Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Старое ружье

Поиск по форуму

Фильмы: Старое ружье / Le Vieux Fusil (1975) Подробнее

Франция 1944 год в самом разгаре движение Сопротивления нацистам, к которому примыкает хирург местной больницы. Он отправляет свою дочь и жену в деревню. Когда доктор приезжает в деревню навестить семью, он видит тела людей, убитых со страшной жестокостью. Среди тел он находит застреленную дочь и сожженную из огнемета жену. Фашисты не успели покинуть место расправы. Хирург достает старое ружье и начинает мстить. Ему прекрасно известны все секретные уголки и закоулки старинного, неприступного замка. Кажется, что восстановить справедливость и отомстить эсесовцам помогают даже стены.

Старое ружье
Wood32
Новичок
+31
-66
Зачем было снимать такую примитивщину ?:smile20:
wvw
Новичок
+60
-31
18
Wood32 пишет:

Этот фильм считаю Шедевром французкой драмы! Нельзя комментировать фильм без его просмотра!
wolfww
Продвинутый
+102
-108
26
Wood32 пишет:

Позвольте тогда посоветовать посмотреть фильм "Очень голодные игры", фильм как раз для Вас.
Gamma
Опытный
+201
-247
7
NASYROFF пишет:
Тогда было сильно,сейчас простовато и наивно...Подзажрались...:smile6:

Согласен. Но не "зажрались", а просто есть с чем сравнивать.
Когда первый раз увидел фильм, то впечатление было сильнейшее, не то что сейчас.
Хотя... первые примитивные китайские фильмы про каратистов, тоже вставляли не по-детски
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Wood32 пишет:

Судя по коменту яркий представитель ЦЕНИТЕЛЕЙ сурового голливудского кинематографа 2000х с его ГЛУБОКОЙ психологичностью и драматизмом, УТОНЧЕННЫМИ шутками и диалогами:)))

Ценность фильма, уважаемый, не всегда в драйве, спецэффектах и приколах на уровне паха...
Grey Wolf
Новичок
+67
-51
2
Спасибо за релиз. Классика мирового кинематографа. В коллекцию.
VenDora
Новичок
+17
-4
Да фильм тяжёлый.... но даже через столько лет смотрится
Wood32
Новичок
+31
-66
Vlan пишет:
Wood32 пишет:

Судя по коменту яркий представитель ЦЕНИТЕЛЕЙ сурового голливудского кинематографа 2000х с его ГЛУБОКОЙ психологичностью и драматизмом, УТОНЧЕННЫМИ шутками и диалогами:)))

Ценность фильма, уважаемый, не всегда в драйве, спецэффектах и приколах на уровне паха...

Судя по комментарию , паховый уровень скорее твой и я на него не претендую )))
Wood32
Новичок
+31
-66
wvw пишет:
Wood32 пишет:

Этот фильм считаю Шедевром французкой драмы! Нельзя комментировать фильм без его просмотра!

К сожалению посмотрел ,зря потратил время.
Wood32
Новичок
+31
-66
wolfww пишет:
Wood32 пишет:

Позвольте тогда посоветовать посмотреть фильм "Очень голодные игры", фильм как раз для Вас.

Ну раз Вы посоветовали ,то точно можно не смотреть )))
serg-7500
Новичок
+2
-1

Отличный фильм. Фильм нужно посмотреть и всегда подумать.
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
Несмотря на то, что фильм в середине напоминает увлекательный и качественный боевик, фильм гораздо глубже. Через великолепную игру Роми Шнайдер и Филлипа Нуаре подается одна из сотни трагических историй людей, пострадавших во второй мировой. Иногда, в другом кино флешбеки излишни, тут наоборот к месту. Благодаря им понимаешь больший масштаб горя героя потерявшего все.
Даже если месть свершится, что дальше? В какого он превратится? Да и что стало с человеком так легко забирающим чужие жизни? Этим герой
Осторожно - спойлер!
задаётся в самом конце/ Злодеи наказаны, больные теперь воспоминания сожжены. Но, что дальше?

Великолепный фильм без всяких оговорок.
9 из 10
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2773
-1324
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Вне критики. Без комментариев. "10/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
rinat1955
Опытный
+112
-263
Осторожно - спойлер!
Фильм о сильном человеке... казалось бы, сугубо штатский....но за убийство своих родных мстит четко, вдумчиво, целеустремленно, не оставляя ни одного шанса врагам.

Дядька ведь мог сбегать за партизанами, они б эту немецкую сволочь быстро бы замочили.. нет сам, своими руками задавил гадов.
Уважаю.

Редактировано / Модератор.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Советую посмотреть в современном исполнении россиянами. Особенно понравился главный актер. На редкость уникальный фильм получился. Его на этом сайте еще нет (4 серии).
Ну этот фильм-музейный экспонат. Было годиков 10 когда впервые увидел его.Одно имя только....Филипп Нуаре!
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Мне понравился,в том числе и Российский.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
rinat1955
Опытный
+112
-263
Кто не смотрел - смотреть.
Как у рохли и сопляка, в экстремальной ситуации, просыпается кровь предков, владельцев замка. И как толстяк доктор, в одиночку укладывает взвод эссесманов.
Фильма старый, но... смотреть! епть!!
rfv
Новичок
+26
-44
В молодости смотрел в кинотеатре сегодня случайно нашёл на сайте классика 4 из 5 .
kill_faiter
Новичок
+33
-45
80
В детстве был под впечатлением!!! :smile19:
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-183
22 27
... смотрел десятилетия назад и сейчас, не разочарован ... тогда французы умели снимать, хоть и не совсем их жанр ...

