Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Прямо посреди дня из своего «мерса» похищен местный олигарх Калугин. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. Отвезти деньги берётся глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман. Его вооружённые до зубов «спецы» приезжают ночью на завод Калугина, где теперь босса держат в заложниках.
Название больше подойдёт ДУРАК 2.Тогда всё станет понятно,а то ЗАВОД,тыр-пыр,недосказанность и т.д. Почти все рус.фильмы страдают концовкой фильма,а это сильно влияет на общее впечатление.Смотреть Дурак 2 нужно,артисты подобраны отлично и сыграно хорошо,но .......
Хороший фильм! Правда ожидал другую концовку - провернут всё с воскресенья на понедельник и в робах, а в понедельник со всеми работягами смешаются....ну или как-то так, а тут на тебе - плана особо ни какого.... Но смотреть всё равно было интересно, 9 из 10!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Жестко и жизненно. Как-то даже страшновато, что это ведь может где-то рядом происходить. Фильм такой, что скучать не приходилось. Всё по делу, без лишних сюсюканий, но с максимально-возможным раскрытием образов всех участников сюжета. Понравился. Оценка 10!
Хороший, жесткий фильм. Реалии его, конечно, ближе к "нулевым", чем к нашему времени, но так почти со всеми фильмами Быкова. Да, конец оставляет чувство неудовлетворенности, но на это, судя по всему, и был расчет: речь ведь о справедливости. Которой нет, как известно. 8/10
Унылый пейзаж, завод на отшибе, проезжает автобус с работягами. Одинокий мужик с кислой физиономией пеходралом бредёт на работу. Мотивирует свои действия так: в автобусе слишком шумно. Романтичный, блин, и загадочный. Далее первый продолжительный диалог: "- Зарплату все равно не поднимут. - Скоро будем за миску перловки работать как собаки. - А я всю ночь не спал: сосед, сука, ремонт затеял". - А у меня, мужики, член не стоит уже 40-й день. Помянем? Ну ладно, последнюю фразу я выдумал. Сразу после "ремонта" потянулся к пульту, чтобы выключить это нытье. Там как раз эксплуататор объявился, под зловещую такую музыку. ))) Выдержать фильм Юрия Быкова дольше 5 минут - задача не из лёгких.
Нормально раскрыты характеры всех героев, легко можно понять что ими двигало (про рабочих), каждому из них уделено время в фильме. Социальное кино имеет весь набор: Буржуа имеющий все и вся, цепные псы-надзиратели (менты и охрана директора), рабочие-быдло (рабы). Вывод такой - что мужчины перестали быть мужчинами, это как раб пойманный и загнанный в неволю будет всегда думать о свободе в отличие от своих детей родившихся в неволе. Только Седой прозрел и понял что им манипулирует система и как НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА начал с ней борьбу, а Туман понял это только в конце фильма. И вообще как цензура пропустила токое кино... Вставай, проклятьем заклейменный, Весь мир голодных и рабов...
Всё было классно, но почему такое импотентное завершение? Я думал, когда им сумку на пол шмякнули, там будет голова Рябого - думаю, ну щас начнётся!!! А там шмотки с бабьими трусами... Как же так? А где разворот? А нафиг? Разворачивать не стали, а просто погасили градус и сказали зрителю: живите, как живётся и не рыпайтесь. А главный герой - и не герой вовсе. Можно сказать разочарован. 7/10.
Быков есть Быков. Романтик, правдоруб, максималист, Дон Кихот современной России. Отличный фильм, несмотря на некоторые несостыковки. Эх, побольше бы таких фильмов! Побольше бы таких Быковых!)
Триндеж. Нет, таких рабочих. Нет таких проблем. Почти нет. Исключения - суть подтверждение правила. А вот классовая война, есть. Пусть в состоянии рецессии, сейчас. Как можно снять подобное уг, при указанных вводных данных - это.., вопрос. Отвечать на него, всяк волен по своему.
О кино. Первые 20 минут, крутилось в голове слово - фантастика (жанр). Дальше, где-то интересно было, пусть не прям уж очень, но... (все-ж-таки не в театральном кружке, Быкова учили кино снимать). Конец... дикая безнадега и банальщина. - У нас-же, "все, так плохо". Прямо, как в кино времен перестройки. Хэппи энды - для нашей интеллигенции, а уж, тем более из-за "ДО-МКадья", они, принципиально ведь только в вестернах существуют. Почему?? - А так.
Кстати. Бюджет (не знаю, он был или нет ), весь ушел на разговоры и съемки в темноте. В принципе, на вид бюджета не выделялось от слова "вообще".
Вошел один беременный революцией, вышел другой беременный. И поплелся восвояси. Как пришел, так и ушел. И ничерта не изменилось. А не хватит ли безнадегу транслировать? Это же зомбирование коллапсом любого революционного пути без надлежащего финансирования и учета интересов крупных транснацилональных игроков. А где радикальные альтернативы? Где эволюционный путь? Где решения? Где варианты? Где работающая модель, выводящая из тупика, в конце концов? Где художественный подход к решению непростых задач? Концентрированные отражение зад**цы уже поднадоели, как и гламурный массмедийный фэйк по орт. Нужна здравая парадигма, как импульс к началу решения наболевшего. Но на такое бабки никто не даст.. Государствообразующие рфчане должны сидеть в своем дерьме и дальше. И будут сидеть дальше. А куда они денутся.?
Тем кто пишет про рабочих.... Я в свое время после техникума 7 лет отработал на заводе. В том числе практику проходил именно в таком цеху как в фильме, один в один. И прутки гнул на гибочном станке как Седой. ))) Все показано весьма аутентично. Почему если рабочий то обязательно должен быть не бритым?! Все нормальные люди, все ходили на работу бритыми и мытыми!!! Ну может быть иногда после праздника допускалась щетина денек-два. И люди разнообразные и судьбы и жизненный опыт.. хоть отбавляй. И оружие, если бы не было других вариантов, то сделали бы его прямо там в цеху. Вот чего не было, так это курения на рабочем месте. Это было запрещено. Курить можно было в специально отведенном месте. Зачастую прямо там же в цеху, но не у станка. Отошел три метра, сел закурил, перетер с мужиками и дальше к станку. А фильм хорош. Концовку до сих пор перевариваю. Вроде понимаю задумку, но принять не могу.
Правдиво, депрессивно и по-быковски безнадежно. Не хотел смотреть, но после просмотра понял что правильно не хотел. О том, что жизнь-говно мне не надо рассказывать. 5/10
у Быкова своя фишка, хоть и с депрессивным уклоном, но в его фильмах есть индивидуальность - хоть и такая (мне его стиль напоминает Бодрова мл. (сестры например)) .. "кин" зачет, хоть в нем и один негатив.. от меня "7"..
Скептически отношусь к отечественному кинематографу(он сам меня заставил своими "шедеврами"), однако, к творчеству Юрия Быкова отношусь очень серьёзно. Есть что-то в его фильмах насущное, животрепещущее,не побоюсь этого слова необходимое обозначение определённой социальной проблемы, показанной на фоне жизни простого люда. Данный фильм не исключение, возможно что-то подобное скоро станет происходить, а может и происходит в современных реалиях. Дима с Вовой и их кореша олигархи подвели народ уже к данной черте, затягивать пояса уже на шее скоро прийдётся. Однозначно
Мда.. Сказка, жёсткая и остросоциальная.. но опоздавшая по сюжету лет на двадцать.. Но концовка оригинальная.. Высшая справедливость - это милосердие и, как у многих, так и у Седого, самопожертвенная борьба не оценена большинством, но подхвачена единицами.. Хороший фильм..