Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Исчезновение / The Vanishing (2018)
Подробнее
Джеймс, Томас и Дональд работают на острове, где расположен маяк – они смотрители. Все трое не отличаются многословностью, все неприхотливы и обладают недюжинной физической силой. И вот однажды они совершили удивительное открытие – на острове, оказывается, был спрятан клад в виде ящика с золотом. Парни немного поразмыслили и решили, что будет честно разделить золото на троих поровну. Но у любого клада всегда есть хозяин, и вряд ли это щедрый и добродушный человек. И вот проходит несколько дней, как остров опустел. Вместо смотрителей - лишь остановившиеся часы, а сами они исчезли бесследно.
Разумеется, история с внезапно найденным сокровищем и тем, в кого оно превращает людей, стара как мир. Та же "Неглубокая могила" Бойла выглядит куда более контрастно и эффектно, чем этот фильм. Но и здесь есть на что посмотреть. И красивые съемки, и повороты сюжета - все присутствует. Что до психологизма - то как раз он, на мой взгляд, выглядит довольно кустарно. Перемены в настроениях персонажей резки и далеко не всегда мотивированны. Если же все это сваливать на мистику, то нужно было тогда добавить мистики. А ее как раз нет. 6/10
Ничего особенно не заметил. Ну, так, на разок. На протяжении фильма отсутствовал и интрига и интерес. Терзания и душевные муки тоже не впечатлили. Оценка 4 из 10! Можно сказать, что не понравился и зря потратил время.
На любителя.Как по мне скучно.Хоть и есть о чём поразмышлять.В моменте,где Батлер дежурил на маяке не спроста думаю была маленькая лужа ртути показана,которую они не заметили и не убрали.Думаю она и могла повлиять на психику и разум,доставая скелетов из шкафов и тд.На раз.4/10
Фильм средненький. Но развитие сюжета идет медленно - тягомотно. На эту тему можно было сделать более зрелищный фильм.
В аннотации написано: "... Все трое ... обладают недюжинной физической силой. ... И вот однажды они совершили удивительное открытие – на острове, оказывается, был спрятан клад в виде ящика с золотом. ... Вместо смотрителей - лишь остановившиеся часы ..." Этот аннотант (человек пишущий аннотации) вообще смотрел этот фильм? Или сейчас так модно переврать сюжет фильма, что бы зрители поперли на просмотр?
Идея неплохая, но сценарий и постановка слабоваты. Само же кино развивается неспеша, до определённого момента смотрится тяжеловато. Можно было и не смотреть, увы но на один раз...
А мне понравилось! Его нельзя расценивать и воспринимать как законченное и полноценное повествование в рамках отведённого времени.И тогда всё будет в порядке. Атмосфера+ актёрский состав.Вот наверное его все составляющие и достоинства.А так-да....'что же это было'?
Одна из версий загадочной пропажи смотрителей на Эйлин-Мор. Вполне вероятно, что так оно и было, но до сих пор та старая история окутана таинственным мраком. Фильм оценил бы как чуть выше среднего - чего-то не хватало ему и вторая половина была совсем лишена динамики с долгими сценами молчания. глянуть можно, но чего-то выдающегося ждать не стоит 6/10
Вполне достойная драма, сугубо не для развлечений, а серьезное кино и очень драматичное, которая заставила меня поразмышлять. Пришлось полезть в гугл, там я узнал, что никто не знает, что случилось с этими тремя мужчинами, поэтому история в фильме основана на выдумке, а не на реальности. Это такое видение создателей. Хоть и очень преувеличено и совсем не достоверно. (Есть несколько нюансов,на которые я обратил внимание), но не хочется их раскрывать, дабы не спойлерить. По сути отличный фильм, Джерард Батлер в своем лучшем исполнении на сегодняшний день вдали от фильмов геройских боевиков. Он действительно заслуживает номинации. Ибо даже не узнаваем в этом амплуа! )))
Смотрителей маяков испортил вопрос о том, что делать с сундуком золота... Тяжёлые условия работы, тяжёлые характеры, драма тоже получилась нелегковесной. Просмотра достойна, пусть многое и не понятно.
Включила вечером перед сном, уже очень хотела спать. Ну, думаю, минут 20 осилю, хоть взгляну, что скачала. Не тут то было! Сон как рукой сняло, просмотрела на одном дыхании! Фильм все время держал в напряжении! Отличный сюжет и игра актеров! Атмосфера мрачности невероятно дополняет фильм! РЕКОМЕНДУЮ!