Достойный фильм, который с удовольствием не раз еще пересмотрю.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Доктор Сон / Doctor Sleep (2020)
Фильмы: Доктор Сон / Doctor Sleep (2019) Подробнее
Действие разворачивается спустя много лет после того, как обладающий даром ясновидения мальчик по имени Дэнни Торранс испытал жуткий страх. Тогда, в отеле «Оверлук», мальчик невольно стал очевидцем гибели своего обезумевшего отца, и это событие произвело на него неизгладимое впечатление. Спустя годы, Дэнни вырос, но психологическая травма по-прежнему давала о себе знать. Он живет практически на самом социальном дне, увлекается алкоголем. Однажды он знакомится с девушкой по имени Абра, у которой тоже есть удивительные способности. Абра просит Дэнни помочь, поскольку за ней охотятся люди из группировки, выслеживающей одаренных детей. Ей грозит серьезная опасность.
Доктор Сон / Doctor Sleep (2020)

Великолепный фильм! Сюжет захватывает с первых минут и смотрится с интересом на протяжении всего действия. Сыграно и снято блестяще! Ничего лишнего в фильме нет, всё от и до на высшем уровне. Со временем наверняка станет классикой в своем жанре. Мне очень понравился

Вот это одно из исключений,когда продолжение не уступает первому фильму.Оно берёт знакомых зрителю персонажей и просто раскрывает их дальнейшую судьбу.Режиссер мог просто взять других персонажей и построить сюжет,а раскрытие судьбы уже известных зрителю персонажей добавляет фильму свою фишку.Фанаты Стивена Кинга точно оценят,да и просто киноманам этот фильм точно понравится.Ходил смотреть данную кинокартину вместе с девушкой-понравилось обоим,хоть она больше предпочитает комедии.Всем рекомендую данный фильм к просмотру,время зря точно не потратите

Вчера посмотрел этот трэш в кино. Никакой радости не испытал в итоге. При этом в фильме действительно есть интересная задумка, есть потенциал. Достаточно интригующее начало и середина. Но потом всё превращается в какой-то бессмысленный, необъяснимый фарс. Из таинственного триллера с острым сюжетом к концу фильм превращается в какую-то скомканную трагикомедию. Пир этом смешно становится не по задумке авторов, а от этой странной тупой развязке. Короче, фильм мог бы быть хорош, но создатели к концу как-то не дотянули. От меня 4 и 10 с большой натяжкой.

Неторопливый и отсюда проработанный. Не каждый осилит 2.5 часа. Порой не особо важному уделяют много экранного времени и это как хорошо так и плохо. Именно так надо выстраивать свою киновселенную если собираешься делать сиквелы и триквеллы. А как для самостоятельного фильма для просмотра особенно в кинотеатре перебор. Зрители чаще всего нетерпеливые. Сюжет и концепция офигенные, можно сериал снимать с такими вещами. Очень атмосферно, мне зашло. Жаль что вроде как провалился в прокате.
Концовку бы сделал более изобретательной, но это я уже наглею. 10/10
Концовку бы сделал более изобретательной, но это я уже наглею. 10/10

"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Так то всё путём ...всё по Кингу... но зачем
Согласен с ниже сказанным,..увязка этого сюжета с оригиналом Сияния, Кингу вышла боком.....не дотягивает он ...сильно не дотягивает, именно по концепции.... А как самостоятельный фильм, пусть даже с небольшим самоплагиатом - вполне достойный.
Совершенно не понимаю тех, кто может сказать о фильме - затянутый... Вам так важно быстро вернуться в вашу серую обыденную, предсказуемую жизнь?
Осторожно - спойлер!
перед ребенком (почти подростком) представала обнаженная женщина (пусть и страшная)?...Ну не этично как то выглядит... Я понимаю у них на западе сексуальное воспитание почти с пеленок...Но не весь мир такой же. Могли бы обглоданную сорочку нацепить...ради приличия..
Согласен с ниже сказанным,..увязка этого сюжета с оригиналом Сияния, Кингу вышла боком.....не дотягивает он ...сильно не дотягивает, именно по концепции.... А как самостоятельный фильм, пусть даже с небольшим самоплагиатом - вполне достойный.
Совершенно не понимаю тех, кто может сказать о фильме - затянутый... Вам так важно быстро вернуться в вашу серую обыденную, предсказуемую жизнь?
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...

