Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Перспектива / Prospect (2018)
Фильмы: Перспектива / Prospect (2018) Подробнее

Однажды главная героиня вместе со своим отцом отправилась в космическую экспедицию на далекую планету. Они получили разрешение на добычу драгоценных камней, которые в большом количестве скрываются в недрах той самой планеты. Занимаясь работой по этому контракту, они надеялись вскоре улучшить свое финансовое положение. Но в один момент все планы разрушились, когда стало понятно, что здесь есть и другие желающие разбогатеть. Теперь вместо работы героям предстоит выживать и сражаться, причем не только с внешними врагами, но и с жадностью. Понимая, что отец охвачен безумием, девушка решает самостоятельно бороться за свою жизнь.
Перспектива / Prospect (2018)

Не смотрю фильмы с рекламой
Фильм, однозначно, хороший.
Планета завораживает
Планета завораживает
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.

Гениально! камерный вестерн а-ля "Железная хватка" в глубоком космосе. Даже песня Леонтьего "Светофор" на клингонском ничего не портит. 10 из 10!
Лучше бы я его не смотрел. 3/10
Мне понравилось. Вроде как и фильм простой, и сюжет немудрёный,
но происходящее завораживает. Может быть, от очаровательной Софи Тэтчер,
лицо которой показывается полфильма крупным планом.
но происходящее завораживает. Может быть, от очаровательной Софи Тэтчер,
лицо которой показывается полфильма крупным планом.
Раскладушки на космическом корабле???? Эпотажнее авангарда я не видел)))
Больше всего не понравилось в фильме: это слабые диалоги...не раскрывшие контекста сюжета полностью... а как папа с дочкой общался, просто жесть и оказался в последствии, не особо мудрым типом...повествование конечно скудное...и тему можно было сделать интереснее. Плохо раскрыты личности героев, почти все поступки героев были глупыми...но всё это проблема не слабого бюджета, а именно НЕЗРЕЛОГО СЦЕНАРИЯ...
Как вариант: посмотреть можно!....но многие любители фантастики буду разочарованы...
Больше всего не понравилось в фильме: это слабые диалоги...не раскрывшие контекста сюжета полностью... а как папа с дочкой общался, просто жесть и оказался в последствии, не особо мудрым типом...повествование конечно скудное...и тему можно было сделать интереснее. Плохо раскрыты личности героев, почти все поступки героев были глупыми...но всё это проблема не слабого бюджета, а именно НЕЗРЕЛОГО СЦЕНАРИЯ...
Как вариант: посмотреть можно!....но многие любители фантастики буду разочарованы...

хорошая недорогая фантастика
очень даже нечего получилось

Если любите классическую научную фантастику - фильм, однозначно, понравится. Атмосфера космического полета и другой планеты передана прекрасно, а главной героине в прекрасном исполнении Софи Тетчер весь фильм хочется помочь в ее на самом деле нелегком труде добытчика артефактов.
Если хотите просто скоротать вечерок - смотрите "Марвел", а про это кино - забудьте.
Если хотите просто скоротать вечерок - смотрите "Марвел", а про это кино - забудьте.

Какое-то детское кино получилось. Слишком наивно, что ли. В общем - из серии "на чёрный день" (когда совсем смотреть нечего), либо в дорогу/на вахту (когда до лампочки, что смотреть, главное, чтобы не совсем плохое).

Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
На разок! Ожидал больше!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Фильм снят в стиле классиков фантастики, когда авторы рассказывали про людей, а инопланетные миры были всего лишь красивой декорацией.
Об этом говорит уровень техники и экипировки космонавтов.
Во время схватки с наёмниками слышна песня Раймонда Паулса "Зелёный свет" (русский текст Николая Зиновьева) 1984 года выпуска, у нас её исполнял Валерий Леонтьев, здесь она звучит на латышском языке.
Никаких мутантов, зелёных или других человечков, никакой нечести вообще. Компьютерная графика если и есть, то создатели фильма сделали всё, чтобы её было не заметно. Здесь даже не видно традиционных спецэффектов.
Человеческая история, происходящая на другой планете.
История о выживании. Как доверится врагу, как простить врага, как помочь врагу и как враг поможет тебе, перестав быть врагом.
А ещё жадность человеческая, которая подавляет в человеке всё хорошее, включая инстинкт самосохранения.
На фоне современных стрелялок, с красивой графикой и отсутствием других достоинств, фильм смотрится очень необычно, чем и зацепил.
Стало интересно: какой бюджет у фильма, поискал недолго, но не нашёл - может кто знает, подскажите?
Об этом говорит уровень техники и экипировки космонавтов.
Во время схватки с наёмниками слышна песня Раймонда Паулса "Зелёный свет" (русский текст Николая Зиновьева) 1984 года выпуска, у нас её исполнял Валерий Леонтьев, здесь она звучит на латышском языке.
Никаких мутантов, зелёных или других человечков, никакой нечести вообще. Компьютерная графика если и есть, то создатели фильма сделали всё, чтобы её было не заметно. Здесь даже не видно традиционных спецэффектов.
Человеческая история, происходящая на другой планете.
История о выживании. Как доверится врагу, как простить врага, как помочь врагу и как враг поможет тебе, перестав быть врагом.
А ещё жадность человеческая, которая подавляет в человеке всё хорошее, включая инстинкт самосохранения.
На фоне современных стрелялок, с красивой графикой и отсутствием других достоинств, фильм смотрится очень необычно, чем и зацепил.
Стало интересно: какой бюджет у фильма, поискал недолго, но не нашёл - может кто знает, подскажите?
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Даже на перемотке тоска зелёная

