Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Академия «Амбрелла» / The Umbrella Academy (2019)

Поиск по форуму

Сериалы: Академия «Амбрелла» / The Umbrella Academy (2019) Подробнее

Действие разворачивается в альтернативной вселенной. В середине 20-го века 43 женщины, которые до этого не были беременны, одновременно рожают младенцев, наделённых суперспособностями. Пришелец, скрывающийся под личиной сэра Реджинальда Харггривса, спасает семерых новорождённых и создаёт Академию «Амбрелла». Вместе они используют свои таланты для защиты Земли. Годы спустя, после распада Академии, ученики встречаются на похоронах Харггривса. Им предстоит вновь объединиться ради защиты человечества и выступить против одного из бывших соратников по Академии.

Академия «Амбрелла» / The Umbrella Academy (2019)
Вадим.Казань
Новичок
+43
-71
Хороший сериал. 7\10
Дата выхода 2-го сезона 22 февраля 2020 года.
jnkim
Опытный
+83
-137
serf
Долго начинается, потом ничего. 7/10
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Tha Produca пишет:
Удивительно дерьмовый сериал, 2 серии, целых 2 серии давал шанс этому тварению, но это же ненормально, что надо мучить себя, в ожидании чего-то интересного.

Илюха, Бунин! Ну чтобы тебе понравиться, я не знаю, что это должен быть за сериал!
Tha Produca
Новичок
+39
-72
10
Eagle пишет:
Tha Produca пишет:
Удивительно дерьмовый сериал, 2 серии, целых 2 серии давал шанс этому тварению, но это же ненормально, что надо мучить себя, в ожидании чего-то интересного.

Илюха, Бунин! Ну чтобы тебе понравиться, я не знаю, что это должен быть за сериал!

Да много, что может быть - бесстыжие, викинги, пацаны те же, это из того, что идет.
Злодеев
Продвинутый
+49
-93
11
Сериал в общем то неплох. Если ждете новый сезон "Пацаны", этот тоже сойдет на пока что.
Upd: Способности Первого (сверхсила) показаны только при ограблении. В дальнейшем он тупая ноющая горилла, которую прогибом нокаутировал человек крепкого телосложения. Балласт.
Возможно до выхода второго сезона, о сериале забуду и вовсе, но этот сезон досмотрел. 6/10
Лишь утратив все до конца,мы обретаем свободу!
ктобытонибыл
Продвинутый
+54
-74
я буду иногда
Да, сериал вообще-то весьма неплох. Ну а те, кто пишет негативчик на фильм – наверное просто не разглядели сложно-закрученную драматизированную ситуацию этой семьи за внешней буффона́дой.
Цыплячья шея у здоровяка – так он просидел как дурак на Луне сколько-то там лет, похудел на шею.
Больше всех повеселил, конечно, вечно в хлам укуренный один из братцев (это который был Нейтан (Robert Sheehan) в Misfits).
У девушки имя Ваня – чем не имя? У Николь Кидман – имя как бы Коля, всех устраивает.
Фильм 1-й сезон закончился на высокой ноте. Ждем раскрутки, ждем-с.
Kindless
Новичок
+57
-43
Удивляюсь восторженным отзывам. Сериал тухлый. Просто жутко, неимоверно, скучный, сюжет банальный, персонажи нелепы. Юмор для подростков, сюжет для них же. Даже "Нейтан" ситуации не спасает, хоть в "Mistfits" он был просто шикарен.
Не знаю, зачем, но заставила себя посмотреть весь сезон до конца. Последняя серия не изменила мое мнение о данном творении.
Лучше лишний раз пересмотрю "Отбросов". :smile20:
dolgovfoto
Новичок
+13
-20
Ну собственно ожидать от нетфликс шедевра было бы глупо.
Ни о чем. Глупые персонажи, соответственно все что они делают это бред. Сериал явно для детишек современных. Полный набор: педик, сильные женщины и тупые мужики которые не понятно как выжили без мозгов.
Сценарий убог, хоть его и пытались закрутить. Получилось не очень. Не хватило либо опыта, либо фантазии. Учитывая тенденции в современном кино, может быть даже и норм. Но:smile20:
Чувство объективного восприятия реальности, люди им не обладающие, часто называют цинизмом.
KUTTT
Продвинутый
+44
-104
10
ЧИСТАЯ ПРАВДА И НИ ЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ
Kindless пишет:
Удивляюсь восторженным отзывам. Сериал тухлый. Просто жутко, неимоверно, скучный, сюжет банальный, персонажи нелепы. Юмор для подростков, сюжет для них же. Даже "Нейтан" ситуации не спасает, хоть в "Mistfits" он был просто шикарен.
Не знаю, зачем, но заставила себя посмотреть весь сезон до конца. Последняя серия не изменила мое мнение о данном творении.
Лучше лишний раз пересмотрю "Отбросов". :smile20:
о да, отбросы супер!
Syalik
Мастер
+434
-632
dolgovfoto пишет:
Ну собственно ожидать от нетфликс шедевра было бы глупо.
Ни о чем. Глупые персонажи, соответственно все что они делают это бред. Сериал явно для детишек современных. Полный набор: педик, сильные женщины и тупые мужики которые не понятно как выжили без мозгов.
Сценарий убог, хоть его и пытались закрутить. Получилось не очень. Не хватило либо опыта, либо фантазии. Учитывая тенденции в современном кино, может быть даже и норм. Но:smile20:

Надо ж так натупить... Даже еслди сам этот сериал тебе кажется глупым (что и бохи с ним), Нетфликс-то тут при каких ты говоном кличешь? Или те же "Мессия", "Озарк", "Лес" и множество прочих их проектов - говно? Башкой думай.
Смотритель кладбища
Продвинутый
+124
-108
Словно вечность второго сезона ждал!
Можно смело ставить в раздел лучший сериал недели или месяца. :smile3:
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
"Академия Амбрелла" 2-й сезон. Раздражает -
Скрытый текст
у ребят очередной Апокалипсис на носу, но обязательно надо начать выяснять отношения - драться или целоваться. Часто пока одни целуются, другие дерутся.

Любимые персонажи:
Пятый
Клаус
Эллисон
остальные

Раздражающие:
Клаус
Лютер (Первый)
Диего
Эллисон
Ванья
Пятый

Весь второй сезон Ванья проходила с профессионально унылым лицом, как у служащего похоронного бюро. Диего ("псих с ножами") в гораздо меньшей степени (во втором сезоне) выглядел героем, но в большей - придурком. Хорошо, что с Лютером собачились заметно меньше. Второй сезон явно не понравится гомофобам, но хотя бы с очередным Концом Света разобрались до финальных титров, а не оставили на сладкое.
:smile19:
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
По ночалалу не понятно скучно.но потом отличный сериал
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Смотритель кладбища
Продвинутый
+124
-108
Не буду перехваливать, чтобы еще не смотревшие не строили завышенные ожидания, но лично в моем рейтинге - это 8/10. Один из редких сериалов-флагманов, которые захватили в плен и уже вряд ли отпустят - говорю за себя.

Второй сезон отработан на том же отличном уровне, что и первый... Ну разве, что очередные киллеры менее харизматичные и охарактеризованные чем Хэнзель и Чача. Все остальные герои полностью прописаны комиксом и целиком копируют его ярких карикатурных персов, ничего не добавляя и не убавляя от его комичности и попутного кровавого душа.

Диего и Лютэр - сила есть, ума не надо, вспыльчивые, придурковатые, наивные. Пятый - ум и лидер команды. Ваня - депрессивная бисексуальная сестра-аутсайдер с дефицитом любви и внимания. Клаус - Джек ВороГей, обаятельный раздолбай. Эллисон - старшая сестра, которая всем вместо мамы. У всех свои заскоки и трудности. В общем очень сочная психологическая солянка. Равнодушным в ней никто не оставляет.