Средний фильм....7 из 10.....второй раз смотреть буду на вряд-ли.

Согласен с теми, кто говорит, что фильм захватывает с первых же минут. Это действительно так. Хронометраж выдерживается с лёгкостью из-за интересного сюжета и хорошей постановки. Стилистика и атмосфера выдержана полностью. Красивые, а главное хорошие актёры, в том числе и дети, на личный взгляд, прекрасно справились с ролями. Понравилось и то как удачно подобран актёр на роль, которую в "Сиянии" сыграл великолепный Джек Николсон.

Alemox
Не смог досмотреть. Что-то не зацепило.

Рижанка
ok посмотрю с начала «The Shining» с Николсоном

Ну никак не вяжется с шедевром С.Кубрика это продолжение
хотя фильм всё же интересный справедливости ради и
опять они приплели эту бабку в душе она и в первом фильме раздражала,
а вот летающая Фергюсон в шляпе ,в астрале блин, очень даже ничего.
хотя фильм всё же интересный справедливости ради и
опять они приплели эту бабку в душе она и в первом фильме раздражала,
а вот летающая Фергюсон в шляпе ,в астрале блин, очень даже ничего.

Не ожидал уже от современного кинематографа возвращения к истокам.Но этот фильм приятно обрадовал.Настоящий неторопливый "кинговский" качественный мистический добротный продукт.Всё выдержано в стиле Короля Ужасов.Единственный укор будет в спойлере.
Только из-за того,что не понравились Юэн и девочка в своих ролях,ставлю фильму 7\10.
Осторожно - спойлер!
В "Сияниии",на котором и зиждется данная история,отель сгорает после взрыва котла.В киноповествовании не объяснено,каким образом он оказался в целости для нужды героя.
Только из-за того,что не понравились Юэн и девочка в своих ролях,ставлю фильму 7\10.

Какая-то нанотехнологичная гаррипоттеровщина vs патриархальные призраки vs ньюэйдж вурдалаки. Болел за вторых, классика ближе.

отличная работа
достойный фильм и крутое продолжение!
достойный фильм и крутое продолжение!

Не обычное продолжение "Сияния" замутили, хотя это вполне могло быть и не продолжение, а совершенно отдельный фильм и на мой взгляд, так было бы даже лучше, но вышло не дурно и о двух с половиной часах, проведённых за просмотром, ни капли не жалею.

Однажды я купил кетчуп
Мне как-то 50/50. Начало интригующее, но по маленьку фильм оказывается бестолковым детско-подростковым фентези типа "моя абракадабра сильнее| нет моя| нет моя| а моя абракадабра вот щас как даст тебе по бошке| а моя абракадара тебя усыпит| а моя абракадабра защищает от усыпления| а моя..".
А вот концовка совсем феерично дебильная:
Короче для меня в плюсах у фильма только визульная сторона. Для многих этого достаточно. Так что смело смотрите. А если вам интересно у кого абракадабра сильнее, тогда вообще супер будет.
Скрытый текст
Сначала нам показывают, что вампирчики прекрасно дохнут от физических повреждений. Достаточно из ружбайки пальнуть. Но вот когда дело заходит до столкновения с оставшейся в одиночестве шляпницой, то вместо того, чтобы пальнуть по ней, нам предлагается какая-то клоунада с отелем. Понятно, что это фансервис, типо тот же отель из оригинала. Но хоть какую-то правдоподобную причину дайте, почему вместо выстрела по телу выбирается какой-то высокорискованный способ? А потом опять дебилизм. Когда чел выпускает духов из шкатулок, то вместо того, чтобы дать дёру он тупо пялится, как они жрут шляпницу. В чём смысл-то тупо ждать когда они за тебя примутся? Тем более у тебя в союзниках супер девочка.
Короче для меня в плюсах у фильма только визульная сторона. Для многих этого достаточно. Так что смело смотрите. А если вам интересно у кого абракадабра сильнее, тогда вообще супер будет.

