Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Завод (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Завод (2019) Подробнее

Прямо посреди дня из своего «мерса» похищен местный олигарх Калугин. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. Отвезти деньги берётся глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман. Его вооружённые до зубов «спецы» приезжают ночью на завод Калугина, где теперь босса держат в заложниках.

Завод (2019)
bay173
Опытный
+82
-84
5
:smile199: так себе
Удалить
RERE
Бронзовый
+268
-632
Да просто таки отличный фильм!!!:smile19: :smile19: :smile19:
Удалить
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Eternal
Мастер
+301
-787
23
у Быкова своя фишка, хоть и с депрессивным уклоном, но в его фильмах есть индивидуальность - хоть и такая (мне его стиль напоминает Бодрова мл. (сестры например)) ..
"кин" зачет, хоть в нем и один негатив..
от меня "7"..
Удалить
drummer82
Мастер
+155
-175
963
Настолько понравилось,что даже не хотелось чтоб фильм заканчивался,однозначно 10/10.:smile19: :smile21:
Удалить
sqr
Новичок
+43
-56
зачем вы блокируете в россии что либо, вас давно забанил роскомнадзор), смысл поддержки правообладателей не понятен
Удалить
snuki
Новичок
+17
-16
Не скажу, что в восторге. Ничего экстра..." Дурак" интереснее. Не зацепил.
Удалить
Marf
Продвинутый
+57
-69
Созвездие отличных актеров, был уверен, что будет нечто неплохое в данном жанре, а вышло нечто несуразное и безликое:smile10:
Удалить
DARToxreneyder
Продвинутый
+51
-62
Скептически отношусь к отечественному кинематографу(он сам меня заставил своими "шедеврами"), однако, к творчеству Юрия Быкова отношусь очень серьёзно. Есть что-то в его фильмах насущное, животрепещущее,не побоюсь этого слова необходимое обозначение определённой социальной проблемы, показанной на фоне жизни простого люда. Данный фильм не исключение, возможно что-то подобное скоро станет происходить, а может и происходит в современных реалиях. Дима с Вовой и их кореша олигархи подвели народ уже к данной черте, затягивать пояса уже на шее скоро прийдётся.
Однозначно:smile19:
Удалить
Den25
Новичок
+20
-30
Мда.. Сказка, жёсткая и остросоциальная.. но опоздавшая по сюжету лет на двадцать.. Но концовка оригинальная.. Высшая справедливость - это милосердие и, как у многих, так и у Седого, самопожертвенная борьба не оценена большинством, но подхвачена единицами.. Хороший фильм..
Удалить
Алексей Павлов
Опытный
+60
-171
480
Побегали, постреляли! Таких историй по стране море к сожелению.Посмотрел и забыл.Правда жаль главного героя у него своя правда
Удалить
kiskintay
Мастер
+214
-396
102
Концовка фильма получилась какая-то мутная, а так всё хорошо начиналось! :smile14:
Удалить
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
Это уже социальный триллер Некий ответ "Левиафану". В "Заводе" всё же герой берет оружие и действует, когда у Звягинцева, Серебряков только бухает. Ну и как всегда у Быкова здесь всё неоднозначно и многозначительно. Опять же о рабском менталитете, всем плохо но на баррикады их можно затащить только обманом и обещанием денег. Хотя терять то всем особо нечего. И опять же всплывает вопрос из "Дурака", о том надо ли спасать тех кому это не надо.Вообще много переплетений с предыдущим фильмом. Даже саунд показался таким же. Безусловно фильм очень хорош, а если взять российский кинематограф так вообще близок к шедевру. Но мне кажется Быков начинает повторяться. Диалоге местами наиграны и звучат не правдоподобно. Актёрские работы не все понравились. Много тёмных кадров. Это не лучший фильм Быкова, определённо, НО это лучший российский фильм со времён "Не любви"....
Удалить
karakas
Новичок
+28
-45
"Партнер шип" в заставке и можно переключать. Для меня это аксиома. А тут Canal+ ещё. Хранцузы, бывает, снимают симпатишно и ... Безнадёгу приправили динамикой и пострелушками. Холодная гамма, заводские цеха, хорошая камера. Канал+ на этом умер. Евросоюз подкинул бабосов. Я всё ждал "тарковщины" и вот появилася глубокомысленный фонарь. Кошмарная бездарность. Ни уму ни сердцу. Вирши Быкова уже приелись, теперь и фильмы его смотреть не буду.
Удалить
DEVIL51rus
Новичок
+5
-5
Den25 пишет:
Мда.. Сказка, жёсткая и остросоциальная.. но опоздавшая по сюжету лет на двадцать.. Но концовка оригинальная.. Высшая справедливость - это милосердие и, как у многих, так и у Седого, самопожертвенная борьба не оценена большинством, но подхвачена единицами.. Хороший фильм..