Мораль сериала на том и строится: на семейственности, на взаимной поддержке, на постоянных внутрисемейных дрязгах, конфликтах, и в конечном счете на толерантности, понимании и сплоченности. Следовательно, лицам с хронической гомо и расовой нетерпимостью, как уже сказали ниже, и этот классный сериал тоже противопоказан.
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Первый сезон был шедевром, второй сезон еще лучше. Я в шоке, как можно было сделать такой охренительный сериал)
Мое уважение 4-му и особенно 5-му, этот мелкий жемчужина сериала. Потрясающе отыгрывает. Эта колкость персонажу идет. Я прямо влюбился в него. 4-ый из Отбросов тоже хорош, но на нем на самом деле больше завуалированной драмы, чем юмора.
Очень крутой сериал, тоже боюсь перехвалить. Говорят 3 сезону дали добро.
ктобытонибыл
Продвинутый
+54
-74
я буду иногда
Только начал просмотр 2-го сезона, сразу начал смеяться. Чисто рефлекторно, наверное, снова встретив всю прибацанную семейку. Посмеявшись первым кадрам, да призадумался.
Это не спойлер.
Самое начало 2-го сезона. Вариант отменяемой реальности.
Советское командование забрасывает во вражеский (официально объявлена война) город штурмовые части. Спустя какое-то время, пока еще идут сражения за захват города, Советы наносят по нему ядерный удар. Последовательность - послали войска на захват, вслед нанесли удар тотального уничтожения (логика, хромая собака, даже не хромает, даже на 4 лапы, лежит убитая наповал). Может это какой-нибудь психотехнический тонкий вброс: рашен = крэйзи.
Ладно, если есть заморочки - ignorieren und weitermachen, все-равно продолжаю смотреть и смеяться. Чисто рефлекторно, наверное.
sasha-nest
Новичок
+15
-34
Не советую тратить время на этот шлак.
si-mi
Эксперт
+144
-378
Первый сезон был великолепен. Второй весьма посредственный. Судя по тому ,что в конце герои начинают размножаться как тараканы, можно предсказать ,что сериал выродился окончательно.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
What if God was one of us?
Just a slob like one of us
Just a stranger on the bus
Tryin' to make his way home?

Оригинал: https://en.lyrsense.com/joan_osborne/one_of_us
Copyright: https://lyrsense.com ©

Это ребёнок думает, что фильм о войне - это танчики, «бдыщ!!! бдыщ!!!», много дыма и взрывы, «бомбы пулемёты, танки, самолёты…». Лучшие фильмы о войне это не Сталин с трубкой, «А что нам скажет товаришч Жюков?», «катюши», блиндажи, сгорбившийся фюрер и отрывистая немецкая речь. Эти фильмы о людях. «Белорусский вокзал», один из лучших фильмов о войне, о них, о прошедших ту страшную войну. Он о войне хотя в кадре её самой нет — годы прошли.

Это можно сказать про фильм в любом жанре. Он про людей попавших в те или иные обстоятельства — трагичные, кошмарные, невыносимые, нелепые. Нам интересно наблюдать за похожими на нас, обычными людьми, которые оказались в необычных условиях, обстановке. Или в чём-то необычными, но во многом мало отличающимися от нас, персонажами. Такими же недотёпами. Как в той песне - «Что если бог это один из нас?»

О чём второй сезон «Академия Амбрелла»? О том,
Скрытый текст
как воспитанники Академии в очередной раз пытаются предотвратить Апокалипсис, который произошёл отчасти по их вине? Спасти Кеннеди? Нет. Он о семье, о очень странной семье, о отце, который не испытывает к своим «детям» никаких отцовских чувств, о братьях и сёстрах, которые несмотря ни на что любят друг друга и только учатся быть настоящей семьёй. Да они имеют суперспособности, но это не всегда помогает с житейскими проблемами, разобраться с личной жизнью.

И, конечно, замечательно совпало — история борьбы за свои права, когда реально, закреплённая законами, существовала дискриминация по расовому признаку и сегодняшние выступления «борцунов» за «справедливость». Тогда, в 60-х, протестующие реально рисковали свободой и жизнью сражаясь за сви гражданские права. Тогда было трудно представить себе, что «цветные» будут занимать такие посты, как Госсекретарь или министр обороны. Не говоря уже о восьми годах президентства Барака Обамы. Полезно вспомнить и сравнить.
:smile21: :smile19:
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
А что? Если бы вся семейка попала бы в Античную Грецию их всех могли принять за олимпийских богов - Клаус сошёл бы за Вакха, Лютер за Геракла, Пятый за Гермеса, Ванья - Афина, Эллисон - Афродита.
ктобытонибыл
Продвинутый
+54
-74
я буду иногда
Shad Tkhom пишет:
What if God was one of us?
Just a slob like one of us

Джоан Элизабет Осборн, One of Us.
Напомнили, всплыло в памяти, приплющило.
Принципиально залогинился, чтобы поставить плюсики, у Вас интересные развернутые комментарии. Спасибо.
Смотритель кладбища
Продвинутый
+124
-108
Последовательность - послали войска на захват, вслед нанесли удар тотального уничтожения

