Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Затерянные во льдах / Arctic (2019)
Фильмы: Затерянные во льдах / Arctic (2019) Подробнее
Хаксли – пилот самолета, оказавшийся в очень непростых условиях. Его машина потерпела крушение вдали от цивилизации – в ледяной и заснеженной арктической пустыне, где воздух может охлаждаться до температуры 70 градусов ниже нуля. В этих условиях, казалось бы, невозможно выжить, и Хаксли отчаянно пытается спастись. С трудом ему удается научиться бороться с холодом, он освоил навыки охотника, чтобы добыть себе пропитание. Но помимо этого ему еще приходится помогать девушке, с которой каким-то невероятным образом его свела судьба. Оказавшись на краю земли, эти двое пустятся в опасное путешествие, каждую минуту сражаясь за выживание.
Затерянные во льдах / Arctic (2019)

О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Мдаа....Как ещё этому парню на голову метеорит не свалился для полноты счастья. К просмотру не рекомендую.

отличный фильм про обстоятельства, волю и мужество в условиях ледяной пустыни, кстати, доходчиво показанной.. в переводе необходимости нет.. 9/10.. на эту тему есть "не угаснет надежда" с рэдфордом - тот вообще 10/10

Фильм смотреть можно, но концовка для такого фильма должна была быть другой!

Я очень люблю фильмы на тему выживания, с минимумом актёров. Этот не плох, именно не плох. Чего -то не хватило, может быть динамики?

Конечно не шедевр, денег потрачено на съемки минимум (чего стоит только разбившийся советский "Кукурузник" Ан-2, списанный лет 30 назад (и это в Исландии - то) и вертолет - "куралесит" перед падением в небе одной модели, а разбивается и лежит на земле к верху пузом другой), но посмотрели честно говоря не без интереса, ибо актерская игра, суровая природа и жестокие испытания, выпавшие на долю главных героев, как впрочем и герои то же, выглядят очень сопереживательно. Хотя концовку хотелось бы увидеть после стольких сопереживаний более внятную, но это скандинавское кино, так что думайте сами, решайте сами... В общем 7/10 фильм точно заслуживает и хоть без желательно завышенных ожиданий, но пожалуй посмотреть его стоит.

Abu Salama пишет:
Ребята, а шо за ручку он каждый день крутил и горела красная лампочка. А один раз загорелась зелёная?
Не специалист, но могу предположить, что это ручной генератор (типа старых добрых фонариков "жучков"), подающий ток на передатчик, который отправляет сигнал "С.О.С.", а зеленый индикатор загорается, когда сигнал принят неким приемным устройством. В общем чем могу...

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
STAN_71 пишет:
И на том спасибоAbu Salama пишет:Ребята, а шо за ручку он каждый день крутил и горела красная лампочка. А один раз загорелась зелёная?
Не специалист, но могу предположить, что это ручной генератор (типа старых добрых фонариков "жучков"), подающий ток на передатчик, который отправляет сигнал "С.О.С.", а зеленый индикатор загорается, когда сигнал принят неким приемным устройством. В общем чем могу...
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Всё хорошо, но почему вдруг вертолётчица мусульманка и не шарит по англицки?

Нормальный фильм, мне как любителю жанра о выживании понравился. Все, кому не интересен данный жанр, можете смело проходить мимо! Фильму 9/10

минус фильма резкий финал но в целом вполне отлично

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
mihailovich пишет:
Всё хорошо, но почему вдруг вертолётчица мусульманка и не шарит по англицки?
С чего вы взяли что она мусульманка? По происхождению она азиатка и судя по иероглифам тайка. На вертолёте были флаги Гонконга и Японии. Тут больше вопрос. С чего они там взялись как спасатели в холодных арктических льдах.

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Вообще, отличный фильм и реалистичный в целом первому пропавшему вообще можно было там остаться жить. Он там уже себе выстроил график рабочий, рыбку ловил, сон по расписанию. Тут и женщина появилась, осталось хозяйство завести в виде медведя и доить его.

...можно было там остаться жить. Он там уже себе выстроил график рабочий, рыбку ловил, сон по расписанию. Тут и женщина появилась, осталось хозяйство завести в виде медведя и доить его.
Ништяк, всё как на зоне, режим, распорядок дня. Молодец, братан, так держать.

Переходи на сторону зла - у нас есть печеньки.
Понравилась картинка в целом. Снег, холод-всё это показано отлично. Но в сюжете не хватает чего-то. Я видела достаточно фильмов на данную тему, и именно этот фильм не зашел. 3 из 5.

Мой Кот Кокос
Очень интересный , смотрел не отрываясь! Такие фильмы всегда придают необъяснимую энергию и мотивацию! Миккельсен отработал на ура.
приятного просмотра!

Я в восторге от этого фильма
. Поражаюсь стойкости, мужеству и физическим данным главного героя. Казалось бы безвыходная ситуация, в которой большинство людей бы сразу запаниковало и в итоге погибло, уповая на помощь, не смогла сломить и пошатнуть веру в спасение. Я удивляюсь, как главный герой сохранил ясность рассудка, профессионально ориентировался на местности, проявляя незаурядные топографические способности, добывал себе пищу, использовал подручные средства для пользы и вообще умело примерял трудности на свои плечи. Ну, а спасение им, в условиях дикой мерзлоты, совершенно незнакомого человека, да ещё и забота о нём, чтобы сохранить жизнь - это просто вихрь аплодисментов и уважения. Хотя, возможно, и спасённый человек сыграл не последнюю роль в усилиях борьбы за жизнь героя ( не буду спойлерить). Рекомендую 9/10
p.s. Пример отличнейшего фильма с маленьким бюджетом и небольшой продолжительностью
. Поражаюсь стойкости, мужеству и физическим данным главного героя. Казалось бы безвыходная ситуация, в которой большинство людей бы сразу запаниковало и в итоге погибло, уповая на помощь, не смогла сломить и пошатнуть веру в спасение. Я удивляюсь, как главный герой сохранил ясность рассудка, профессионально ориентировался на местности, проявляя незаурядные топографические способности, добывал себе пищу, использовал подручные средства для пользы и вообще умело примерял трудности на свои плечи. Ну, а спасение им, в условиях дикой мерзлоты, совершенно незнакомого человека, да ещё и забота о нём, чтобы сохранить жизнь - это просто вихрь аплодисментов и уважения. Хотя, возможно, и спасённый человек сыграл не последнюю роль в усилиях борьбы за жизнь героя ( не буду спойлерить). Рекомендую 9/10 p.s. Пример отличнейшего фильма с маленьким бюджетом и небольшой продолжительностью

