиками и грязными пятками бродяжек...
Но по факту смотреть было просто скучно! Два с половиной часа тягомотины ни о чем. Немножко разбавили фильм последние 15 минут, и только.
Возможно, вся соль в диалогах. Попробую пересмотреть позже с нормальным дубляжем.
Даже и не знаю, что сказать...
Я всегда считал себя ценителем хорошего кино.
Хотел показать изнанку голливуда конца 60-х с наркотиками и грязными пятками бродяжек...
.
Так грязные ноги были у Марго (Шерон) а у шалапутки в сандалях
вроде все нормально кроме мозолей ну на то они и бродяжки
И в целом тема задраных ног это излюбленная фишка режиссёра.
Ну а что там наркотики - сигаретки мокнули в какую то желтую гадость
поди разберись что это.
Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт соль земли Голливуда, игра этих Актёров просто завораживает. Прекрасные саундтреки, Непревзойденный Тарантино снял Фильм о кино внутри самого кино, о моде нравах того времени (1969г.), ну и конечно же о хиппи, преступной секте Чарльза Мэнсона. В реальности события происходили чуть иначе, чем показано тут, но фильм и не является основанным на реальных событиях. Сцена с Брюс Ли конечно же вымысел, не считаю что она как - то оскорбляет Брюса, я даже немного посмеялся.
Всегда ценил кино за режиссуру и за актёрскую игру, а здесь она на высоте, поэтому поставил все 10 ★★★★★★★★★★ из 10 – ти! 👍👍👍👍👍
Кстати, фильм о голливудских неудачниках. И выбор на главные роли престарелых актёров (Питт и Дикаприо) весьма символичен: их внешний вид придаёт большую убедительность.
Если бы сократить на 60 минут, то фильм только бы выиграл.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011