Я люблю псевдокументальное кино и даже не важно о чем оно будет... О барабашках, или маньяках, о загрязнениях окружающей среды или о поездке на охоту за троллями) Но...
Чтобы такой фильм лично мне понравился, в нем должно быть больше чем банальная вставка-напоминание :
снято по реальным событиям... и искусственное нагнетание страха, как в данном случае.
Интерес, появившийся вначале "пленок" быстро угас, а вскоре кроме раздражения и смеха, никаких других эмоций не осталось.
Это претенциозное творение спокойно отношу к пошловатым и надуманным историям из серии " 911 ") или же тому, что крутят по нашему каналу НТВ), когда по полчаса обсасывают со смаком какую-нибудь деталь и создают нужную атмосферу у кинозрителя. Извините, но мне это было интересно в 11-12 лет, сейчас же куда занятнее выглядят более простые, но не раздутые до невероятных размеров кинематографические махинации.
К тому же, огромное количество ляпов, несостыковок, и
отвратительнейшая игра почти всех актеров вызвали у меня только недоумение и опять же смех)
Ничего не сказано, о самой психологии преступника, о причинах побуждающих заниматься столь "неблагодарным делом", не раскрыли ни одной психопатологической особенности этого маньяка.
Осторожно - спойлер!
.Честно, я книжки в те же 12 лет по криминалистике читала намного интереснее, чем сюжет этой тухленькой и избитой до дыр, истории...
Как там было вначале сказано? С чего все началось?
Быть может он разошелся с женой, или у него начались проблемы в жизни...
И он решил, первый на кого я нападу, умрет
Ипать-копать, да так в каждом можно маньяка искать, может у них там в Америке так принято, начинать свою кровавую карьеру, не знаю... Но лично у меня уже такое начало стало вызывать подозрение в адекватности дальнейшего происходящего. Фильм напоминает мусорную кучу всех гадких представлениях о маньяках, не фильм, а компост отходов. Не обошли стороной стокгольмский синдром, ну куда же без него.)
А эти тупые интервью

а смакование видов трупов, с каким-то зверским наслаждением , это ведь самый дешевый способ ( ну это чтобы у зрителей с фантазией, от такого представления, волосы на всем теле зашевелились), а абсолютно имбицильные способы полиции для поимки маньяка... В общем, у меня накопилась целая уйма претензий к создателям этого кинишки, и резко-отрицательное отношение к самому фильму.
Пустое и дешевое кино, но один плюс, с этого творения могла бы получиться замечательная пародия!