Как фильм поставленный не на реальных событиях, он просто никакой, если только представить себе что он на реальных событиях, то он просто слабый, 5 из 10

Конец смазал впечатление о фильме, все хорошо, но вот конец...

=)
немного скучноват, хотя смотрелся легко, концовку бы доработать и будет норм

Вроде и приключения, однако нудно, не хватило всяческих придумок по выживанию
Жил бы себе в самолетике, рыбку удил бы (на Марсе бульбу выращивают, а тут Арктика-можно было бы в вертолете горстку риса найти, засадить,благо хватает земельных угодий- суши ели бы) , уголь добывал бы, крутил бы свою шарманку, а тут еще и баба с неба свалилась -растили бы детишек.... Столица бы автоматически переместилась бы в" Нью-Васюки"
Да тут получилась бы сага сезонов этак на 7-8
Жил бы себе в самолетике, рыбку удил бы (на Марсе бульбу выращивают, а тут Арктика-можно было бы в вертолете горстку риса найти, засадить,благо хватает земельных угодий- суши ели бы) , уголь добывал бы, крутил бы свою шарманку, а тут еще и баба с неба свалилась -растили бы детишек.... Столица бы автоматически переместилась бы в" Нью-Васюки"
Да тут получилась бы сага сезонов этак на 7-8

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Нормальный фильм чтоб посмотреть тихим утром в тихое воскресенье
Я бы не смотрел этот фильм еслиб не смотрел вот этот в 2013-м году
Я бы не смотрел этот фильм еслиб не смотрел вот этот в 2013-м году

Единственный приличный фильм в этом году.

Театр одного актера.
Ютубер Джо Пенна дебютирует в полнометражном художественном фильме в качестве продюсера, писателя и режиссера.
Это простой фильм с простой историей, которая эффективно представляет битву за выживание между человеком и природой.
Режиссура была безупречна, кинематограф на высоте, абсолютно потрясающие визуальные эффекты и очень хороший результат. Картина и Мадс Миккельсен заслужили десятиминутные зрительские овации - и это с почти нулевым диалогом.
Правда, хотелось бы, чтобы фильм был немного короче, или к истории добавили больше конфликтов.
Не ждите каких-либо голливудских примочек или драматургии ... это простое и естественное приключение.
Ютубер Джо Пенна дебютирует в полнометражном художественном фильме в качестве продюсера, писателя и режиссера.
Это простой фильм с простой историей, которая эффективно представляет битву за выживание между человеком и природой.
Режиссура была безупречна, кинематограф на высоте, абсолютно потрясающие визуальные эффекты и очень хороший результат. Картина и Мадс Миккельсен заслужили десятиминутные зрительские овации - и это с почти нулевым диалогом.
Правда, хотелось бы, чтобы фильм был немного короче, или к истории добавили больше конфликтов.
Не ждите каких-либо голливудских примочек или драматургии ... это простое и естественное приключение.

По мне так фильм не очень, ну точно не для приятного вечера))) Не советую(((

Затянуто и ... белый медведь какой-то неправильный. Я бы на его месте от еды далеко не отошел 
4 с минусом.

4 с минусом.

Совершенно не реальный, нудный фильм.

Норм фильм, не супер, пересматривать точно не буду, но смотрибельно вполне. Театр одного актера. Без оценки

Скучно....
Под этот фильм только постельное белье гладить...
Под этот фильм только постельное белье гладить...
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

Захотелось посмотреть "робинзонаду", включили с братом этот фильм. Так как обсуждать было почти нечего, говорили мало, но все-равно во много раз больше чем было сказано в фильме. Лично меня это устраивает, молчаливых фильмов-катастроф я смотрел меньше чем фильмов-срачей а-ля "Живые" 93 года. По сути фильм схож на "между нами горы" с одним активным героем и бОльшим отдалением от цивилизации, но более реалистичен.
Уже понял что есть 2 типа людей; тех кто любит робинзонаду и ищет реализм (таких мало) и тех кто ищет "экшон" даже там, где его быть не должно и очень расстраивается если его не получает. Фильм АБСОЛЮТНО точно не для второй категории.
Оценю фильм на 8/10 (учитывая жанр!), рекомендую любителям робинзонад/фильмов о выживании.
Уже понял что есть 2 типа людей; тех кто любит робинзонаду и ищет реализм (таких мало) и тех кто ищет "экшон" даже там, где его быть не должно и очень расстраивается если его не получает. Фильм АБСОЛЮТНО точно не для второй категории.
Оценю фильм на 8/10 (учитывая жанр!), рекомендую любителям робинзонад/фильмов о выживании.

Мне лично понравился тем, что это так и есть в жизни безвыходность одиночества. В таких условиях человек обычно взывает к Богу и уже про себя не думает что он что то и кто то. Спасибо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011