Лет на 20? Вы наверно в регионах о вообще не были. Это именно сейчас и происходит. Производство убивают экономисты, которые забрали это производство за копейки. А люди молча как рабы это все кушают. С больших городов то это не видно. В этом и проблема России.
Удалить
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Отличный фильм, Быков держит марку :smile19:
Удалить
Aleks 530
Новичок
+15
-14
Как всё просто и прекрасно в этом фильме - во всём виноват хозяин, зарплату он специально не даёт - тряханём хозяина и сразу заживём, завод сразу выйдет из кризиса и жизнь станет денежной и счастливой! Трясли уже при Грозном, Петре, Екатерине, и в 1905, и в 1917, в 1939, 1993, 2010, ... Что , лучше стало, все свои заводы и фабрики заработали, весь мир начал скупать нашу продукцию? В этих ли хозяевах дело, бывшие товарищи - не состоявшиеся господа?
Начальная половина фильма вроде как по делу, во второй половине у авторов кончилась смелость и фильм превратился в стандартный мыльный боевичок. Хозяину завода так и не дали ничего сказать. Жаль.
Удалить
Aleks 530
Новичок
+15
-14
Роман Бодров пишет:
Ребята я так и не понял чем всё закончилось, но верное я дурак, напишите вкратце

Завтра всем на работу, через месяц завод закрывается за ненадобностью.
Удалить
Меркит
Мастер
+752
-698
1108
Сильное кино. Кто работал на заводах и фабриках,тот поймёт. Задело за душу.
Удалить
BsV
Опытный
+61
-159
До сих пор под впечатлением от фильма Дурак а тут новая порция впечатлений от нового фильма, похоже у нас тут самородок от мира режиссеров нарисовался что может не радовать:smile19:
Удалить
Singer
Продвинутый
+54
-78
Кто любит депрессивное дерьмо-типа "правда жизни" - этот фильм для него. Серость, убогость, у каждого героя - проблема дома. После просмотра захотелось забыть ЭТО.
Удалить
Singer
Продвинутый
+54
-78
В 90-е такие фильмы заполоняли экран.( "Правда жизни".) Опять возвращается всё. Актёра, играющего главного героя , по всей видимости, приглашают во всех фильмах играть один типаж- дебила.
Удалить
rozber
Эксперт
+159
-140
rozber
мрачно...как вспомню те времена,так руки опускаются..не хочу снова туда...
Удалить
Бедный Родственник
Новичок
+1
-2
Да хватит уже социальных драм! Все и так все знают. Нужен новый жанр, социальная анти-драма. И ведь не надо для этого великого ума, я вот взял и написал свой собственный сценарий, хоть и не драматург. Нужно желание, а такие фильмы как этот желание отбивают. Так что смотреть можно, но верить нельзя.
Удалить
Schurik010
Новичок
+44
-49
55
В принципе,не плохо...Меньшего и не ожидал,но чего то не хватает...Хотелось бы победы справедливости,что ли в конце...
Удалить
Alexey2K
Новичок
+35
-37
karakas пишет:
"Партнер шип" в заставке и можно переключать. Для меня это аксиома. А тут Canal+ ещё. Хранцузы, бывает, снимают симпатишно и ... Безнадёгу приправили динамикой и пострелушками. Холодная гамма, заводские цеха, хорошая камера. Канал+ на этом умер. Евросоюз подкинул бабосов. Я всё ждал "тарковщины" и вот появилася глубокомысленный фонарь. Кошмарная бездарность. Ни уму ни сердцу. Вирши Быкова уже приелись, теперь и фильмы его смотреть не буду.

Вопиющее невежество, вы думаете с фамилией Быков в стране только один человек?
Удалить
Васин
Мастер
+385
-808
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Очень хороший был бы фильм если бы в нем было окончание....А так чем кончился???А.....Пленка кончилась?Так фильму ноль.За такое окончание больше не заслуживает:smile20:
Удалить
RzN
Мастер
+224
-273
Правда жизни и образов! Только свежи воспоминания,тяжко вспоминать! Фильм на любителя.:smile51: :smile58:
Удалить
Гермиона
Новичок
+19
-22
rozber пишет:
мрачно...как вспомню те времена,так руки опускаются..не хочу снова туда...

Можно подумать сейчас таких городов нет. Большая часть страны так живет, безнадега, серость, нищета и никакой надежды на улучшение, что и показывает этот фильм.
Удалить
Гермиона
Новичок
+19
-22
DEVIL51rus пишет:
Den25 пишет:

Лет на 20? Вы наверно в регионах о вообще не были. Это именно сейчас и происходит. Производство убивают экономисты, которые забрали это производство за копейки. А люди молча как рабы это все кушают. С больших городов то это не видно. В этом и проблема России.

