Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мёртвые не умирают / The Dead Don't Die (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Мёртвые не умирают / The Dead Don't Die (2019) Подробнее

В захолустном американском городке что-то пошло не так. День никак не заканчивается, домашние животные убегают в лес, телефоны не работают, а по радио играет одна и та же песня. Вскоре выяснится, что эти аномалии происходят по всей земле, и ядовитый лунный свет воскресит давно почивших. Помощник шерифа уверен — грядёт нашествие зомби, и ничем хорошим это не кончится.

Мёртвые не умирают / The Dead Don't Die (2019)
sugak07
Новичок
+5
-6
1
увася
Kysar пишет:
НИ О ЧЕМ, как и все фильмы Джармуша. 3/10
золотые слова более и сказать нечего
-Gromov-
Продвинутый
+46
-80
Шедевр, конечно, но смотреть не надо.
Очень неплохой фильм. Кайфуешь от флегматичности происходящего, потом ор, и так раз за разом.
Кому понравилось, рекомендую про зомби - "Батарейка".
У Джармуша есть ещё классная драма про вампиров "Выживут только любовники".
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
прикольный фильм:smile3:
Townsman
ПродвинутыйРецензент
+33
-64
8
Так это не про зомби - это про вас. Джармуш вернулся и даже усилил концепцию Ромеро, не скрывающую, что зомби это обыватель. Не могу вспомнить английский фильм, где живые зомби долго не могли распознать среди людей мертвецов. Вот где настоящий трэш и вершина толерантности, так это попытки социализировать зомби, предпринятые в нескольких фильмах. 7 из 10.
Blondine
Опытный
+76
-168
4 352
Не советую к просмотру мягко говоря! 0 из 10.
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Чисто авторское кино, до артхауса не дотягивает своей прямотой. Ну забавный местами, но чтобы сказать смешной, тут я конечно промолчу. Персонажи все да такие как бы подготовленные. Ну зомби напали, понятно, значит будем убивать.

Слабовато, фильм никуда не привёл развития никакого не получил. Жаль, хотя у данного режиссёра были интересные фильмы. А тут набор актёров и так пусто вышло. Ну ладно, авторское же кино.
kosьka
Мастер
+253
-227
Житие мое
А мне очень понравился фильм! Теплый какой-то и душевный,смотрится легко и приятно. Не стоит конечно воспринимать его как фильм ужасов в буквальном смысле слова. Финал со смыслом. Все мы уже зомби давно. Всё становится понятно что хотел сказать автор в этом произведении. Рекомендую к просмотру!
abibaswork
Опытный
+79
-87
3 160
Они думают, что если собрать всех звёзд в одном фильме, то зритель схавает любое дерьмо... 2/10
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Посыл фильма хороший "Берегите природу, мать вашу! И не будьте зомбаками", но вот реализация очень хромает. Все какие-то вялые, типа они и сами зомби. Хотя, по задумке так и есть, но все же, сделали бы контраст и возможно фильм получился бы более интересный. А так, вряд ли многим он понравится.
Думал будет что-то сродни "Тепло наших тел", но нет, очень слабо. :smile17:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Свежий взгляд на "зомбаков". Весьма простое кино. Не ждите особого "зомбидрайва". Я с удовольствием посмотрел.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Messcer
Опытный
+139
-157
611
-Gromov- пишет:
Очень неплохой фильм. Кайфуешь от флегматичности происходящего, потом ор, и так раз за разом.
Кому понравилось, рекомендую про зомби - "Батарейка".
У Джармуша есть ещё классная драма про вампиров "Выживут только любовники".

Батарейка понравился.:smile3:
Messcer
Опытный
+139
-157
611
Мягкий фильм. Жаль актёрам не дали живости, характеры. Это встрясло бы немного этот уютный омут и вызвало бы хоть какие-то эмоции к персонажам.
Те кто не готов смотреть этот фильм - лучше не смотрите.)
камень
Мастер
+155
-228
2
ПОЗИТИВ
после просмотра этого чуда я так и не понял ЧТО ЭТО БЫЛО :smile49: ? актеры отличные :smile3: да и картинка хорошая :smile4: , но такое ощущение как буд то они в фильме под дулом пистолета снялись :smile177: , играют так лениво что просто пипец :smile50: , эмоций ни каких :smile10: , да еще и говорят друг другу читал ли ты сценарий фильма :smile304: , в общем ни че смешного не было :smile14: , так что это не комедия и уж тем более не ужасы тк страшного тоже ничего не было :smile17: , такое впечатление что это не фильм а репитиция :smile242: перед настоящим фильмом , не советую смотреть :smile2: , разочаруетесь :smile13: :smile20:
Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
Посредственно.
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
разочаровали так разочаровали, если ждёте забористую чёрную комедию, то это не она, это днище с кучей известных актёров :smile13:
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+128
-155
46
Kritikan VGIK пишет:
Добром это не кончится
И правда, что и когда кончалось добром у Джима Джармуша? Вот и тут исключения не наблюдается. Конечно, первое впечатление ещё во время просмотра – да старина Джим просто прикалывается! Делает просто какую-то (правда, гениальную ) пародию на фильмы Джорджа Ромеро (упоминавшегося из уст персонажей ), как то «Ночь живых мертвецов», «Рассвет мертвецов», и, не к обеду будь сказано, «Земля мёртвых». Но нет, задумка режиссёра и сценариста Джармуша раскроется в финале, когда над ним же будут иронизировать в своём диалоге Драйвер и Мюррей. Центральную фишку же Джармуш отдал Тильде Суинтон в роли владелицы похоронного бюро «Раз и навсегда», явно списанной с тарантиновской Невесты (Ума турман ) из «Убить Билла». С ней же и происходит немного неясная для зрителя, но явно джармушевская финальная пертурбация. А как колоритно смотрится Адам Драйвер с отрубленной головой Селены Гомес в руке! Не знал такого ещё мировой кинематограф, ох, не знал…За что же так Селенку-то?!
В общем, улётно-отпадное кино. Удовлетворение, можно сказать, отхватил.
P.S. Да, а добром это действительно не кончилось. Прав был Драйвер. Ну, он же сценарий-то читал…

