Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Зелёная книга / Green Book (2019)
Подробнее
Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы. Тони «Болтун» — вышибала, не умеющий держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато он хорошо работает кулаками. Это турне навсегда изменит жизнь обоих.
Фильм и комедия и трагедия, сложно сказать чего больше, все-таки драматизма, наверно, в нем поднимаются глубинные проблемы связанные с толерантностью, имеется историческая подоплека. Почитав, после "Зеленой книги" литературу о тех временах в штатах ужаснулся ненавистью, которую испытывали белокожие - очередная дикость человечества, а ведь прошло то не так много лет... Герой Вигго Мортенсена (тот самый Арагорн!) ставит все с ног на голову, у него есть два кулака и голова из которой сыпется всё, что туда попадает, надо или не надо. Махершала Али и его Доктор Дон Ширли шикарен в образе виртуоза, его манерам может позавидовать, думаю даже король Ваканды) не попавший в номинанты на лучшую мужскую.Броская прямолинейность, естественность каким-то волшебным способом передается через экран. После просмотра не ощущаешь себя жертвой маркетинга, посмотревшей фильмN частьM, чувствуется искренность с которой сделана картина. Кто-то говорит фильм похож на 1+1 (оригинал конечно), у этих двух проектов действительно много общего прямолинейность, музыкальность, душевность, оба основаны на историях реальных людей, хорошие фильмы всегда чем-то будут похожи, как и "1+1" "Зеленую книгу" я с удовольствием посмотрю еще раз. l
Посмотреть вполне можно, но не стоит ожидать чего-то выдающегося. По тематике кое-что утрированно, кое-что смягчено или опущено. Местами избыток дежурного "патриотического" пафоса. Актёры сыграли неплохо, но призы, на мой взгляд, фильм получил скорее за всегда "модную" тему толерантности. Ведь не забыли упомянуть и "гейство", обычно этой теме сопутствующее (странно, что "инвалидность" не добавили для большего эффекта).
Фильм отличный.Эмоциональный и трогательный.Актеры прекрасны. Я уж не припомню когда в последний раз сидела после фильма и с таким дивным чувством улыбаясь смотрела титры