... великолепное кино, которое не может оставить равнодушным ...
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Не досмотрел последние 10 минут примерно. Хороший сюжет и исполнители главных ролей, всё остальное ну очень примитивно. Весь фильм смотрел с двумя чувствами- трагедии из-за сюжета и смеха из-за происходящего.
Весь фильм немцы панически боятся партизан, как будто Франция кишит ими хуже Брянщины ))).
Осторожно - спойлер!
Кстати партизаны действительно появились в фильме, модные такие, на легковушке ))). Ездят, фрицев гоняют ))). За всё время солдаты, за которыми охотился ГГ, так и не поняли, что он один (!); тупые какие-то )). Только из-за этого они не ушли из замка.
Радио странное- говорит о жидо-советской пропаганде и жертвах мирного населения Германии, и о грядущем освобождении через пару недель... Немецкое или французское? Вещает на французском. Причём солдаты убившие семью доктора, боятся наказания за это от своего начальства...
Я понимаю, что снимали французы для французов и поэтому без претензий. Но я то не француз- мне смешно. Вот такая селяви.
al15
Мастер
+250
-698
Не забывайте, что фильм-то 75-го года ! В настоящее время надо немного по-другому подхолить к оценке картины .
Роми Шнайдер, Филипп Нуаре - Вам что-нубудь говорят эти имена ?
Фильм исключительно замечательный ! Смотрится на одном дыхании ! Отвлечься от просмотра невозможно !

Смотреть ! Не пожалеете ! Получите огромное наслаждение !
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Сильный фильм. Высказавшиеся о "наивности" возможно увидели всего лишь триллер о мести, такое кино сейчас снимают гораздо более изощрённо. Но, в данном случае, перед нами глубокая военная драма. Вальяжный французский буржуа, превращается мужчину-воина, когда война становится для него делом личным. А как же целая Франция, которая даже не пикнув лягла под немцев?
Нуаре великолепно сыграл доктора и любящего семьянина. А Роми Шнайдер - воплощение мужского счастья. Рекомендую.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Да, воистину, грустная военная драма и наивность тут ни при чём, фильм 1975 года, снимался без компьютерной графики, снимался от души и с душою. Франция 1944, надо проникнуться тем временем, той обстановкой, когда французский коллаборационизм подходил к концу, когда уже было близкО освобождение Франции, фашисты драпают из дружественной страны, срывая зло на всех кто попадётся под руку, сопротивление наращивало свои силы и вроде бы ещё чуть чуть и конец всему, конец войне, но тут-то и случается несчастье. Доктор хотел отправить семью подальше от беды, а получилось всё наоборот. Я смотрел уже несколько раз. Приятного просмотра и вам.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
psycho_man
Новичок
+14
-21
47
Фильм моего далёкого детства смотрел в кинотеатре в 1981г. 10 баллов!!!:smile3:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Первый раз увидел этот фильм, такая качественная драма без излишеств, Роми Шнайдер очаровательна и мила, грустная история, но рад, что посмотрел...
yeskarpov
Новичок
+48
-48
А я смотрел этот фильм в Питере,в далеких семидесятых,шел фестиваль французского кино.Такие фильмы всегда смотрятся.
дровал
Продвинутый
+18
-25
Сильный Французский фильм о достойных мужиках
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Только что посмотрел российскую версию этого фильма, с одноименным названием "Старое ружье" 2014 года, жаль его не было на этом сайте, пришлось искать в другом месте. фильм с учетом российского менталитета и национального характера и я не считаю его плагиатом французской версии 1975 года, это разные фильмы с похожим сюжетом
MayDay
Эксперт
+243
-251
101
Нет, драма это не для французов. Лето, солнце, все чистенькие и красивые – это не то лицо войны какое есть на самом деле. До советского драматизма им очень далеко.

Когда союзники включили в число подписантов акта о безоговорочной капитуляции Германии Францию, ввиду чего фельдмаршал Кейтель патетически тогда воскликнул: "Как?! И эти тоже нас победили что ли?" На что ему было с советской стороны указано, что да, и Франция тоже.

И в второй момент: наличие ОГРОМНОГО количества французских коллаборационистов на службе гитлеровцев и откровенно слабую активность их "Резистанса" (Сопротивления) - исключая боевиков ФКП.

И что мы по фильму видим? Главный герой решил отсидится в госпитале, мол я врач, я лечу людей, политика и война меня не касается, как и многие во Франции. А вот НЕТ! Так не бывает. И отхлебнув из этой чаши сполна пришло прозрение, но уже поздно.

Оценка: 5 из 10
Cейчас на форуме: Diversant, AMURE ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011