:smile26::smile28:
Как по мне,слабовато кинцо.У Джармуша есть лучше картины.Хоть есть подколы на предстоящие Звёздные войны и тд.и определённые посылы.На разок,на вечерок.5/10
:smile86:
karl190
Продвинутый
+24
-36
Мне фильм понравился, довольно простой, без особого смысла, единственное, только концовку запороли, а так смотреть вполне можно, моя оценка 7 из 10 :smile19:
Evgeny GlistAr
Опытный
+171
-224
Подписи нет...
:smile20: очень тупой и скучный фильм. Просто ни о чем и скомканый конец(((
:smile22::smile22::smile22:
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
Evgeny GlistAr пишет:

+1 :smile62:
:smile16:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Как-то вот совсем никак. По моему, дружба с Джармушем закончилась.
После "Сломанных цветов" всё мимо кассы.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Ну такое,гляну для приличия=)
El Frago
Эксперт
+151
-259
138
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
это же как именитый Джармуш смог снять это? парадокс)))
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Jack17
Новичок
+63
-84
13
Скрытый пишет:
Evgeny GlistAr пишет:

+1 :smile62:
Как так то люди ? Или вы уже зомбаки ? )) Конец же как раз всё и объясняет !
И спокойствие героев и главную шутку автора, как мне показалось через чур прозрачно, ан нет.
Понравился юмор в машине
Осторожно - спойлер!
про саундтрек и про сценарий
)) Очень необычно, когда не ты погружаешься в фильм, а наоборот.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Очень понравилось.
Осторожно - спойлер!
Ироничная ухмылка Тильды над девицей-зомби: "Мода..." И зомби с айфонами "Вай Фай" "Блю Тувз"... Жалко, что Тильда не улетела в финале в лондонской полицейской будке - выглядело бы органично.
:smile21: :smile19: :smile127:
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Александр Звездин
Новичок
+1
-1
Отличный фильм:smile3: Спустя 30 лет, сразу и не узнаешь всех Легендарных Актёров:smile16:
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
Арт-хаус... зря я не обратил внимание на жанр.
Впрочем не думаю, что только жанром можно объяснить никакое впечатление от этого кино.
Фильм без особого сюжета, если глубоко не копать.
Но если копать, то наверно ооочень глубоко
Тогда может быть обретут смысл отсутствие какой либо или логики или вообще смысла снимать бессистемный набор сцен с зомбЯми. Тогда может быть станет понятно зачем все герои этого фильма обдолбались барбитуратами. И при чем тут эльфа-альбинос-самурай, с отличной строевой подготовкой и летающей тарелкой.
Мухоморы-мухоморы, что вы сделали с создателями этого фильма?

P. S. Пожалуй к никакому ещё фильму как к этому не подошло бы известное народное название "Мертвые не потеют". Стоило бы переименовать.
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
Вялая американская глубинка и такие же зомби
Salic
Новичок
+3
-1
И действительно, ходишь по улице, общаешься с девушками и молодуми людьми и кажется , что вокруг одни лишь мертвецы, кстати некоторым реально хочется башку отстрелить. Покупка новой машины или телефона превращается в идею фикс. Об этом собственно и фильм, если кто не понял.
forZe
Мастер
+238
-206
Моё мнение-фильм не имеет смысла.Впрочем ваше мнение может быть другим.Без оценки.
RzN
Мастер
+223
-274
Не очень понятно! Вроде бы комедия,но шуток хватает только на лёгкую ухмылку одним уголком рта!Целая россыпь кинозвёзд! Но это в данном случае не имеет ни какого значения.Получились какие-то недоужасы и недокомедия!! Есть отдельные моменты,но в целом фильм не понравился!!:smile17: :smile49:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011