Я не военный стратег, но тут логика вполне ясна. Дожидаться вывода войск и рисковать ядерной угрозой со стороны США было бы не менее чревато в ситуации такого радикального противостояния, поэтому СССР приносит в жертву часть своих войск ради спасения советского населения. Это дилемма железнодорожника: спасти мальчика на рельсах или поезд, ну и сценарий в стиле Курта Вонегута.
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
Шикарный второй сезон. Понравилось разделение каждого героя на отдельные истории связанные с различными социальными проблемами: криминал, расовая дискриминация, психические навязчивые идеи и т.д.:smile19:

p\s: музыкальному оформителю дал бы "ОСКАР"!!! Шедевральное звуковое сопровождение, вечные хиты разных лет и поколений, а некоторые ещё и в очень удачных "каверах".:smile21:
temmax
Новичок
+46
-47
Сериал - произведение искусства. Детали до мелочей. Отлично! Ждем 3й сезон! :smile19:
Герман Аминев
Новичок
+2
-2
15
:smile3:
baybayman17
Опытный
+132
-138
51
сериал оставляет не однозначные чувства, в роди и смотреть интересно и одновременно раздражает, особенно мальчик, который два сезона ходит в одной одежде :smile14: ,
в роди как детский , но есть не детские моменты ,
думаю что лучше смотреть в переводе Кубиков ,будет веселей:smile6:
MedvedFX
Продвинутый
+76
-106
2
Продолжение на уровне первого сезона. Есть пара минусов... шутки про пердёж, полностью деградантские охотники-шведы, уход сериала в "отношения". Между Хэйзелом и его напарницей была химия, они были полноценными напарниками со всеми вытекающими. Здесь же полная пустота, вплоть до 10й серии, там хоть немного показали ради чего эти белобрысые вообще были введены в сериал. Но в общем это всё таже амбрелла. Отличная драматургия, проработанный сюжет, много стёба. Чууууть слабее первого сезона, но ещё не скатился. Надеюсь третий сезон расставит приоритеты, пока жду
Чувачог
Продвинутый
+80
-111
MedvedFX пишет:
Продолжение на уровне первого сезона. Есть пара минусов...

Я б сказал пара тысяч минусов :smile37: Тупили в разной степени все персонажи. Роль дырявого совсем непонятна в истории сериала. Интересно бы узнать методику выбора автором способностей персонажей. И почему персонажи так бездарно пользовались своими способностями? Из разряда: - Я отличный шефповар, обладатель звезды Мишлен, но жру всегда в бургерной. Или: - Крутой полиглот, знаю 46 языков в совершенстве, но перевожу СМСки через гуглопереводчик.
В общем, сериал, конечно, прикольный. Раздражение на грани интереса. Почти уже прекратил просмотр. Видимо, все же подростковый сериал. Их ведро еще не заполнено критической массой. :smile30:
Lotus Elise
Опытный
+84
-77
Чувачог пишет:
MedvedFX пишет:
Продолжение на уровне первого сезона. Есть пара минусов...

Я б сказал пара тысяч минусов :smile37: Тупили в разной степени все персонажи. Роль дырявого совсем непонятна в истории сериала. Интересно бы узнать методику выбора автором способностей персонажей. И почему персонажи так бездарно пользовались своими способностями? Из разряда: - Я отличный шефповар, обладатель звезды Мишлен, но жру всегда в бургерной. Или: - Крутой полиглот, знаю 46 языков в совершенстве, но перевожу СМСки через гуглопереводчик.
В общем, сериал, конечно, прикольный. Раздражение на грани интереса. Почти уже прекратил просмотр. Видимо, все же подростковый сериал. Их ведро еще не заполнено критической массой. :smile30:

Видимо, все-таки, большинство людей с другой целью смотрят сериалы и понимают правила игры :smile16:.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
El Frago
Эксперт
+150
-252
137
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Респект Второму сезону....хотя всем уже осточертели эти прыжки во времени....но здесь сюжет ничуть не умалился))) а пацан просто Жжжжжет! :smile16: :smile8: :smile6: :smile3:
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Cейчас на форуме: id21855786, El Barto , griganik, ck58jy2428 ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011