Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Яга. Кошмар тёмного леса (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Яга. Кошмар тёмного леса (2020) Подробнее

Молодое семейство совсем недавно переехало в новую квартиру в небольшом городе. Для маленькой дочери они наняли няню, которая быстро стала членом семьи. Родители не боялись оставлять дочь с няней. Однако старший сын Егорка постоянно рассказывает родителям страшилки о поведение женщины. Но родители отказываются верить парнишке, списывая это на фантазии мальчика. Отец даже поставил камеры наблюдения в квартире, которые только подтверждали мысли родителей. Однажды Его возвращается домой и видит неприятную картину: нет няни, нет сестры, а родители пребывают в трансе. Егор бросает всё, собирает команду и отправляется на поиски сестры.

Яга. Кошмар тёмного леса (2019)
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-166
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
первые полчаса реально заинтриговали... но далее режиссёр скатился на своё привычное дно, состоящее из нелепостей и несостыковок.)) Фильм трудно досмотреть до конца, потому что он превращается в настоящую нудятину! Герои будто живут в своём мире и создаётся впечатление, что это происходит на какой-то другой планете в какой-то утопии.)) Почему так получилось?Всё предельно ясно. Район, в котором живут герои фильма, выглядит абсолютно нереально. Это точно не Россия. Я бы сказал какой-то "недоамериканнизированный" пригород.)))ужастик главного российского режиссёра жанра "ужасы" Святослава Подгаевского, известного своими "Владение 18", "Невеста", "Русалка" и "Пиковая дама"... Человек нашёл себе занятие: снимать хорроры на основе славянских баек и различных мифов. Получается не очень хорошо, но его картины всегда поддерживает Фонд кино и находится зритель. Оценки на его "ужасы" - ужасные)), но парень продолжает штамповать однообразные ленты, меняя главного злодея.) Мне порой складывается впечатление,что"Фонду Кину" абсолютно по фиг кому давать деньги на фильмы)То ли человеку который написал сценарий на коробки с под пиццы,то ли бомжу который ради того чтобы опохмелиться,такую историю расскажет...что "Матрица" нервно курит в стороне))Короче говоря,еще один не кому не нужный неочемный ужастик,который все тупо пройдут мимо,как и всегда случается в подобных русских фильмах)

I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Shadrap
Серебряный
+574
-650
502
...but some things make me feel so sad...
Ну да, завязка аутентична, приключения героев тоже ещё смотрибельны, но эти затасканные БУ! и непонятные эффекты портят всё. И получается так, что тавтология полная - как можно испортить порченое? Хотелось бы сказать что-то доброе по прошествии титров, да только замыленная каша мешает. 5 из 10, не более.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Пятый фильм нашего российского хоррормейкера Святослава Подгаевского, вышел ничем не лучше четырёх предыдущих. Хотя рука ведь уже должна быть, как говорится - набита и качество должно неуклонно ползти вверх... Но нет. Сценарий по-прежнему - бред бредом, а актёрская игра по-прежнему - отсутствует. Да и снято это - совсем "не алё", если честно. :smile14:
ANDREY1177
Новичок
+10
-8
16
детский фильм, ни фига не страшно , где то даже смешно ......
:smile5:
Winnerbull-sbt
Новичок
+30
-26
Я поймала себя на мысли, что мне вообще не нравится российкий кинематограф, не говоря уже о ужасах. И возможно по этому, смотря русские фильмы и снова повторюсь, тем более ужасы, я отношусь скептически и ищу каждую пищинку, любой минус. Но если вспомнить сюжеты других стран, бывают и похуже. Так что не все так плохо. Просто мы уже стали сильно придираться к нашим режисерам и сюжетам. А если представить, что он например из США, то возможно и комментарии были бы другого характера. Я бы не сказала, что мне было страшно. Более того, даже ни одна мурашка не вздрогнула ))) Но все же фильм не плох. Ну если судить по оценке, то могу смело дать твердую 6 из 10.
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+128
-155
46
Не,ну это уже детсад какой то.Пятый фильм реж.Святослава Подгаевского и самый слабый.Даже не ужасы,а фэнтези сюда больше подойдёт.Яга показана,вообще,ужас-
Осторожно - спойлер!
комок из красных нитей
.Не понравился фильм и жанра ужасы тут нет.1/10
:smile86:
zero80
Мастер
+458
-513
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Winnerbull-sbt пишет:
Я поймала себя на мысли, что мне вообще не нравится российкий кинематограф, не говоря уже о ужасах. И возможно по этому, смотря русские фильмы и снова повторюсь, тем более ужасы, я отношусь скептически и ищу каждую пищинку, любой минус. Но если вспомнить сюжеты других стран, бывают и похуже. Так что не все так плохо. Просто мы уже стали сильно придираться к нашим режисерам и сюжетам. А если представить, что он например из США, то возможно и комментарии были бы другого характера. Я бы не сказала, что мне было страшно. Более того, даже ни одна мурашка не вздрогнула ))) Но все же фильм не плох. Ну если судить по оценке, то могу смело дать твердую 6 из 10.
Придираемся к нашим режиссёрам не просто так - за нами ( русскими ) школа , начиная с Станиславского , Эйзенштейна и кончая тем-же Балабановым. Такая за плечами нашего кинематографа школа , а они снимают откровенное говно ! - ну не паскуды-ли ?!:smile26:
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
:smile13: :smile13: :smile13: А по моему кинематограф всех постсоветских республик полностью в глубокой глубокой ЖОПЕ. По ящику одни сопливые сериалы для домохозяек. По всем каналам -" она несчастная, брошена, :smile119: подруга стерва :smile123: , а он падла, кобель гулящий :smile277: :smile277: . Тьфу :smile257: :smile215: А если снимают фильм, то не известно какие колеса катают:smile40: и че курят:smile29: во время съемок:smile304:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Метаморф
Новичок
+6
-7
:smile19: Зачетное кино
Безумный Макс
Эксперт
+121
-167
Опять деньги спижжили и сняли хрень! Обидно!
id200686417
Новичок
+3
-8
Детские кошмарики:smile38:
Глоримуль
Опытный
+121
-97
При всем уважении к предыдущим работам Святослава Подгаевского, этот фильм я бы назвал "Яга. Кошмар российского кинематографа". Полный отстой.
Кевин Мак
Опытный
+59
-146
Святослав Подгаевский отличные Хорроры снимает:smile19: очень рад у нас есть наши ужастики:smile3:
Володя Сурин
Опытный
+47
-50
ну разок глянуть можно :smile5:
PsychoPanda o_O
Опытный
+47
-42
56
A white hot ice – белый горячий лёд
Как по мне скомкано и не продуманно