А вот интересно, если бы у этого фильма был большой бюджет, стал бы он таким же глуповатым, как большинство блокбастеров?
Мне кино понравилось своей приближённой к "реальности" атмосферой, плюс - хорошие актёры. Всё выглядит правдоподобно, применительно к космической фантастике. Да и вообще, такое впечатление, будто читаешь книгу старых классических мастеров этого жанра.
8 баллов.

Мне кино понравилось своей приближённой к "реальности" атмосферой, плюс - хорошие актёры. Всё выглядит правдоподобно, применительно к космической фантастике. Да и вообще, такое впечатление, будто читаешь книгу старых классических мастеров этого жанра.
8 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Добротная космическая авантюра. Мир на должном уровне прописан, его реалии воплощены тоже неплохо, ну, а приключения - везде есть простор для фантазии. Вот этого чуть не хватило, однако фильм - подарок тем, кто читает КНИГИ. Крепкие 7 из 10.

TOP SECRET
Дешево, скучно и неинтересно, к тому же наивно и уж очень всё просто. Тема может и прослеживается и смысл какой-то есть, но чем дальше смотришь фильм, тем скорее хочется что бы он уже закончился.
P.S.Из таких берданок, что были у них, только пулями из говна стрелять.
P.S.Из таких берданок, что были у них, только пулями из говна стрелять.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Увлекательный фильм без всяких компьютерных заморочек, получил массу удовольствия от просмотра.

Шедевр, конечно, но смотреть не надо.
Хороший фильм. Никаких лишних объяснений в нём нет. Самому приходится догадываться, что происходит. За это плюс. И за Паскаля плюс. Картинка красивая, мир интересный, сюжет интересный, напряжение только нарастает и к концу радует. Высокая оценка.
Полный отстой,снятый в павильоне

Примитивное, скучное кино. Нет эффектного конца. Оценка IMDB явно завышенa - 6.2 из 10. Моя оценка - 4. Бюджет фильма, кстати, $4 млн.

Спасибо за положительные коменты - посмотрел хорошее кино.
Не понимаю возмущения типа скучно дешево и т.д.
Как должна была выглядеть история про путешествия парочки старателей
будущего по лесу враждебной планеты? Минимализм иногда полезен
плюс отличные актёры и персонажи.
Не понимаю возмущения типа скучно дешево и т.д.
Как должна была выглядеть история про путешествия парочки старателей
будущего по лесу враждебной планеты? Минимализм иногда полезен
плюс отличные актёры и персонажи.

Фильм оч. крутой.
Прям в стиле Нетфликс в плане sci-fi жанра!
8/10!
P.S. Кто прочтёт этот постскриптум и поставил лайк - у того секс будет не реже 3 раз в неделю, а кто задизит - у того 5 лет стоять не будет!
Прям в стиле Нетфликс в плане sci-fi жанра!
8/10!

P.S. Кто прочтёт этот постскриптум и поставил лайк - у того секс будет не реже 3 раз в неделю, а кто задизит - у того 5 лет стоять не будет!