если комментирую..-то говорю как оно ЕСТЬ...
Ожидал большего после комментов. Ну..такое себе, если честно.
-XIII-

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Являясь фанатом Кинга, что же я испытал при просмотре? Ну во первых радость. Я рад любой экранизации, а если она качественная, то в двойное. Качественная ли эта работа? Неплохая, могу сказать. Действия конечно некоторые отличаются от книжных и герои выглядят иначе, но в целом работа неплохая. Я конечно не помню всё досканально, как было в книге, но в целом похоже на правду. Хотя вот есть сомнения по концовке.
Вообще съёмка и хронометраж создают впечатление, что это не кинотеатральный, а ТВ-форматный фильм. Много лишнего, плюс непонятно почему называется фильм "Доктор "Сон", фактически мало касаясь этой темы в картине. А в книге этому уделено много внимания. Конечно всю книгу не впихнешь в фильм, тем более Кинговскую, так как автор очень любит погрузить читателя так, чтобы тот полностью ощутил происходящее с героями и смог иметь полный зрительный образ тех о ком читает.
В общем моё лично мнение, фильм вполне смотрибелен и интересен, есть заново отснятые моменты первой части с другими конечно актёрами, чтобы дать нам понимание, что было в оригинале и это хорошо. Мне понравилось.
Вообще съёмка и хронометраж создают впечатление, что это не кинотеатральный, а ТВ-форматный фильм. Много лишнего, плюс непонятно почему называется фильм "Доктор "Сон", фактически мало касаясь этой темы в картине. А в книге этому уделено много внимания. Конечно всю книгу не впихнешь в фильм, тем более Кинговскую, так как автор очень любит погрузить читателя так, чтобы тот полностью ощутил происходящее с героями и смог иметь полный зрительный образ тех о ком читает.
В общем моё лично мнение, фильм вполне смотрибелен и интересен, есть заново отснятые моменты первой части с другими конечно актёрами, чтобы дать нам понимание, что было в оригинале и это хорошо. Мне понравилось.

Как насчет рекламы? Зашкаливает? Также, как в зомбоящике?
Весь фильм будете стараться понять и оправдать свою мысль _Для чего я смотрю эту ерунду?
Не стоит потраченного времени.

arseniy4 пишет:
Ружбайка со шляпницей не пойдёт- смотрите внимательно перестрелку!

Однажды я купил кетчуп
artem.same пишет:
Скрытый текстarseniy4 пишет:
Ружбайка со шляпницей не пойдёт- смотрите внимательно перестрелку!
Давайте разъяснения в спойлер. Ничего там не увидел.
Скрытый текст
Все прекрасно дохнут от пуль. Шляпница в другом месте находится. И на что смотреть?

Хорошее продолжение. В духе "Сияния". Но до него не дотягивает. Юэн МакГрегор классный.
9/10
9/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд

В целом не плохо. Но концовка разочаровала, ждал великую криповую битву между двумя ведьмами, но в итоге Стивен обленился(пил бурбон) и концовка оказалась скучной..

Я ошибался, думая, что я ошибался.
Все же книга намного, намного лучше.

То,что приходит снова,приходит иначе.
Книгу не читала,не такая уж поклонница Кинга,но фильм классный,понравился

Красота спасет мир!
Стоит посмотреть фильм "СИЯНИЕ", возможно тогда станет понятнее его продолжение - данный фильм. Атмосферные декорации, снежные лабиринты, мрачный отель воспоминаний, закручено мудрено, ловко, местами интересно, но мне не хватило четкого разграничения добра и зла, все врем возникало чувство, что это зло со злом воюет, у "добрых" персонажей то глаза белеют как у демонов, то еще какие то признаки бесовщины. Короче, фильм чернушный, без всяких признаков СИЯНИЯ И СВЕТА. Депресон и тягомотина. Но затягивает, как все бесовское.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

Весь фильм будете стараться понять и оправдать свою мысль _Для чего я смотрю эту ерунду?
Полностью солидарен!
Полностью солидарен!

кино
театр
минус за смешанные браки,минус за девочку негретенку ну ни как не вяжется в мозгу негры и этот чисто белый фильм и конечно минус концовка ,ну и минус автоматом т.к совершенства не бывает итог 6 балов.Фильм долгий легко можно уснуть под него пару раз
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

В целом - смотрибельно. И качество "картинки", и саспенс, и завершенность сюжета в целом - на добротном среднем уровне и вполне способны подогревать зрительский интерес в течение двух. часов. Да, относительно финала, линии с хосписом и некоторых других сцен, взятых по отдельности, у меня тоже возникали вопросы. Но у поклонников Кинга они всегда будут, поскольку есть с чем сравнивать. И если на этих вопросах не зацикливаться, то за все вместе можно поставить где-то 6/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011