Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Смысл жизни по Монти Пайтону

Поиск по форуму

Фильмы: Смысл жизни по Монти Пайтону / Monty Python's The Meaning of Life (1983) Подробнее

Комедия абсурда, поставленная очень известной на рубеже 70-80-х годов английской телевизионной командой Монти Пайтон. Картина состоит из нескольких новелл, которые, по мнению их авторов, должны некоторым образом пролить свет на тот туманный вопрос, которым терзается любой из нас на разных этапах своего существования — в чем смысл жизни? Квинтессенция Монти Пайтона. Гениальный фильм. Обязателен для просмотра и пересмотра. Людям, не понимающим английского юмора, лучше даже не пытаться смотреть.

Смысл жизни по Монти Пайтону
il_yuha
Новичок
+39
-37
1
Смотря фильм, я вспомнил, что когда-то давно играл в компьютерную игру по сюжету этого фильма, видимо. Местами смешно. Местами противно. Немного напоминает сборник фантазий душевнобольного.
berkly
Новичок
+28
-34
Можно верить в Бога или нет, но фильм ничего кроме омерзения не вызывает. Тьфу! Мерзость!
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
Почти гениально. Фугасы заложены под все несущие конструкции нынешней цивилизации. Либеральная экономика и ортодоксальная религия, планирование семьи и образование, медицина и секс, война и спорт, экзистенциальная философия и правила этикета... И к сожалению для человечества, нигде ни разу не чернуха. Художественный метод состоит в том, чтобы найти слабое звено в основании и довести до абсурда. Лично я сломалась только на сцене в ресторане.
Осторожно - спойлер!
И она здесь не случайна, согласна с Агнией. Но у меня, извините, рвотный рефлекс выражен, оттого трудно думать о метафорах
Здесь действительно английский юмор - он включает иронию, любопытство и цинизм, временно отключая у зрителя сентиментальность и следование любым догмам. Способ перенести в голову то, что обычно воспринимается на уровне чувств. К "сортирному юмору" это не имеет никакого отношения, там все переносится в другом направлении, на уровень рефлексов.
Скрытый текст
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Chica
Можно я просто рядышком постою, в группе поддержки? Всё здорово сказано, и добавлять нечего. :smile19: :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ulcinin
Опытный
+56
-34
3
На трезвую голову фильм плохо идет.
Хотя, за откровенной пошлостью просматривается и кое-что серьезное. Аллегория падающих листьев просто восхитительна, хоть и ужасно не нова... "Путешествие сквозь Сущность Великой Матери" тоже впечатлило (кто вкурсе, тот поймет, о чем я).
Так что, фильм не столь плох, как кажется внешне.
Но лично я такой юмор как-то не очень перевариваю. После просмотра осталось чувство, будто меня обблевали с экрана (хоть это совсем не 3D!).

Оценка фильму: 7 из 10 (за то, что небессмысленен).

Рекомендации к просмотру: эстетам категорически противопоказано. Философам - только запивая алкоголем.

Cейчас на форуме: Александр Л, Max-gor ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011