Ваще не читайте,если нравится приключения и интрига то вы по адресу.
8/10
8/10

Сложно отнести фильм к жанру научной фантастики, хотя в нём заметен упор на техническую и научную информацию различных мелочей, приборов и процессов, но естественно не в отношении всего подряд. Да ещё и алфавит свой.
Понравилась разновидность и стилистика защитных костюмов, но фильм не кассовый и это заметно, такое впечатление что всё что используется в фильме собрано на свалке, включая челнок и всё оборудование, есть в этом что-то прикольное, а то уже надоел весть этот светящиеся и сверкающий мега-графоний, который создатели блокбастеров так и пытаются сунуть в лицо...
Сюжет простой, мораль тоже - всё всегда может пойти не так, особенно если ты авантюрист, игра актёров средненькая. Мне кажется или принц Оберин слегка щёки наел?
В целом на раз, но внимание ко всяким мелочам понравилось, люблю такую фантастику...
Понравилась разновидность и стилистика защитных костюмов, но фильм не кассовый и это заметно, такое впечатление что всё что используется в фильме собрано на свалке, включая челнок и всё оборудование, есть в этом что-то прикольное, а то уже надоел весть этот светящиеся и сверкающий мега-графоний, который создатели блокбастеров так и пытаются сунуть в лицо...
Сюжет простой, мораль тоже - всё всегда может пойти не так, особенно если ты авантюрист, игра актёров средненькая. Мне кажется или принц Оберин слегка щёки наел?

В целом на раз, но внимание ко всяким мелочам понравилось, люблю такую фантастику...

Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...

Шедевр, конечно, но смотреть не надо.
DAFFY ЛЮБЯТ ВСЕ Хотел задизить, но лайкнул.
С кем у меня будет секс? Пусть она будет красоткой и лучше блондинкой.
С кем у меня будет секс? Пусть она будет красоткой и лучше блондинкой.

Не понял я это кино.
Такое ощущение, что на бюджет кинули пару тысяч баксов со словами "Да будь что будет". Всё снимали в лесу. С декорациями особо не заморачивались как и с интерьером, костюмами. На что смотреть-то надо было? Это же вроде как научная фантастика. Сюжет? Ну так себе... Никого отговаривать не буду, но мне не понравилось.
Такое ощущение, что на бюджет кинули пару тысяч баксов со словами "Да будь что будет". Всё снимали в лесу. С декорациями особо не заморачивались как и с интерьером, костюмами. На что смотреть-то надо было? Это же вроде как научная фантастика. Сюжет? Ну так себе... Никого отговаривать не буду, но мне не понравилось.

Путь разума увлек меня в беду
Теперь путем безумия пойду...
Фильм своеобразный, не сказал бы, что при просмотре не оторваться, но и выключить не тянуло. Конечно со стим-панкством оборудования-оружия-скафандров палку несколько перегнули, но в принципе сильно черту здравого смысла не перешли.
В общем любителям космической фантастики посмотреть можно, но дикого экшна не ждите.
В общем любителям космической фантастики посмотреть можно, но дикого экшна не ждите.
А мне фильм, вопреки ожиданиям, понравился. Приключенческий трэш-панк, недалеко от Космических дальнобойщиков и Лексс, я такие люблю. 8 из 10.

Не понравилось. Что-то про Стокгольмсий синдром. Не люблю увечия, когда герою..... интерес пропал, увы. Дальше фильм шел фоном, краем глаза... ничего интересного не увидел. Не мое, видать.
В начале просмотра как то не зашло, можно сказать что задержала от выключения фильма музыка, которую слушала девушка. Потом немного затянуло и даже понравилось. В итоге вывод ИМХО: С нынешним направлением развития общества вполне реальная перспектива нашего будущего. Без прикрас, крутых блокбастерных пукалок и остальной шняги. Возможно создатели эту идею и озвучили в названии. Послевкусие фильма горьковатое, но к просмотру рекомендовал.

Не верьте положительным отзывам. Фильм не заслуживает внимания. Плохо все.
Очень интересный фильм! По мне, это жанр фантастическая психологическая драма.Фантастические (и меняющиеся) обстоятельства, и реальные,обычные люди в них...которые должны(вынуждены) принимать свои решения и нести ответственность за свои поступки.
Ps:
1.Как трудно делать правильные решения-поступки вопреки сложившимся обстоятельствам!.
2.Какой бы неправильный поступок уже совершён.всегда есть место и время для "покрытия" его добрыми и жертвенными делами !!
3.Самый трудный и сложный конфликт-конфликт с совестью!!!
Ps:
1.Как трудно делать правильные решения-поступки вопреки сложившимся обстоятельствам!.
2.Какой бы неправильный поступок уже совершён.всегда есть место и время для "покрытия" его добрыми и жертвенными делами !!
3.Самый трудный и сложный конфликт-конфликт с совестью!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011