Да, в Москвабаде не знают, как живет страна, за чей счет они шикуют. Все с регионов отжали, и все конторы перенесли в Москву, теперь эти менеджеры сидят и рассказывают нам " что мы просто работаем плохо и поэтому зарабатываем мало". А потом еще удивляются, что их вся страна ненавидит.
Удалить
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Для тех кто любит серое и депрессивное кино то милости просим, а остальные пусть проходят мимо.
Данная картина оставляет крайне неприятный осадок... :smile46:
Удалить
Alekc
Новичок
+32
-35
12
у каждого свой взгляд...не обессудьте!
Жаль потраченного времени редкое!
Редактировано / Модератор!
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-136
13 1321
Юрий Быков и сейчас продолжает нас радовать отличным кино. Актёры играют замечательно, образы героев подобраны очень хорошо. Смысл фильма, как всегда у Быкова, жизненный. 10/10:smile8:
Удалить
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Поучительный фильм. В России против ветра не хрен плевать и с..ть, мало того сам себя обос..ь так еще и штраф заплатишь. Есть идейные люди, но фарватер только для тех, кто в связке с государством.
Удалить
Фанат№27
БронзовыйЗа помощь сайту
+196
-97
1
Отец
отличное кино, рекомендую:smile3:
Удалить

Anticattle
Продвинутый
+48
-47
1
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Юрия Быкова уже узнаёшь как мастера со своим неповторимым почерком. Отличное продолжение киношедевров; "Жить", "Майор", "Дурак". Ждём в этом году "Сторож". Так держать, Юрий Анатольевич!
Удалить
Pirat
Мастер
+255
-643
Ну дают :smile28: наши бездари не перестают удивлять блевотными фильмами-вайнами, интересно, они сами то, как относятся к своему творчеству, видимо они в восторге от него.:smile26: Эту лажу даже в 90-е годы я бы забраковал, но ребята, сегодня уже 2019, проснитесь, такая шляпа не годится. :smile13::smile13::smile13:
Удалить
Kastuel
Новичок
+64
-59
Не могу пройти мимо безобразия Так и хочется принять участие
Гермиона пишет:
DEVIL51rus пишет:
Den25 пишет:

Да, в Москвабаде не знают, как живет страна, за чей счет они шикуют. Все с регионов отжали, и все конторы перенесли в Москву, теперь эти менеджеры сидят и рассказывают нам " что мы просто работаем плохо и поэтому зарабатываем мало". А потом еще удивляются, что их вся страна ненавидит.

( c ) "Прошу отнестись с пониманием.."
Удалить
Luka Bogomaz
Новичок
+12
-42
1
Очередная чернуха прёт из больного Быкова. Говорить не о чем.
0/10
Удалить
Авадан
Новичок
+27
-19
2
Авадан пишет:

А фильм хорош. Концовку до сих пор перевариваю. Вроде понимаю задумку, но принять не могу.

Наконец получил ответ на мучивший меня вопрос, причем от самого Быкова.
В интервью по поводу фильма, он сказал, что сожалеет о том, что попытавшись угодить разным категориям зрителей концовка фильма получилась невнятной. Не все поняли идею реинкарнации от главного героя к одному из основных его антагонистов.
Смотреть полюбому стоит.
Удалить
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
В общем русские только такое и могут снимать и то вполне посредственно. Смотреть стоит. Идея отличная, передает действительность. Но одного раза за глаза.:smile1:
Удалить
:smile86:
5a4ok
Новичок
+81
-88
148
Фильм однозначно останется в памяти по сравнению с какими-нибудь очередными "Мстителями"
Таких фильмов как этот - мало.:smile19: :smile19: :smile19:
Удалить
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-507
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
region-52 пишет:
Поучительный фильм. В России против ветра не хрен плевать и с..ть, мало того сам себя обос..ь так еще и штраф заплатишь. Есть идейные люди, но фарватер только для тех, кто в связке с государством.

- Вот, вот такими фильмами и такими мнениями, вам (народу) и внушают:
"Всё так и есть, и так будет и так должно быть, и никак иначе."
А протестовать или не дай боже на Майдан! - Ни боже мой!
Скрытый текст
Вспомнилось из классика, Некрасов:
"Люди холопского звания - сущие псы иногда;
чем тяжелей наказание - тем им милей господа."
18 мая 1836 года.
Удалить
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-507
7 532
Juve37Scudetto пишет:
Осторожно - спойлер!
Снято хорошо, но мораль сей басни отсутствует. Седой подставил невинных людей, кто-то из них даже погиб. И ради чего?....:smile52:

