Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Клаустрофобы / Escape Room (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Клаустрофобы / Escape Room (2019) Подробнее

Желание по быстрому получить крупную сумму денег отсекает от человека обоснованные сомнения относительно безопасности. Шестерым людям, незнакомым друг с другом поступает заманчивое приглашение от секретной организации, которое позволит им принять участия в квесте. На кону солидный приз. Соблазн велик и избранные счастливчики отправляются играть. Они поймут, что выбор на них пал не просто так и задания, которые им придется выполнять, сопряжены со смертельным риском. Игра заберет у них жизни, возможно, кому-то и повезет выжить. Но кто станет этим счастливчиком и что он приобретет в результате?

Клаустрофобы / Escape Room (2019)
Случайный прохожий
Мастер
+450
-360
332
Нет неправильных путей.
Kysar пишет:
Здорово! Очень круто - дорого, зрелищно, гипердинамично, захватывающе. "Пила" с "Кубом" отдыхают. Подростков тут никаких нет. Надеюсь будет продолжение. 9/10

Ну, как-то так.... :smile62:
Сано
Эксперт
+121
-288
Alemox
Ну и ерунда. Съёмка не понравилась. Всё постоянно дёргается, глаза устали через 15 минут просмотра. Ответы на загадки просто не логично появляются в головах участников. Хоп и узнал. Слишком много квестов напихали в один фильм и получилось комкано, спешно как-то. От меня минус. Смотреть второй раз точно не буду. Не понравился. :smile20:
ВадимКазань
Продвинутый
+88
-115
хэллоу на
Смотреть можно, но слабенько. 6\10
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
победителя квеста определил за первые 10 секунд фильма ,можно посмотреть аля куб очередную серию,да можно просто было назвать куб стотысячная серия
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Alexandr
Продвинутый
+37
-76
1
Тупо и растянуто, не выдержал и 50 минут, в мусорную корзину
Шурик007
Эксперт
+140
-214
не стучите лысиной по паркету...
не шедевр, но посмотреть можно, с концовкой явно перемудрили
RERE
Бронзовый
+266
-625
Да отличный фильм.9/10.Жаль кровавых моментов маловато.:smile19:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
korjui
Эксперт
+280
-302
От "Пилы" с "Кубом" от слова "совсем" здесь нет ничего, разве, что неумелое и очень слабое подражание от басни Крылова "Мартышка и очки" в лучшем случае. Сходите лучше в музей, или выставочный зал, в оперу, на "Повесть о настоящем человеке" например, на митинг на какой-нибудь, на крайняк залейтесь бутылкой водки, но не напрягайтесь по поводу увиденного.
Чумной доктор
Опытный
+256
-194
62
Напротив, за отсутствие мяса и кровищи, которые я считаю дешевым приемом, мне подобные фильмы нравятся гораздо больше, чем "Пилы", где смакуется мясорубка и наматывание кишок. Что касается "Куба", то что-то я не припоминаю был ли он таким же зрелищным, головоломочным и напряженным (надо пересмотреть), а где там было разнообразие в локациях? В целом "Клаустрофобы" мне пришлись по душе, хотя концовка с самолетом показалась через-чур пафосной. 7/10.
Скрытый текст

Далее всё как попало что за бредовый квест со стаканами?
или с куском льда - гениально придумано.
- А почему бы и нет?

Почти все загадки тупые и неинтересные в них нет логики, равно как нет разумного пояснения как герои их разгадывают.
Они соответствуют созданным условиям, и рассчитаны на рядовых (и что важно - ВЕЗУЧИХ) людей, а не на гениев. Это не квесты в стиле Дэна Брауна, или математические задачи, типа: докажите гипотезу Пуанкаре. Как вы себе представляете развлекательное кино с по-настоящему сложными загадками? Плюс практически все квесты воссоздают драматические события из прошлого участников - это также влияет на их характер. Загадка с биллиардным столом так и вообще напомнила мне одну из лучших загадок игры Resident Evil:

Объяснения логики остаются внутренним ментальным полем в голове каждого из участников, и зритель, как и водится в такого рода фильмах, сам домысливает причинно-следственные и логические связи.

Что было бы если б в первой комнате все и загнулись.?
Не было бы развития дальнейшего сценария? А что если бы Джона Вика убили в первой части?

Избушка с дверями и окнами на соплях Вы серьёзно?
В смысле - воссоздание охотничьего домика в горной заснеженной глуши, и игра на контрастах: жара-холод? Хотя согласен - в реальности, а не в сюжете, где герои должны разгадывать загадки, выломать дверь и попасть обратно в теплое помещение дало бы им выиграть время.

Как устроители копеечные камеры поставили на виду ?
А смысл их скрывать?

С чего девчёнка решила что за ней придут?
Она не решила ничего, у нее просто не оставалось времени чтобы покинуть комнату, она задыхалась и просто схватилась за респиратор, а дальше - киноусловность.

Еще вопросы?

Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
Elusive
Эксперт
+104
-125
75
Давно ждал этот фильм в хорошем качестве, и не жалею. Интересные головоломки, необычные комнаты и немного психологии.
Еще понравилось то, что ГГ не сильно тупят, ну по крайней мере предаться трудно.
В отличить от "пилы" где все очень серьезно, тут эдакая середина, так как все проще и по этому смотрится без тяжелого осадка.
9/10:smile19:
artem.same
Мастер
+383
-339
Осторожно - спойлер!
Из хорошего - картинка ,озвучка, актёры и модный ныне сюжет.
Далее всё как попало что за бредовый квест со стаканами
или с куском льда - гениально придумано.:smile127:
Почти все загадки тупые и неинтересные в них нет логики
равно как нет разумного пояснения как герои их разгадывают.
Что было бы если б в первой комнате все и загнулись.?
Избушка на замке с дверями и окнами на соплях Вы серьёзно?
Зачем устроители копеечные камеры поставили на виду ?
С чего девчёнка решила что за ней придут и она вдруг воскреснет?
Соглашусь при вбуханых деньгах фильм рядом не стоит с бюджетным
"Кубом" или "Пилой" и многими другими квестоподобными. Слабенько.
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Отличный триллер. Квест-комнаты классные, главные герои не ведут себя глупо (как это обычно бывает в фильмах такого жанра), за происходящем наблюдаешь с большим интересом, переживаешь за персонажей, которых, кстати, хорошо раскрыли зрителю. Жестокости нет, но она тут и не обязательна. Концовка интересная. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
RzN
Мастер
+224
-272
Зачётное кино! Очень приятно удивлён.Смотреть обязательно!:smile4: :smile3:
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос

Фильм стоит посмотреть, учитывая как редко выходят в таком жанре картины. В этом году лучше пока ничего не было:smile8: Что-то в стиле пилы, только тут нужно мыслить, причем быстро!:smile19: Оценка 5+:smile3:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
3184
Опытный
+166
-181
111
Не осилил это зрелище. Долго мучался от тупизны происходящего, но ледяной кубик с ключом... Они бы его еще лизать начали:smile3:
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-143
52 137
Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской. Привет, Лунатики!
The Room!
Как большей поклонник игр "The Room" и других подобных игр, скажу, что фильм зрелищный и яркий!
В действительности в такие игры играть опасно.
И опасно играть с судьбой! Кто-то этим пренебрегает. У НАС с ВАМИ есть выбор, мы можем смотреть или не смотреть.
Хуже, когда человек отдаёт долг РОДИНЕ! И ВАС, не спрашивают что бы вы хотели. После принятия присяги ВЫ себе не принадлежите и цена ВАШЕЙ жизни - смерть. Выжили - "герой".

Небольшой рассказ.
В одной части сгорел военнослужащий. Постирал ХБ в бензине. Закурил и сгорел.
Дали Мне задание набить форму сухой травой и насадить на черенок от лопаты, для показательного примера. Задание выполнили вдвоём, так как по времени не укладывался - молодой был и не курящий.
Чудо передачи "О развенчании мифов".
На недостроенном фундаменте вбили черенок, насадили макет военного строителя закрепили от электропередач алюм. - проволокой. Построение всей части руководство выступило с речью, что бы всем не повадно было стирать форму горючими веществами. Вылили ведро бензина перед построением. Прошёл небольшой дождь. Как не пытались зажечь чудо, сотворённое нашими руками, так и не смогли, вылив остатки горючей смеси бензина с водой. Выступление провалилось!
Нас молодых перед построением обнюхивали - один засветился, все наряды по кухни с пропиской ему достались. Вот ВАМ и Клаустрофобия!
kinofan78
Мастер
+351
-365
достойная головоломка про выживание:smile3:
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
Люблю тему выживания и этот фильм не исключение - смотреть было интересно
Фрэнк
Продвинутый
+91
-196
1
Дребин
девка чернявая - красивая
Marf
Продвинутый
+56
-68
Смотреть было интересно, но сказать, что зацепил и петь хвалебные оды, конечно нет:smile2:
Anticattle
Продвинутый
+48
-46
1
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Ну неплохо. А для одноразового просмотра так вообще "супер". Современный психологический триллер
Eternal
Мастер
+301
-786
23
уж очень напоминает "КУБ"1,2,3 и "ИГРА" - интересно, но кубики интрига лучше, а кончик напомнил "Пункт назначения" игра не кончится никогда..http://media7.//media/images/smiles/groups/group12.gif
от меня "7"
Педальный Ролик
Опытный
+100
-190
22
Фильм средненький, посмотреть можно, но все портит игривая концовка, посерьезней надо бы создателям, я же не на это настраивался.
6/10
kiskintay
Мастер
+214
-393
102
Можно посмотреть, но в коллекцию бы не взял и пересматривать бы не стал. Досмотрел до конца, желание выключить не было - и на этом СПАСИБО... :smile39:
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Да, получился эдакий "Куб" на современный манер.
Получилось неплохо, но и ничего необычного. Скоротать вечерок вполне можно. Было несколько интересных моментов.
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Фильм интересный, смотрите не пожалеете! ! !
Иринка Шерстюк
Продвинутый
+44
-95
26
Не могу сказать гуд, очень посредственно, была в кинотеатре, было скушновато (((
Comedian`t
Новичок
+59
-77
1
Never compromise. Not even in the face of Armageddon
Нормальный фильмец. Не Куб и не Пила конечно, но смотрится с интересом, не затянут..
+8 баллов :smile19:

p.s. Жаль, что как всегда прокатчики не сумев перевести красиво "Escape Room" , назвали почему-то... "клаустрофобы":smile14: ....
Факел!
Новичок
+42
-42
10
"Плохой, хороший, какая разница! Главное у кого ружьё!" (с)
Фильм на твердую четверку. Увлекательно, изобретательно и фантастично. Есть задел на вторую часть. А мы и не против. :smile19:
Frenger
Опытный
+168
-161
4
Мне понравился, но не настолько, чтобы захотеть пересматривать.
Поскольку тема не новая, удивить в ней уже сложно.
Вспоминаемые многими "Пила" и "Куб" интриговали тем, что неизвестна была причина попадания героев в эти ситуации. А тут сразу все понятно. И даже попытка потом подвести более глубокие причины уже не особо воспринимается. Ну а концовка вообще разочаровала. Ждешь десерта, а тебе в конце обеда салат подали.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011