Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Игры разумов / The Professor and the Madman (2019)
Подробнее
События происходят в Англии в середине XIX века. Профессор Оксфорда Джеймс Мюррей взялся за разработку словаря английского языка. И тот обещает стать первым в истории словарем. Помогать Джеймсу вызывается доктор Уильям Майнор, пребывающий в заточении в психиатрической клинике, куда помещают наиболее опасных нарушителей закона. Персона Майнора представляется неоднозначной и вызывающей массу вопросов. Он гений и преступник, якобы с психическим расстройством. Неужели Майнор затеял интригу, чтобы получить свободу или он и в самом деле желает оставить след в истории, работая над словарем? Если же Майнор мечтает вырваться на волю, то вероятно Мюррей его пособник или же жертва чужой игры?
Этот фильм для настоящих ценителей кинематографа, которым не нужны специальные эффекты для возбуждения своего воображения. У меня не было никаких особых ожиданий, когда я решил посмотреть эту удивительную работу. Начинал смотреть из-за Гибсона, а оказалось наслаждаюсь игрой Пенна. Актерская игра была великолепной, исторические костюмы, поставленные сцены, декорации, все замечательно. Видно было, что мастера своего дела создают шедевр! Шон Пенн заслуживает Оскара, за это необыкновенное выступление.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
11 Май 2019 13:17
Вот с такими фильмами (сразу вспоминается парочка с Уиллом Смитом, "Семь жизней" и "В погоне за счастьем") моё восприятие всегда вступает во внутренний конфликт. На первый взгляд у картины есть всё. Блестящий актёрский состав, качественный антураж и костюмы, грим. История двух непростых судеб, волевого интеллектуала без образования и сумасшедшего гения, вплетается в историю создания первого языкового словаря. Точнее, они и есть творцы этой истории, вопреки интригам учёного сообщества. Здесь же и психологическая драма с невинной смертью. Которая пройдя через ненависть и проклятие, достигнет прощения, искупления и любви. Гибсон в непривычном амплуа, смотрится прекрасно и абсолютно естественно. Пенн качественно сыграл душевнобольного, далеко не гениально, но вполне прилично. Впечатлён игрой Натали Дормер, сильно. Эдди Марсан, как всегда, безукоризненно заполняет пространство второго плана. Как уже сказано, у фильма есть всё для шедевра. Но, ИМХО, ему не хватает нерва, остроты психологизма, повышения ставок при раскрытии характеров. Точнее, сами характеры скорее обозначены чем раскрыты. Как и колоссальный труд словесности не выглядит таковым. Короче говоря мне эта, безусловно интересная, история показалась поданной слегка лубочно. А оттого и особого впечатления и эмоций картина не вызвала. Но, это всего лишь моё мнение. Судя по оценкам и отзывам, я в явном меньшинстве. Так что, смотрите сами. 6/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Актерский состав порадовал. На их игру —Пенна, Гибсона и красивицы Дормер можно смотреть вечно. Фильм заслуживает внимания но не для каждого зрителя. 7/10
Снят красиво, актёры хорошо сыграли, декорации красивые, переносят в то время, но слишком вялый сюжет, нудотень ещё та, жена сдалась, уснула на второй второй минуте фильма, я держался до последнего, еле досмотрел, всем рекомендую для добротного, хорошего сна!
Фильм норм,но слишком затянули с пред историей сотрудничества ГГ-ев и затянули на пол фильма.Много болтологии к тому же,в середине фильма потянуло в сон,но держался до конца.Как по мне,то пересматривать не буду,на раз.5/10
Неплохая костюмированная драма - о людях, которые в пуританский викторианский век осмеливались иметь страсти. Игра актеров столь хороша, что местами сюжет даже кажется слишком простоватым для тех сложных и противоречивых героев, которых создали Пенн и Гибсон. 7/10
Потрясающая игра Гибсона и Пенна,что,собственно и ожидалось. Но осталось чувство недоделанности,недосказанности,нет полноты раскрытия темы,что ли. Впрочем.это лишь моё,субъективное,мнение.