Поддерживаю мнение и добавлю: Вопрос к людям горячо хвалящим Седого:
Скрытый текст
- Вы что не видели как он холоднокровно, не моргнув и глазом застрелил парнишку который хотел спасти святая святых = свою МАТЬ !?!?!?!
А если бы на месте этого юноши был ваш сын? вы тоже продолжали бы одноглазому социапату дифирамбы петь?
- Нормальные мужики после такого сами бы в этого "революционЭра" стволы бы разрядили.
Вот так.
Удалить
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-507
7 532
Всевидящее око пишет:
Хороший фильм о работягах, олигархе и справедливости, жизненно! Каждого бы так к стенке приставить, разграбили,обанкротили заводы и как само собой, расстрелять всех нах. По всей России национализировать все заводы, чтоб принадлежали всем россиянам, а не какому-то одному чморю

На данный момент этот комент набрал уже десять лайков((( весьма чреватая тенденция... Ну как тут не вспомнить крылатую фразу:
Скрытый текст

Шариков, сволочь, - всё же успел дать потомство...

:smile27:

"к стенке, расстрелять всех", "а взять всё и поделить"...
"Землю - крестьянам, фабрики-рабочим" - всё это мы проходили(((, и что простой человек свободным и состоятельным в Совке был?
Мне 50 лет, я застал, а было вот так в итоге:
«Вы все и всегда будете зависеть от нас»:
https://www.youtube.com/watch?v=dz_LCynkdtI
Удалить
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+273
-406
27 636
Я директор музея.Ⓡ
Deathtalker пишет:
Всевидящее око пишет:
Хороший фильм о работягах, олигархе и справедливости, жизненно! Каждого бы так к стенке приставить, разграбили,обанкротили заводы и как само собой, расстрелять всех нах. По всей России национализировать все заводы, чтоб принадлежали всем россиянам, а не какому-то одному чморю

На данный момент этот комент набрал уже десять лайков((( весьма чреватая тенденция... Ну как тут не вспомнить крылатую фразу:
Скрытый текст

Шариков, сволочь, - всё же успел дать потомство...

:smile27:

"к стенке, расстрелять всех", "а взять всё и поделить"...
"Землю - крестьянам, фабрики-рабочим" - всё это мы проходили(((, и что простой человек свободным и состоятельным в Совке был?
Мне 50 лет, я застал, а было вот так в итоге:
«Вы все и всегда будете зависеть от нас»:
https://www.youtube.com/watch?v=dz_LCynkdtI

Да, именно так, это лучше чем "украсть и не делить", как есть на сегодняшний момент.
И где же он, этот простой человек свободнее стал, в нынешней путинской Рашке что-ли? Действительно смешно.
Удалить
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
задумка хорошая.Нам в фильме показывают ,что рабочие ,это в основном маргинальное быдло,а вор убийца олигарх ,это хоть и падший,но со своим глубоким внутренним миром и его непабедить патаму чта он ольгарх-) и правды нет в этом буржуазном прогнившем мире, каждый сам за себя и всем на все с высокой колокольни .на 4 из 10 т.к конец не тянет на хорошо ,нет смысловой нагрузки
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Редактировано / Модератор!
Ser. Bel.
Новичок
+2
-1
Нормальный фильм, смотрится с интересом от начала и до конца
Удалить
NatellaVB
Мастер
+222
-176
855
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Фильм не глупый, задумка у него очень даже глубокая, и воплощают актеры ее на отлично. Атмосфера, картинка, игра - все на высоком уровне. Но выхода из ситуации настолько нет, что концовка остается не открытой, а смазанной. Кстати, это не портит, наоборот, оставляет простор для размышлений. На сугубо грустную тему социального разрыва между слоями населения и общим уровнем жизни в глубинке, где и работы то не осталось. Беспросветно, по-своему стильно, хорошо сделано. 5-. Наверное, в конце все-таки можно было что-то решить. А в общем :smile19:
Удалить
Shadrap
Бронзовый
+570
-641
481
...but some things make me feel so sad...
Дешёвский балаган с нереальной ситуацией и поведением действующих лиц. Не верится, как бы ни хотелось. Мораль ГГ ущербна, кино никчёмное.
Удалить
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
На мой взгляд один из лучших фильмов Быкова на ровне с такими фильмами как "Майор" и "Дурак". Качество продукта действительно радует! Особенно хотел бы выделить сцены перестрелок внутри завода - мне показалось что уровень качественного голливуда, если не выше.
Вообще фильмы про суровую российскую действительность у Быкова получаются изумительно, такое Российское Кино я люблю!
Интересные диалоги персонажей и ведь, что самое интересное, всё что было сказано каждым из героев - чистая правда!
В общем мне лично очень понравилось 8/10 (минус балл за финал). Я бы порекомендовал к просмотру.
Удалить
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Cейчас на форуме: id15847390, REDBLACK45, Alex_anyone ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011